|
|
22.08.2011, 01:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Taka
ой сочувствую" поправляйтесь!
а каике симтомы?
дочка скатившись с горки ударилась об край просто... через 2 дян сказала что болит и вот уже 2 дня молчит, типа ниче не болит , спрашиваешь все ок..
мы так никуда и не поехали..
катается на самокате нормально, велик тоже, бегает прыгает..
в город приедем , все равно к ортопеду идти надо.. посмотрим..
|
Вы, случайно, не на нашего ортопеда из районной пол-ки надеетесь? 
Она детей в одежде осматривает, скажет, что всё ОК у вас, что бы там ни было.
т-т-т, чтобы ничего не было.
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 01:18
|
|
Мега-элита
|
напугали  , полезла просвещаться
Особую группу переломов у детей составляют компрессионные переломы позвоночника, которые возникают при нетипичной травме, как правило, при падении на спину с небольшой высоты. Коварство этих переломов заключается в том, что диагностика их у детей затруднена даже при госпитализации в травматологические отделения детских больниц. Болевые ощущения в спине являются незначительными и полностью исчезают в первые 5 - 7 дней. Рентгенологическое исследование не всегда позволяет поставить правильный диагноз. Трудности диагностики этой группы переломов связаны с тем, что основной рентгенологический признак повреждения позвонка в результате травмы - его клиновидная форма, что у детей является нормальной особенностью растущего позвонка. В настоящее время в диагностике компрессионных переломов позвонков у детей все большее значение приобретают современные методы лучевой диагностики - компьютерная и магнитно-резонансная томографии.
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 01:25
|
|
развращенная властью
|
Да, рентген не дает гарантии, что это ОНО (или что ЕГО нет). Единственное, что даст гарантию - МРТ.
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 01:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
Да, рентген не дает гарантии, что это ОНО (или что ЕГО нет). Единственное, что даст гарантию - МРТ.
|
а реально направление бесплатное на МРТ получить? как это сделать? На авангардную сразу ехать в травму?
Почему вы в больнице неделю обследовались?
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 01:33
|
|
развращенная властью
|
потому что ДЕТЯМ МРТ делают на 3-4 день после травмы. Ну и потому, что у них запись.
БЕСПЛАТНО без больницы - понятия не имею. Но рекомендую подумать, в состоянии ли Вы обеспечить ребенку транспортировку лежа, круглосуточный постельный режим (даже в туалет вставать нельзя) и правильную кровать.
При подозрении на КП лучше ехать в приемный покой сразу. Там сразу и посмотрят.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 01:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
потому что ДЕТЯМ МРТ делают на 3-4 день после травмы. Ну и потому, что у них запись.
БЕСПЛАТНО без больницы - понятия не имею. Но рекомендую подумать, в состоянии ли Вы обеспечить ребенку транспортировку лежа, круглосуточный постельный режим (даже в туалет вставать нельзя) и правильную кровать.
При подозрении на КП лучше ехать в приемный покой сразу. Там сразу и посмотрят.
|
ну это в случае, если подтвердится. Можно же просто стукнуться, без перелома.
Они, надеюсь, после подтверждения диагноза обеспечивают постельный режим? Или приехал с подозрением, полежал три дня не вставая, МРТ сделали - опа, нет перелома.
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 01:47
|
|
развращенная властью
|
Они обеспечивают постельный режим с момента постановки диагноза "подозрение на компрессионный перелом позвоночника" и до момента МРТ. Если МРТ хорошая - лесом домой, Вас никто держать не будет.
Если МРТ плохая - постельный режим продолжается. До 3 недель вроде.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 02:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
Они обеспечивают постельный режим с момента постановки диагноза "подозрение на компрессионный перелом позвоночника" и до момента МРТ. Если МРТ хорошая - лесом домой, Вас никто держать не будет.
Если МРТ плохая - постельный режим продолжается. До 3 недель вроде.
|
ясно, спасибо.
а диагноз "подозрение" каким образом ставят?
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 08:27
|
|
развращенная властью
|
Особую группу переломов у детей составляют компрессионные переломы позвоночника, которые возникают при нетипичной травме, как правило, при падении на спину с небольшой высоты. Коварство этих переломов заключается в том, что диагностика их у детей затруднена даже при госпитализации в травматологические отделения детских больниц. Болевые ощущения в спине являются незначительными и полностью исчезают в первые 5 - 7 дней. Рентгенологическое исследование не всегда позволяет поставить правильный диагноз. Трудности диагностики этой группы переломов связаны с тем, что основной рентгенологический признак повреждения позвонка в результате травмы - его клиновидная форма, что у детей является нормальной особенностью растущего позвонка. В настоящее время в диагностике компрессионных переломов позвонков у детей все большее значение приобретают современные методы лучевой диагностики - компьютерная и магнитно-резонансная томографии.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2011, 15:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Еленкин
ага, дохтур! весь массаж об этом рассказывала, но где еще работает не сказала... В поликлинике не осматривает, т.к. тока массажист
|
Мне говорила,что дефектолог и принимает на пол-ставки-как там теперь усовершенствования врачей называется?
|
Цитировать ·
|