|
|
Результаты опроса: Вы болели корью?
|
Белел, не привит
|

|
15 |
3.64% |
Не болел, не привит
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит однократно
|

|
7 |
1.70% |
Не болел, привит однократно
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит двукратно
|

|
9 |
2.18% |
Не болел, привит двукратно
|

|
147 |
35.68% |
Болел, был ли привит, не знаю
|

|
5 |
1.21% |
Не болел, был ли привит, не знаю
|

|
79 |
19.17% |
13.02.2012, 23:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dream
А чего так?
Мы, кстати, тоже всюду ходим, и в театре тут были, и на кружки, и бассейн, и в школу...
!!!
|
а им не нужен хороший естественный иммунитет.
Они взрослого возраста подождютЬ
|
13.02.2012, 23:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от NeNeNastya
У меня сестра работала в разных местах с больными детьми разной степени тяжести (она логопед-диффектолог), она мне призналась, что большой % родились здоровыми, а стали такими после прививок, но своему она прививки исправно делает, причинно- следственные связи ей, видимо, недоступны.
|
видимо у диффектологов и их окружения они свои, эти релайшны
|
|
|
13.02.2012, 23:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Terry
С одной стороны - да. Но в данной ситуации привитые находятся не на одной чаше весов с непривитыми.
Потому что привитые, взяв на себя риски, защищают общество от конкретной болезни.
А непривитые - подвергают опасности, даже если на это есть серьезные медицинские основания (чтобы такими непривитыми быть).
Общество (и даже в частности государство) старается максимально оградить незащищенные группы (больных, детей до года, тех, у кого реальные медотводы) от угрозы распространения болезни. Это и есть "ради популяции". И натыкается на противодействие "идейных" антипрививочников, которые боятся возможных последствия для своего ребенка от прививки, в целом не всегда осознавая, что последствия будут не только для них лично, но и для контактного круга.
|
Вот я Вас читаю и ржу в голос, где Вы такого набрались, может на работе? Или телевизор много смотрите? Откройте секрет, где зажигают такие ЗВЁЗДЫ?
|
|
|
13.02.2012, 23:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mama_katya
Карантин не объявлен. В этом всё дело. Эпидемия в городе не объявлена. Карантинов нет, а детей высаживают.
|
А вам что важнее? Формальное признание распространения или фактическое наличие вспышки в городе?
|
|
|
13.02.2012, 23:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от malych
Давайте с уважением относиться к выбору друг друга. Чаще всего принять решение делать или не делать прививку родителям приходится взвесив все за и против, все подходят к этому осмысленно, и каждый сам выбирает чем рисковать: сделать прививку имея риск получить осложнение, или не сделать и иметь риск заболеть. Ну ведь нет однозначного ответа, как лучше: прививать или нет, есть решение и выбор каждого и пожелания государства. Решение делать прививку и нести ответственность за это решение, дается так же тяжело, как и решение его не делать.
А вот злорадство в этом вопросе я могу объяснить только одним: для укрепления собственной решимости и веры в то, что ваше решение было правильным нужно помножить на ноль, уменьшить и унизить тех, кто принял противоположное решение. Для уверенности, что я поступил правильно, нужно почувствовать некоторую стадность, вот все так делают и я тоже. Либо переложить это решение на большинство. Почему-то противоположное чужое решение каким-то образом задевает, привносит дискомфорт.
|
То есть это сторонники прививкок явились в топ антипрививок, и давай агитировать?
Вроде наоборот было.
|
13.02.2012, 23:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NeNeNastya
У меня сестра работала в разных местах с больными детьми разной степени тяжести (она логопед-диффектолог), она мне призналась, что большой % родились здоровыми, а стали такими после прививок, но своему она прививки исправно делает, причинно- следственные связи ей, видимо, недоступны.
|
те до прививок у логопеда претензий к детям не было, по логопедии,ессно?
|
|
13.02.2012, 23:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NeNeNastya
Вот я Вас читаю и ржу в голос, где Вы такого набрались, может на работе? Или телевизор много смотрите? Откройте секрет, где зажигают такие ЗВЁЗДЫ?
|
Чувствуется, что теория глобального мышления вам незнакома. Хорошо, знаете ли, смеется тот, кто смеется последним.
|
|
|
13.02.2012, 23:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Terry
С одной стороны - да. Но в данной ситуации привитые находятся не на одной чаше весов с непривитыми.
Потому что привитые, взяв на себя риски, защищают общество от конкретной болезни.
А непривитые - подвергают опасности, даже если на это есть серьезные медицинские основания (чтобы такими непривитыми быть).
Общество (и даже в частности государство) старается максимально оградить незащищенные группы (больных, детей до года, тех, у кого реальные медотводы) от угрозы распространения болезни. Это и есть "ради популяции". И натыкается на противодействие "идейных" антипрививочников, которые боятся возможных последствия для своего ребенка от прививки, в целом не всегда осознавая, что последствия будут не только для них лично, но и для контактного круга.
|
Ну это вам так хочется думать. На самом деле вы ведь не из-за общества делали эти прививки, а исключительно в интересах собственного ребенка. поэтому давайте, не будем бить себя пяткой в грудь, утверждая что вот вы для общества, а мы сами для себя. И по большому счеты, мы не привитые - опасны только для себя непривитых. Вы привитые себя подстраховали.
И я никогда не встречала идейных антипрививочнеиков. Я встречала людей, которые беспокоятся за здоровье своих детей.
И встречала деток с осложнениями...Где больше всего можно встретить беременных? около женских консультаций. А где можно встретить детей, серьезно пострадавших от привиок? допустим, в местах их реабилитации. Например, в чудном городе Евпатория, куда летом стекается много семей с проблемными детками...Видела ребенка, который в 12 лет выглядел на 7-8 и передвигался по пляжу ползая подтягиваясь на руках (после АКДС ки в детстве пропали все рефлексы, потом кое чего восстановилось). в сурдоцентре, где занимается мой старший сын, встречала деток со сниженым слухом и после акдс и кпк вакцин. Так как в таких местах я оказываюсь достаточно часто, то для меня совершенно очевидно, что ответсвенность на себя родитель берет огромную, принимая любое из решений. Потому что как только с ребенком что-то случается никому кроме собственных родителей он особо не нужен. Последствия любого из этих решений ложится только на родителей, а не на общество.
13.02.2012, 23:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Pudgik
То есть это сторонники прививкок явились в топ антипрививок, и давай агитировать?
Вроде наоборот было. 
|
Это топ прививочников?!!!!
|
|
|
13.02.2012, 23:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от NeNeNastya
Dream, вот объясните по- человечески, чем конкретно я Вас так прибесила? Что я против прививок? Вы "за", но я то не бешусь на Вас?
|
И я на Вас не бешусь... С чего Вы взяли???
Видите ли, интернет очень странная штука - прочитанная информация воспринимается сквозь призму вашего восприятия и настроения... Даже, если у человека и в мыслях не было вас оскорбить, вам может казаться иначе (я, естественно, говорю здесь не про Вас лично, а вообще). И положа руку на сердце, могу сказать, что лично ВЫ ничем меня "не прибесили"... Повеселили - да! Так и я писала не злобой (хотя Вы с сотоварищами позволили высказать в мой адрес уже несколько нелицеприятных фраз - не так ли?). Я писала не со злобой, я просто немного над Вами поддтрунивала, так как Ваши посты оказывали на меня именно такое воздействие. Так что ничего личного! 
Вы высказываете свое мнение, я - своё. У каждого своё право и своя правда. Не так ли?
|
|
|