В Петербург вернулась корь - Страница 271 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Результаты опроса: Вы болели корью?
Белел, не привит 15 3.64%
Не болел, не привит 75 18.20%
Болел, привит однократно 7 1.70%
Не болел, привит однократно 75 18.20%
Болел, привит двукратно 9 2.18%
Не болел, привит двукратно 147 35.68%
Болел, был ли привит, не знаю 5 1.21%
Не болел, был ли привит, не знаю 79 19.17%
Голосовавшие: 412. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2012, 23:30
ответ для Dream , на сообщение « А чего так? Мы, кстати, тоже всюду... »
Pudgik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dream Посмотреть сообщение
А чего так?
Мы, кстати, тоже всюду ходим, и в театре тут были, и на кружки, и бассейн, и в школу...
!!!
а им не нужен хороший естественный иммунитет.
Они взрослого возраста подождютЬ
Старый 13.02.2012, 23:31   #2702
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Сообщение от NeNeNastya Посмотреть сообщение
У меня сестра работала в разных местах с больными детьми разной степени тяжести (она логопед-диффектолог), она мне призналась, что большой % родились здоровыми, а стали такими после прививок, но своему она прививки исправно делает, причинно- следственные связи ей, видимо, недоступны.
видимо у диффектологов и их окружения они свои, эти релайшны
Ara241a is offline  
Старый 13.02.2012, 23:31
ответ для Terry , на сообщение « С одной стороны - да. Но в данной... »
NeNeNastya
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
С одной стороны - да. Но в данной ситуации привитые находятся не на одной чаше весов с непривитыми.
Потому что привитые, взяв на себя риски, защищают общество от конкретной болезни.
А непривитые - подвергают опасности, даже если на это есть серьезные медицинские основания (чтобы такими непривитыми быть).
Общество (и даже в частности государство) старается максимально оградить незащищенные группы (больных, детей до года, тех, у кого реальные медотводы) от угрозы распространения болезни. Это и есть "ради популяции". И натыкается на противодействие "идейных" антипрививочников, которые боятся возможных последствия для своего ребенка от прививки, в целом не всегда осознавая, что последствия будут не только для них лично, но и для контактного круга.
Вот я Вас читаю и ржу в голос, где Вы такого набрались, может на работе? Или телевизор много смотрите? Откройте секрет, где зажигают такие ЗВЁЗДЫ?
NeNeNastya is offline  
Старый 13.02.2012, 23:32
ответ для Pudgik , на сообщение « а им не нужен хороший естественный... »
Terry
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
Карантин не объявлен. В этом всё дело. Эпидемия в городе не объявлена. Карантинов нет, а детей высаживают.
А вам что важнее? Формальное признание распространения или фактическое наличие вспышки в городе?
Terry is offline  
Старый 13.02.2012, 23:32   #2705
Pudgik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
Давайте с уважением относиться к выбору друг друга. Чаще всего принять решение делать или не делать прививку родителям приходится взвесив все за и против, все подходят к этому осмысленно, и каждый сам выбирает чем рисковать: сделать прививку имея риск получить осложнение, или не сделать и иметь риск заболеть. Ну ведь нет однозначного ответа, как лучше: прививать или нет, есть решение и выбор каждого и пожелания государства. Решение делать прививку и нести ответственность за это решение, дается так же тяжело, как и решение его не делать.

А вот злорадство в этом вопросе я могу объяснить только одним: для укрепления собственной решимости и веры в то, что ваше решение было правильным нужно помножить на ноль, уменьшить и унизить тех, кто принял противоположное решение. Для уверенности, что я поступил правильно, нужно почувствовать некоторую стадность, вот все так делают и я тоже. Либо переложить это решение на большинство. Почему-то противоположное чужое решение каким-то образом задевает, привносит дискомфорт.
То есть это сторонники прививкок явились в топ антипрививок, и давай агитировать?
Вроде наоборот было.
Старый 13.02.2012, 23:33   #2706
АнсА
Наш человек

Цитата:
У меня сестра работала в разных местах с больными детьми разной степени тяжести (она логопед-диффектолог), она мне призналась, что большой % родились здоровыми, а стали такими после прививок, но своему она прививки исправно делает, причинно- следственные связи ей, видимо, недоступны.
те до прививок у логопеда претензий к детям не было, по логопедии,ессно?
Старый 13.02.2012, 23:34
ответ для NeNeNastya , на сообщение « Вот я Вас читаю и ржу в голос, где Вы... »
Terry
Наш человек

Цитата:
Вот я Вас читаю и ржу в голос, где Вы такого набрались, может на работе? Или телевизор много смотрите? Откройте секрет, где зажигают такие ЗВЁЗДЫ?
Чувствуется, что теория глобального мышления вам незнакома. Хорошо, знаете ли, смеется тот, кто смеется последним.
Terry is offline  
Старый 13.02.2012, 23:34
ответ для Terry , на сообщение « С одной стороны - да. Но в данной... »
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
С одной стороны - да. Но в данной ситуации привитые находятся не на одной чаше весов с непривитыми.
Потому что привитые, взяв на себя риски, защищают общество от конкретной болезни.
А непривитые - подвергают опасности, даже если на это есть серьезные медицинские основания (чтобы такими непривитыми быть
).
Общество (и даже в частности государство) старается максимально оградить незащищенные группы (больных, детей до года, тех, у кого реальные медотводы) от угрозы распространения болезни. Это и есть "ради популяции". И натыкается на противодействие "идейных" антипрививочников, которые боятся возможных последствия для своего ребенка от прививки, в целом не всегда осознавая, что последствия будут не только для них лично, но и для контактного круга.
Ну это вам так хочется думать. На самом деле вы ведь не из-за общества делали эти прививки, а исключительно в интересах собственного ребенка. поэтому давайте, не будем бить себя пяткой в грудь, утверждая что вот вы для общества, а мы сами для себя. И по большому счеты, мы не привитые - опасны только для себя непривитых. Вы привитые себя подстраховали.

И я никогда не встречала идейных антипрививочнеиков. Я встречала людей, которые беспокоятся за здоровье своих детей.

И встречала деток с осложнениями...Где больше всего можно встретить беременных? около женских консультаций. А где можно встретить детей, серьезно пострадавших от привиок? допустим, в местах их реабилитации. Например, в чудном городе Евпатория, куда летом стекается много семей с проблемными детками...Видела ребенка, который в 12 лет выглядел на 7-8 и передвигался по пляжу ползая подтягиваясь на руках (после АКДС ки в детстве пропали все рефлексы, потом кое чего восстановилось). в сурдоцентре, где занимается мой старший сын, встречала деток со сниженым слухом и после акдс и кпк вакцин. Так как в таких местах я оказываюсь достаточно часто, то для меня совершенно очевидно, что ответсвенность на себя родитель берет огромную, принимая любое из решений. Потому что как только с ребенком что-то случается никому кроме собственных родителей он особо не нужен. Последствия любого из этих решений ложится только на родителей, а не на общество.
Старый 13.02.2012, 23:37
ответ для Pudgik , на сообщение « То есть это сторонники прививкок... »
NeNeNastya
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
То есть это сторонники прививкок явились в топ антипрививок, и давай агитировать?
Вроде наоборот было.
Это топ прививочников?!!!!
NeNeNastya is offline  
Старый 13.02.2012, 23:37
ответ для NeNeNastya , на сообщение « Dream, вот объясните по- человечески,... »
Dream
Активный участник

Цитата:
Dream, вот объясните по- человечески, чем конкретно я Вас так прибесила? Что я против прививок? Вы "за", но я то не бешусь на Вас?
И я на Вас не бешусь... С чего Вы взяли???
Видите ли, интернет очень странная штука - прочитанная информация воспринимается сквозь призму вашего восприятия и настроения... Даже, если у человека и в мыслях не было вас оскорбить, вам может казаться иначе (я, естественно, говорю здесь не про Вас лично, а вообще). И положа руку на сердце, могу сказать, что лично ВЫ ничем меня "не прибесили"... Повеселили - да! Так и я писала не злобой (хотя Вы с сотоварищами позволили высказать в мой адрес уже несколько нелицеприятных фраз - не так ли?). Я писала не со злобой, я просто немного над Вами поддтрунивала, так как Ваши посты оказывали на меня именно такое воздействие. Так что ничего личного!
Вы высказываете свое мнение, я - своё. У каждого своё право и своя правда. Не так ли?
Dream is offline  

Закрыто