О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 2719 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2012, 15:10   #27181
пани ярузельски
Активный участник

Цитата:
Сообщение от olesya1611 Посмотреть сообщение
Да, так и написано, что пирамидная недостаточность, точнее повешен тонус по пирамидному типу. Получается, Что это хуже, чем слабые мышцы? То есть мы гоняем мышцы, гоняем, а в принципе и не в них все дело-то? так что ли?
Олеся, ну, если честно, вы меня обескураживаете прямо ))) у меня такое чувство, что то ли врачи вам вот вообще ничего не объясняют, то ли в этот момент вы не слышите что ли их - без обид, у меня самой такое бывает. Я попробую своими словами...
Пирамидная недостаточность, конечно, как бы хуже, чем просто слабые мышцы. Мышцы-то - это просто, возьми да накачай (в вашем случае, бывает, конечно, с ними такие проблемы, что тоже не порадуешься, но к вам это вряд ли относится). А пирамидная недостаточность - это проблемы центральной нервной системы. У вас ребенок не сидит не потому, что сил ему на это не хватает, а потому что нарушены какие-то проводящие пути, которые передают импульсы из головного мозга в нервные окончания. Это как бы и есть пирамидная недостаточность. Возможно, я не очень правильно описываю, просто стараюсь попроще и именно для таких случаев, как у вас (и у нас).
Лечить это все равно надо занятиями теми же, которые и укрепляют мышцы, т.е. ЛФК, массаж и реабилитация, и уколы с лекарствами - они именно для того, чтобы у ребенка стимульнулся мозг и нервная система стала лучше проводить. И занятия эти учат ребетенка, что он может что-то делать. Только учить должен профи. Ну, и ваши мамочкины занятия - они не помешают, только будут способствовать, но их может быть недостаточно.
Ребенка надо научить хорошо переворачиваться самого на живот, хорошо держать голову, потом ползать по-пластунски, потом на четвереньках, потом сидеть, потом вставать и ходить. Вроде бы так. Т.е. смысла учить ползать на четвереньках ребенка, который не умеет хорошо переворачиваться особо смысла нет - в природе заложены определенные этапы, если их придерживаться, то, вполне возможно, что у дитенка будет просто все лучше получаться- ибо естественно.
Кстати, я не думаю, что у вас именно слабые мышцы. Если деть может 5 раз, например, подняться из упражнения "бах" - это уже не слабые. Проблема в том, что нервная система не дает что-то делать. И вам надо ее заставить, чтобы давала.
Олеся, и это РЕАЛЬНО! поверьте! я вот вижу сейчас, что Варька пытается делать - блин, ну, т-т-т, какие-то вещи вот вообще свободно. Хотя, я и про нас-то думаю - можно было и лучше и больше реабилитироваться, наверное. Но вот как-то получилось как получилось, сейчас догоняем. И вы догоните, просто вам потяжелее будет. Если у ребенка есть желание - а у вашего, раз вы пытаетесь ползать, оно точно есть - значит, и толк будет, и хороший толк!

... и царица над ребенком, как орлица над орленком...
(С) А.С. Пушкин
пани ярузельски is offline  
Старый 16.01.2012, 15:26   #27182
kraska
Элита

Цитата:
Сообщение от Лена+3 Посмотреть сообщение

Катя, привет! Мы к 2м годам набрали аж 8200 Но к сожалению так на этом весе и зависли
Вы сейчас на Пептамене? Как впечатления? Вот тоже думаю попробовать, от Клинутрена со стулом проблемы
Я и незнаю как сказать. От Пептамена у нее запоры начались, хотя помалу и медленно вводила. Потом она отказалась от бутылки днем, только перед сном. А теперь проблемма нарисовалась следующая: свою детскую еде она есть не хочет ей подавай как у всех. Даже на своем дет. стуле у обеденного стола сидеть не хочет, предпочитает залезть на диван на пирамиду из подушек и сидеть между сестренками и лопать из их тарелок поочереди. Мы так привыкли ужинать вместе, а теперь похоже придется отдельно, т.к. не всегда взрослая еда бывает полезная. А каша на фоне тушоной картошечки с мясом выглядит сами понимаете не очень

kraska is offline  
Старый 16.01.2012, 15:43
ответ для kraska , на сообщение « Я и незнаю как сказать. От Пептамена у... »
Swetty
Активный участник

Цитата:
Сообщение от kraska Посмотреть сообщение
Для сосания? У нас девочки по рекомендации врача покупали ваниль ( настоящ. палочку) для профилактики апное. чего еще придумают
да, мы такие покупали. но с ванилью наш не стал сосать, а вот обычные любил.
ссылка:http://www.prematurebaby.ru/shop/pro...roducts_id=788

есть еще в питере магазин на ул Морской Пехоты, д. 10 (это жилой дом, высотка). там тоже такие соски бывают.

25 недель, 720 г, 30см.
Я - Наташа
Swetty is offline  
Старый 16.01.2012, 16:08
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
Олюшко
Элита

Марину и Венечку с месяцем очередным!
Олюшко is offline  
Старый 16.01.2012, 16:15
ответ для Лена+3 , на сообщение « Ольга, хорошо бы конечно попасть на... »
julce
Старожил

Цитата:
Сообщение от Лена+3 Посмотреть сообщение
Ольга, хорошо бы конечно попасть на материнское отделение (проще говоря в материнскую комнату). Мы тоже лежали в 17ДГБ - 4.5 месяца, из них 2.5 в реанимации. Я заметила, что мужчины-реаниматологи очень спокойно относятся к грудному молоку и не спешат на него переводить. А вот женщины - наоборот. С самого начала пробуют, хоть по чуть-чуть. Может Вам стоит спрашивать об этом каждый раз, когда приходите, в том числе и у дежурных врачей, вдруг решат попробовать? Главное попасть на отделение, а там -используют врачи Ваше молоко или нет, за этим не очень следят (во всяком случае в далеком 2009м так было).
Главное - Вы будете рядом с ребенком, пусть только на время кормлений, но это уже больше, врачи все будут рядом, всегда можно будет поймать в коридоре того же офтальмолога, невролога и т.д. Вы всегда будете знать, когда вам сделали НСГ, когда посмотрели сердце, когда поменяли кислород. Плюс другие мамы на отделении - источник информации плюс к ЛВ
Наш лечащий врач была как раз Марина Олеговна, так она старалась делать НСГ при мне
Еще советую обратить внимание на отличных специалистов, которые могут пригодиться уже после выписки:
пульмонолог Ворожко Оксана Николаевна (она к тому же неонатолог - в интенсиве)
невролог Федорова Лариса Арзумановна (ведет детей в реанимации, на интенсиве)
диетолог Сафронова Людмила Николаевна
массажистка на интенсиве - Светлана - она же инструктор ЛФК и водных процедур
Ага... а потом животы "взрываются"... с 14 по 28 день критический период, иногда дольше... в это время гидролизат нужен, хотя бы частичный, но лучше полный...

Бооже мой, как я люблю Хабаровск!...особенно если этих бумажек-несколько...
julce is offline  
Старый 16.01.2012, 16:15
ответ для Олюшко , на сообщение « Марину и Венечку с месяцем... »
бубенец
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Олюшко Посмотреть сообщение
Марину и Венечку с месяцем очередным!
спасибо как прияяяятно да, взрослеет пупс не по дням, а по часам) решил, наверное, что он прям с сегодняшнего дня такой взрослый, что можно денм не спать уже. чуть уложили. я б может пустила дело на самотек, пока не набесится сам, но собираемся на ДР к Полининому другу, можно сказать товарищу по кювезу а невыспаного ребенка брать куда-то -испортить все дело.

я - Марина
бубенец is offline  
Старый 16.01.2012, 16:33   #27187
olesya1611
Элита

Цитата:
Сообщение от пани ярузельски Посмотреть сообщение
Олеся, ну, если честно, вы меня обескураживаете прямо ))) у меня такое чувство, что то ли врачи вам вот вообще ничего не объясняют, то ли в этот момент вы не слышите что ли их - без обид, у меня самой такое бывает. Я попробую своими словами...
Пирамидная недостаточность, конечно, как бы хуже, чем просто слабые мышцы. Мышцы-то - это просто, возьми да накачай (в вашем случае, бывает, конечно, с ними такие проблемы, что тоже не порадуешься, но к вам это вряд ли относится). А пирамидная недостаточность - это проблемы центральной нервной системы. У вас ребенок не сидит не потому, что сил ему на это не хватает, а потому что нарушены какие-то проводящие пути, которые передают импульсы из головного мозга в нервные окончания. Это как бы и есть пирамидная недостаточность. Возможно, я не очень правильно описываю, просто стараюсь попроще и именно для таких случаев, как у вас (и у нас).
Лечить это все равно надо занятиями теми же, которые и укрепляют мышцы, т.е. ЛФК, массаж и реабилитация, и уколы с лекарствами - они именно для того, чтобы у ребенка стимульнулся мозг и нервная система стала лучше проводить. И занятия эти учат ребетенка, что он может что-то делать. Только учить должен профи. Ну, и ваши мамочкины занятия - они не помешают, только будут способствовать, но их может быть недостаточно.
Ребенка надо научить хорошо переворачиваться самого на живот, хорошо держать голову, потом ползать по-пластунски, потом на четвереньках, потом сидеть, потом вставать и ходить. Вроде бы так. Т.е. смысла учить ползать на четвереньках ребенка, который не умеет хорошо переворачиваться особо смысла нет - в природе заложены определенные этапы, если их придерживаться, то, вполне возможно, что у дитенка будет просто все лучше получаться- ибо естественно.
Кстати, я не думаю, что у вас именно слабые мышцы. Если деть может 5 раз, например, подняться из упражнения "бах" - это уже не слабые. Проблема в том, что нервная система не дает что-то делать. И вам надо ее заставить, чтобы давала.
Олеся, и это РЕАЛЬНО! поверьте! я вот вижу сейчас, что Варька пытается делать - нт. Если у ребенка есть желание - а у вашего, раз вы пытаетесь ползать, оно точно есть - значит, и толк будет, и хороший толк!
Переворачивается он у меня отлично, голову держит отлично, ползает по-пластунски тоже замечателдьно, только правой стороной подгребает. На четвереньки сам встает, но не раскачивается. Вот и учим уже ползать на четвереньках. На игрушки высокие залезает, всмысле руками и ноги подтягивает, получается как сидит на коленках. Но просто сам не сидит, спину не держит.
А что вот после одного осмотра без обследований можно сказать, что идет пораждение ЦНС?
А из положения "бах" от 25 раз может поднять, правда ругается при этом, но может.
А врачи реально не объясняли. И даже Бессонова...
olesya1611 is offline  
Старый 16.01.2012, 16:43
ответ для бубенец , на сообщение « спасибо:008: :flower::flower: как... »
Олюшко
Элита

Цитата:
Сообщение от бубенец Посмотреть сообщение
спасибо как прияяяятно да, взрослеет пупс не по дням, а по часам) решил, наверное, что он прям с сегодняшнего дня такой взрослый, что можно денм не спать уже. чуть уложили. я б может пустила дело на самотек, пока не набесится сам, но собираемся на ДР к Полининому другу, можно сказать товарищу по кювезу а невыспаного ребенка брать куда-то -испортить все дело.
Так, пусть не шалит там, спать нужно обязательно
Марин, благодаря тебе у Эмиля пополнился словарный запас - у нас появилось слово "трактор", звучит, правда, необычно "тэйт"
Олюшко is offline  
Старый 16.01.2012, 16:47
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
olesya1611
Элита

А еще учимся пирамидкуразбирать-собирать и сортер
olesya1611 is offline  
Старый 16.01.2012, 16:56   #27190
бубенец
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Олюшко Посмотреть сообщение
Так, пусть не шалит там, спать нужно обязательно
Марин, благодаря тебе у Эмиля пополнился словарный запас - у нас появилось слово "трактор", звучит, правда, необычно "тэйт"
класс! я рада!!! молодец Эмилька!
пусть клык ваш вылезает скореее и безболезненно!

я - Марина
бубенец is offline  

Закрыто