|  |  | 

|  24.08.2011, 00:20 | #2711 |  
	| Наш человек 

Регистрация: 10.07.2005 Адрес: Санкт-Петербург, Купчино, угол Славы и Бухарестской 
				      | 

Katrisa спасибо  
В этой ссылке http://flower-gardens.ru/rozy/priviv...k-chast-1.html  ( чуть ниже по тексту  ) пишут, что можно сразу на куст. Очень удобно   
  Только не понятно, как , для весенней прививки на пенек, сохранить за зиму черенки?...в пакете со влажными опилками? так сгниет наверно.....

жаль, что пока никто сам не пробовал, хотелось бы узнать опыт очевидцев   |  
	|   | Цитировать · |  

|  24.08.2011, 01:16 | #2712 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Loralei  Katrisa спасибо  
В этой ссылке http://flower-gardens.ru/rozy/priviv...k-chast-1.html  ( чуть ниже по тексту  ) пишут, что можно сразу на куст. Очень удобно   
  Только не понятно, как , для весенней прививки на пенек, сохранить за зиму черенки?...в пакете со влажными опилками? так сгниет наверно.....

жаль, что пока никто сам не пробовал, хотелось бы узнать опыт очевидцев  |  честно   я не знаю, никогда не прививала и пока желания нет ибо сложно это, мне бы за зиму сохранить что купила в этом году    |  
	|   | Цитировать · |  

|  24.08.2011, 01:38 | #2713 |  
	| Старожил 

| 

Смотрю фотографии в этой теме, особенно за июль, и грущу - додумались же в этом году на июль уехать на море! Перед отъездом над бутонами роз вздыхала - цветение обещало быть пышным. Ну, таким оно и было, но без нас ((((( В основном, сейчас цветы на розах распускаются понемногу. Розы набирают бутоны ко второй волне цветения, так что хочется надеяться, что повезет, и сентябрь будет теплым. Зато могу порекомендовать розу, которая уж точно не разочаровывает и цветет непрерывно - Bonica 82  
Сейчас ей пятый год, и на одной ветке она способна выдать вот такой букет цветов

Кроме того, она хорошо зимует, особо не болеет, и в этом году цвести начала первой

Ну и, "чтоб два раза не вставать" - тортик на ножке ))))

Здесь было обсуждение штамбов, касались вопроса цены. Штамбы обычно - штука дорогая, особенно если хочется конкретную розу на конкретной высоты штамбе. Но вот этот штамб я купила в ОБИ за 900 рублей, причем он самый высокий из тех, что у меня есть - высота ствола ок. 120 см. Правда, сорт неизвестен, определила его как Flora Danica. Хорошо зимует, что особенно ценно )))
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  24.08.2011, 15:35 | #2714 |  
	| Активный участник 

| 

Девочки а кто знает хороший магазин где можно купить розы въющиеся. Уж очень хочется.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  24.08.2011, 19:30 | #2715 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от VeraNika  Смотрю фотографии в этой теме, особенно за июль, и грущу - додумались же в этом году на июль уехать на море! Перед отъездом над бутонами роз вздыхала - цветение обещало быть пышным. Ну, таким оно и было, но без нас ((((( В основном, сейчас цветы на розах распускаются понемногу. Розы набирают бутоны ко второй волне цветения, так что хочется надеяться, что повезет, и сентябрь будет теплым. Зато могу порекомендовать розу, которая уж точно не разочаровывает и цветет непрерывно - Bonica 82  
Сейчас ей пятый год, и на одной ветке она способна выдать вот такой букет цветов

Кроме того, она хорошо зимует, особо не болеет, и в этом году цвести начала первой

Ну и, "чтоб два раза не вставать" - тортик на ножке ))))

Здесь было обсуждение штамбов, касались вопроса цены. Штамбы обычно - штука дорогая, особенно если хочется конкретную розу на конкретной высоты штамбе. Но вот этот штамб я купила в ОБИ за 900 рублей, причем он самый высокий из тех, что у меня есть - высота ствола ок. 120 см. Правда, сорт неизвестен, определила его как Flora Danica. Хорошо зимует, что особенно ценно ))) |  ого,  это у Вас Алоха на штамбе ?  когда сажили, сколько ей лет ? 
Боника такая миленькая  и нежная, а  сколько она в высоту ?
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  24.08.2011, 19:31 | #2716 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алексо  Девочки а кто знает хороший магазин где можно купить розы въющиеся. Уж очень хочется. |  называется плетистые 
ОБИ, Максидом, да много где, я в питомнике покупала , но сейчас там уже мало что осталось. 
наберитв поиске  Питомники роз в Спб и Вам выдаст все адреса, а там уже ориентируйтесь что  к чему.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  24.08.2011, 20:18 | #2717 |  
	| Активный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алексо  Девочки а кто знает хороший магазин где можно купить розы въющиеся. Уж очень хочется. |  Фирма Лотос, у них отличные саженцы.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  24.08.2011, 20:41 | #2718 |  
	| Небожитель 

| 

я приехала и застала свой штамб в тлесегодня буду опрыскивать

__________________[IMG]http://img-fotki.**********/get/3814/tanyastars1.94/0_4b7f1_6d3ef260_S[/IMG]
 68 (20.11) --> 64,5 (27.11) --> ...
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  24.08.2011, 20:46 | #2719 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Гусенок  я приехала и застала свой штамб в тлесегодня буду опрыскивать
 |  обидно(( 
а он на балконе стоит? 
фотку то когда  покажете?   |  
	|   | Цитировать · |  

|  24.08.2011, 20:53 | #2720 |  
	| Небожитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Katrisa  обидно(( 
а он на балконе стоит? 
фотку то когда покажете?  |   показывать уже нечего - ее съела тля  
стояла в комнате, но видно она сразу была зараженная, т.к. начала желтеть быстро

__________________[IMG]http://img-fotki.**********/get/3814/tanyastars1.94/0_4b7f1_6d3ef260_S[/IMG]
 68 (20.11) --> 64,5 (27.11) --> ...
 |  
	|   | Цитировать · |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|