|
|
15.12.2009, 17:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Машулька
|
мне врач сказала что в месяц ее делают!! но сейчас везде карантин, так что будут позже делать!
15.12.2009, 17:27
|
|
Элита
|
Вернулись с прогулки. Дольше часа гулять не рискнула. Доча тепленькая, но щечки покраснели с носом вместе (правда, уже "оттаяли"). А вообще радует, когда солнышко светит!
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
вот и хочу спец.крем купить, но не знаю какой!
1,5 часа. я одеваю тонкий слипик, велюровый тепленький слипик, шерстяные носки длинные, рукавички шерстяные, шлемик, и 2 вязанные шапочки (+ капюшон), комбез зимний (до -30 типа расчитан  ) и все это сокровище укладываю в конверт на овчине - вроде ей совсем не холодно 
|
Я сегодня купила Бюбхен. Что-то в детях выбор небольшой был (разобрали что ли?): 1 тюбик румяных щечек, 1 тюбик бюбхена и 2 тюбика джонсонса. Долго выбирала между щечками и бюбхеном, поборола жабу и купила последний. Давно хотела эту косметику попробовать.
Ого, ты одеваешь! А конверт застегиваешь? Да, доча так не замерзнет. Просто лицо-то у нее не одето, вот и раскраснелось.
Цитата:
Мариша, а вообще дополнительно можно ничем и не мазать?? я вот все мажу и мажу...хотя у нас уже почти все прошло... Но мажу уже автоматически..Правда, я кремом под подгуз мажу - наверное, его и наносят каждый раз...
|
Вроде крем под подгуз каждый раз не надо. Только если проблемы есть, как защиту и подсушивание.
Цитата:
Сообщение от Денискин_ангелочек
не-а, по последним данны ВОЗ прибавка месячная 500-2000 г, так что есть куда расти!!!!!!!!!!!!!  
|
Мариш, огласи в очередной раз минимальную нормальную прибавку, успокой истеричку, а?
Цитата:
Сообщение от di_key
Девочки, у вас колики начались?
|
У нас они уже давно
Цитата:
Сообщение от Машулька
ради эксперемента сидела только на гречке - улучшений нет, вчера съела блинчиков с клубникой   - ухудшений не заметила...
|
Мне нравится такой подход
15.12.2009, 17:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Денискин_ангелочек
Лин, а мы спим иногда:я на спине, а на моем животе малышка животиком, до этого она всегда кричала, когда клали на живот, теперь привыкла 
|
мой у меня на груди только на боку засыпает, на животе на груди тоже не нравится
Цитата:
Сообщение от LusiaL
девчонки, вчера взвесила своего хомяка- 5500 гр...
рост 60 см... 
|
так нормальная же прибавка 1150 - супер! и прирост  тоже хороший  4 см. Мы вот выросли то на 5,5 см, а в весе только 500 г набрали за 1 месяц. правда сейчас начали прибавлять отлично  Интересно даже сколько мы будем к 2ум месяцам
Цитата:
Девочки!!! Пришли с мороза - щеки прям в какой-то корочке   заморозили щечки что-ли???? 
что делать? мажу детским кремом обычным зайчиком.
может надо на улицу щеки мазать??? а чем?  какие крема для щечек подходят таким малышам??
|
я мажу на улицу бепантеном - щеки, нос лобик
Сегодня пришли с улицы с красным носом - как дед мороз, такой смешной был
15.12.2009, 17:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Машулька
М-да, медсестица жжот  А когда собираетесь делать от гепатита? Я тож в рд отказалась - теперь не могу сообразить, когда...
|
Я не раньше, чем после года. Нам бы пока основные прививки сделать. БЦЖ до сих пор не сделано, АКДС (скорее всего импортную) не раньше 6 мес. делать будем.
15.12.2009, 17:33
|
|
Старожил
|
прикольная ссылка Артель! мне понравилась идея с магнитным пазлом ребетенка на холодильник
|
|
|
15.12.2009, 17:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Машулька
|
Не, ну в итоге-то мы ее сегодня и сделали, но я изначально так и планировала, в месяц делать. А вообще если на потом откладывать, то надо смотреть, когда другие прививки делать собираетесь, чтобы все в кучу не получилось, детке тяжело может быть.
офф: сидя еще беременной на приеме у гинеколога, подслушала разговор о том, что после прививок от гепатита и краснухи нельзя беременеть 3 месяца, что, честно говоря, стало для меня открытием. Сразу вспомнилось, как у нас на работе приезжает комиссия каждый год и в том числе делает прививки, и хоть бы одна зараза заикнулась предупредила  !
Цитата:
Сообщение от Irra
Что-то маловато  Ошибочка вышла  А вы сами померьте: поставте книжку к голове и книжку к вытянутой ножке --сантиметром померьте расстояние 
|
уже пытались - доча отказывается ногу вытягивать
Цитата:
Сообщение от Юлиандрик
мне врач сказала что в месяц ее делают!! но сейчас везде карантин, так что будут позже делать!
|
в принципе можно в любом возрасте сделать
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от hannanesha
Вот я и говорю,что как наслаждаться материнством,если врачи придираются необоснованно 
|
а плЯвать и наслаждаться!!!!
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Irra
Я бы не парилась, если бы прыщики только на лице были ----подождала бы до 2 месяцев. Как пишут везде, что горманальные пропадают к этому времени. Мы мажем щечки календулой (травку с утра завариваю) и еще врач посоветовала мазать бепантеном. Читала многие топики, многие бепантеном мажут.
Или сходить к хорошему врачу-поискать здесь на форуме 
|
прыщики еще и на шее есть и на груди-животе  Выглядят как потничка.Я и не парилась особо,но вот врач расстроила.
|
15.12.2009, 17:50
|
|
Старожил
|
 у меня муж в командировку собрался...в Сыктывкар....а там минус 35 
что-то я за него волнуюсь....
Цитата:
Сообщение от Irra
Добрый всем снежно-солнечно-морозный денечек!!!!!  
Принимаем поздравления ---нам сегодня месяц 
А мы уже часик гуляем на балконе  Сегодня мы ранние пташки  . Врач прервала наш совиный режим
За месяц мы набрали кило сто  и подрасли на семь с половинкой сантиметров. Врач достала какую-то свою табличку, сравнила наши показатели ----мы соответствуем 2 месяцам  
|
с месяцем вас     
отличная прибавка
Цитата:
Сообщение от hannanesha
Кому верить???Сесть на одну гречу - я умру  Хоть на смесь переходи,хотя это вообще не выход.Чего-то я загрустила от всего этого 
|
может это все-таки гормональное?
ну если уж совсем сомнения берут - вызови платного педиатра  ...все-таки грамотных среди них больше,чем из поликлинических товарищей
Цитата:
Сообщение от Мама Яны
Спасибо, девочки  !!!
Иру с Димочкой тоже поздравляем с первым маленьким днем рождения    !!!
А мы сегодня тоже на приеме были, прибавили 1500 гр и 1 см роста  ! Хотя если судить по ползункам - см 5-6 точно есть, да и так простым глазом видно, что вытянулись  . Как они меряют, непонятно, кто-то явно врет, или наш педиатр, или в р/д медсестра.
А еще нам медсестра выдала гениальную фразу на приеме по поводу несделанной в р/д прививки от гепатита - давайте, мол, сделаем, в ней ничего страшного нет, не зря же ее в р/д всем делают сразу в первый день . Я весь день под впечатлением хожу  .
|
с месяцем       :f lower: 
точно ошиблись в росте...руки не из того места у них растут
15.12.2009, 17:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sinichkina
а плЯвать и наслаждаться!!!!
|
Идея нравится 
А еще как-то странно рост измеряют  в одежду мы не влезаем,а выросли всего на 2 см,хотя визуально видно что она вытянулась здорово.Думаю в РД измеряют по-другому.
|