|
|
10.11.2010, 03:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ланушка
Ир ))) ни разу не хотела заставить тебя оправдываться.
и ... поговорим через 15 лет  о счастливом детстве )))
|
А это что, так выглядит? 
Я пояснила свою позицию
Я, кстати, сама в три года уже хорошо читала и вообще много чего знала и умела.Бабушка со мной очень много занималась. Прошло почти два раза по 15 лет..   и о своем счастливом детстве я могу говорить прямо сейчас
|
|
10.11.2010, 03:13
|
|
ЗаКупчиха
|
Цитата:
Сообщение от Aprelka
Я с Иришкой полностью согласна,мы и только мы можем направить своих крошек,дать им все попробовать,проявить себя и выбрать.Самое главное уметь услышать своего ребенка.Смешно конечно,но Ариша сама нашла прописи 1 класса у меня среди книг,принесла мне и сказала -хочу писать.Вот и все.Так же мы выбираем книги,я даю,а она или принимает или нет,и снова ищем.А к школе детки должны прийти со своим запасом знаний,их там конечно будут учить,но мозг ребенка должен быть подготовлен,а ведь некоторые приходят совсем пустые и не их в этом вина,а им ведь очень сложно потом приходится...
|
ты пишешь ровно тоже , что и я... только выводы делаешь противоположные.. идеалистические я бы сказала.
ТЕМ детям как раз НЕ приходится сложно  ибо все это "школьное" под них подстроено. а вот ЭТИМ .. с багажом.. как раз и приходится искать чем бы заполнить вакуум и привычка поплнять знания порой ставит с всильную зависимость..
я ж не говорю, что это плохо. просто прикладывая СЕЙЧАС столько училий по ,ОБУЧЕНИЮ ребенка надо отдавать себе отчет, что дальше придется делать все больше и больше.
|
|
|
10.11.2010, 03:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ланушка
я ж не говорю, что это плохо. просто прикладывая СЕЙЧАС столько училий по ,ОБУЧЕНИЮ ребенка надо отдавать себе отчет, что дальше придется делать все больше и больше.
|
Да где ж видно, что я прикладываю УСИЛИЯ К ОБУЧЕНИЮ? 
А если разовьется тяга к знаниям - я буду только рада. Школа - не единственный источник знаний, слава Богу.
|
|
10.11.2010, 03:21
|
|
ЗаКупчиха
|
Цитата:
Сообщение от Narni-a
А это что, так выглядит? 
Я пояснила свою позицию
Я, кстати, сама в три года уже хорошо читала и вообще много чего знала и умела.Бабушка со мной очень много занималась. Прошло почти два раза по 15 лет..   и о своем счастливом детстве я могу говорить прямо сейчас 
|
о СВОЕМ счастливом детсве и бабушке, занимающейся со мной я тоже могу говорить много , долго и вдохновенно. не.. ну понятно, что свои плоды это дало. очень жалею иногда, что у моих детей ленивая мать и нет такой бабушки под боком. но к сожалению , жизнь очень сильно и круто изменилась. и я реально в некоторой расстерянности. потому что не понимаю , чему же надо учиться современных детей.
ну и честно признаюсь я далека от проблем 3хлетних детей ) мы тут на крутом вираже въезжаем в подростковый возраст..  так что не до "игрушек"
кстати, мы тут с Катериной в театр сходили ) Теремок в Музкомедии. драматический. боялась не поймет некукольный. ни фига - ребенок пришел в дикий восторг, топала, кричала "мама , хлопай!!" к антракту речитативную песню знала наизусть и орала вместе с артистами.. ну и чему ее учить ))) сдам в музыкалку )))
|
|
|
10.11.2010, 03:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ланушка
кстати, мы тут с Катериной в театр сходили ) Теремок в Музкомедии. драматический. боялась не поймет некукольный. ни фига - ребенок пришел в дикий восторг, топала, кричала "мама , хлопай!!" к антракту речитативную песню знала наизусть и орала вместе с артистами.. ну и чему ее учить ))) сдам в музыкалку )))
|
Если у Алисы окажутся хорошие данные и ей этого захочется, то тоже пойдет в музыкалку. Как раз занятия сейчас это покажут, плюс, насколько я знаю, наш педагог берется готовить деток к школе.
|
|
10.11.2010, 09:37
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ланушка
именно поэтому (ИМХО) читать, писать и вообще УЧИТЬ детей совершенно незачем. лучше смозг и память тренировать чем-то, что точно потом проходить в школе не будут.
да ну на фиг надо. все равно учитель в школе будет подстраиваться под самого медленного и общую массу. откровенно скучать на уроках тоже не есть хорошо.
вон у моей старшей периодами звездная болезнь начинается. "ах, какие все тупые"
и это при том, что я костьми ложилась, чтобы соню в саду НЕ водили ни на какие игралочки-звуковедения-чтения и прочие интеллектуальные занятия. так воспитатели думали, что я типа будная и у меня денег нет и тайком ее водили бесплатно )) идиоты ))) я узнала только через пару месяцев. разнос был громкий
поэтому Катю стараюсь от "занятий" держать подальше. да. те тетрадки, что ссылки дала - будут мусолить весь го. по 15 минут пару раз в неделю )))
при этом Катя в отличие от старших шикарно рисует. поет , играет в ролевые игры очень активно. хорошо держит руку, штрихует и т.п.
в общем я поняла, что как я ни стремелась этого избежать, придется брать волю в кулак и готовиться к музыкальной школе
если очень хочется блистать интеллектом выучите названия всех стран в мире )) или столиц. или стран хотя бы )
какая азница чем мозг тренировать.
все равно это все выветрится и будет по-новой как в первый раз в 7-10 лет изучаться )
это, конечно, твой выбор.. только опять же ИМХО как ребенок может попросить то, чего он никогда не пробовал и не делал?
ага. книгами обеспечиваешь - вот она и просит книги. Катя тут случайно попала в боулинг - забирали старшую сустру - так какие нам книги - мама, боулинг хочу. дома мячи катаем .... и снова ИМХО - собирать конструктор и прыгать на батуте полезнее, чем сидеть за столом. насидятся они еще. ))))
буквы Катя зачем-то выучила. . сама )) нашла от старших этот коврик -азбуку говорящую... и трындит все стихи-сказки-песни -буквы наизусть. на днях отобрала английскую версию. ребенок обиделся )))) и сообщил ехидне-матери , что "детей, мамочка, вообще-то надо учить в школе"(с)Катя )))
ню-ню))
))
|
Цитата:
Сообщение от Ланушка
ты пишешь ровно тоже , что и я... только выводы делаешь противоположные.. идеалистические я бы сказала.
ТЕМ детям как раз НЕ приходится сложно  ибо все это "школьное" под них подстроено. а вот ЭТИМ .. с багажом.. как раз и приходится искать чем бы заполнить вакуум и привычка поплнять знания порой ставит с всильную зависимость..
|
вот ППКС прям под каждым словом . Не зря в сад обычно идут с 2х-3х, а в школу с 7ми. Каждый возраст расчитан на свой этап в развитии, и умственном, и физическом. А иначе, школа бы 4х лет начиналась, раз все уже могут читать и писать
|
|
10.11.2010, 09:59
|
|
Banned
|
Юльчик (Апрелька), Аишеньке моей любимой-ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ СРОЧНО!!!!!!
Я сама вчера с температурой 38 свалилась....и Ромарио никак выздороветь не может, всё кашляет.
Крис (Мон), а ты.....правильная у тебя сейчас позиция...если они вообще бывают "правильные и неправильные"=легкие и непринужденные отношения Но я даже не сомневаюсь, что будет у тебя тот самый папа=принц. Будет, будет.....и мы тебя всем топом ещё разок в роддом проводим Готовься
|
|
10.11.2010, 10:33
|
|
Элита
|
Всем привет
Цитата:
Сообщение от [MON]
Подслушанный монолог Милены. Обработанный.
|
 Мама дорогая, какие истории ребенок придумывает. У меня Иришка такого не выдает, а очень хочется. Она у меня больше учит всех жизни. Так можно, так нельзя. Хочу мультик. Займитесь мною кто-нибудь 
А Юляшка, ей в противовес, самодостаточный ребенок
Цитата:
Сообщение от Aprelka
Как я жду вторника и пятницы!!!Мы бежим на занятия в студию наперегонки с Аришей.Спасибо за теплые слова!!!Я надеюсь,что желание рисовать в ней неугаснет,ведь это удивительный процесс!!!Сегодня мы рисовали небо,снег,луну и деревья - обычные прямые линии и круг.А потом дети накрасили ладошки белой краской и оставили следы на бумаге - получилась крона деревьев смешанная с инееем.Все просто,но очень трогательно,на листе остались отпечатки любимых пальчиков......
|
Я в восторге от Аришиных работ.  Не думала, что такие картины может рисовать ребенок в 3,5 года.
Цитата:
Сообщение от Aprelka
Ириш,я тоже рада,жутко нехватает общения!!!!!!А у нас опять температура....И силы мои на исходе...Нехочу о грустном...Были на прошлой неделе у Машули (Гудимки)!!!Замечательная семья!!!!Девочки прелесть!!!!Зачем игнор???Кто придумал такое слово???Давайте жить дружно!!!!
|
Спасибо. Нам всем тоже очень понравилось.
Что с Аришкой? Чем заболели? @@ здоровья вам
Цитата:
Сообщение от Narni-a
Ну вот  @@ - выздоравливайте поскорее и набирайтесь сил!
С Гудимками я бы тоже очень хотела познакомиться, тезку свою потискать  
|
Ириш, приходите к нам в гости
|
|
|
10.11.2010, 10:38
|
|
Элита
|
Настоящий мужчина.
Цитата:
Сообщение от vk67
Я больше сейчас буду дедать упор на физическое развитие. Ходим в бассейн, учимся кататься на роликах с тренером, записались на хореографию.
|
Куда бы Иришку записать... в какую секцию  Правда ей пока садика много, а мамы мало  Наверное подождем до весны
Цитата:
Сообщение от Ланушка
|
А давайте все вместе в театр сходим?
Цитата:
Сообщение от Juliett
Я сама вчера с температурой 38 свалилась....и Ромарио никак выздороветь не может, всё кашляет.
|
@@ здоровья вам
|
|
|
10.11.2010, 11:13
|
|
Элита
|
Мой ребенок после папиных сказок на ночь вчера мне сказала:
- Мама, давай я на тебе женюсь.
- Ирочка на мне нельзя жениться, у меня уже есть муж - ваш папа. И вообще девочки выходят замуж.
- А что разве выходить замуж можно всего один раз?
- Да.
- Хочу замуж!!! А как выходят замуж? Как вы с папой?
- Мы с папой встретились, влюбились, встречались, общались, ходили в кино, в кафе, потом поженились...
- Так... мне осталось только в кино сходить!!! и могу замуж за папу выйти!
|
|
|