Хорватия - 2011. - Страница 272 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2011, 19:33
ответ для docenkl , на сообщение « Хорватия - 2011. »
ljuda
Участник

А кто-нибудь отдыхал в местечке Фажаны?
ljuda is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2011, 22:28   #2712
monnya
Участник

Цитата:
Сообщение от Dimasichka Посмотреть сообщение
Вы, наверное, супер-страховку оформляли - поэтому без депозита..
Потому что в юниренте при обычной страховке блокируют на карте размер франшизы и стоимость аренды..или, может, вы залог наликом оставляли?
Да, с полной страховкой.
Такие условия только у них, в Водице мы брали в каком-то маленьком агентстве, они заблокировали на карте стоимость аренды, хотя тоже полную страховку взяли, так нам эту сумму полгода разблокировали, от межбанковских отношений зависит, но это без комиссии, поэтому все-равно.
Старый 10.05.2011, 22:48   #2713
Ксантиппа
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ТакаяМа Посмотреть сообщение
Нарушать мы редко собираемся,но...
А что можно нарушить в Хорватии ? Парковки платные и это отслеживается ,не заплатив -наверно не уедешь ,алкоголя сколько-то разрешено ; скоростной режим тоже ограничен по уму ..
Ксантиппа is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2011, 23:02   #2714
Gala_s
Гость

Добрый вечер, а кто отдыхал в Макарске, скажите на пляже, если не пользоваться шезлонгами, то гальке на полотенцах жестко будет. Продаются ли там какие-ниб. коврики или лучше в Москве купить и с обой привезти?

Всем ответившим спасибо!
Gala_s is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2011, 23:37   #2715
docenkl
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ТакаяМа Посмотреть сообщение
Привет! Новое путешествие в Хорватию запланировано было ещё в декабре(спасибо акциям ЛХ).А в наш топ не заглядываю ,т.к.вся жизнь работа-работа...
А темы все те же, и страхи и вопросы у новичков.Спасибо,что есть кого спросить,кажется каждый шаг я обговаривала и советовалась при планировании прошлой поездки,но и в этот раз ещё много вопросов.Кто в прошлом году отдыхал в Макарске,в какой фирме брали авто напрокат и что посоветуете?
est firma. ja na milo vislju praice potom tebe. mozno zalog 200 euro dat nalom i po vozvrashenii mashini otdadut ih srazu

Цитата:
Сообщение от Лавина Посмотреть сообщение
Люба, а почем в Макарске бензин 95?
10 kun. 1 evro=7,32 kuni

Цитата:
Сообщение от tatu2310 Посмотреть сообщение
Люба, а я что-то только сейчас по поводу стиралки озадачилась. У Беличей про это ничего не написано,как на самом деле? Кондей не очень волнует, а вещей много тащить не хочется.
estj

Цитата:
меня пугает не сам залог, а то, что деньги могут потом быть разблокированы аж в течение 30 дней..а они нам нужны на отдыхе
poprosite nalom dat zalog

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Здравствуйте, а кто-нибудь едет в Дубровник? Есть ли там рядом приличные пляжи? Муж загорелся идеей жить в Старом Городе, а я боюсь не шумно ли там будет? Может есть какой-нибудь живописный поселок недалеко от Дубровника, где можно было бы снять апартаменты? Спасибо.
cavtat, plat,mlini, slano, orasac,zaton
v starom gorode zutko mnogo naroda i dorogo

sorry za latinicu. u menja problemi s internetom svoim. pisu iz kafe
pogoda otlichnaja +26, kupajutsja i zagorajut gosti
Старый 10.05.2011, 23:39   #2716
kirolly
Ветеран

Цитата:
Здравствуйте. Сама лично там не была, но именно этот вариант рассматривала недавно для своего отпуска. Общалась с хозяйкой ап. Чубела Верой.
Пляж там хороший, как в Макарской, длинный км 5, мелкая галька, сосны по берегу - естественная тень. До Макарски минут 40прогуляться . Автобусное сообщение хорошо развито, Люба тут писала - 150 рублей в одну сторону на наши деньги правда получается..В общем я искала спокойное место недалеко от Макарски, пришла к выводу, что в Градце народу тоже мама-не горюй, особенно в сезон)) Вы вроде в сентябре планируете? так будет отлично.
В апартах смутило только дальность от аэропорта. Поэтому стали искать ближе к Сплиту. Но у нас обширная программа
Видела фото Градца. Да и девочки тут показывали - посмотрите поиском в теме.
Все там красиво и приятно, как на всей Макарской ривьере
Да Вы что? Откуда такая инфа? Не дезориентируйте людей, тем более, если там не были. От Макарски до Градаца ЕХАТЬ НА МАШИНЕ минут 40, не меньше. Да и про пляж длиной в 5 км - преувеличение ,ИМХО. Это вам так хозяйка апартов все расписала?
Старый 10.05.2011, 23:43   #2717
kirolly
Ветеран

Цитата:
Сообщение от аминат Посмотреть сообщение
Привет!
Хочу в сентябре в Хорватию с грудничком, на море к солнышку)) Может, кто был в г. Градац? Как там отдыхается? Мы хотим аппартаменты снять вот здесь http://www.apartments-gradac.com Есть отзывы, ткните пожалуйста?
А еще вопрос, знаю, что нужен паспорт ребенку, а если летим через Мюнхен, ему виза шенген нужна?
В сентябре народу будет мало, как, впрочем, и везде в Хорватии. Количество народа резко начинает уменьшаться где-то после 25-30 августа. Градац идет от моря в горку. Правда не очень круто. Вы готовы везти вверх коляску? Если да, то Градац можно выбирать в качестве места отдыха. Все-таки это больше город, чем деревня по хорватским меркам.
Старый 10.05.2011, 23:44   #2718
kirolly
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ANNA39 Посмотреть сообщение
А в Хорватии наши обычные водительские права не подходят? Обязательно ли оформлять международные?
1) подходят
2) необязательно
Старый 10.05.2011, 23:47   #2719
kirolly
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Anyuta_ Посмотреть сообщение
Скажите, а какая примерно температура воды и и воздуха на первую половину сентября ??
поговорила с подругой - напугали холодом....
а едем с ребенком и именно для того, чтобы погреться....
чего ожидать от погоды в сентябре?
В сентябре 2009 где-то до 10 сентября стояла отличная погода. Воздух 25-30, вода -градусов 24-25 я думаю была, мы грудничка купали, а старшая вообще из воды не вылезала. После 10-го начались дождики, стал дуть прохладный ветер. Думаю ,что тут как повезет.
Старый 10.05.2011, 23:57   #2720
olly_sun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Gala_s Посмотреть сообщение
Добрый вечер, а кто отдыхал в Макарске, скажите на пляже, если не пользоваться шезлонгами, то гальке на полотенцах жестко будет. Продаются ли там какие-ниб. коврики или лучше в Москве купить и с обой привезти?

Всем ответившим спасибо!
Конечно, все продается! Есть потоньше, а есть потолще такие складные яркие матрасики.
Есть циновки, но они совсем тоненькие, да еще просолятся морской водой...брррррр не очень удобные, но самые дешевые.
Мы берем матрасики потолще, на полтора месяца хватает прекрасно!!

Добавить сообщение

теги, tags, метки
адриатика, макарска, море, сплит, хорватия