Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 272 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2008, 15:09
ответ для Тишустик , на сообщение « это что-то новенькое:)) почему к... »
Ягг
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
это что-то новенькое
почему к психологу? Вы думаете,что 2 летний ребенок будет делится душевными терзаниями с тетей-психологом? Или Вы мне советуете к психологу, потому что на мою просьбу повторить, реб говорит НЕ? что-то не прослеживаю логику, пож-та, аргументируйте
Просто есть еще такое понятие - "речевой негативизм". Только я не знаю, психологи ли с этим работают. Скорее логопеды вс-таки. Есть книжки для родителей как бороться с его проявлениями. По-моему автор Грибова.

Книгачей, чясто безо-всякех правел, и учонности, чюствуит что чтото нетак

Вы можете звать меня просто - Гита
Ягг is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2008, 15:14
ответ для Ягг , на сообщение « Просто есть еще такое понятие -... »
Тишустик
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Dinka Посмотреть сообщение
Просто есть еще такое понятие - "речевой негативизм". Только я не знаю, психологи ли с этим работают. Скорее логопеды вс-таки. Есть книжки для родителей как бороться с его проявлениями. По-моему автор Грибова.

а что такое негативизм речевой? когда реб просто не хочет говорить,да?
спасибо,поищу книжку эту)
Тишустик is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2008, 15:15
ответ для Тишустик , на сообщение « это что-то новенькое:)) почему к... »
Muha
Собачка Павлова

Цитата:
это что-то новенькое
почему к психологу? Вы думаете,что 2 летний ребенок будет делится душевными терзаниями с тетей-психологом? Или Вы мне советуете к психологу, потому что на мою просьбу повторить, реб говорит НЕ? что-то не прослеживаю логику, пож-та, аргументируйте
причем тут душевные переживания? есть куча психологиских и психиатрических проблем, которые внешне выглядят как описанное вами поведение. Самое важное у вас тут - регресс. Собственно вам решать, смешного тут нет ничего.
Старый 22.09.2008, 15:17
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Тишустик
Небожитель

мы говорим вот так примерно:

мама,дай мне кашу= татта, тата та тата
Старый 22.09.2008, 15:19
ответ для Muha , на сообщение « причем тут душевные переживания? есть... »
Тишустик
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
причем тут душевные переживания? есть куча психологиских и психиатрических проблем, которые внешне выглядят как описанное вами поведение. Самое важное у вас тут - регресс. Собственно вам решать, смешного тут нет ничего.
да мне не смешно совсем!
просто с чего Вы сделали такое заключение?
Ну ребенок совершенно адекватный и развит по возрасту, все понимает. все приносит. знает наизучть все сказки Чуковского, т.к. я читаю их наизусть, а он переворачивает страницу только там, где заканчивается четверостишье. И т.д. Психологические и психические- это разные вещи. Если Вы профессионал, то изъясняйтесь на языке врачебном.
Старый 22.09.2008, 15:42   #2716
Muha
Собачка Павлова

Цитата:
да мне не смешно совсем!
просто с чего Вы сделали такое заключение?
Ну ребенок совершенно адекватный и развит по возрасту, все понимает. все приносит. знает наизучть все сказки Чуковского, т.к. я читаю их наизусть, а он переворачивает страницу только там, где заканчивается четверостишье. И т.д. Психологические и психические- это разные вещи. Если Вы профессионал, то изъясняйтесь на языке врачебном.
а вы откуда знаете, что ребенок развит по возрасту? Его обследовали профессионалы?
Мой старший тоже читал наизусть Чуковского, переворачивал страницы, знал в 2,5 многие буквы и т.д. по вашему тексту. Что не мешает ему иметь кучу проблем.
При этом младший стихов не читал, страницы не переворачивал, проблем не имеет. Буквы почти не знает
Если я начну изъясняться языком профессионалов, то придется каждое слово переводить
Старый 22.09.2008, 15:47
ответ для Muha , на сообщение « а вы откуда знаете, что ребенок развит... »
Тишустик
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
а вы откуда знаете, что ребенок развит по возрасту? Его обследовали профессионалы?
Мой старший тоже читал наизусть Чуковского, переворачивал страницы, знал в 2,5 многие буквы и т.д. по вашему тексту. Что не мешает ему иметь кучу проблем.
При этом младший стихов не читал, страницы не переворачивал, проблем не имеет. Буквы почти не знает
Если я начну изъясняться языком профессионалов, то придется каждое слово переводить
Вы что-то по существу можете сказать или только запугиваете родителей?
Я уже писала, что моего ребенка обследовали профессионалы- ни один отклонени йне увидел. Но надо не забывать,что имела место быть травма черепно-мозговая в 7 мес.

А у старшего какие проблемы с речью или психологического хар-ра?
Я пока никак не могу понять, к кому нам идти,если уже все врачи крутят у виска нам, что ,мол, большинство не говорит и ждать и еще раз ждать...

Еще приведу пример: у нас был диагноз нарушение сна полтора года, никакую химию нам не кололи, отклонений обнаржено не было, чтобы мешало спать, в общем, с 1,7 реб спит прекрасно. Для кого-то это ШОК. Да, он не спал все ночи 1 г и 7 мес, но мы его не стали колоть и давать ему фенибут , т.к. врачи просили НЕ ДАВАТЬ, а потерпеть. Так что же..если реб не говорит в 2 г, то его надо заколоть....и к 3 он заговорит, как и положено. В чем смысл?
Старый 22.09.2008, 16:06   #2718
Happy Anna
Старожил

У меня тоже деть что-то начал говорить в год, типа кто там? и т.д., а потом прекратил даже пытаться. Сплошное мычание и пять слов не больше.
После логопеда и лета до 20 разогнались. После месяца садика, начал нести всякую акру-катабру.
А еще он забывает слова, раньше прекрасно говорил баба, но папа только шепотом получалось, зато теперь говорит прекрасно папа, ну баба никак не получается, хотя вижу, что старается сказать.
Жду не дождусь, когда на работу выйду, чтобы начать зарабатывать на логопедов и остеапатов.

Сегодня черный кот уступил мне дорогу.... трижды сплюнул, постоял, подумал и пошел в обход...

Happy Anna is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2008, 16:25
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Тишустик
Небожитель

так а логопеды как проводят занятия с такими маленькими? за счет чего появляется результат? Мнев врачи говорят,что только шарлатаны беруться за занятия с такими маленькими детками,а квалифицированные логопеды только с 3 лет начинают зан-ся, т.к. до 3 лет занятия не проходят с должным результатом, т.е. заниматься-то можно,но резульата не будет, ятак понимаю,что результат появляется только за счет того,что реб взрослеет с кажд мес и начинает говорить больше.
Старый 22.09.2008, 16:33   #2720
irencia
Мега-элита

Цитата:
так а логопеды как проводят занятия с такими маленькими? за счет чего появляется результат? Мнев врачи говорят,что только шарлатаны беруться за занятия с такими маленькими детками,а квалифицированные логопеды только с 3 лет начинают зан-ся, т.к. до 3 лет занятия не проходят с должным результатом, т.е. заниматься-то можно,но резульата не будет, ятак понимаю,что результат появляется только за счет того,что реб взрослеет с кажд мес и начинает говорить больше.
у нас речевой негативизм, Герасимова сказала!
Занятия с логопедом и психологом! У логопеда в игровой форме просто скорее игра, только с акцентон на слова! Логопед лучше знает какие слова выделять, чтобы и ребенок захотел сказать! У психолога не знаю! Мы еще не начали заниматься! Будем только где-то через недельку!

irencia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение