| |
|
07.01.2011, 19:41
|
|
|
Участник
|
У нас еще в 2005 г. была эмальюнга, она конечно уже старомодная, но очень удобная. Я мужу говорю, давай новую купим, хоть какую дешевую, а он говорит большинство на колясочных "хьюндаях", а мы на "вольво". Теперь хочу новую эмальюнга.
|
|
|
07.01.2011, 19:51
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от МаманяАня
У нас еще в 2005 г. была эмальюнга, она конечно уже старомодная, но очень удобная. Я мужу говорю, давай новую купим, хоть какую дешевую, а он говорит большинство на колясочных "хьюндаях", а мы на "вольво". Теперь хочу новую эмальюнга.
|
интересно у вас не осталось ее фотки? хочу понять какого года моя которую мне предлагают- вы разбираетесь в них? помогите!
|
|
07.01.2011, 19:56
|
|
|
Элита
|
расскажу про свои роды.
у меня был заключен договор с врачом и акушеркой, дело было в июне 2008 года в 18 РД.
так вот я приехала, и у акушерка была со мной до утра, а потом у нее началась смена, и она бегала между первым этажом где рожала я и еще каким-то где принимают дежурные бригады. (все дело в том что у многих акушерок был отпуск и их было мало в РД в тот день) а как на зло рожениц было столько, что кроватей не хватало для всех, они даже принесли старые кровати которые уже списаны были, но еще не выброшены. был такой аншлаг что все зашивались по полной на бесплатных. у нас все было тихо, три родилки в каждой по девушке рожающей.
мне потом акушерка сказала какое-то космическое число, сколько в этот день у них родилось детей.
07.01.2011, 20:10
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от neser
на спине после 12 недель лучше не лежать. какая-то важная вена пережимается и ребенок испытывает дискомфорт.
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, по поводу лежания на спине: у меня в связи с тонусом большая часть времени проходит сейчас в лежачем состоянии, и почти все время на спине (лежа на боку почти сразу начинает болеть, извините за тавтологию, в боку, видимо, связки матки). В больницах уже успела дважды полежать - ни разу не говорили, что на спине лежать нельзя. Есть какие-то конкретные противопоказания по этому поводу для всех, или надо по самочувствию смотреть?
|
|
|
07.01.2011, 20:11
|
|
|
Старожил
|
а как Вам Тихонов вообще? не пожалели,что его выбрали? я его рассматриваю,если Зоз и Ненашкин заняты будут
|
|
|
07.01.2011, 20:15
|
|
|
Частый гость
|
И еще один глупый вопрос "неопытного бойца": в самом низу живота слева периодически возникают небольшие выпуклости и уплотнения, даже при расслабленном животе и матке, может ли это быть малыш (при сроке 16 недель), или это что-то другое, и если другое, то что?! 
При этом шевелюшки как таковые мной пока зафиксированы не были, хотя, может быть, я их по неопытности и не опознала...
|
|
|
07.01.2011, 20:18
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от vinnigold
а как Вам Тихонов вообще? не пожалели,что его выбрали? я его рассматриваю,если Зоз и Ненашкин заняты будут
|
Хороший врач. Очень спокойный, сдержанный, деликатный. Профессионал. Двоим подругам он делал КС. Остались довольны
До родов звонила ему несколько раз, описывала свои ощущения, советовалась. Он давал рекомендации, что делать. После родов консультировалась с ним, т.к. болел шов после разреза. Потом он и сам мне звонил, узнавал о моем самочувствии.
Вообщем, на мой взгляд, вполне достойный выбор.
07.01.2011, 20:21
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tёминамама
Хороший врач. Очень спокойный, сдержанный, деликатный. Профессионал. Двоим подругам он делал КС. Остались довольны
До родов звонила ему несколько раз, описывала свои ощущения, советовалась. Он давал рекомендации, что делать. После родов консультировалась с ним, т.к. болел шов после разреза. Потом он и сам мне звонил, узнавал о моем самочувствии.
Вообщем, на мой взгляд, вполне достойный выбор.
|
а насколько он склонен стимулировать/выдавливать/кесарить сразу,если схватки не идут? и насколько часто он все-таки оставлял Вас с акушеркой и уходил? кстати, а кто из акушерок у Вас был? тут многие девочки хвалят Пирогова,но при этом упоминают,что он очень приятный и обаятельный,но на родах присутствует мало,приходит только на потуги. Тихонов тоже так? честно говоря,при первых родах хотелось бы максимального контроля над ситуацией,я ж сама не сориентируюсь,если что...
Спасибо!
|
|
|
07.01.2011, 20:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от almakantra
Да запросто. Какое-нибудь лунное затмение или полнолуние - и все массово начинают рожать  Серьезно.
В Израиле пик родов приходится на какой-то религиозный праздник, во время которого нельзя ни пить, ни есть то ли сутки, то ли до захода солнца... И вот тетеньки беремчатые от обезвоживания начинают пачками ехать в больницу с родами. Некоторым удается "приостановить" роды бутылкой воды перорально 
|
не, ну это когда бесплатно, тогда в принципе народу может много приехать одновременно, а на платных родах они "фильтруют! количество рожениц. Конечно может быть форс-мажор, но мне кажется редко...
|
07.01.2011, 20:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tёминамама
Например, в 9-ке четкое разделение врачей платных и бесплатных. Если дежурная бригада работает на СР или на МиДе, то принимать роды она будет только у контрактников. На бесплатном отделении будут свои врачи. Поэтому теория про улыбки явно не проходит.
И насчет профессионализма. Не случайно всё в той же 9-ке один врач работает на платном отделении и получает отдельные деньги за роды, а другой только на бесплатном. Значит, был какой отбор.
|
не может этого быть. все врачи обязаны дежурить, а это значит, что роды придется принимать у женщины приехавшей со схватками в любое время суток и бесплатно. конечно если женщина сама не изъявит желания заплатить не официально.
|
|
|