Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом - Страница 273 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2011, 13:50   #2721
Юля-Илья
Участник

Цитата:
Сообщение от ЖенькаК Посмотреть сообщение
Нам овсянку нельзя. Или есть рисовые хлопья Ясно Солнышко?
Рисовые, гречневые, овсяные. Мы же про рис говорим. И по моему есть еще финские, они подороже, но тоже хорошие. Просто первое время я молола обычный рис в кофемолке, потом варила, все очень долго получалось. А тут заливаю кипятком 2 ст. ложки и в микроволновку на 1 минуту и все готово. И сами едим.
Старый 02.09.2011, 20:11   #2722
ЖенькаК
Старожил

Цитата:
Сообщение от Юля-Илья Посмотреть сообщение
Рисовые, гречневые, овсяные. Мы же про рис говорим. И по моему есть еще финские, они подороже, но тоже хорошие. Просто первое время я молола обычный рис в кофемолке, потом варила, все очень долго получалось. А тут заливаю кипятком 2 ст. ложки и в микроволновку на 1 минуту и все готово. И сами едим.
Спасибо! Нам быстрота очень важна, ре спит с 9 вечера до 8 утра, и хочется утром быстро сделать - голодный же! А с вечера варить вроде не комильфо, свежую хочется дать... Девочки, или варите с вечера?
Старый 03.09.2011, 00:56   #2723
Сюська
Активный участник

Цитата:
ввели первый (!) прикорм. Это в восемь почти месяцев. Рисовую кашу Ремедиа. И блин, опять сыпет! Педиатр не советует варить самой, говорит, рис черт знает чем обрабатывают, будем пробовать готовые каши.Девочки, какой готовой рисовой кашей кормите? Если сами варите, то из какого риса (сорт,производитель)? Как варите?
Думаете в готовых кашах какой-то другой рис используют, ни чем его таким особенным не обрабатывают, если конечно не китайский покупать В этих готовых кашах напичкано витаминов не понятно зачем и сколько, вот на них и сыпет!
Уж мы какие аллергики, пока только тоже один прикорм удалось ввести, рисовую кашу, но я её готовлю сама, коробки даже не рассматриваю, потому что они просто не существуют без добавок, я покупаю краснодарский рис, круглозёрный, промываю, сушу, потом в кофемолку,беру 5ч.л. этой муки и заливаю кипятком, ставлю на плиту, накрываю крышкой и пару минут томлю на слабом огне (на 3), и всё кашка готова, получается как мусс, всё это приготовление у меня занимает 5-7 минут, единственное остудить ещё 20-25минут.
Старый 03.09.2011, 01:45   #2724
ЖенькаК
Старожил

Цитата:
Сообщение от Сюська Посмотреть сообщение
Думаете в готовых кашах какой-то другой рис используют, ни чем его таким особенным не обрабатывают, если конечно не китайский покупать В этих готовых кашах напичкано витаминов не понятно зачем и сколько, вот на них и сыпет!
Уж мы какие аллергики, пока только тоже один прикорм удалось ввести, рисовую кашу, но я её готовлю сама, коробки даже не рассматриваю, потому что они просто не существуют без добавок, я покупаю краснодарский рис, круглозёрный, промываю, сушу, потом в кофемолку,беру 5ч.л. этой муки и заливаю кипятком, ставлю на плиту, накрываю крышкой и пару минут томлю на слабом огне (на 3), и всё кашка готова, получается как мусс, всё это приготовление у меня занимает 5-7 минут, единственное остудить ещё 20-25минут.
Да-да, я за Вами слежу похоже, степень аллергичности у нас одинаковая я понимаю, что такую рисовую муку Вы заготавливаете впрок? А сколько примерно воды на 5 ч.л. муки?
Старый 03.09.2011, 01:51   #2725
GaZelka
Мега-элита

Цитата:
ввели первый (!) прикорм. Это в восемь почти месяцев. Рисовую кашу Ремедиа. И блин, опять сыпет! Педиатр не советует варить самой, говорит, рис черт знает чем обрабатывают, будем пробовать готовые каши.
Девочки, какой готовой рисовой кашей кормите? Если сами варите, то из какого риса (сорт,производитель)? Как варите?
Хм.. странная педиатр, если честно. Нам из готовых рисовых вообще кроме хипп никакие не подходят, а рис любой! Варю в основном хлопья либо мюлен парас, либо финские-эстонские.
Старый 03.09.2011, 01:52
ответ для ЖенькаК , на сообщение « Да-да, я за Вами слежу:) похоже,... »
Сюська
Активный участник

Цитата:
Да-да, я за Вами слежу похоже, степень аллергичности у нас одинаковая я понимаю, что такую рисовую муку Вы заготавливаете впрок? А сколько примерно воды на 5 ч.л. муки?
Ничё не впрок, раньше намывала рис почти целую банку, но долго он сушится....теперь мою на ночь одну порцию , на утро он сухой,утром мелю и готовлю, воды 150мл.кушаем с ложечки.
Начали вчера Неокейт и похоже нас и на него сыпанёт, сегодня чуть подсыпало, я скоро начну сходить с ума когда это всё закончится????????????? В понедельник идём к Новику.
Старый 03.09.2011, 01:58   #2727
Сюська
Активный участник

Цитата:
Нам тоже никакой прикорм не шел почти до 10 мес. Зато сейчас, уже год и 2 недели очень много ест. Не идет только молочное и яйца. В остальном нормально. Мне очень нравятся хлопья "Ясно солнышко", быстро очень готовятся, да и сынок любит. Добавляю тужа смеси и банан. Ну вам можно и без банана пока.
Юль, напомни, тебе кажется с финских удалось начать прикормы без сыпи, да?
Старый 06.09.2011, 00:00   #2728
Юля-Илья
Участник

Цитата:
Спасибо! Нам быстрота очень важна, ре спит с 9 вечера до 8 утра, и хочется утром быстро сделать - голодный же! А с вечера варить вроде не комильфо, свежую хочется дать... Девочки, или варите с вечера?
А смысл варить с вечера? Наш встает пол 7-го) 2 минуты каша готова, все счастливы, дите играть-мама спать дальше
Старый 06.09.2011, 00:03   #2729
Юля-Илья
Участник

Цитата:
Сообщение от Сюська Посмотреть сообщение
Юль, напомни, тебе кажется с финских удалось начать прикормы без сыпи, да?
Финские банки, хлопья тоже начинали финские, но потом не было в нашем магазине ,купила "Ясно солнышко" тоже подошли. А вот с банками нашими беда, ноя сама сейчас готовлю, хотя поедем в Финляндию к зиме обязательно еще накуплю.

Мы так хорошо лето прожили, сейчас пять сыпит на все подряд что такое, не ясно?! И год уже, а легче как то не становится.
Старый 06.09.2011, 00:22   #2730
Сюська
Активный участник

Цитата:
Финские банки, хлопья тоже начинали финские, но потом не было в нашем магазине ,купила "Ясно солнышко" тоже подошли. А вот с банками нашими беда, ноя сама сейчас готовлю, хотя поедем в Финляндию к зиме обязательно еще накуплю.

Мы так хорошо лето прожили, сейчас пять сыпит на все подряд что такое, не ясно?! И год уже, а легче как то не становится.
Напомни фирмы банок из Финки, а ты не хочешь пробовать через интернет магазин покупать финское детское питание?Я смотрю там цены на банку от 25-35рэ, смотря какие.....

Добавить сообщение