| |
|
15.12.2009, 14:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Veroni
Привет, мои дорогие!
На улице красотаа  !!! Наконец-то нормальная зимняя погодка. Посмотрела на наших деток, чудо чудное, такие симпатюли и все уже большие 
У нас продолжается борьба за власть  . Элина стала маленькой какашкой - капризной и вредной. со сном полная беда - днем еще ничего, а ночью по 2 часа укладываемся  . Но сейчас пытаюсь выровнять режим - поднимаю в 8.30. Ни в какую не хочет, но зато раньше стала укладываться. Раньше на ночь положишь ее и уйдешь, через 15 мин ребенок спит, а сейчас стоит и орет то то ей дать, то это, то зубики помазать, то еще что. Вобщем 2 дня подряд у нас идет борьба "кто кого" - она меня или я ее. Сдамся я или нет при ее воплях. Я вам скажу мужество надо иметь изрядное, зрелище не для слабонервных. Я ее укладываю и бегом с мужем на кухню, ждем когда угомонится. Она давай в крик как водится, а мы сидим не шевелимся (т.к. знаем, что это 100%-ные капризы). Вобщем 2 дня подряд перед сном орет по часу  . Я то и дело хочу подорваться, дать что просит, муж меня останавливает  , что и правильно конечно. Вобщем засыпает вся в соплях-слезах. Уже пожалела, что отучила ее от соски, все-таки рано наверное, не готова она была. Так бы сейчас сунула соску и все. Ну вобщем не знаю чем наша борьба закончится, но пока держусь и настроена на победу, а то уже получается, что я как заложник этой ситуации - малейший каприз и я подрываюсь. Посмотрим как сегодня будет. Главное надо внушить ребенку, что по первому открытию рта никто скакать не будет. А то у нас дошло до того, что я ей даю попить, еще не успела отойти, она опять просит (при этом пить явно не хочет), я ей опять дам, только за дверь, она опять просит  . Вобщем я настроена пменять эту порочную практику пока не поздно  .
|
Вот поэтому я с соской бороться не собираюсь в течение ближайших пары лет  . Хорошо засыпающего клиента надо беречь.
15.12.2009, 14:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юля-ля
всем приветик.... как я заманался работать... как хота к вам... потрещать  .... так уже хочу каникулы НГ
Детки наши так выросли    , такие у всех вредлюйные зайки ))).
У нас вроде все ОК, вчера вечером с Юняшкой нарядили ёлку - в основном она все игрушки на веточки повесила. У нее в ясельках 25го будет утренник, готовим сценки  , такая она уже большая, вооброжулька - повторюшка. Гы, оказалось проблемой, на утреник и для ЛФК купить чешки... не делают их на золушек с 19 размером лапки. В ясли мы ходим просто замечательно... я прихожу и стою жду по 10 минут, она подбежит ко мне поцелует, бежит писать в горшочечную и бочком бочком обратно в группу... На днях был тут праздник, дык гости втихушку наугощали конфетами и колбасой сырокопченой.... дык эта козочка теперь требует кафет и кабас ))), а с ленивыми голубцами мама вчера была послана в сад, пришлось кормить с ложки с уговорами и угрозами что она до свадьбы больше не увидит ни кафет ни колбасы, - подействовало ))) съла всю порцию... В садике тоже все съедает.
Немного флуду о ..... 
Радует пришедшая зима  , тока вот машину на неделю сеня отдали в ремонт.... Да здравствует общественный транспорт...
Кста не помню, хвасталась или нет, я свою крошку на следующий год записала в сад у дома и нас туда взяли.... отзывы хорошие, очень хочется что б в новом саду были такие же хорошие воспитатели и нянечка....
Что не радует - это мой внешний вид... кабанею на глазах... ка вышла на работу, так и поперло, волосы брр, ногти бррр, живот, бочка.... как я хочу быть молодой и красивой  
Что радует, мужа на днюху подарил посудомойку  , а на работе ребята подарили сертификат Smile и я выбрала по нему полет на параплане... после НГ съезжу полетаю ))).
Что не радует, что на машинку насчитали каску в 75штук... решили что енто большая роскошь для нашей бюджетной машинки
Девочки, вы нас не забывайте пожалуйста, мне на работе пообещали что после НГ весь аврал рассосется и я буду спать по ночам и даже днём смогу спокойно работать.
Правда я вас одним глаом все равно почитываю... скучаюююю
Ps^ Машуль, я про деток помню, даже денюшка отложена, завтра точно переведу, просто реально нет рядом сбера, а на выходных я забываю 
|
Юля, рада, что у вас с Юняшей все хорошо и что садик идет на ура  . А что уже сценки детки показывают в садике в таком возрасте?
Цитата:
Сообщение от Aiti
Вот поэтому я с соской бороться не собираюсь в течение ближайших пары лет  . Хорошо засыпающего клиента надо беречь.
|
Да-да, Лен, тут не знаешь чего лучше - или прикус беречь, или нервы. Со вторым буду умней - соску отберу месяцев в 9-10, тогда и соска еще на сон не особо нужна и с прикусом полный порядок. А позднее отучение к сожалению , как я убедилась, чревато последствиями  . Лен, про пару лет ты не загнула? Что, прям до 4 лет сосать будет?
Сегодня гуляли на площадке, разговаривала с мамами, грю у нас ужас ужасный в последнее время. мне в один голос все - наберитесь терпения, пока все зубы не вылезут, так и будет (говорила с тремя мамами). У всех как один перед пятерками вот такая канитель начиналась - дети становились невменяемы. Невропатолог мне тоже самое сказала. Но это все понятно, только я больше всего боюсь того, что пока лезут все зубья, как бы эти капризы не переросли в характер и как бы это не переросло в норму жизни  . Поэтому конечно я склонна жалеть ребенка и т.д., но надо как-то держать себя в руках и не давать себя скручивать в бараний рог, не скакать на цыпочках по первому писку. Конечно все это легко писать, но так тяжело применить на практике к своему ребенку  . Мы вот вчера сидели, чего мне стоило этот час слушать истерику и не подойти  . Я уже запаслась найстойкой валерианы, пустырника и пиона
|
|
|
15.12.2009, 14:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Veroni
Юля, рада, что у вас с Юняшей все хорошо и что садик идет на ура  . А что уже сценки детки показывают в садике в таком возрасте?
Да-да, Лен, тут не знаешь чего лучше - или прикус беречь, или нервы. Со вторым буду умней - соску отберу месяцев в 9-10, тогда и соска еще на сон не особо нужна и с прикусом полный порядок. А позднее отучение к сожалению , как я убедилась, чревато последствиями  . Лен, про пару лет ты не загнула? Что, прям до 4 лет сосать будет?
|
Гы, есть у меня знакомый (для тех, кто в курсе - тот самый Данила, который в нашей семье ответственный за финики   ), он до 5 лет соску сосал   . Причем отучить его пытались лет с 1,5, но он не поддавался: каждая попытка выбросить соску и уговорить его жить без нее дальше оканчивалась тем, что папа ночью брал такси и ехал в дежурную круглосуточную аптеку (коих было в нашей юности немного) на другой конец города и покупал там новую соску.    Так что у вас не самый тяжелый случай
|
|
15.12.2009, 14:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Veroni
|
Ну как сценки... под НГ песенки мальчики-зайчики, девочки - снежинки, крутят фонарики, присядают, кружатся по залу вокруг елочки, за ушки, за носик трогают, - как бы исцинируют слова песенок....
Про истерики перед сном.... я вчера свою наказала  , мы уже давно спим в кроватке, с которой она сама вылазит, без борта... дык вот моя повадилась вместе со своим барахлишком (подушечка, одеялко и две игрухи, котрые у нее в кроватке всегда) спускается на пол и там укладывается спать, а кады я захожу в комнату, хватает все в охапку и обратно летит в кроватку с визгом ... и её не беспокоит что уже 11 вечера и что поъем у нас в 7.... Дык вот вчера я ейсказала вылезешь, будешь сидеть на стлуьчике.... вылезла.... я говорю - хорошо, спать не хошь.... садись.... она села на стульчик... сидит посреди комнаты, свет только от гилянды... полминуты посидела, потом дошло, что интересного в этом нет, давай хныкать.... минуту похныкала, я говорю спать пойдешь - в ответ - дяяяяя, я говорю целуй мамочку и иди бай.... больше она не вылезла из кроватки.... и уснула.... может допетрила
|
|
15.12.2009, 14:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юля-ля
Ну как сценки... под НГ песенки мальчики-зайчики, девочки - снежинки, крутят фонарики, присядают, кружатся по залу вокруг елочки, за ушки, за носик трогают, - как бы исцинируют слова песенок....
Про истерики перед сном.... я вчера свою наказала  , мы уже давно спим в кроватке, с которой она сама вылазит, без борта... дык вот моя повадилась вместе со своим барахлишком (подушечка, одеялко и две игрухи, котрые у нее в кроватке всегда) спускается на пол и там укладывается спать, а кады я захожу в комнату, хватает все в охапку и обратно летит в кроватку с визгом ... и её не беспокоит что уже 11 вечера и что поъем у нас в 7.... Дык вот вчера я ейсказала вылезешь, будешь сидеть на стлуьчике.... вылезла.... я говорю - хорошо, спать не хошь.... садись.... она села на стульчик... сидит посреди комнаты, свет только от гилянды... полминуты посидела, потом дошло, что интересного в этом нет, давай хныкать.... минуту похныкала, я говорю спать пойдешь - в ответ - дяяяяя, я говорю целуй мамочку и иди бай.... больше она не вылезла из кроватки.... и уснула.... может допетрила 
|
Какая послушная
|
|
15.12.2009, 15:41
|
|
|
Элита
|
Вик,на счет капризов...тык у многих так...я ни разу не пожалела,что от соски отучила...дальше было бы однозначно тяжелее!!! сейчас ребенок,ка Алена говорила, отвоевывает пространство,как вы с мужем пройдете тест на выносливость,так в ближайшие годы и будет,либо вы ее,либо она вас 
со мной моя уже не капризулит,поняла ,что бесполезно,а вот папу гнет периодически
Цитата:
Сообщение от Юля-ля
всем приветик.... как я заманался работать... как хота к вам... потрещать  .... так уже хочу каникулы НГ
8:
|
какая Юняша молодец!!! прям уже деятельность бурная в саду,даже завидно)))
а как с болезнями? ТТТ справились? уже не болеет часто?
Цитата:
Сообщение от Юля-ля
|
аналогичное кино: вечно как сон,так начинаются игры, песни, вечно хочет в туалет(причем реально ходит)...но главное,теперь можно договориться!!!    какие они становятся смышленные
15.12.2009, 15:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MaDi
Вот и я видела со стоптанной пяткой, сразу как-то расхотелось  Хотя мне угги нравятся только на очень стройных девушках (к коим я никогда не относилась), поэтому себе даже не думаю
|
А тепло зато в них как!!!!!!!!  У меня походняк очень нелегкий просто вандальный для обуви но Угги пока держатся, сама удивляюсь.
Цитата:
Сообщение от Veroni
|
ИМХО, прикус как и кариес - больше судьба, чем соска (питание), хороший испортить трудно, плохой - надо лечить все равно. Соню вот в год и 4 отучили легко, за 20 минут, но она до сих пор грызет все, что не прибито, а что прибито - облизывает  . Прикус - спит в трейнере.
Я не думаю, что мы дососем до 4 лет, пусть сама дозреет и бросит. Мне нервы мои Мотины однозначно дороже прикуса под вопросом, ленивая я  .
Цитата:
|
Сегодня гуляли на площадке, разговаривала с мамами, грю у нас ужас ужасный в последнее время. мне в один голос все - наберитесь терпения, пока все зубы не вылезут, так и будет (говорила с тремя мамами). У всех как один перед пятерками вот такая канитель начиналась - дети становились невменяемы. Невропатолог мне тоже самое сказала.
|
Может, просто пятерки лезут в том же возрасте, что и характер?
Цитата:
Сообщение от Юля-ля
|
Суперпослушный ребенок!!! Обычное дитя на предложение посидеть в стульчике ответит отказом и начнет орать. А процесс залезания-вылезания будет продолжен. Я вот панически боюсь перехода открытой кровати, из которой ребенок сможет вылезать по собственной инициативе. Мотя в состоянии и сейчас вылезти, наверно, но у нее потребности нет или в голову не приходит. Я, пожалуй, еще см на 10 пониже дырки просверлю, и пусть спит еще пару лет за решеткой.
15.12.2009, 15:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от -Настенька-
какая Юняша молодец!!! прям уже деятельность бурная в саду,даже завидно)))
а как с болезнями? ТТТ справились? уже не болеет часто?
|
деятельность правда бурная.... каждый день у них либо лепка, либо рисование, либо музыка...
Насть, мы тьфу тьфу тьфу ни разу не болели как в сад пошли..
Один раз у нас в начале сентября на какой то там положенный день 7 или 10 поднялась температура на прививку - иимпортная Корь краснуха, паротит - не помню как вакцина называется), но она сама же и спала в этот же вечер ( суббота была), мы на всяк случай еще в пн посидели дома тогда.... правда тогда у нас в сентябре еще и адапация, как мне казалось тяжелая была....
Ну и еще щечка краснела, я сгоняла к аллергологу, она сказала может и не аллергия, сейчас уже и нет этой красноты, но на всяк случай мы в субботу тетечкуу нахваленную пригласили  , она у нас кровушку взяла, ждемс результатов, но мне кажется что все у нас нормуль по пищевому... а вот на апрельско-майское цветение.... чувствует мя попа выдаст    , сама мучаюсь, и как раз в этом году в этот период наш первый и единственный кашель в жизни вылился в абструкцию и в больницу....
|
|
15.12.2009, 15:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Aiti
Суперпослушный ребенок!!! Обычное дитя на предложение посидеть в стульчике ответит отказом и начнет орать. А процесс залезания-вылезания будет продолжен. Я вот панически боюсь перехода открытой кровати, из которой ребенок сможет вылезать по собственной инициативе. Мотя в состоянии и сейчас вылезти, наверно, но у нее потребности нет или в голову не приходит. Я, пожалуй, еще см на 10 пониже дырки просверлю, и пусть спит еще пару лет за решеткой.
|
  тьфу тьфу тьфу.. сидела и понимала что нельзя слезать, как то один раз в угол поставила, она собаку тапком отходила, зарыдала доча горько, поняла я что рано еще нам в угол, пусть лучше сидит думает на стуле, что надо слушаться ))
В кроватке мы 2 планочки еще года не было сняли, она ко мне приползала ночью к груди..... теперь ночью на горшок сама встат... иногда правда слезает, и тут же на полу у горшка спит, описается и давай рыдать...я как раз наооборот не представляю ее в клетке ))))
Сразу видно, я сеня просто внаглую забила на работу..... 
|
|
15.12.2009, 16:10
|
|
|
Наш человек
|
|
|