✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ - Страница 2739 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2009, 23:14
ответ для Veroni , на сообщение « Ну вот блин сглазила - проснулась и... »
Veroni
Мега-элита

Попила чай, сказала "Лина пошла бай" и вроде опять на боковую. Ребенку посреди ночи захотелось булочки с маком и чаем всего лишь, а я испугалась . Уже неврастеником стала
Veroni is offline  
Старый 16.12.2009, 23:16
ответ для Veroni , на сообщение « Попила чай, сказала "Лина пошла бай" и... »
Veroni
Мега-элита

Пообщалась сама с собой . Ну ладно, пошла тогда
Veroni is offline  
Старый 16.12.2009, 23:20
ответ для Veroni , на сообщение « Попила чай, сказала "Лина пошла бай" и... »
Alinchik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Попила чай, сказала "Лина пошла бай" и вроде опять на боковую. Ребенку посреди ночи захотелось булочки с маком и чаем всего лишь, а я испугалась . Уже неврастеником стала
Alinchik is offline  
Старый 17.12.2009, 00:12   #27384
Кировчанка
Элита

Всем наш морозный привет
Подключила инет и к вам.

Пока почти ничего не читала и не знаю удастся ли сегодня, но @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@ для Юняшки, чтобы она побыстрее поправилась и дальше только радовала маму и папу своим отличным здоровьем.

Оля, вас с новосельем

Мы добрались нормально, вот только поезд опоздал почти на 3 часа... а так красота: в купе ехали одни... Ваня там освоил технику залезания на верхние полки. Спасибо всем за кулачки, они нам очень помогли и Ванюшка всего 2 раза за сутки закатил истерику У нас прорезался зуб и сразу наладился характер и аппетит. ТТТ съедает всё. Завтра если будет -25 как и обещают, то пойдем гулять, а то сегодня так обидно было на улице солнце, голубое небо, но температура - 32 и мы как-то не рискнули.
Ваня к бабушке с дедом пошел на ура, уже целует и обнимет их
Кировчанка is offline  
Старый 17.12.2009, 00:23
ответ для Кировчанка , на сообщение « Всем наш морозный привет :support:... »
MaDi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кировчанка (Оля) Посмотреть сообщение
Всем наш морозный привет
Подключила инет и к вам.

Пока почти ничего не читала и не знаю удастся ли сегодня, но @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@ для Юняшки, чтобы она побыстрее поправилась и дальше только радовала маму и папу своим отличным здоровьем.

Оля, вас с новосельем

Мы добрались нормально, вот только поезд опоздал почти на 3 часа... а так красота: в купе ехали одни... Ваня там освоил технику залезания на верхние полки. Спасибо всем за кулачки, они нам очень помогли и Ванюшка всего 2 раза за сутки закатил истерику У нас прорезался зуб и сразу наладился характер и аппетит. ТТТ съедает всё. Завтра если будет -25 как и обещают, то пойдем гулять, а то сегодня так обидно было на улице солнце, голубое небо, но температура - 32 и мы как-то не рискнули.
Какие чудесные новости!!!
Старый 17.12.2009, 00:53
ответ для MaDi , на сообщение « Какие чудесные новости!!! »
-Настенька-
Элита

Цитата:
Получили мы ответ на дисбак. Ничегошеньки в нем не поняла. Для меня тупо понятен стафилококк золотистый, клебсиела и т.д. ничего этого нет, но есть другое - гемолизирующая кишечная палочка составляет 40% и еще энтерококки. Это что такое??? Кто-нибудь мне расскажет?? И чего нам теперь с этим делать?
а теперь к врачу) что-то там может быть в неб кол-ве...но это знает только врач!

Цитата:
Всем наш морозный привет
Подключила инет и к вам.

Оля, вас с новосельем

ух ты, молодцы..а где именно у вас бабушка и дедушка?

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
Какие чудесные новости!!!
Старый 17.12.2009, 00:57
ответ для Veroni , на сообщение « Ну вот блин сглазила - проснулась и... »
Ljush
Птица-Говорун

Цитата:
Ален, у меня тоже сердце разрывается на части слушать эти крики, не могу. Но давлю в себе это чувство, т.к. ребенок реально манипулирует. Тут дело не в том, что ей плохо, а в том, что как Настя с Аленой выразились "качает свои права, кто кого, так и будет". Ребенок реально отвоевывает пространство и прощупывает почву можно ли тут рулить родителями, можно ли там. Чуть что не так, вот я как щас заору, они у меня побегают, все сделают. Когда ребенку реально плохо, естесственно никто не бросит в кроватке бедное маленькое беззащитное существо, а когда ребенок начинает тупо гонять предков, нащупывая почву, родители попадают в ловушку мне кажется и становятся заложниками - все сделаем лишь бы не орал, нервную систему не портил и т.д. Я думаю, если идти на поводу у этих замашек, в будущем можно будет с лихвой черпнуть проблем, т.к. ребенок намотает на ус кто в семье главный.
Всякие ритуалы перед сном типа почесывания,, чтения книжек и т.д. здорово, но ведь тоже нет гарантии, что в итоге отучится от этих ритуалов. Вот ведь сосут же соски до 5 лет и с книжками/почесами может быть так же. В этом ничего такого конечно нет, да и может не особо это для мамы напряжно. Только я вот свою пробовала например чесать на ночь, почешешь минут 15, только руку уберешь - ор. Опять сначала - чешешь,чешешь, уберешь руку - ор. Так можно чесать полночи. Так же и с книжкой. Думаю может это продолжать довольно долго - и до школы можно сидеть почесывая/почитывая. Нет уж, человек должен засыпать сам. Я перед сном целую, обнимаю, говорю всякие ласковости (ну это во-первых у меня у самой такая потребность, а во-вторых если она начнет кричать, чтобы не подумала, что ее тут бросили, никто на нее не обращает внимания, никто ее не любит. Нет ее любят и даже очень, только вот положили спать и все, никаких капризов ничего, засыпаем).
Ну не знаю, я не очень согласна. В поглаживании спинки, чтении книжки я вижу всего лишь вечерний ритуал, залог спокойного ночного сна ребёнка и моей нервной системы, ибо когда ребёнок орёт или капризит в кроватке, я расстраиваюсь жутко сама.
И потом - это ненадолго, девочки, вот 11-летний Костя никогда не просит ему почитать - цените время, когда мы так нужны нашим малышам

Цитата:
Получили мы ответ на дисбак. Ничегошеньки в нем не поняла. Для меня тупо понятен стафилококк золотистый, клебсиела и т.д. ничего этого нет, но есть другое - гемолизирующая кишечная палочка составляет 40% и еще энтерококки. Это что такое??? Кто-нибудь мне расскажет?? И чего нам теперь с этим делать?
Важно не столько что нашли, сколько титр найденного (степень десятки).
Ljush is offline  
Старый 17.12.2009, 01:03   #27388
nikolaevkat
Активный участник

Доброй ночи!
Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
Я тоже криком не могу, сижу до победного, беседую, за ручку держу если надо. На крайняк, коврик рядом расстилаю и сама дремлю
Степа сегодня выдал:"Душа болит!" Интересно, отчего бы???
У меня так же. Степа супер! Маша, может на следующей недели встретимся, у тебя когда предзащита?
Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение
Девочки..... пипец, сглазила.....
Вчера с сада забрала, все ОК было,перед сном температура 38... утром 37.... в сад естесвенно не пошли, пол дня прыгала скакала, 37 так и держалась, чичас уснула, думаю чаво то она горяченькая градусник поставила - померяла - 38,5... охренеть...... надо ж было так..... тока вчера хвасталась
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте.

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
Спасибо всем за кулачки

Да уж, страшно отбиратьможет попробовать как-нибудь после болезни или большого перерыва не давать в сад ее, может обойдется

Мой еще никак соски не называет, да и "дай" редко говорит, поэтому мы с мужем убрали соски подальше и прикидываемся шлангами. Иногда подходит к полке, где они обычно лежали проверяет, что их нет, и вроде спокоен... сказать-то ничего не может

Правда нам еще на дневной сон укладываться... посмотрим как это будет. Ночью просыпался сегодня, заснул тяжеловато, искал любимиц своих, но под шум моря сдался
Бедненький! @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тоже иногда боюсь хвастаться
ну может раз поведение не поменялось, то ничего серьезного?

Ура-ура!
Сережка уснул, немного позже положенного, не капризничал, не плакал, но такооооой грустный, и под подушку заглядывает постоянно... явно что-то потерял.
Пусть он ее легко забудет. У меня Гриня 5 дней про не вспоминал, а сегодня перед сном соса!!! Но после моего монолога сдался и уснул.

Цитата:
Юля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ален, у меня тоже сердце разрывается на части слушать эти крики, не могу. Но давлю в себе это чувство, т.к. ребенок реально манипулирует. Тут дело не в том, что ей плохо, а в том, что как Настя с Аленой выразились "качает свои права, кто кого, так и будет". Ребенок реально отвоевывает пространство и прощупывает почву можно ли тут рулить родителями, можно ли там. Чуть что не так, вот я как щас заору, они у меня побегают, все сделают. Когда ребенку реально плохо, естесственно никто не бросит в кроватке бедное маленькое беззащитное существо, а когда ребенок начинает тупо гонять предков, нащупывая почву, родители попадают в ловушку мне кажется и становятся заложниками - все сделаем лишь бы не орал, нервную систему не портил и т.д. Я думаю, если идти на поводу у этих замашек, в будущем можно будет с лихвой черпнуть проблем, т.к. ребенок намотает на ус кто в семье главный.
Всякие ритуалы перед сном типа почесывания,, чтения книжек и т.д. здорово, но ведь тоже нет гарантии, что в итоге отучится от этих ритуалов. Вот ведь сосут же соски до 5 лет и с книжками/почесами может быть так же. В этом ничего такого конечно нет, да и может не особо это для мамы напряжно. Только я вот свою пробовала например чесать на ночь, почешешь минут 15, только руку уберешь - ор. Опять сначала - чешешь,чешешь, уберешь руку - ор. Так можно чесать полночи. Так же и с книжкой. Думаю может это продолжать довольно долго - и до школы можно сидеть почесывая/почитывая. Нет уж, человек должен засыпать сам. Я перед сном целую, обнимаю, говорю всякие ласковости (ну это во-первых у меня у самой такая потребность, а во-вторых если она начнет кричать, чтобы не подумала, что ее тут бросили, никто на нее не обращает внимания, никто ее не любит. Нет ее любят и даже очень, только вот положили спать и все, никаких капризов ничего, засыпаем).
Вика, а кто у вас в семье главный????.
А если серьезно, то я считаю, что ребь может плакать(орать) из-за каприза или для прощупывания почвы минут 5, но максимум 10, если больше значит это не просто каприз. Ведь ей может быть страшно или одиноко и т.д. даже самый умный психолог не сможет влезть в ее головку, что бы рассказать что в ней, какие мысли, страхи? Уж пусть она знает, что если она плачет, мама придет и будет с ней, чем останется какой-то страх или обида на всю жизнь. Мне кажется от этого могут быть намного серьезнее последствия чем Думаю может это продолжать довольно долго - и до школы можно сидеть почесывая/почитывая. Нет уж, человек должен засыпать сам. И потом что может быть приятнее ритуала перед сном со своей крохой???? Пусть даже и до школы. А насчет того что раньше она засыпала одна замечательно, так у меня в жизни море примеров, когда дети спали с рождения одни, а потом в 3 и даже 5 лет требовали и перебирались в родительские кровати. И как им сказал психолог: в младенчестве недополучили тепла и близости с родителями, в том числе и телесной(ну в смысле прижавшись к маме засыпать).
Старый 17.12.2009, 01:12   #27389
Ljush
Птица-Говорун

Цитата:
Всем наш морозный привет
Подключила инет и к вам.

Оля, вас с новосельем

Оля,
с приездом!
Вот это морозец!!!

Цитата:
Сообщение от nilic77 Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет.
Я на секундочку. Мы переехали в долгожданную квартирку, дел тут...
Только мне грустно как то, мама меня со слезами провожала, теперь кажется что я их бросила.
Приехали когда к ним они не рады были, теперь уехали и тоже плохо.
Душа у меня теперь тоже болит за них ( как у Степы).
Вчера сходила в новый сад, перевелись, но решили до НГ перерывчик сделать.
Заведующая скромно попросила микроволновку.

Юнессочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Бывает же так, только похвастаешься и на тебе.
Юля, вы все равно СУПЕРМолодцы, так долго продержаться без болезней.

Ален, у меня Мишка при мне такие истерики закатывает перед сном, что ужас-ужас.
Не буду спать и все, и что тут делать?
Это не каждый день, но все же.
Оль,
потихоньку-полегоньку привыкнете - адаптация на новом месте сейчас ведь - чтобы скорее всё устаканилось! @@@@@@@@@@@@@

Ну Мишанька любит пошуметь , для тебя всё же, имхо, спасение одно - режим и ритуалы на ночь.

У меня, кстати, Петуан вообще тоже горазд поскандалить - такой уж характер, особенно последнее время - чуть что не так - хлоп об пол - жесть просто

Цитата:
Сообщение от -Настенька- Посмотреть сообщение
не,я люблю ей спинку погладить,но только когда вижу,что ребенок чего то испугался,что то болит, да и в кровать к себе положу,если болеет....но нельзя вводить это в привычку...сейчас я могу ей сказку на ночь прочитать,так она требует еще и еще,не спит,а начинает баловаться,значит мы еще не готовы к сказкам на ночь...сейчас они такие хитрые, а потом когда на работу пойду, у меня не будет сил читать книжки ,до кровати бы доползти...начнет еще обижаться,что раньше читала ,а теперь вечно некогда...пусть это будет прераготива бабушек
когда родится второй ребенок, а потом может и третий,как у Алены,я буду ,наверное, немного проще относиться к своему свободному времени,по-другому взгляну на воспитание,буду полностью отдаваться деткам, а сейчас,как прально Алена, заметила, с первым ребенком все по-другому)
А вот как раз когда ты пойдёшь на работу, ей будет особенно важно, чтобы мама чуть почитала на ночь, это недолго, но это минуты очень ценного общения.
А своё свободное время я тоже очень ценю - отдыхаю, когда все наконец засыпают - кайф!

Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение
Девочки..... пипец, сглазила.....
Вчера с сада забрала, все ОК было,перед сном температура 38... утром 37.... в сад естесвенно не пошли, пол дня прыгала скакала, 37 так и держалась, чичас уснула, думаю чаво то она горяченькая градусник поставила - померяла - 38,5... охренеть...... надо ж было так..... тока вчера хвасталась
Юнечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ljush is offline  
Старый 17.12.2009, 01:17
ответ для Ljush , на сообщение « Ну не знаю, я не очень согласна. В... »
nikolaevkat
Активный участник

Цитата:
Сообщение от -Настенька- Посмотреть сообщение
не,я люблю ей спинку погладить,но только когда вижу,что ребенок чего то испугался,что то болит, да и в кровать к себе положу,если болеет....но нельзя вводить это в привычку...сейчас я могу ей сказку на ночь прочитать,так она требует еще и еще,не спит,а начинает баловаться,значит мы еще не готовы к сказкам на ночь...сейчас они такие хитрые, а потом когда на работу пойду, у меня не будет сил читать книжки ,до кровати бы доползти...начнет еще обижаться,что раньше читала ,а теперь вечно некогда...пусть это будет прераготива бабушек
когда родится второй ребенок, а потом может и третий,как у Алены,я буду ,наверное, немного проще относиться к своему свободному времени,по-другому взгляну на воспитание,буду полностью отдаваться деткам, а сейчас,как прально Алена, заметила, с первым ребенком все по-другому)
Девочки, не обижайтесь, но это эгоизм.
Цитата:
Ну да, Насть, на 100% с тобой согласна - можно и почесать и погладить тогда, когда реально это надо _ испугался, болеет и т.д., в других случаях тоже могу это поделать, но если это не входит в привычку и если отсюда не рождаются капризы. Я тоже люблю посюсюкаться, полюбиться, что-то интересное рассказать, но это так, мимоходом, традицией это делать не хочу. И опять же не из эгоистических соображений, а прежде всего из воспитательных, ну и во вторую очередь да, действительно и на работу надо будет выходить и второго рожать, там уж не до почесушек и сказок будет.

Кстати, я стала смещать режим и кажется нам это помогло (ттт не сглазить бы). Вчера встали в 8.40 (я ее насильно подняла), днем легли раньше и на ночь легли на час раньше. Вместо часового скандала у нас было не особо недовольное вяканье на 15 минут и все, заснула спокойно. А сегодня вообще в 21.00 уложила, рухнула сразу же и уснула. Но это потому что она днем мало поспала - всего 1,5 часа и проснулась в 14.30. Так что вот, надеюсь, что это был всего лишь неправильный режим . Будем и дальше соблюдать такой. В 10.30 вставать для моего ребенка чревато. Я вообще хочу подниматься утром 8.00, но пока я сама ленюсь, а надо бы.
А я пришла к выводу, надо подстраиваться под режим ребенка , так как наоборот бессмысленное занятие, по крайней мере у нас. Я уже вторую неделю пытаюсь сместить режим Грини, бужу раньше, на 0 эмоций засыпаем в 23-24,00, надеюсь, что у нас это переходный период, и скоро все наладиться.
Цитата:
Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение
Ну не знаю, я не очень согласна. В поглаживании спинки, чтении книжки я вижу всего лишь вечерний ритуал, залог спокойного ночного сна ребёнка и моей нервной системы, ибо когда ребёнок орёт или капризит в кроватке, я расстраиваюсь жутко сама.
И потом - это ненадолго, девочки, вот 11-летний Костя никогда не просит ему почитать - цените время, когда мы так нужны нашим малышам

+100000000000000000000
Полностью с тобой согласна!