"Налоговый вычет" как его получить? - Страница 274 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2012, 03:48
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « вам уже ответили, добавлю: если... »
vie nouvelle
Старожил

Цитата:
Сообщение от Nuta Посмотреть сообщение
можете не просить - если вы письменные требования о предъявлении документов не получали - значит их не было.

А камералка 3 месяца - можете на след день сдавать заяявление - хотя в теории, если в последний день вам отправили требование ... то недельку-две может идти ...
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
вам уже ответили, добавлю:
если отправите почтой - можете вообще не дождаться комментариев, а просто получить вычет... а можете дождаться звонка: киваете в трубку и ничего не делаете (ну, если только сильно жаждете лишний раз ходить в налоговую)... и можете дождаться письма - вот указания в письме в большинстве случаев нужно исполнять (бывают исключения и тут)... обычно просят донести что-нибудь: можете лично донести, а можете опять почтой...

требовать у звонящей тетеньки можете... а можете ничего не требовать - и ничего не делать...

сроки играют на вас... как только 3 мес от даты сдачи прошло, если не было никаких письменных запросов от налоговой, можете считать, что проверка прошла и вычет вам одобрили... пишите заявление на возврат денег по таким-то реквизитам...

п.с. я бы слушалась устных просьб только в одном случае: если они заключаются в том, чтобы исправить суммы (из одного года в другой перенести проценты, например), при этом итоговая сумма к налога возврату и сумма оставшегося вычета, переходящего на след.год, не изменились... т.е. просто формальности.... тогда это может ускорить процесс получения денег...
Nuta, elbereth
Спасибо еще раз, особенно за совет про "игнор устных просьб", ведь логично ...

И, всё же, решила конкретизировать свой вопрос. Я предполагаю, что дождусь не просьбы "донести бумажку", а изменить сумму в декларации, на которую рассчитываю.
Мне бы хотелось увидеть их аргументацию. Просто я и сама пыталась разобраться, действиетльно, есть 2 письма Мbн.фина противополодные по смыслу, и советовалась с налог. работниками, правда, совсем из другого отдела....Декларацию за мужа заполняю. Я свой вычет уже получила с другой недвижимости, и еще с миллиона. Теперь он получает за нашу квартиру в совм. общей собственности. Конечно с ограничением в 2 млн. Так вот в прошлом году, когда он начал получать вычет, в декларации за 2010 год я указала ПОЛОВИНУ процентов выплаченны за 2008-2010 гг( половину тк, ну, вроде бы, логично у мужа "половина квартира", в кавычках потому что доли не выделены). За 2011 год получим остатки имущственного вычета и начнем получать с процентов, так вот я хочу указать ВСЮ сумму (не половину) выплаченных процентов за 2008-2011 года.
По идее, уточненку надо за 2010 подавать, но решила не подавать, сразу за 2011 и с бОльшей суммой.
Вот будут меня убеждать, что я не права или нет?))
Буду ждать письменных аргументов, в любом случае, теперь
vie nouvelle is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2012, 16:25
ответ для vie nouvelle , на сообщение « Nuta, elbereth:flower: Спасибо еще... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
Nuta, elbereth
Спасибо еще раз, особенно за совет про "игнор устных просьб", ведь логично ...

И, всё же, решила конкретизировать свой вопрос. Я предполагаю, что дождусь не просьбы "донести бумажку", а изменить сумму в декларации, на которую рассчитываю.
Мне бы хотелось увидеть их аргументацию. Просто я и сама пыталась разобраться, действиетльно, есть 2 письма Мbн.фина противополодные по смыслу, и советовалась с налог. работниками, правда, совсем из другого отдела....Декларацию за мужа заполняю. Я свой вычет уже получила с другой недвижимости, и еще с миллиона. Теперь он получает за нашу квартиру в совм. общей собственности. Конечно с ограничением в 2 млн. Так вот в прошлом году, когда он начал получать вычет, в декларации за 2010 год я указала ПОЛОВИНУ процентов выплаченны за 2008-2010 гг( половину тк, ну, вроде бы, логично у мужа "половина квартира", в кавычках потому что доли не выделены). За 2011 год получим остатки имущственного вычета и начнем получать с процентов, так вот я хочу указать ВСЮ сумму (не половину) выплаченных процентов за 2008-2011 года.
По идее, уточненку надо за 2010 подавать, но решила не подавать, сразу за 2011 и с бОльшей суммой.
Вот будут меня убеждать, что я не права или нет?))
Буду ждать письменных аргументов, в любом случае, теперь
поправьте меня, если я не правильно понимаю ситуацию:
вы заполняете декларацию мужа, которую он подпишет, на имущ.вычет по квартире, которая находится у вас двоих в общей совместной собственности, при этом вы уже написали заявление на распределение вычета в пропорции "100% мужу и 0% жене", так?
в каком году вы начали получать этот вычет?
при этом в декларации вы ставили полную стоимость квартиры, но половину суммы уплаченных процентов в предыдущих годах, так?
за предыдущие года (вплоть до 2010) вам декларации одобрили и деньги по ним вернули?

если все так, то я бы подавала уточненки за 2009 и 2010, указывая в них полные суммы уплаченных процентов (в соответствии с тем, сколько было уплачено к 2009 и к 2010), и при заполнении декларации за 2011 год указала всю сумму основного вычета (2млн) и всю сумму процентов, уплаченных до конца 2011 года (с приложением справки об уплате процентов: либо всех за весь срок ипотеки, либо только за 2011год, т.к. за более ранние года, насколько я понимаю, вы уже прикладывали справки)...

т.е. не ждать ни устных, ни письменных действий от налоговой, а сразу сделать все правильно и спокойно ждать вычета..
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2012, 17:10   #2733
vie nouvelle
Старожил

Да, всё верно, пишите.
Стройка началась в 2008, кредит взяли и начали платить в 2008.
Собственность получили в 2010.
Т.е. в прошлом году впервые подали декларацию за 2010 год с заявлением " на праспределение вычета в пропорции "100% мужу и 0% жене". Стоимость указывала кв полную, вычет с 2 млн. ( половина стоимости квартиры больше двух млн) Деньги получили вовремя, через 3 мес.
С банковских процентов вычет еще не получали, должны начать с 2011.

В 2010 году в декларации мужа (подписывает он, просто я этим занимаюсь) про проценты банковские была указана единственная цифра X - это была сумма процентов выплаченных за 2008-2009-2010 года, деленная попполам.
Соответсвенно, уточненку мне надо подать с одной исправленной цифрой = попалам не буду делить.
А в новой декларации за 2011 год указываю полную сумму процентов за 2008-2011 года.
Уточненку за 2010 не хотела подавать, чтобы не акцентировать на этом исправлении внимание ( может прокатит?)))? все мы люlи и все бываем не внимательны)))
Справки из банка в прошлом году за все года подавала, и в этом дам копии за проiлые и с синей печатью за 2011.

Думаете сделать, всё таки, сразу уточненку и подать вместе?
Спасибо за ваши консультации
Старый 18.02.2012, 18:19
ответ для vie nouvelle , на сообщение « Да, всё верно, пишите. Стройка... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
В 2010 году в декларации мужа (подписывает он, просто я этим занимаюсь) про проценты банковские была указана единственная цифра X - это была сумма процентов выплаченных за 2008-2009-2010 года, деленная попполам.
Соответсвенно, уточненку мне надо подать с одной исправленной цифрой = попалам не буду делить.
А в новой декларации за 2011 год указываю полную сумму процентов за 2008-2011 года.
Уточненку за 2010 не хотела подавать, чтобы не акцентировать на этом исправлении внимание ( может прокатит?)))? все мы люlи и все бываем не внимательны)))
Справки из банка в прошлом году за все года подавала, и в этом дам копии за проiлые и с синей печатью за 2011.

Думаете сделать, всё таки, сразу уточненку и подать вместе?
Спасибо за ваши консультации
хм... я думала, вы уже за несколько лет (с 2008) подавали декларации...
а раз только за один... и деньги перечислили... да еще и копии старых справок прилагаете..
тогда можно наверное и одну подать - только за 2011г, проценты указываете в полной сумме за все года, без деления пополам... и неплохо бы копию заявления на распределение вычета между супругами... (если то заявление потеряли, напишите еще одно, только той же датой, можете с него и копию снять, чтобы оригинал себе оставить)...
тогда за 2011г будет все правильно заполнено... а если инспектор захочет узнать, почему в прошлой декларации была другая сумма по процентам, объясните, что ошиблись... можете конечно и уточненку подать (если им важно это), но на вычет это никак не повлияет за 2010 год, только ради соблюдения формальностей... вопросов к декларации 2011 года вообще быть не должно...

а можете подать вместе, никто не запрещает..
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
Старый 18.02.2012, 21:42   #2735
vie nouvelle
Старожил

Светлана, спасибо большое, всё поняла.
Про заявление, даже не подумала, что оно еще раз нужно будет. Оно было написано в одном экз. и сдано. Напишу еще раз с прошлогодней датой, наверное так
Старый 18.02.2012, 21:47   #2736
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Светлана, спасибо большое, всё поняла.
Про заявление, даже не подумала, что оно еще раз нужно будет. Оно было написано в одном экз. и сдано. Напишу еще раз с прошлогодней датой, наверное так
ну оно и нужно один раз... просто у вас могут возникнуть вопросы, почему доля процентов вдруг поменялась... и заявление - как ответ на эти вопросы )))
удачи!
Старый 18.02.2012, 21:54
ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
KseniaG
Мега-элита

Вопрос про подачу документов: реально сдать декларацию+приложения жене за мужа? Имеется в виду, без похода к нотариусу и составления доверенности.
В прошлом году довозила заявление за мужа, в окне приема документов взяли и вопросов не задали. Вот думаю - стоит попробовать сдаться или отправлять как всегда почтой?
МИФНС №10 (на Лермонтовском).
KseniaG is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2012, 00:41   #2738
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
Вопрос про подачу документов: реально сдать декларацию+приложения жене за мужа? Имеется в виду, без похода к нотариусу и составления доверенности.
В прошлом году довозила заявление за мужа, в окне приема документов взяли и вопросов не задали. Вот думаю - стоит попробовать сдаться или отправлять как всегда почтой?
МИФНС №10 (на Лермонтовском).
как повезет: может, сдадите, а может, и придерутся, что не лично...
Старый 19.02.2012, 14:45
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « мне пришло письмо с требованием... »
vie nouvelle
Старожил

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
мне пришло письмо с требованием предоставить оригиналы, правда, речь шла о чеках (социальный вычет на лечение), и чеки были выгоревшими, возможно им было плохо видно на ксероксах...
на устные требования (в т.ч. по телефону) можете никак не реагировать, только на письменные запросы...
Светлана, я всегда предоставляю копии чеков, с мыслью, а вдруг у меня пломбы выпадут))) и я пойду качать права в клинику))
Но при этом всегда подавала справки из клиник- оригиналы.
И из банка оригиналы (ипотечные проценты).
А должны ли мы подавать оригиналы?
Меня больше банк волнует.
Старый 19.02.2012, 15:03
ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
Крамарик
Активный участник

я думаю что копии чеков. с какой стати оригиналы, а если доки потеряют, что делать будете... Если уж захотят оригиналы, принесу, покажу)))) я прикладываю только копии чеков, никто не придирался (возвращаю за обучение, налоговая 19)
Крамарик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение