***Домик славных апрелят (2007)**** - Страница 274 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2010, 15:04
ответ для Брюмон , на сообщение « ***Домик славных апрелят (2007)**** »
НикитиЧна
Наш человек

ну и я вползу из подполья.

от Ваших хвасталок аж волосы дыбом. все детки умнички, и у каждого свои таланты.

Уля постоянно рисует или лепит. правда я уже давно ее ничему не учу. я устала как-то.
если ей очень хочется научиться рисовать какого-тонового персонажа, учится сама. обычно копирует с мультиков.
зато у Ульки ни слуха, ни голоса. я иногда ей говорю: Уля не кричи, пожалуйста
она: мама, я же пою
+ к этому она ужжжасно стесняется петь и танцевать. недавно ездили в Египет. на минидиско она даже пальцем ни разу не пошевельнула.

зато Таська настоящая актриса. поет неплохо. слова каверкает, но мелодию очень хорошо воспроизводит. даже незнакомый человек может по первым звукам узнать что за песня. и публики не стесняется совершенно. в том же Египте выходила на середину сцены-полянки и на глазах изумленной публики садилась на шпагат
танцевать не умеет, но не стесняется

Уля буквы выучила давно. по собственной воле. сейчас уже забыла большую часть. что такое чтение пока не понимает в принципе. для нее буквы сами по себе, слова сами по себе.
всякие развивающие пособия любит. но быстро устает.
в плане физического развития среднячком. что-то хорошо получается, а что-то совсем никак.
в ролевые игры почти не играет.
обычно Улька в образе кошки. иногда волк.
а вообще она очень на меня похожа в детстве. и это меня беспокоит

Таська вообще ни на кого не похожа..

зы.с Ланушкой не могу соглашаться, когда она пишет в таком тоне, если даже где-то в чем-то и права..

и насчет группочек и игноров я чет вообще не поняла

НикитиЧна is offline  
Старый 10.11.2010, 15:06
НикитиЧна
Наш человек

а у нас сейчас все силы уходят на адаптацию к садику. очень надеюсь, что Уля научится общению и жизни в коллективе. сейчас это самый большой пробел..
НикитиЧна is offline  
Старый 10.11.2010, 15:14   #2733
Олиk
Мега-элита

У нас с садиком вот нет никаких проблем и это меня стало несколько беспокоить. Вчера вот поговорили с мужем и он считает, что не может нормальному ребенку, которому хорошо дома хотется в садик. А Ксеня именно очень-очень хочет обычно в садик и для нее суббота и воскресение - большой облом, потому что садик не работает. Муж считает, что это потому что дома мы все время на нее как-то давим, пытаясь загнать в какие-то рамки, а в садике этого нет, так как там обычно сильнее давят на тех, кто хуже с чем-то справляется, а поскольку Ксеня со всем справляется достаточно хорошо, то она чувствует там себя свободнее.

Олиk is offline  
Старый 10.11.2010, 15:19
ответ для Олиk , на сообщение « Вот читаю и думаю, какие же дети все... »
Aprelka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Олиk Посмотреть сообщение
Вот читаю и думаю, какие же дети все разные, но все равно склонность к чему-то у них уже проявляется и мне кажется, что этот интерес в детях надо поддерживать. Главное, это не занятия, потому что мама так хочет, а потому что ребенку это действительно интересно. Вот у Ксени нет такой развитой фантазии как у Алисы или Милены и рисовать она нифига не умеет, но ей нравятся буквы и она готова их складывать постоянно, причем сама и где только увидит, она любит когда ей читают и всяческие задачки на логику и развитие внимания тоже любит. И если она тащит книжку, чтобы позаниматься, то я буду с ней заниматься, потому что ей это интересно. В ролевых играх мы как-то не продвинулись, играет в детский сад, школу, поликлинику, магазин. Больше всего сейчас любит почему-то звонить всем по игрушечному телефону и разговаривать о своем о девичьем.
Полностью согласна!!!!!!Ксенечка умничка!!!
Старый 10.11.2010, 15:19   #2735
Конфетта
Хранитель

Марин, у меня Настя тоже стесняется танцевать, в прошлом году на минидиско я с ней танцевала, она рядом стояла. в этом году принципиально не стала выходить, думали, что она сама пойдет, не пошла, ни разу не вышла, говорила, что стесняется аниматоров....
И в саду только только начинает танцевать, все прошлогодние утренники одна одна ничего вообще не делала, хотя все знает, все умеет, все танцевали, а она стояла столбиком с каменным лицом...
Зато со слухом у нее все окей, в отличии от меня, я даже удивляюсь порой, как она услышит где то, пусть даже иностр. песенку, и так похоже ее воспроизводит, я так не могу....
Мы тоже буквы знали когда то давно, сейчас все забыли, некоторые снова выучили, читать не умеем, точнее она пальцем по слову ведет и по слогам как бы читает выдуманное ею слово...
в ролевые игры хочет играть только со мной, иногда показываю ей, что да как, но она сама фант. не включает, а у меня нет совсем времени часами с ней играть, поэтому не играет.
Вот одит на НГ лего дупло подарить, дом и автобус, на ДР самолет, может будет играть...
В деревянный дом с мебелью и семьей не играет, достану ей, она все вывалит, кукол разбросает и все, дальше не интересно...
Еще она стала большая драчунья...может Никки поцарапать, пнуть в лицо, в саду девочке нос разбила до крови....
мама моя в шоке от нее, т.к. садичное буйство из нее прет очень сильно..энергии много, а ничем дельным заниматься не хочет, вот и бесится весь вечер после сада, везде лезет, все швыряет, ломает, разливает, у Никиты все все игрушки отбирает, сама психует, ревет, дерется....вобщем сложно у нас сейчас...опять кризис какой нибудь наверное нагрянул....
Старый 10.11.2010, 15:29   #2736
Narni-a
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Олиk Посмотреть сообщение
Вот читаю и думаю, какие же дети все разные, но все равно склонность к чему-то у них уже проявляется и мне кажется, что этот интерес в детях надо поддерживать..

Ксенечка умничка

Цитата:
Сообщение от НикитиЧна Посмотреть сообщение
в том же Египте выходила на середину сцены-полянки и на глазах изумленной публики садилась на шпагат

Я помню этот момент еще по фотографиям Звезда
танцевать не умеет, но не стесняется

Это самое главное!

а вообще она очень на меня похожа в детстве. и это меня беспокоит

А чем именно похожа?

и насчет группочек и игноров я чет вообще не поняла
Меня вот тоже ни в какую группочку не позвали Гуляю сама по себе

Цитата:
Сообщение от Конфетта Посмотреть сообщение
Вот одит на НГ лего дупло подарить, дом и автобус, на ДР самолет, может будет играть...
В деревянный дом с мебелью и семьей не играет, достану ей, она все вывалит, кукол разбросает и все, дальше не интересно...
А у нас наоборот, все это лего есть - и постоянно "в работе", а вот деревянный дом будет на НГ с семейством сильвановских кролей, вымечтанный аж с дня рождения
А вот куклы Алисе вообще не интересны, она любит именно всякую мелочевку

Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
Narni-a is offline  
Старый 10.11.2010, 15:29
Polyakova.
Старожил

У меня Миля в этом году в саду вообще неузнаваема. В сад идет, не то что с удовольствием, а буд-то так и надо и по-другому быть не должно
Polyakova. is offline  
Старый 10.11.2010, 15:32   #2738
НикитиЧна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Конфетта Посмотреть сообщение
Мы тоже буквы знали когда то давно, сейчас все забыли, некоторые снова выучили, читать не умеем, точнее она пальцем по слову ведет и по слогам как бы читает выдуманное ею слово...
в ролевые игры хочет играть только со мной, иногда показываю ей, что да как, но она сама фант. не включает, а у меня нет совсем времени часами с ней играть, поэтому не играет.
у нас так же
летом играли с девчатами в садик. вся игра сводилась к тому, что "воспитательница" давала "деткам" пластилин и они лепили. и воспитатель (Улькин персонаж) тоже лепила

Улька тоже проявляет агрессию. только не дерется, а рычит или лает на детей..
НикитиЧна is offline  
Старый 10.11.2010, 15:38
ответ для НикитиЧна , на сообщение « у нас так же:)) летом играли с... »
Конфетта
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Narni-a Посмотреть сообщение

Ксенечка умничка

Меня вот тоже ни в какую группочку не позвали Гуляю сама по себе

А у нас наоборот, все это лего есть - и постоянно "в работе", а вот деревянный дом будет на НГ с семейством сильвановских кролей, вымечтанный аж с дня рождения
А вот куклы Алисе вообще не интересны, она любит именно всякую мелочевку
у меня Настя до недавнего времени все кукол выносила в самый дальний угол квартиры, принципиально их не любила и даже не подпускала меня к отделу с куклами в магазине.
Цитата:
Сообщение от [MON] Посмотреть сообщение
У меня Миля в этом году в саду вообще неузнаваема. В сад идет, не то что с удовольствием, а буд-то так и надо и по-другому быть не должно
и у меня! Я такая радая этому... Прям радостно бежит в группу, все выхи спрашивает, когда же в садик?
Цитата:
Сообщение от НикитиЧна Посмотреть сообщение
у нас так же
летом играли с девчатами в садик. вся игра сводилась к тому, что "воспитательница" давала "деткам" пластилин и они лепили. и воспитатель (Улькин персонаж) тоже лепила

Улька тоже проявляет агрессию. только не дерется, а рычит или лает на детей..
У вас Улька ревновала к Тасе? У нас чудовищная ревность...все эти драки из за этого....
Старый 10.11.2010, 15:39
Поляшкин
Участник

всем привет!!!
ну наконец-то все ожили

а мы вот в садик не ходим и сидм дома, потому что Симино ушко очень слабенькое и надо его беречь. Любые Алискины сопли сразу перескочат на нее, а отита я боюсь как огня
опять остались в этой Сертоловской резервации

Мон, твой пост про сборы в роддом за сыном меня так порадовал не забудь Викусю с собой захватить

Юляша, я горжусь Ромарио, вот ты умница!! парня в большой спорт!это очень круто!!! прости за игнор в контактепублично извиняюсь...наша идея в силе, просто у Алиски опять небольшие или большие(?) проблемы со здоровьем

меня пугают ее СИНЯКИ ПОД ГЛАЗАМИ
девочки, что это моет быть? мы недавно проверялись, делали узи сердца, брюшной полости, сдавали анализы. в почками все отлично, но она жалуется на усталось и лицо с утра просто пугает
Юль, поэтому в таком виде снимать ее не хочу!
Поляшкин is offline