-----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ - Страница 274 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2008, 00:39   #2731
симона
Ветеран

Девочки,а до меня тока дошло,я собираюсь в Грецию с двумя детьми и хотела в помощь взять свою племяху(она дочка моей сестры-но двоюродной). Так вот ей 20 лет -она студентка и незамужем-ей же могут в визе отказать,а я одна точно не справлюсь. Что подскажите,может какие-то доп.документы нужны или как?
симона is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2008, 00:44
ответ для симона , на сообщение « Девочки,а до меня тока дошло,я... »
Смушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от симона Посмотреть сообщение
Девочки,а до меня тока дошло,я собираюсь в Грецию с двумя детьми и хотела в помощь взять свою племяху(она дочка моей сестры-но двоюродной). Так вот ей 20 лет -она студентка и незамужем-ей же могут в визе отказать,а я одна точно не справлюсь. Что подскажите,может какие-то доп.документы нужны или как?
Посмотрите на 1й стр. ссылку на сайт кон-ва, там всё про студентов написано. Нужна: справка из учебного заведения или копия студенческого билета и документ, подтверждающий ее материальное состояние (справка с места работы одного из родителей + спонсорская справка от родителя же).
Старый 01.05.2008, 01:43   #2733
симона
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
Посмотрите на 1й стр. ссылку на сайт кон-ва, там всё про студентов написано. Нужна: справка из учебного заведения или копия студенческого билета и документ, подтверждающий ее материальное состояние (справка с места работы одного из родителей + спонсорская справка от родителя же).
Спасибо,а что такое спонсорская справка?
симона is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2008, 09:39
ответ для Трубочка , на сообщение « [quote=ремикс;12629968] Девочки, не... »
Мадлен
Наш человек

[quote=Трубочка;12630327]
Цитата:
Сообщение от ремикс Посмотреть сообщение
Девочки, не пугайте народ! Должно быть постановление суда, чтобы не выпускали. Т.е. налоговая шлет вам шлет уведомления, что вы не заплатили, потом присылает письмо - мол, подаем на Вас в суд, потом суд, а вот потом, когда будет исполнительный лист, вы становитесь невыездным.
Так и есть.
Мадлен is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2008, 12:26   #2735
Смушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от симона Посмотреть сообщение
Спасибо,а что такое спонсорская справка?
Оно же спонсорское письмо. Вот образец:

В консульство (страна)

Спонсорское письмо

Я, ФИО (дата рождения, № з/паспорта, дом. адрес, телефон), данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием моей жены (дочки) ФИО (дата рождения, № з/паспорта) на территории (страна) в период с … по ….

Число, подпись.

Можно нотариально заверить, год назад стоило 200 руб.
Старый 01.05.2008, 13:14   #2736
olegulik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Лилли Посмотреть сообщение
Ой, и мы 13 мая, вместе полетим Вы в какой отель?
Ой как хорошо, а то я лечу одна с ребенком- и боюсь лететь...
Отельчик у нас Pela Maria, простенький и бюджетненький
Но я так понимаю мы будем недалеко от вас, от Европа Бич

Цитата:
Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
Искренне сочувствую и вам! Ввиду таких ранних вылетов цены на наши чартеры должны быть бюджетными, коими они совершенно не являются.

А в какое место вы едете?
Едем в Херсониссос на неделю с 13 по 20
Старый 01.05.2008, 16:16
ответ для МамаМ , на сообщение « -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ... »
RoNaMi
Мега-элита

Смушка, а можно поподробнее про страховку от невыезда? ее любая турфирма может сделать?
RoNaMi is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2008, 20:41
kote_nok
Наш человек

Нам в Атласе такую предложили, они страхуются от Ренессанса. За всю свою практику менеджер сталкивался с оформлением страховки всего единожды. Позвонил при нас в Ренессанс, узнал расценки. Там как-то все сложно - о ли 2,5% то ли 5% получается, в зависимости от стоимости тура. Но я пока не знаю, стоит ли оформлять, т.к. в пролом гду как раз читала много по этому поводу - практически все не является страховым случаем
Старый 02.05.2008, 00:41
Прокофий Людмиловна
Наша мымра

Как бы мне так до 3-го мая отрубить доступ на Грек.ру???! Опять начиталась до потных ладошек

В общем вычитала пару несоответсвий в своих документах - мои и фото ребенка по размеру не 3х4, а 3,5 х 4,5 см...Это проблема?
И второй момент - копия свидетельства о рождении ребенка нотариально НЕ заверена, как того якобы просят при вывозе ребенка за границу с одним из родителей. И свидетельство о браке тоже не заверно - просто копии.Это тоже может стать проблемой?

На визу идем сдаваться завтра, 3-го мая...жуть.
Прокофий Людмиловна is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2008, 01:00   #2740
Smole
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Прокофий Людмиловна Посмотреть сообщение
Как бы мне так до 3-го мая отрубить доступ на Грек.ру???! Опять начиталась до потных ладошек

В общем вычитала пару несоответсвий в своих документах - мои и фото ребенка по размеру не 3х4, а 3,5 х 4,5 см...Это проблема?
И второй момент - копия свидетельства о рождении ребенка нотариально НЕ заверена, как того якобы просят при вывозе ребенка за границу с одним из родителей. И свидетельство о браке тоже не заверно - просто копии.Это тоже может стать проблемой?

На визу идем сдаваться завтра, 3-го мая...жуть.
Я тоже туда собралась завтра (только завтра 2-ое мая ). Я больше ориентируюсь на списки документов, опубликованных на сайте консульства. Таким образом, у нас свидетельство о рождении + простая копия, а сви-во о браке, вообще, лежит в запасных документах.

Добавить сообщение