|
|
Результаты опроса: Кем вы будете на выборах Президента?
|
Избирателем
|

|
186 |
62.42% |
Наблюдателем
|

|
27 |
9.06% |
Членом УИК
|

|
36 |
12.08% |
Никем, я на выборы ваще не пойду
|

|
49 |
16.44% |
11.03.2012, 00:22
|
|
Хранитель
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2012, 00:29
|
|
с Марса
|
спасибо за рассказы и фото ! впечатляет
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2012, 00:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
спасибо за рассказы и фото ! впечатляет 
|
о
|
Цитировать ·
|
11.03.2012, 00:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Это потому что в ТИКе 28 не было виртуальных участков
|
Я нашла это
Цитата:
УИК 1555( 67%), 1556 (55%), 1941( 55%) на сайте Вэбвыборы -НЕТ.
|
Чернореченка,Вы не в курсе,что это за участки?
|
11.03.2012, 00:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от игрок
Спорить? Я?
Я не спорю. Я утверждаю. Почти все направления, будь то от общественных организаций или оппозиционных партий - формальность, кроме, разве что Яблока и некоторых Ср-ов. Поэтому ожидать от человека, направленного КПРФ, какого-то другого поведения, чем от человека, направленного "Улыбкой", - наивность.
Особенно забавно, что эту наивность сохраняют люди, сами участвующие в выборах.
|
Тут есть варианты. На моём участке был полный комплект РПГ, СПГ, Наблюдателей, так вот, независимыми были только 2 человека... Я (КПРФ  ) и ....не падайте, мальчик 20ти лет от Единой России
Цитата:
Сообщение от varab
Вот это то, что нужно. Нужно собирать статистику, а не голословные утверждения про сотни и тысячи. Причины анализировались? Все-таки много получается. Как объясняют обе стороны ситуацию в каждом случае? Как-то все документируется? Передается выше? Объединяется? Это важно. Нужна работа, анализ, а не лозунги.
Вообще очень хорошо, что организация наблюдателей не ассоциирует себя с политикой, с митингами. Это правильно.
|
Кстати к несанкционированным митингам у всех резкое отношение. И это правильно.
Цитата:
Сообщение от speranza
Расскажите, что было в "Прибалтийской"!
|
Мама вики точно рассказала, я позже записи посмотрю.
Цитата:
Сообщение от speranza
Спасибо огромное!!! 
А много людей собралось?
|
Не менее 1100чел
Цитата:
Сообщение от Акико
было много народу  .
кусок видео нашла на ютубе тут http://www.youtube.com/watch?v=w8taTgw5ipc
рассказали про статистику, по нарушениям, по фантомным участкам и голосованиям на дому и по открепительным, которые явно не соответствуют норме. По их подсчетам вышло 47% реальный процент Путина в СПб  .
Потом долго выступали желающие. После семи часов желающих выступить стало едва ли не больше, чем желающих слушать.. просто все рассосались понемногу по углам, в фойе и домой.
вопрос травить преступников или простить - поднимался несколько раз. Нескоторые призывали к "страна должна знать героев", некоторые говорили о "бедных учительницах".
Ну в целом эмоционально, конечно.
Призвали созранять структуру по районам и продолжать контроль власти с помощью механизмов общественного надзора..
|
дада и самый дисциплинированный р-н Красносельский пошел уединился.
|
Цитировать ·
|
11.03.2012, 01:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от varab
1. Какие десятки видели? Реально обошли несколько десятков комиссий, чтоб увидеть списки членов? Допустим, хотя сомнительно. Какой вывод из этого? Там нигде не было членов от партий? Какие это члены - вопрос к партиям.
2. ОБС. Обобщения. Члены были от всех полит сил.
3. Опять ОБС (одна бабка сказала  ). И опять, это проблема партии.
4. Опять обобщения. "сотни". Может тысячи?
|
1. Нет. Так получилось, что у меня были на руках копии нескольких десятков решений.
2. Нет. Когда их много, легче проводить анализ. Не раз и не два можно было увидеть, что люди, работающие в одном месте или имеющие одну фамилию имеют назначение от разных политических партий.
3. Любая информация, которую я пишу на форуме Вы можете считать недостоверной и называть слухами. Но для меня она достоверная, т.к. я знаю лично тех людей, которые это рассказывали.
4. Я лично видел, думаю, под сотню в одном Адмиралтейском ТИК. На некоторых участках по 5-6 человек махом вечером удаляли. На моем - двух, включая меня.
Цитата:
Сообщение от varab
Вот это то, что нужно. Нужно собирать статистику, а не голословные утверждения про сотни и тысячи. Причины анализировались? Все-таки много получается. Как объясняют обе стороны ситуацию в каждом случае? Как-то все документируется? Передается выше? Объединяется? Это важно. Нужна работа, анализ, а не лозунги.
|
Вам уже ответили выше. Добавлю. На съезде один из наблюдателей рассказывал, что у него взяли документы с паспортом, а вернули без паспорта. И через короткое время организовали против него провокацию, где ключевым моментом было как раз отсутствие у него паспорта. Это единичный случай. А вот случаев, когда просто выгоняли с милицией, забрав направления - было немало.
Цитата:
Сообщение от Чернореченка
Еще одна тактика "зыбучих" песклв: не принимать, не фиксировать жалобы от наблюдателей. Ни один УИК не регистрировал письменные жалобы наблюдателей, зато усердно штамповал свои, "об устранении с участка", с придуманными мотивами и т.п.
Не документировалось на участке НИЧЕГО! Практически все председатели отказались принимать жалобы от наблюдателей...
|
У меня стали принимать жалобы и отдали направление и уведомление с отметкой о получении только после того, как я позвонил в милицию. Так что в этом есть ваша недоработка. Надо было всем советовать сразу же звонить в милицию.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2012, 01:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mост Ватерлоо
Тут есть варианты. На моём участке был полный комплект РПГ, СПГ, Наблюдателей, так вот, независимыми были только 2 человека... Я (КПРФ  ) и ....не падайте, мальчик 20ти лет от Единой России
...
|
Варианты есть всегда. Но я говорил не об исключениях, а о правилах.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2012, 01:29
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от ЁЛКА.
Я нашла это
Чернореченка,Вы не в курсе,что это за участки?
|
Уик 1555 - это Скворцова-Степанова. Я раньше уже об этом где-то писала
Цитировать ·
|
11.03.2012, 01:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
Что Вы хотите сказать по большому счету, не в деталях?
Чтобы проиллюстрировать, какого ответа (по форме и содержанию) в идеале ожидаю, приведу возможные (но не исчерпывающие тему) варианты.
Социологические опросы (ВЦИОМ, ФОМ. Левада) верно и непредвзято оценили электоральные предпочтения россиян. Разница в их данных укладывалась в статистическую погрешность. Фальсификации были, но их число было таково, что их влияние укладывалось в статистическую погрешность.
Социологические опросы (ВЦИОМ, ФОМ. Левада) непредвзято оценили электоральные предпочтения россиян. Разница между их данными, доходящая иногда до 7% голосов, отданных одному кандидату, объясняется разницей применяемой методики и величиной выборки. Фальсификации были, но их число было таково, что их влияние укладывалось в разброс данных социологических опросов.
Ваши варианты? 
|
Сорри, я не совсем поняла, что Вы имеете в виду. Сам по себе социологический опрос населения по выявлению электоральных предпочтений неравнозначен прогнозу итогов голосования. Если Вы под непредвзятостью соцопроса подразумевали соблюдение репрезентативности выборки, её квотирование по полу, возрасту с выравниванием по социально-профессиональным признакам, соответствующим генеральной совокупности,то, думаю, этому их учить не надо, в конце концов, они себе этим на хлеб зарабатывают
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2012, 01:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Уик 1555 - это Скворцова-Степанова. Я раньше уже об этом где-то писала