|
|
25.04.2010, 02:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natka75
Мы подавали документы в 303 школу. Списки 27 апреля. Ждем.
|
Напишите потом, пожалуйста, как все получилось. Чего-то меня опять в 303ю потянуло. Мне логопед сказала, что немецкий для нас был бы очень хорош. Он помог бы дочке язык разработать. У нас все лого проблемы из-за не очень поворотливого языка. Правда, почти все звуки уже на месте.
Цитата:
Сообщение от Ирусенок
Я писала про 441-ую. Мы подали документы (без медкарты) 1 апреля около 11:00. Никаких преимуществ типа прописки и братьев-сестер нет. Нас взяли, причем именно к тому учителю, к которому просились. Живем в двух кварталах от школы.
На счет 25 человек в классе сомневаюсь, хотя близко к истине. Мы попали в класс, где 31 человек, в других меньше на 2 - 3 чел. Правда, это у нас запасной вариант. Так что в нашем классе одно место освободится, скорее всего. Наверное, на это и рассчитавает администрация школы, поэтому набирает побольше.
А вот в 603 школе набрали 3 класса по 34 человека. 
|
А Вы туда в ШРР ходили?
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 17:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КлТ
ой, предложение начала с маленькой буквы! 
|

|
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 11:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen
А Вы туда в ШРР ходили?
|
Нет, в ШРР мы не ходили. Нас готовили к школе в садике и не рекомендовали дополнительных нагрузок.
Цитировать ·
|
26.04.2010, 11:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ирусенок
Нет, в ШРР мы не ходили. Нас готовили к школе в садике и не рекомендовали дополнительных нагрузок.
|
Нас также готовят. Домашние задания делаем с 3х лет. Говорят, тоже не надо никакой дополнительной подготовки, итак выше крыши. Но мы пойдем, чтобы посмотреть, что к чему, познакомиться с учителями и детьми. А также, чтобы гарантированно попасть в школу.
Вот странное однако дело, у 587ой обязаловка - дети из близлежащих домов, у 363ей тоже обязаловка, а у 441ой и 227ой нет. Причем все это гимназии. Ну как так может быть? Мне в 227ой по телефону сказали, что принимают исключительно после общения с ребенком  .
А в одной школе дама, которая со мной по телефону общалась, сказала:" У Вас идеально правильная русская речь, приводите к нам Вашу дочку, нам такие нужны  . " Я так и не поняла, кто им нужен я или дочка, а также почему правильная речь такая редкость  .
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 12:54
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen
Мне в 227ой по телефону сказали, что принимают исключительно после общения с ребенком  .
|
Подавала доки без ребенка. При мне общались только с одним ребенком.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 14:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen
Вот странное однако дело, у 587ой обязаловка - дети из близлежащих домов, у 363ей тоже обязаловка, а у 441ой и 227ой нет. Причем все это гимназии. Ну как так может быть? Мне в 227ой по телефону сказали, что принимают исключительно после общения с ребенком  .
|
Как я понимаю ситуацию с поступлениями, в каждой школе этот вопрос решается администрацией по-своему. То есть существуют какие-то рекомендации и указания вышестоящих организаций, но каждый директор трактует их как ему или ей удобно. Для меня это стало одним из критериев выбора школы, поскольку подход к решению вопроса поступления очень ярко характеризует руководство школы. А от руководителя на мой взгляд зависит очень многое. Я сразу же отмела все школы, для поступления в которые надо "жечь костры", обещать мат. помощь и т.п., ибо это нецивилизованные методы работы с родителями будущих первоклассников. А зачем мне отдавать ребенка в школу, которой руководит нецивилизованный человек?
Цитировать ·
|
26.04.2010, 14:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирусенок
Как я понимаю ситуацию с поступлениями, в каждой школе этот вопрос решается администрацией по-своему. То есть существуют какие-то рекомендации и указания вышестоящих организаций, но каждый директор трактует их как ему или ей удобно. Для меня это стало одним из критериев выбора школы, поскольку подход к решению вопроса поступления очень ярко характеризует руководство школы. А от руководителя на мой взгляд зависит очень многое. Я сразу же отмела все школы, для поступления в которые надо "жечь костры", обещать мат. помощь и т.п., ибо это нецивилизованные методы работы с родителями будущих первоклассников. А зачем мне отдавать ребенка в школу, которой руководит нецивилизованный человек?
|
Вот именно это мне не понравилось на собрании в 227 гимназии. Все было замечательно, отличная презентация школы, выступление директора, сама школа с ремонтом. По сравнению с 303, 227 гимназия мне показалась более привлекательной (если судить по организации и проведению собраний, и по внутреннему состоянию школ).
НО, когда заговорили о правилах приема в школу, директор 227 гимназии сказал,что кто первый со всеми до-ками сразу! - тот и поступил! В 303 - сначала заявление, потом документы.
Подводных камней, наверное, и в 303 хватает, но по-крайней мере там не призывали "жечь костры", в отличие от 227.
- Нет, у меня бывают приступы активности, а лень мне всегда...
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 15:02
|
|
Элита
|
Добрый день, только что написала заявление на прием ребенка в ШРР на 2010 г.в 303 школу, так в бланке заявления приписка, о том что посещение ребенком ШРР ,не является преимуществом и не гарантирует зачисление ребенка в первый класс. У секретаря поинтересовалась когда будут готовы списки зачисленных на 2010 год ( документы подавали знакомые),ответила сегодня вечером вывесят. На мой вопрос сколько зачислено деток посещавших ШРР, но не приписанных к школе по прописке и не имеющих старших братьев, сестер, секретарь сказала порядка двадцати человек
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 15:05
|
|
Наш человек
|
20-это много, не грустите
|
|