|
|
17.04.2011, 00:27
|
|
Banned
|
А чего делаете-то?
Бить - рука не поднимается. Хожу в ванную, чешу о кафель 
С утра до вечера как на войне, ей богу. Слова, слова, миллионы слов, чтобы убедить, уговорить, объяснить.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 00:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Муренция
Упрямые- слабо сказано  .
|
Точно)))
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 00:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от zavarka
С утра до вечера как на войне, ей богу. Слова, слова, миллионы слов, чтобы убедить, уговорить, объяснить.
|
+1
про кафель понравилось
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 01:09
|
|
Небожитель
|
Моя вчера таким улитмативным тоном: "Я завтра в школу не иду - я так решила".
(Причем сначала сказала бабушке:"Мы с мамой решили, что я завтра в школу не иду". Потом, отдельно, мне:" Мама, мы с бабушкой решили, что завтра я в школу не иду".) Я у бабушки уточнила, что за решения тут принимаются в обход меня...После чего дочь и выдала всю эту браваду.
Нет, в школу она, конечно, пошла. Хотя и утром жаловалась на боль в животе, и на слабость, и на усталость. Но это ей 12 лет. А что делать, когда ей 16 будет...И когда она "что-то решит"...Упряма, жесткое противостояние только озлобляет, пока помогает логика и обращение к здравому смыслу. Но вообще вчера я себя очень некомфортно чувствала. Вот такие финты у нас.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 11:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от zavarka
Слушайте, а ваши гиперы упрямые? Или только мой упирается рогом по каждому поводу? Я уже не могу - ну чисто осёл 
|
Да, упрямый просто ужас-ужас
Цитировать ·
|
17.04.2011, 13:08
|
|
Banned
|
Цитата:
Но это ей 12 лет. А что делать, когда ей 16 будет...И когда она "что-то решит"...
|
Я про переходный возраст даже думать страшусь 
Надо будет мне к тому возрасту второго ребенка забабахать, чтобы не сильно рефлексировать по поводу первого с его пубертатом
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 15:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
Моя вчера таким улитмативным тоном: "Я завтра в школу не иду - я так решила".
(Причем сначала сказала бабушке:"Мы с мамой решили, что я завтра в школу не иду". Потом, отдельно, мне:" Мама, мы с бабушкой решили, что завтра я в школу не иду".) Я у бабушки уточнила, что за решения тут принимаются в обход меня...После чего дочь и выдала всю эту браваду.
Нет, в школу она, конечно, пошла. Хотя и утром жаловалась на боль в животе, и на слабость, и на усталость. Но это ей 12 лет. А что делать, когда ей 16 будет...И когда она "что-то решит"...Упряма, жесткое противостояние только озлобляет, пока помогает логика и обращение к здравому смыслу. Но вообще вчера я себя очень некомфортно чувствала. Вот такие финты у нас.
|
Я такие перлы маме выдавала один раз в неделю, может две  Правда в 10 классе 
Мама все равно меня перла в школу  и чутко бдила мою посещаемость
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 19:30
|
|
Старожил
|
А я не убиваюсь по поводу заявлений,типа "в школу не хочу".Разрешаю,иногда,пропустить.И не только младшему,вот старшей 17 лет(заканчивает 11 класс),в субботу сказала-не пойду в школу,сегодня там делать нечего.Я ей в начале года сказала-Решай сама,учиться или забить.Но если не поступишь,пойдёшь работать.Так что доверяю её этот вопрос.
А сына тоже жалею,иногда.Куда она денется,эта школа.Здоровье и эмоциональное спокойствие важнее.
Пусть лучше так,чем прогуливать где-то будут.По себе знаю это)))
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 20:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Велена
А я не убиваюсь по поводу заявлений,типа "в школу не хочу".Разрешаю,иногда,пропустить.
Куда она денется,эта школа.Здоровье и эмоциональное спокойствие важнее.
Пусть лучше так,чем прогуливать где-то будут.По себе знаю это)))
|
+1!
Более того, психолог рассказывала, что очень важно ребенку озвучить, что раз в месяц он может, если захочет, пропустить 1 день школьных занятий, без объяснения причин.
Говорит, что осознание свободы выбора очень снимает нервное напряжение у детей, и не многие этой возможностью пользуются.
Цитировать ·
|
17.04.2011, 21:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Смородинка*
+1!
Более того, психолог рассказывала, что очень важно ребенку озвучить, что раз в месяц он может, если захочет, пропустить 1 день школьных занятий, без объяснения причин.
|
на самом деле такое возможно? а в школах знают об этом?
|
|
Цитировать ·
|