РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - КОПИЛКА ИНФЫ за 2008,2009 и 2010год!!! - Страница 275 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2010, 13:57
ответ для @mushka@ , на сообщение « Дети уже не маленькие - не ползунки.... »
ArtyL
Элита

Цитата:
Сообщение от @mushka@ Посмотреть сообщение
Дети уже не маленькие - не ползунки. Маслянная батарея врядли обжечь сможет, да и ветродуй тоже. А так и магнитофон опасен - электричество ведь!
+100
ArtyL is offline  
Старый 29.09.2010, 13:58   #2742
buzinator
Участник

Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ Посмотреть сообщение
Знаете, я вот человек откровенный и перетирать внутри себя г-но вылитое на меня не умею ... я бы поговорила с этой мамочкой тет-а-тет ... будут тут всякие мне записульки передавать ... что не нравится - давайте поговорим, глядя в глаза ... на поверку дня не все такие борзые оказываются, как на бумаге и в инете да и порой в диалоге понимание лучше приходит... в конце-концов это не уважительно с ее стороны было, а тех кто не уважает окружающих, так и самих уважать не за что ... единственное мне всегда жалко детей таких мамаш, не знаю ... может я и категорична ... на конфликты я стараюсь не идти, но и сама обтекать улыбаясь не стану (вот так вот не повезло нашим родителям с одним из представителей РК ... )
так в том-то и проблема - она на мобильный не отвечает, а в сад приходит муж забирать, причем раньше всех - чтоб ни с кем не встречаться. Вобщем, в стаде всегда одна паршивая овца найдется...
Спасибо большое за советы! просто я все очень близко к сердцу принимаю, когда вот так вот делают.
Старый 29.09.2010, 14:01   #2743
Julant
Мега-элита

Света, спасибо за идею. У нас тоже как-то не знают, что такое Винкс девочки, а я не знаю что такое бакуганы . Творческие подарки тоже не хочу. Ребенок действительно будет сразу с порога просить что-нибудь сотворить. Было у нас такое.
Была еще идея игры Летающие колпачки http://www.smartytoys.ru/igrushka_778_351. Но что-то мне кажетя не интересно это 5-тилеткам будет.
Для девочек мне понравилось это: http://www.smartytoys.ru/igrushka_444, а для мальчиков можно вот такой взять конструктор: http://www.smartytoys.ru/igrushka_445. Но есть дети которые не любят конструкторы или опять же нужна помощь родителя .
Julant is offline  
Старый 29.09.2010, 14:05
ответ для @mushka@ , на сообщение « Дети уже не маленькие - не ползунки.... »
Dimasichka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mama2008 Посмотреть сообщение
я тоже против - шерстяной свитер, колготки, теплые брюки - лучше так чем обжечься - воспитатель же не будет рядом с обогревателем стоять
и потом посмотрите как часто там проветривают - одним обогревателем не обойтись точно тут - надо штуки 3-4 на игровую
нафиг - лучше потеплее одеть
хоть жилетку пуховую пусть на время еды снимают
ага и шапку
и валенки

Цитата:
Сообщение от Квин Посмотреть сообщение
Мы как раз вчера были на собрании. Околели...
Кто-то из родителей принес напольный обогреватель, но его по СЭС нельзя. Воспитатели включают, на проверку прячут.

Вчера другие родители купили большой ветродуй за 1900 в МЕТРО. Вешать на стену. По показателям для больших площадей. Пока не пробовали.
Но у нас самая холодная группа

Мы решаем на счет таких подарков для девочек и мальчиков. Мальчикам с их тематикой. + сладкое что-то типа киндера и + сок. У нас детки средняя группа, возраст 4-5 лет.

Покупала в Бэмби, смотрите цены:
Фреска - 91.40
Барельеф - 35,60
Магниты - 49.90
про стену - отличная идея возьму на заметку
вот и у нас дубак
ребзя за пять дней сидения на полу на ковре, стал в штаны писать, и днем и ночью без предупреждения! терпеть не мог! застудился!
расскажите, плиз, потом про эффективность вашего настенного большого
Цитата:
Дети уже не маленькие - не ползунки. Маслянная батарея врядли обжечь сможет, да и ветродуй тоже. А так и магнитофон опасен - электричество ведь!

вот и я про то же
хочется в сад ходить, а не дома сидеть и болеть постоянно
понятно - адаптация! типа все болеют
но если такие условия в группе, к этому располагающие, - так, считаю надо решать вопрос! тем более, если он решаем!
Dimasichka is offline  
Старый 29.09.2010, 14:07   #2745
Julant
Мега-элита

Для мальчиков идеи. Может кому поможет
http://www.tigro.spb.ru/catalog/383/1697.html или http://www.tigro.spb.ru/catalog/383/1698.html Но это уже выше 350 рублей, хотя наверное можно поискать подешевле.
Или набор Аэропорт http://www.tigro.spb.ru/catalog/206/1072.html
Julant is offline  
Старый 29.09.2010, 14:19   #2746
Женюська
Старожил

Цитата:
Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
Я слышала, что к 7октября отопление дать должны...
Ох, быстрее бы, а то у нас такой дубак!!!

Цитата:
У нас в понеделник и вторник в саду пожарники сад принимали... В группе было 9 градусов утром!!!! А включать обогреватели нельзя!!!
А у нас сегодня в спальне было 14 градусов (пока дети гуляли, заклеивали последнее окно). В раздевалке было 16 градусов, а в группе не посмотрела. ОЧЕНЬ ХОЛОДНО!

Цитата:
Сообщение от Светик* Посмотреть сообщение

если разрешите мое мнение (не претендующее на панацею ) так мысли вслух)))))) без обид )
Про фрески и магнитики в ПОДАРКИ - по опыту знаю многие родители будут вас костерить. Ребенок как придет домой с порога начнут заморачивать - давай делать.... и мало кто из родителей захочет щас этим заниматься (а ребенку горит) и многие хотят подарок - чтоб ребенок СРАЗУ мог им играть.... или тогда - 1 часть на потом - когда будет время, 2я прямо щас играть))))) БЕЗ ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯ!....
будете смеяться - нам на ДР соседка по двору подарила (типа набора Археолога) ....и все бы ничего - сын сразу стал меня заморачивать - что же там - давай прямо щас (у меня хоть и были дела - грудничок ващето на руках ) - думаю - ок ..... а там..... о боже - в куске цемента (или бетона - я уж не отличаю) где то внутри надо провести археологическую раскопку - там типа рыцарь - фигурка...
и приложена такая пилочка...... я грю по инструкции : бери и начинай пилить и кисточкой очищай.....
Ребенок, с какой бы силой не пытался - - фиК)......
вобщем итог..... я злая как черт .....с большой благодарностью за подарок ))))))))))))))) с накаченными и без того (колясками и переносками) мышцами .........потная и мокрая..... , доведенная до предела ))))) доставшая наконец, фигурку и вконец обессилив..... подумала, как хорошо без таких КЛАССНЫХ ТВОРЧЕСКИХ ПОДАРКОВ))))
я очень люблю какой то ручной труд - но его покупаю сама и занимаемся обдуманно - в подходящее время))) (и фрески и бисер и песок и поделки)))

Девочки, а какие есть идеи подарков на НГ для яслей, у нас от 1.5 до 2 лет. Мамы ЗА подарки, только вот придумать не могут.

Я - Женя, ко мне на ТЫ
Женюська is offline  
Старый 29.09.2010, 14:20
ответ для Julant , на сообщение « Света, спасибо за идею. У нас тоже... »
ArtyL
Элита

Цитата:
Сообщение от Julant Посмотреть сообщение
Света, спасибо за идею. У нас тоже как-то не знают, что такое Винкс девочки, а я не знаю что такое бакуганы . Творческие подарки тоже не хочу. Ребенок действительно будет сразу с порога просить что-нибудь сотворить. Было у нас такое.
Была еще идея игры Летающие колпачки http://www.smartytoys.ru/igrushka_778_351. Но что-то мне кажетя не интересно это 5-тилеткам будет.
Для девочек мне понравилось это: http://www.smartytoys.ru/igrushka_444, а для мальчиков можно вот такой взять конструктор: http://www.smartytoys.ru/igrushka_445. Но есть дети которые не любят конструкторы или опять же нужна помощь родителя .
У нас дома похожий конструктор, только другого производителя, проще, нет такого разнообразия деталей (человечков и тыды)
Наверное, с 3х лет в него и граем (сейчас почти5ть). Очень нравится.
Я и в сад такой-же купила.
ArtyL is offline  
Старый 29.09.2010, 14:40
ответ для Квин , на сообщение « Мы как раз вчера были на собрании.... »
Skazka88
Элита

Цитата:
Сообщение от Квин Посмотреть сообщение
Мы решаем на счет таких подарков для девочек и мальчиков. Мальчикам с их тематикой. + сладкое что-то типа киндера и + сок. У нас детки средняя группа, возраст 4-5 лет.

Покупала в Бэмби, смотрите цены:
Фреска - 91.40
Барельеф - 35,60
Магниты - 49.90

Мне так очень нравятся эти наборы. Мы часто покупаем и занимаемся, но то что не все родители захотят заниматься этим это точно.
У нас тут в садике как раз обсуждалось,что дети жалуются воспитателям,что им родители не дают лепить из пластилина дома. И вот воспитатели отчитывали родителей,что как это полезно для моторики....
Поэтому мы решили отказаться от таких подарков на дни рождения((((((

Катя))))))
Skazka88 is offline  
Старый 29.09.2010, 14:40
ответ для Женюська , на сообщение « Ох, быстрее бы, а то у нас такой... »
Квин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Светик* Посмотреть сообщение
ВОТ!!!! Надя, вы и понесете культуру в массы!!!!!!
(y нас вот в Питере все на бакуганах, приехали в Москву - а тут как то вяленько - все!!!! , заразили группу - завтра в Питере в ОЗ за меня получают заказ на 5т на всех москвичей - чьи родители слезно просили!!!! по 176р то!!!!
а Винкс: диск с мультом, заколочки, кошельки, часики, да чего там тока нет!!!!!
все равно они к этому придут....а так гордо скажут узнали благодаря продвинутому РК!
Честно, лично я против таких подарков. Тем более, что я и сама толком не знаю что это и кто такие, пересматривать все эти мультики у меня нет желания. И я трезво понимаю, что если ребенок подсядет на все это, то у меня не хватит средств удовлетворить ее желания.

А что такое бакуганы???

Цитата:
Сообщение от Julant Посмотреть сообщение
Конструкторы интересные, но мы уже на подобии таких дарили.
А вот колпачки семейная игра. Опять же надо играть вместе с родителями, одному никак.

Цитата:
Сообщение от Dimasichka Посмотреть сообщение
расскажите, плиз, потом про эффективность вашего настенного большого
!
как повесят, расскажу

Цитата:
Сообщение от Женюська Посмотреть сообщение
Девочки, а какие есть идеи подарков на НГ для яслей, у нас от 1.5 до 2 лет. Мамы ЗА подарки, только вот придумать не могут.

У меня еще и такая группа весит, младшая пошла в этом году. Думаем над книжками на новогоднюю тематику и что-то сладенькое.
Квин is offline  
Старый 29.09.2010, 14:43   #2750
комарики
Ветеран

Я впервые вошла в родительский комитет, и так как получается из кучи народу я одна шуршу.Образовалась задача деткам приобрести канц.товары.
Подскажите где подешевле можно заказать канцелярию?
Спасибо всем откликнувшимся?
комарики is offline  

Закрыто