Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 275 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2011, 13:06
ответ для Ardena , на сообщение « до достижения возраста ребенка 6 мес.... »
Natalie81
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
до достижения возраста ребенка 6 мес. могут .
Я совсем запуталась, почему тогда у вас на 1 странице написано, что за единовр. пособием при рождении ребенка за счет мест. бюджета (Спб) можно обращаться до 1,5 лет?

Нам сейчас 6 с небольшим, 7 мес. еще нет. Право на ежемесячное пособие малоимущим до 1,5 лет возникнет только через месяц (будет 3 мес. подряд с з/пл ниже 25...т.р). Его нам начислят или тоже поздно уже?

Передо мной лежат четыре кубика с буквами "О", "П", "А" и "Ж". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду!...
Natalie81 is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 13:07
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
KissLenkaYa
Хранитель

Здравствуйте, подскажите пожалуйста

У меня вопрос по статья 260 ТК РФ!
Мой бухгалтер трактует эту статью по другому...Мой стаж работы на момент ухода в декрет составляет 1 год и два месяца, за этот год отпуск я уже отгуляла, как я понимаю по статье 260 ТК РФ я имею право авансом взять еще один оплачиваемый отпуск в 28 дней, но он утверждает, что я имею право только на отпуск размером пропорциаонально отработанному времени (т.е. за 2 месяца)
кто из нас прав и если я как мне доказать это? он читал и статью и комментарии к ней, но утверждает, что эта статья для тех кто еще не отработал 6 месяцев, но не для меня

0 м-54 см, 4000 кг
1 м-58 см, 4500 кг
2 м-59 см, 5656 кг
3 м-65 см, 6900 кг(3 мес и 17 дней перевернулся!)
4 м-69 см, 7200 кг
5 м-67 см, 8130 кг(5 мес и 29 дней первый зубик)
6 м-70 см, 8730 кг(6 мес 2 зубик, встал на четвереньки, 6 мес и 19 дней пополз вперед, 6 мес и 22 дня встал на ножки)
7 м-70 см, 9025 кг
KissLenkaYa is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 13:09
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
innusy
Участник

Здравствуйте!!!!Подскажите пожалуйста.В организации сложное финансовое положение и на счетах нет денег,через 2 недели в декрет.Я понимаю что ФСС возвращает выплату по БиР в течении 10 дней,но получается что я смогу получить свои декретные только после того как появятся деньги??????Или ФСС может перечислить не дожидаясь от перечисления организации(ну конечно после подачи всех документов)???
Надеюсь всё понятно написала!Заранее спасибо!!!

Теперьу меня два сына....сын и муж
innusy is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 13:40   #2744
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Natalie81 Посмотреть сообщение
Я совсем запуталась, почему тогда у вас на 1 странице написано, что за единовр. пособием при рождении ребенка за счет мест. бюджета (Спб) можно обращаться до 1,5 лет?

Нам сейчас 6 с небольшим, 7 мес. еще нет. Право на ежемесячное пособие малоимущим до 1,5 лет возникнет только через месяц (будет 3 мес. подряд с з/пл ниже 25...т.р). Его нам начислят или тоже поздно уже?
а, это я вас неправильно поняла..
единовременная компенсационная выплата - срок обращения до исполнения ребенку 1,5г.
если нет оснований для отказа ,то отказать не могут.
вы можете спокойно обратиться за ним одновременно с ежемесяным пособием.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 13:41
ответ для mananamama , на сообщение « вот...т.е. и з.п. ему будут платить не... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mananamama Посмотреть сообщение
вот...т.е. и з.п. ему будут платить не полностью, правильно?
ну да,в соответствии с отработанным временем. зато пособие полностью.
тут уж надо выбирать.
Старый 17.03.2011, 13:46   #2746
somalina
Элита

Цитата:
если вчера перевели,то значит и за март есть перечисления,т.е. за 7 мес.но все равно не получается
пособие не больше.
вы можете уточнить в собесе по своему району.(см ссылку в первом посте)
Спасибо за ответ, буду пытаться у них спросить.
Старый 17.03.2011, 13:53
ответ для Ardena , на сообщение « ну да,в соответствии с отработанным... »
sursun
Участник

Цитата:
ну да,в соответствии с отработанным временем. зато пособие полностью.
тут уж надо выбирать.
а если он будет работать так же полный день как обычно соответственно и з.п у него будет как и всегда?
sursun is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 13:55
ответ для KissLenkaYa , на сообщение « Здравствуйте, подскажите... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от KissLenkaYa Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста

У меня вопрос по статья 260 ТК РФ!
Мой бухгалтер трактует эту статью по другому...Мой стаж работы на момент ухода в декрет составляет 1 год и два месяца, за этот год отпуск я уже отгуляла, как я понимаю по статье 260 ТК РФ я имею право авансом взять еще один оплачиваемый отпуск в 28 дней, но он утверждает, что я имею право только на отпуск размером пропорциаонально отработанному времени (т.е. за 2 месяца)
кто из нас прав и если я как мне доказать это? он читал и статью и комментарии к ней, но утверждает, что эта статья для тех кто еще не отработал 6 месяцев, но не для меня
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КОММЕНТАРИЙ
К ТРУДОВОМУ КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Издание третье,
исправленное и дополненное
Ответственные редакторы -
заслуженный юрист Российской Федерации
В.Л. ГЕЙХМАН,
заслуженный юрист Российской Федерации
Е.Н. СИДОРЕНКО
Авторы комментария:

Буцкова А.Н. - главный ученый секретарь Российской правовой академии Минюста России: комментарий к гл. 54, гл. 52, 55 - совместно с Гейхманом В.Л.;
Волкова О.Н. - кандидат юридических наук, заслуженный юрист РФ: комментарий к гл. 10 - 13;
Гаврилина А.К. - кандидат юридических наук, доцент юридического факультета Государственного университета по землеустройству: комментарий к гл. 60;
Гейхман В.Л. - заслуженный юрист Российской Федерации, академик МАН ВШ и РАЕН, президент Российской правовой академии Минюста России, заведующий кафедрой трудового права и права социального обеспечения Российской правовой академии Минюста России, профессор: комментарий к гл. 17 - 19, 31, 32, 43, 44, 54; гл. 33 - 36 - совместно с Дорохиной Ж.Ю.; гл. 52, 55 - совместно с Буцковой А.Н.;
Дмитриева И.К. - доктор юридических наук, доцент, профессор кафедры трудового права Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова: комментарий к гл. 1, 2, разд. XIV;
Дорохина Ж.Ю. - преподаватель кафедры трудового права и права социального обеспечения Российской правовой академии Минюста России: комментарий к гл. 26, 27; гл. 33 - 36 - совместно с Гейхманом В.Л.;
Забрамная Е.Ю. - кандидат юридических наук, доцент кафедры трудового права Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова: комментарий к гл. 29, 30, 40 - 42;
Иларионова Т.С. - доктор философских наук, профессор Российской академии государственной службы при Президенте РФ: комментарий к гл. 14;
Лютов Н.Л. - кандидат юридических наук: комментарий к гл. 61, 62;
Мачульская Е.Е. - доктор юридических наук, доцент, профессор кафедры трудового права Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова: комментарий к гл. 15, 16, 48, 49, 51;
Медведев О.М. - доктор юридических наук, профессор: комментарий к гл. 45, 46; гл. 22 - совместно с Шаповал Е.А.;
Новиков Г.Г. - кандидат философских наук, доцент Российской академии государственной службы при Президенте РФ: комментарий к гл. 37 - 39;
Шаповал Е.А. - кандидат юридических наук, старший преподаватель кафедры трудового права и права социального обеспечения Российской правовой академии Минюста России: комментарий к гл. 20 - 21, 23 - 25, 28, 47, 50; гл. 22 - совместно с Медведевым О.М.;
Шебанова А.И. - доктор юридических наук, профессор Московской государственной юридической академии: комментарий к гл. 3 - 9, 53, 58, 59;
Цитульский В.Ф. - кандидат юридических наук, доцент Российской правовой академии Минюста России: комментарий к гл. 56, 57.

Руководитель авторского коллектива - заслуженный юрист Российской Федерации С.В. Фомина.

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Комментарий к статье 260

В названии комментируемой статьи указано, что закрепленные в ней гарантии при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков адресованы женщинам именно в связи с их беременностью и родами.
Комментируемая статья закрепляет право женщины на получение ежегодного оплачиваемого отпуска независимо от стажа работы перед отпуском по беременности и родам, либо непосредственно после него, либо по окончании отпуска по уходу за ребенком. Также внесено небольшое техническое уточнение в текст данной статьи, которым четко указано, что рассматриваемая гарантия предоставляется не только женщинам, работающим у работодателей - юридических лиц (в организациях), но и у всех других работодателей (о понятии работодателя см. коммент. к ст. 20 ТК).
Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в рассматриваемом случае осуществляется работодателем лишь по заявлению женщины. При отсутствии такого заявления работодатель не вправе приурочивать ежегодный отпуск женщины к ее отпуску по беременности и родам или отпуску по уходу за ребенком.
Даже при отсутствии 6-месячного непрерывного стажа работы ежегодный отпуск за первый год работы беременной женщине и женщине, родившей ребенка, должен быть предоставлен в полном размере, а не пропорционально проработанному времени. В этом случае отпуск предоставляется авансом за первый год работы, в счет которого включается также отпуск по беременности и родам (ст. 122 ТК).
Если женщина не использовала отпуск за истекший рабочий год, а отпуск по беременности и родам охватывает часть следующего года работы, то по ее просьбе к отпуску по беременности и родам либо к отпуску по уходу за ребенком должны быть присоединены оба неиспользованных отпуска.
В случае предоставления перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него (по его окончании) ежегодного отпуска авансом работодатель обязан предоставить женщине авансом также дополнительный отпуск, полагающийся ей по вредности условий труда или по иным основаниям, указанным в ст. ст. 116 - 119 ТК.
При совпадении ежегодного отпуска с отпуском по беременности и родам ежегодный отпуск должен быть предоставлен по окончании послеродового отпуска или перенесен на другой срок по желанию женщины.

ну если это для вашего буха не будет авторитетно - то обращайтесь с заявлением к руковолителю о неправомерных действиях вашего буха и можете ,если руководитель не отреагирует - обращаться в инспекцию по труду.
Старый 17.03.2011, 14:02
ответ для Ardena , на сообщение « МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ... »
KissLenkaYa
Хранитель

Цитата:

ну если это для вашего буха не будет авторитетно - то обращайтесь с заявлением к руковолителю о неправомерных действиях вашего буха и можете ,если руководитель не отреагирует - обращаться в инспекцию по труду.
спасибо большое переслала бухгалтеру по почте..посмотрим что он ответит..

0 м-54 см, 4000 кг
1 м-58 см, 4500 кг
2 м-59 см, 5656 кг
3 м-65 см, 6900 кг(3 мес и 17 дней перевернулся!)
4 м-69 см, 7200 кг
5 м-67 см, 8130 кг(5 мес и 29 дней первый зубик)
6 м-70 см, 8730 кг(6 мес 2 зубик, встал на четвереньки, 6 мес и 19 дней пополз вперед, 6 мес и 22 дня встал на ножки)
7 м-70 см, 9025 кг
KissLenkaYa is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 14:06
ответ для sursun , на сообщение « а если он будет работать так же полный... »
mananamama
Старожил

Цитата:
Сообщение от sursun Посмотреть сообщение
а если он будет работать так же полный день как обычно соответственно и з.п у него будет как и всегда?
тогда, по сути, пособие не полагается, т.к. как он, работая полный день будет сидеть с ребенком?(он же якобы поэтому пособие получать должен...)

"Мяу-мяу, чик-чирик, туки-туки, бам-бам-бам!" (с) СВ
0 мес - 3 250, 51 см
1 мес - 4 320, 53 см
2 мес - 5 740, 57 см
3 мес - 6 715, 60 см
4 мес - 7 490, 63 см
5 мес - 8 375, 65 см
6 мес - 9 000, 66 см
7 мес - 9 535, 69 см
8 мес - 9 700, 70 см
9 мес - 10 650, 72 см
10 мес - 11 120, 74 см