| |
|
22.12.2011, 22:22
|
|
|
Гость
|
Ходила я на днях в ЖК, подарила своим врачу и медсестре НГ наборчики небольшие (ну там ферерки - не съедят, так передарят, и мыльца в красивой упаковке из Италии). Так просто - маленький знак благодарности. Они, кстати, не видели, что там - я просто сказала, что к чаю. Так порадовались... Им было очень-очень приятно, но и удивились.
Дарила в самом конце, после доброжелательного и тщательного приема)) У них огроменный наплыв народу перед НГ почему-то, но радует, что даже к концу дня они в хорошем настроении и усталость ни на кого не перекладывают и с каждым человечком стараются не для отмазки пообщаться, а вникнуть (хотя постоянно недовольные задержкой в дверь ломились ругаться, но нельзя же диагноз за 10 минут поставить (( - столько им сейчас дается, учитывая, что еще беременные идут параллельно).
|
|
|
22.12.2011, 22:29
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Федькина мать
Ну вообще грибок, может, и есть у всех. Но когда эта штука активна, желательно вылечиться, а потом посещать подобные мероприятия.
Может быть я слишком впечатлительная, но не могу теперь отделаться от мысли, что можно плыть-плыть в бассейне и заплыть лицом в чьи-то такие вот грибы. 
|
Беременным почти плавать низя получается)) Он ведь не лечится практически - ну можно временно пригасить. Я про свои грибы только от гинеколога и узнаю - выделений никаких нет практически. А вот по мазкам после лечения почти сразу вылез.
А еще у многих цитомегаловирус, токсоплазмоз и герпес (особенно генитальный). (ну это навскидку то, что не лечится), уреаплазма еще. И гррибок стопы) А мужики почему-то некоторые очень любят плыть и отплевываться-харкаться при этом...
Общественные места - вообще сплошная антигигиена, если вдуматься. И беременные со своим грибком - одни из самых стерильных существ в саунах-спорт-клубах-транспорте... Наверное, каждый сам для себя решает. Это как с самолетом - риск всегда есть, но очень многие летают в беременность.
Насчет всех этих заболеваний - и половых пострашнее в том числе, я про бассейн у гинеколога спрашивала - можно или нельзя. Она сказала, что заразиться практически нереально, по крайней мере в воде, которую дезинфицируют. Но когда отделится пробка - это перед родами происходит обычно за пару дней, но иногда и раньше - тогда стоит перестраховаться, т.к. больше риск заражения малыша. Но это и секаса касается, и бассейна и т.д.
22.12.2011, 22:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Туу-Тикки
Беременным почти плавать низя получается)) Он ведь не лечится практически - ну можно временно пригасить. Я про свои грибы только от гинеколога и узнаю - выделений никаких нет практически. А вот по мазкам после лечения почти сразу вылез.
А еще у многих уреаплазма, цитомегаловирус, токсоплазмоз и герпес... бррр... как страшно жить))) (ну это навскидку то, что не лечится) И гррибок стопы)))
А мужики почему-то некоторые очень любят плыть и отплевываться-харкаться при этом...
Общественные места - вообще сплошная антигигиена, если вдуматься. И беременные со своим грибком - одни из самых стерильных существ в саунах-спорт-клубах-транспорте... Наверное, каждый сам для себя решает.
Насчет всех этих заболеваний - и половых пострашнее в том числе, я про бассейн у гинеколога спрашивала - можно или нельзя. Она сказала, что заразиться практически нереально, по крайней мере в воде, которую дезинфицируют. Но когда отделится пробка - это перед родами происходит обычно за пару дней, но иногда и раньше - тогда стоит перестраховаться, т.к. больше риск заражения малыша. Но это и секаса касается, и бассейна и т.д.
|
 и за все это еще нужно платить. (((
|
22.12.2011, 22:45
|
|
|
Гость
|
Цитата:
 и за все это еще нужно платить. (((
|
Не говори (( Так вот подумать - для бассейна только осмотр терапевта производится (кожные покровы смотрит и ножки-ручки). А чаще всего просто денежку заплатил и никто тебя даже не осматривает!!!  А вот всякие анализы, тьфу-тьфу, конечно, на гепатиты да сифилисы не смотрят... И никаких флюшек не просят.
22.12.2011, 22:49
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от В а н и л ь
Это про лист сверки из тубика. он в каждой карте обменной должен быть вклеен. Там ваша флюшка и всех кто проживает с вами в квартире. Форму 9 некоторые тубики требуют. У нас в Пушкине не просили.
|
а я вписала в листочек данные своей прошлогодней флюрографии сама. Что-то про сверки ничего не говорили мне..
Цитата:
Сообщение от Lancka
Девочки привет!!!
Ну все, я официально в декрете!!! Даже больничный лист на руках. Но, как говорится, "от работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони"  продолжаю трудиться. Сегодня у меня День Рождения, так что отдыхаю. А завтра буду считать себе любимой пособие.
Всех с недельками!!! А некоторых с декретом!!! 
|
Поздравляю!!!!  С днем рождения и с оформлением декрета!! И еще сегодня первый день зимы кажется))
Я тоже оформила всё. Очень старалась успеть, и успела. Дали мне больничный, сертификат и справочку о постановке до 12 недель. Потом на этом всем в 2х кабинетах подписи, печати и готово! совсем не страшно и не так уж долго. Все сделали при мне! Чтобы успеть подписать у заведующей попросилась вне очереди (в 3-30 вместо 4-х). Девочка беременная без проблем пропустила, а вот не беременные в временем раньше моего крик подняли. Злые какие-то.
С новогодним ажиотажем отложили все анализы на январь и узи туда же.
ПОдарила подарочек к НГ- баночку икры и шампанское в красивом пакетике. Думаю было приятно, мне кажется даже как-то засмущалась. но настроение было хорошее))
22.12.2011, 22:53
|
|
|
Гость
|
С декретом!!!! С заслуженным отпуском)) Ну по крайней мере, еще 2 месяца отпуска точно есть)
На самом деле столько дел-столько дел))
|
|
|
22.12.2011, 22:55
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Туу-Тикки
Как мне объяснили, все необходимое для дыхания и т.д. имеется, просто они не держат там детей, а перевозят как можно скорее (как это будет возможно) в город. А вообще мне там понравилось, хотя посмотреть мало что удалось - очень мы спешили. Роддом небольшой, очень чистенький хорошенький, город тихий-претихий, мамашки из окон с малышами выглядывают, по телефону болтают...
ПыСы: Добирались на машине в час-пик 40 мин туда и 40 мин обратно.
|
Да,я тоже узнавала, что реанимация есть, т.е. первую помощь окажут, а потом если нужно перевозят в больницу, но это и в Питерских роддомах такая же система, за исключением наверное Перинатального центра.
|
|
|
22.12.2011, 23:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *Люська*
Гинипрал по 1т 3р/д это еще не максимум, а веропомил(или как там его правильно) как раз от тахикардии. Думаю лучше дома пить гинипрал, чем в больнице его в/в капать
|
Уф!!! Успокоила!  Я почитала про верапамин - точно от тахикардии! Надо всё-таки больше верить врачу!
22.12.2011, 23:01
|
|
|
Гость
|
Ох, девочки, будьте осторожны - говорят, у нас в Приморском районе уже 6 случаев детского менингита, скарлатина бродит (у знакомой сынишка вот заболел((, теперь долго нам не встретиться), еще и чесотка - тоже несколько случаев. Ротавирус тоже скачет.
Наверное, погодка способствует распространению инфекций - сыро и тепло относительно.
Хотя вот честно говоря, как защититься от всего этого, плохо представляю - ну оксолинкой нос мажу, ну горло до выхода и после полоскаю настойкой календулы и периодически руки салфеточками дезинфицирующими протираю (дома, естественно, мою). Наверное, надо чеснока еще наесться для полного счастья...
|
|
|
22.12.2011, 23:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Ну вообще грибок, может, и есть у всех. Но когда эта штука активна, желательно вылечиться, а потом посещать подобные мероприятия.
Может быть я слишком впечатлительная, но не могу теперь отделаться от мысли, что можно плыть-плыть в бассейне и заплыть лицом в чьи-то такие вот грибы. 
|
да, мне тоже не по себе! Поэтому в бассейн не хожу. в свое время цепанула хламидии в санатории далеко от мужа - грешу или на бассейн или на ванны лечебные. Г сказала, что в бассейне женщине проще простого подцепить бяку - даже с тампоном там.