|
|
03.12.2010, 22:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lina
И ни о каких 90% речи не идет.
|
Полина,я привела сухие факты из жизни одного класса ,это не начальная школа.....и переживания её мамы......
|
03.12.2010, 23:11
|
|
вне зоны доступа
|
Цитата:
Сообщение от taboka
Полина,я привела сухие факты из жизни одного класса ,это не начальная школа.....и переживания её мамы......
|
Таня, какие сухие факты?
Твоя фраза? "и такое на каждом шагу там.......есть те кто платят и получают всякие блага , а есть те кто не платят и сидят молча в сторонке......"? Это один класс? и обобщающие обороты про один класс, а русский язык у нас уже не в счет?
Я не защищаю гимназию, в ней есть свои тараканы и Павла Викторовна во многом неправа, но и писать откровенную ерунду чтобы показать как там, где ты даже не училась, все плохо, тоже думаю нужно осторожнее.
Ну или хотя бы анализировать, что пишешь, т.к. в той же фразе про маму девочки, работающей нянечкой и поборы в школе 100% нестыковка. Детям нянечек в школе с поборами и деньгами превыше всего, по логике делать нечего, она бы дальше ремонта класса не попала бы. Либо нянечка уже вышла удачно замуж и ребенок из этого выводы делает, а не из общения со школой.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2010, 23:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lina
Так 2 года назад и набиралось 4 класса. Караваева, Демиденко, Анисимова и Вера Юрьевна, которой класс обещали. Разве нет? Просто могло детей не набраться, но планировали - 4 класса.
Гардероб, точнее коридор около него, просто не рассчитан на тот объем детей, который вмещает школа. И классы действительно разделены - у кого-то начало в 8-30, у кого-то в 8-45, а у кого-то в 9-30. И это в имеющихся условиях правильно. Родителей пускали только вначале - и это тоже правильно, как показывает практика. Хотя я сама была против. Но тот дурдом что устраивается родителями первоклашек еще в размере одного класса осваиваем, но в размере четырех - точно нет. Что ж теперь - пустые кабинеты пусть стоят?
Но более всего мне поразителен тот факт - насколько недовольны школой те, кто в ней не учится и учиться не будет. И насколько они авторитетно заявляют что в школе происходит. Я мониторю обстановку уже лет пять, но не могу столь ответственно заявлять о позиции Администрации. Откуда, вот мне интересно? Или авось не поймают? На тех же 90% едущих в лагерь? Или, опять о ужас! четырех классах, которые планировали открыть? - и кстати, о ужас-ужас-ужас!!! Открыли-то пять!!! Аж пять!!! Забыли Гаванскую. И ничего что началка 642 после объединения с 30-й всегда была самой большой в районе?
|
Понятно-в школе сделано так,как удобно коллективу,там работающему
Жаль что в 30ке ничего не знают до сих пор об объединении с 642 
Да и я лично 1й раз слышу
А про какую администацию речь,школы?
Цитировать ·
|
03.12.2010, 23:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lina
Но более всего мне поразителен тот факт - насколько недовольны школой те, кто в ней не учится и учиться не будет.
|
У меня старший учился в 642-й - точнее, в маленькой 30-ке, которая к тому времени уже стала частью 642-й, но сохраняла еще определенную автономность. И я, естественно, хотела отдать младшего сына туда же, к тем же учителям...и в итоге не отдала. Я не говорю, что гимназия плохая, но было немало моментов, которые "напрягали". Ну, и сравнение того, что было, с тем, что стало, тоже не радовало...
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2010, 23:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лялека
Понятно-в школе сделано так,как удобно коллективу,там работающему
А про какую администацию речь,школы?
|
Маленькую 30-ку (начальную школу) присоединили к 642-й гимназии. Уже давно.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2010, 23:50
|
|
вне зоны доступа
|
Цитата:
Сообщение от Лялека
|
Шаткова, Столбова, Караваева, Демиденко, Кучеренко, Грецкая, сама Пархоменко, по вашему все в той же 30-е?
Хотя о чем тут говорить, если вы первый раз слышите. Так бы и писали - ничего не знаю, но хочется похаить.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 00:08
|
|
вне зоны доступа
|
Цитата:
Сообщение от бабка-ежка
У меня старший учился в 642-й - точнее, в маленькой 30-ке, которая к тому времени уже стала частью 642-й, но сохраняла еще определенную автономность. И я, естественно, хотела отдать младшего сына туда же, к тем же учителям...и в итоге не отдала. Я не говорю, что гимназия плохая, но было немало моментов, которые "напрягали". Ну, и сравнение того, что было, с тем, что стало, тоже не радовало...
|
30-ка и 642 разные школы. С разным подходом и разным стилем и разными приоритетами. Никто об этом не спорит. Но это не значит что плоха 30-ка или 642. И у той и у другой полно минусов. И плюсов как следствие. Да и сравнивать их нельзя, т.к. форум и ветка о началке, а в 30-е началки нет.
И понятно что тому, кто с радостью в свое время выбрал 30-у, может не понравится 642. И наоборот - у нас много детей довольных 642 и с подозрением относящихся к 30. Но это не значит что плоха та или другая. Оценивать что-то можно только по объективным характеристикам - материальная составляющая, результаты экзаменов. Даже моральный аспект оценивать сложно. И уж равнять всех фразами "там так везде", уж совсем дико. В соседнем форуме в топе про 30-у двое детей учатся у разных педагогов по одному и тому же предмету. И как будто в разных школах - сама мама пишет. Так как можно даже не учась, писать что собирают много денег? Что атмосфера школы "неправильная"? Да ложь это наглая. В одном классе одна атмосфера - в другом - другая. И директора в началке 642 видят редко. То, что видно - это идущие нон-стопом ремонты и модернизации. Да, на деньги родителей в том числе. Но раз сдают - значит устраивает? Отчего школа-то сразу плохая? Мне вот искренне обидно за учителей - у нас прекрасная классная учитель, феерическая англичанка, очень увлеченный педагог по краеведению, интересный кружок по лепке и изо, классные танцы, знаю что очень хорош хор. И дети довольны. И их уважают. И как ни странно - директор готов к диалогу. И проблемы решают. Они есть - у кого их нет, но их решают. А это - много! И не заслуживают наши учителя того, чтобы люди, в глаза их не видевшие говорили "там ТАК подобран персонал". Поверьте - не заслуживают! Такие выводы в сети можно писать только на основе своих впечатлений, а не на основе ОБС.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 00:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lina
Таня, какие сухие факты?
Твоя фраза? "и такое на каждом шагу там.......есть те кто платят и получают всякие блага , а есть те кто не платят и сидят молча в сторонке......"? Это один класс? и обобщающие обороты про один класс, а русский язык у нас уже не в счет?
Я не защищаю гимназию, в ней есть свои тараканы и Павла Викторовна во многом неправа, но и писать откровенную ерунду чтобы показать как там, где ты даже не училась, все плохо, тоже думаю нужно осторожнее.
Ну или хотя бы анализировать, что пишешь, т.к. в той же фразе про маму девочки, работающей нянечкой и поборы в школе 100% нестыковка. Детям нянечек в школе с поборами и деньгами превыше всего, по логике делать нечего, она бы дальше ремонта класса не попала бы. Либо нянечка уже вышла удачно замуж и ребенок из этого выводы делает, а не из общения со школой.
|
Полина, зачем ты всё в кучу свалила????? факты -это про процент детей едущих в лагерь....( не поехала одна она  это да же не 90!)
да и бог с ней с этой мамой-няней........что она вам всем так в душу запала??  я это написала что бы точнее передать свои ощущения о школе......
И не стыковки какие то придумала.......
Короче с ног на голову всё перевернула и убедила всех что 642 -это супер....... 
Я не буду спорить -каждому своё.
|
04.12.2010, 00:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lina
30-ка и 642 разные школы. С разным подходом и разным стилем и разными приоритетами. Никто об этом не спорит. Но это не значит что плоха 30-ка или 642. И у той и у другой полно минусов. И плюсов как следствие. Да и сравнивать их нельзя, т.к. форум и ветка о началке, а в 30-е началки нет.
|
Так я и пишу о начальной школе. Еще раз - старший учился в маленькой 30-ке уже после того, как ее присоединили к 642-й. И я сравнивала именно подход к начальному образованию - подготовительные курсы, система отбора и зачисления, выбор программ, вопросы, связанные с ремонтом и т.д. И это сравнение, к сожалению, не в пользу того, что есть сейчас. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что часть изменений не зависит от руководства гимназии.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 00:40
|
|
вне зоны доступа
|
Таня, ну и что - что она не поехала? Если девочка и мама так это восприняли, то это скорее всего их комплексы, а не проблемы школы. Мы вот никуда ни с кем не ездим и поверь - я не убиваюсь. А еще я хожу в пуховике и мне говорят "это несолидно". А мне плевать. Дело не в процессе, дело в отношении. Понимаешь о чем я? И если все едут, а ты думаешь я не могу потому что у меня нет денег - нужно не школу ругать, а деньги зарабатывать, либо мыслеформу менять.
Мама-няня запала, потмоу что очень показательно прозвучало. Дико, по сути, но диспропорционально и потому резонансо
Я никого убеждать ни в чем не собираюсь. Каждый решает для себя сам. Но хочется чтобы мы могли принимать решения на основе адекватных данных, а не всякой мути, которую наперегонки заливают аффилированные господа и их оппоненты. Я в тему захожу от случая к случаю, в прошлый раз я ошалела от заявлений г-жи параскевы, в этот буквально - от ваших. Я наверное не права, туту междусобойчик в свое удовольствие, а я тут непонятно чем овзмущаюсь, но потом же те же учителя читать будут - им разве приятно? Директор что-то сказал (кстати не поняла где в словах криминал? ну да ладно), и сразу персонал ТАК подобран! И "везде там так". Я понимаю что все друг друга стоят, парасвека пишет "у меня лучшие классы" (а у других этой же школы, что худшие?), а оппоненты тут же возражают - да так все противно и нехорошо. Очень аргументированный диалог. А в конце вообще выясняется что некоторые участники дискуссии вообще первый раз слышат что началка 30-и объединена в 642. Хочется спросить - о чем базар? Я тут видимо не в тему свалилась со своим самоваром, но уж больно мне за учителей и за правду обидно.
|
|
Цитировать ·
|