Где учатся Василеостровцы? - Страница 275 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2010, 22:59
ответ для Lina , на сообщение « Таня, вот ведь как хорошо тебе известно... »
taboka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
И ни о каких 90% речи не идет.
Полина,я привела сухие факты из жизни одного класса ,это не начальная школа.....и переживания её мамы......

taboka is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 23:11
ответ для taboka , на сообщение « Полина,я привела сухие факты из жизни... »
Lina
вне зоны доступа

Цитата:
Сообщение от taboka Посмотреть сообщение
Полина,я привела сухие факты из жизни одного класса ,это не начальная школа.....и переживания её мамы......
Таня, какие сухие факты?
Твоя фраза? "и такое на каждом шагу там.......есть те кто платят и получают всякие блага , а есть те кто не платят и сидят молча в сторонке......"? Это один класс? и обобщающие обороты про один класс, а русский язык у нас уже не в счет?

Я не защищаю гимназию, в ней есть свои тараканы и Павла Викторовна во многом неправа, но и писать откровенную ерунду чтобы показать как там, где ты даже не училась, все плохо, тоже думаю нужно осторожнее.

Ну или хотя бы анализировать, что пишешь, т.к. в той же фразе про маму девочки, работающей нянечкой и поборы в школе 100% нестыковка. Детям нянечек в школе с поборами и деньгами превыше всего, по логике делать нечего, она бы дальше ремонта класса не попала бы. Либо нянечка уже вышла удачно замуж и ребенок из этого выводы делает, а не из общения со школой.
Lina is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 23:13
ответ для Lina , на сообщение « Так 2 года назад и набиралось 4 класса.... »
Лялека
Наш человек

Цитата:
Так 2 года назад и набиралось 4 класса. Караваева, Демиденко, Анисимова и Вера Юрьевна, которой класс обещали. Разве нет? Просто могло детей не набраться, но планировали - 4 класса.

Гардероб, точнее коридор около него, просто не рассчитан на тот объем детей, который вмещает школа. И классы действительно разделены - у кого-то начало в 8-30, у кого-то в 8-45, а у кого-то в 9-30. И это в имеющихся условиях правильно. Родителей пускали только вначале - и это тоже правильно, как показывает практика. Хотя я сама была против. Но тот дурдом что устраивается родителями первоклашек еще в размере одного класса осваиваем, но в размере четырех - точно нет. Что ж теперь - пустые кабинеты пусть стоят?

Но более всего мне поразителен тот факт - насколько недовольны школой те, кто в ней не учится и учиться не будет. И насколько они авторитетно заявляют что в школе происходит. Я мониторю обстановку уже лет пять, но не могу столь ответственно заявлять о позиции Администрации. Откуда, вот мне интересно? Или авось не поймают? На тех же 90% едущих в лагерь? Или, опять о ужас! четырех классах, которые планировали открыть? - и кстати, о ужас-ужас-ужас!!! Открыли-то пять!!! Аж пять!!! Забыли Гаванскую. И ничего что началка 642 после объединения с 30-й всегда была самой большой в районе?
Понятно-в школе сделано так,как удобно коллективу,там работающему

Жаль что в 30ке ничего не знают до сих пор об объединении с 642
Да и я лично 1й раз слышу
А про какую администацию речь,школы?

Лапочке Яночке-19Птичке-Вероничке-9
Лялека is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 23:16
ответ для Lina , на сообщение « Так 2 года назад и набиралось 4 класса.... »
бабка-ежка
Наш человек

Цитата:
Но более всего мне поразителен тот факт - насколько недовольны школой те, кто в ней не учится и учиться не будет.
У меня старший учился в 642-й - точнее, в маленькой 30-ке, которая к тому времени уже стала частью 642-й, но сохраняла еще определенную автономность. И я, естественно, хотела отдать младшего сына туда же, к тем же учителям...и в итоге не отдала. Я не говорю, что гимназия плохая, но было немало моментов, которые "напрягали". Ну, и сравнение того, что было, с тем, что стало, тоже не радовало...
бабка-ежка is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 23:21   #2745
бабка-ежка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лялека Посмотреть сообщение
Понятно-в школе сделано так,как удобно коллективу,там работающему

А про какую администацию речь,школы?
Маленькую 30-ку (начальную школу) присоединили к 642-й гимназии. Уже давно.
Старый 03.12.2010, 23:50   #2746
Lina
вне зоны доступа

Цитата:
Сообщение от Лялека Посмотреть сообщение
Шаткова, Столбова, Караваева, Демиденко, Кучеренко, Грецкая, сама Пархоменко, по вашему все в той же 30-е?

Хотя о чем тут говорить, если вы первый раз слышите. Так бы и писали - ничего не знаю, но хочется похаить.
Старый 04.12.2010, 00:08   #2747
Lina
вне зоны доступа

Цитата:
Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
У меня старший учился в 642-й - точнее, в маленькой 30-ке, которая к тому времени уже стала частью 642-й, но сохраняла еще определенную автономность. И я, естественно, хотела отдать младшего сына туда же, к тем же учителям...и в итоге не отдала. Я не говорю, что гимназия плохая, но было немало моментов, которые "напрягали". Ну, и сравнение того, что было, с тем, что стало, тоже не радовало...
30-ка и 642 разные школы. С разным подходом и разным стилем и разными приоритетами. Никто об этом не спорит. Но это не значит что плоха 30-ка или 642. И у той и у другой полно минусов. И плюсов как следствие. Да и сравнивать их нельзя, т.к. форум и ветка о началке, а в 30-е началки нет.
И понятно что тому, кто с радостью в свое время выбрал 30-у, может не понравится 642. И наоборот - у нас много детей довольных 642 и с подозрением относящихся к 30. Но это не значит что плоха та или другая. Оценивать что-то можно только по объективным характеристикам - материальная составляющая, результаты экзаменов. Даже моральный аспект оценивать сложно. И уж равнять всех фразами "там так везде", уж совсем дико. В соседнем форуме в топе про 30-у двое детей учатся у разных педагогов по одному и тому же предмету. И как будто в разных школах - сама мама пишет. Так как можно даже не учась, писать что собирают много денег? Что атмосфера школы "неправильная"? Да ложь это наглая. В одном классе одна атмосфера - в другом - другая. И директора в началке 642 видят редко. То, что видно - это идущие нон-стопом ремонты и модернизации. Да, на деньги родителей в том числе. Но раз сдают - значит устраивает? Отчего школа-то сразу плохая? Мне вот искренне обидно за учителей - у нас прекрасная классная учитель, феерическая англичанка, очень увлеченный педагог по краеведению, интересный кружок по лепке и изо, классные танцы, знаю что очень хорош хор. И дети довольны. И их уважают. И как ни странно - директор готов к диалогу. И проблемы решают. Они есть - у кого их нет, но их решают. А это - много! И не заслуживают наши учителя того, чтобы люди, в глаза их не видевшие говорили "там ТАК подобран персонал". Поверьте - не заслуживают! Такие выводы в сети можно писать только на основе своих впечатлений, а не на основе ОБС.
Старый 04.12.2010, 00:12
ответ для Lina , на сообщение « Таня, какие сухие факты? Твоя фраза?... »
taboka
Наш человек

Цитата:
Таня, какие сухие факты?
Твоя фраза? "и такое на каждом шагу там.......есть те кто платят и получают всякие блага , а есть те кто не платят и сидят молча в сторонке......"? Это один класс? и обобщающие обороты про один класс, а русский язык у нас уже не в счет?

Я не защищаю гимназию, в ней есть свои тараканы и Павла Викторовна во многом неправа, но и писать откровенную ерунду чтобы показать как там, где ты даже не училась, все плохо, тоже думаю нужно осторожнее.

Ну или хотя бы анализировать, что пишешь, т.к. в той же фразе про маму девочки, работающей нянечкой и поборы в школе 100% нестыковка. Детям нянечек в школе с поборами и деньгами превыше всего, по логике делать нечего, она бы дальше ремонта класса не попала бы. Либо нянечка уже вышла удачно замуж и ребенок из этого выводы делает, а не из общения со школой.
Полина, зачем ты всё в кучу свалила????? факты -это про процент детей едущих в лагерь....( не поехала одна она это да же не 90!)
да и бог с ней с этой мамой-няней........что она вам всем так в душу запала?? я это написала что бы точнее передать свои ощущения о школе......
И не стыковки какие то придумала.......
Короче с ног на голову всё перевернула и убедила всех что 642 -это супер.......
Я не буду спорить -каждому своё.

taboka is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 00:34
ответ для Lina , на сообщение « 30-ка и 642 разные школы. С разным... »
бабка-ежка
Наш человек

Цитата:
30-ка и 642 разные школы. С разным подходом и разным стилем и разными приоритетами. Никто об этом не спорит. Но это не значит что плоха 30-ка или 642. И у той и у другой полно минусов. И плюсов как следствие. Да и сравнивать их нельзя, т.к. форум и ветка о началке, а в 30-е началки нет.
Так я и пишу о начальной школе. Еще раз - старший учился в маленькой 30-ке уже после того, как ее присоединили к 642-й. И я сравнивала именно подход к начальному образованию - подготовительные курсы, система отбора и зачисления, выбор программ, вопросы, связанные с ремонтом и т.д. И это сравнение, к сожалению, не в пользу того, что есть сейчас. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что часть изменений не зависит от руководства гимназии.
Старый 04.12.2010, 00:40
ответ для taboka , на сообщение « Полина, зачем ты всё в кучу... »
Lina
вне зоны доступа

Таня, ну и что - что она не поехала? Если девочка и мама так это восприняли, то это скорее всего их комплексы, а не проблемы школы. Мы вот никуда ни с кем не ездим и поверь - я не убиваюсь. А еще я хожу в пуховике и мне говорят "это несолидно". А мне плевать. Дело не в процессе, дело в отношении. Понимаешь о чем я? И если все едут, а ты думаешь я не могу потому что у меня нет денег - нужно не школу ругать, а деньги зарабатывать, либо мыслеформу менять.

Мама-няня запала, потмоу что очень показательно прозвучало. Дико, по сути, но диспропорционально и потому резонансо

Я никого убеждать ни в чем не собираюсь. Каждый решает для себя сам. Но хочется чтобы мы могли принимать решения на основе адекватных данных, а не всякой мути, которую наперегонки заливают аффилированные господа и их оппоненты. Я в тему захожу от случая к случаю, в прошлый раз я ошалела от заявлений г-жи параскевы, в этот буквально - от ваших. Я наверное не права, туту междусобойчик в свое удовольствие, а я тут непонятно чем овзмущаюсь, но потом же те же учителя читать будут - им разве приятно? Директор что-то сказал (кстати не поняла где в словах криминал? ну да ладно), и сразу персонал ТАК подобран! И "везде там так". Я понимаю что все друг друга стоят, парасвека пишет "у меня лучшие классы" (а у других этой же школы, что худшие?), а оппоненты тут же возражают - да так все противно и нехорошо. Очень аргументированный диалог. А в конце вообще выясняется что некоторые участники дискуссии вообще первый раз слышат что началка 30-и объединена в 642. Хочется спросить - о чем базар? Я тут видимо не в тему свалилась со своим самоваром, но уж больно мне за учителей и за правду обидно.

Добавить сообщение