| |
|
02.02.2011, 17:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
семейное обучение?? я даже не слышала о таком!! надо же
|
ага
анскулинг наз-ся
Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
|
|
|
02.02.2011, 17:54
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kressy
Кстати, еще - про ругань в топиках. Зашла я тут в младших школьников, нашла тему про занятия музыкой. Решила там спросить, кто где учителей брал музыки до музыкальной школы (ну чтобы посмотреть, пойдет вообще или нет музыка, а потом уж, если пойдет - отдавать в музыкалку). Так меня там так обложили, мама дорогая  Интеллигентные блин родители деток, занимающихся музыкой...
Смысл сводился к тому, что задавать такие вопросы может только идиотка вроде меня, которая вообще не понимает, что занятия музыкой это супер серьезно, и если не готов сидеть с ребенком 24 часа за пианино, то и думать о музыке нечего....
Общаться сразу расхотелось. Особенно учитывая, что я прекрасно знаю все о занятиях музыкой - 10 лет в музыкалке оттрубила (в смысле отпилила (на скрипке) и отпианинила (на фоно))...
|
 Ой, и я на скрипке пилила и на фоно 
Дочку сначала отдала в 5 лет в музыкалку Римского-Корсакова. Там были 2 раза в неделю занятия подготовительной группы. Учительница была славная, занимались они только сольфеджио и хором. Отходили 2 года. Я в принципе, хотела посмотреть, есть ли у нас способности, чтобы если что, ребенка не мучить.
Одновременно стали заниматься хореографией. Когда стал выбор, чем серьезнее заниматься, выбрали танцы. И музыкалку и танцы бы не потянули.
Сейчас у нас в общеобразовательной школе есть педагог. Занимается с нами индивидуально фоно, вокалом и сольфеджио. 3 раза в неделю по часу. ИМХО для общего развития хорошо.
А танцы у нас 4 раза в неделю по 3 часа.
|
|
02.02.2011, 18:00
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от witchka
ну а выход-то какой другой? все лето по паркам?
|
А если снять за городом не дачу, а квартиру? Дешевле наверняка будет и со всеми удобствами  И место можно выбрать такое, где автомобилей мало и парк рядом. А если рядом ещё и водоём какой-нить есть, то вообще замечательно.
Во Всеволожске (35 минут от вокзала на электричке), например, снимать лучше всего в микрорайонах Мельничный Ручей или Бернгардовка. В последнем лучше всего снимать в домах, расположенных на улицах, прилегающих к парку Софиевка или рядом со школой № 3. Микрорайон относительно тихий (я там тусовалась всю сознательную юность  ). Парк очень большой. Единственный минус - водоёма нормального там поблизости нет. Только Ладога. А до неё час на электричке или полчаса на машине.

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо
|
|
|
02.02.2011, 18:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kressy
Мне слипики вообще изначально не казались удобными - меня задалбывает куча кнопок... У нас есть сейчас два, которые не малы - не велики... Пока мы в них и днем, и ночью, когда одеваем. Но вообще Рита у меня чаще всего в боди с коротким или длинным рукавом + колготки или носочки на ноги.
|
А мне со старшими очень слипики нравились. А с Гошкой мало их носим.
|
|
|
02.02.2011, 18:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от chirochka
Сейчас у нас в общеобразовательной школе есть педагог. Занимается с нами индивидуально фоно, вокалом и сольфеджио. 3 раза в неделю по часу. ИМХО для общего развития хорошо.
А танцы у нас 4 раза в неделю по 3 часа.
|
Ничего себе! Какие молодцы! Как вы все успеваете!
|
|
|
02.02.2011, 18:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от katEna_m
Девочки,пожалуйстаааааа,объясните как вы заказываете викторию сикрет.
Не могу понять толком   
|
ВОТ ЗДЕСЬ ВСЕ ПОДРОБНО ОПИСАНО!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=610962
ЧТО НЕПОНЯТНО - спрашивай!
|
|
|
02.02.2011, 18:06
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Ну, люди чуть не бьют друг друга на тему: а нужна ли школа? Типа. отдать ребенка в школу или самим дома учить (семейное обучение).
Надо ли отступать в тетрадке 2 клетки между заданиями или это дурацкое требование.
И так далее.
|
Странные люди. Неужели из-за таких пустяков можно разругаться?

|
|
|
02.02.2011, 18:08
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
хм, у нас тоже есть, я его всегда беру. в карусели точно есть
|
Ну, значит, где-то всё-таки есть  И это радует. Теперь знаю, где хоть взять можно. Только "Карусели" у нас рядом нет. Только "Лента"

|
|
|
02.02.2011, 18:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mariah
а ГДЕ НЕДАЛЕКО ОТ рОЩИНО?????????
|
я тоже на дачу в конце мае..
еще раз спрошу - в Агалатово или поблизости никто не отдыхает?
|
|
|
02.02.2011, 18:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
|
сэнкс
Цитата:
Сообщение от ЯнЬча
высаживание на самом деле - это именно это!!!
это умение ребенка по команде писать и потом терпеть до следующей команды!!! а вовсе не приучение к горшку!!!!!!!
|
век живи век учись! тогда я уже пробую высаживать
девочки посоветуйте по весу-прикорму:
моя краса сейчас 6505 гр в 4,5 мес - набор веса шел так: 1 мес -3 мес по 1 кг, в 4ый мес набрала 300 гр. сейчас за 2 недели прибавка 230 гр.
врач предлагает ввести кашу, чтобы набирать жиры. я и сама грешным делом об этом подумывала прошлую неделю, потому что ночные вскоки до 5 утра меня периодами не радуют, НО боюсь что молоко совсем уйдет или дочка откажется от гружи, потому что сейчас имеем такую картину, молока мало (оно никогда из меня не лилось рекой) то ли ей лениво его высасывать, то ли беспокоит что (вчера на приеме у неонатолога нам сказали, что есть признаки рахита и вскрики, возбудимость могут быть причинами нехватки вит Д, бум сдавать по Сулковичу). Пищевого интереса нет  сейчас болеет=насморк и старшая еще не поправилась (кашель по ночам и из носа льет), попробовала сегодня замутить кашу оксину, но не из овсянки, а из гречки...ну ложку- то я ей дала но восторга не наблюдалось  потом начала плеваться 
что посоветуете?
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
|
|
|