| |
|
15.01.2012, 21:29
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Рыба Ёрш
а я в садике работаю, поэтому у меня насморк тоже частый гость 
Бассейны, они разные, и иногда разных справок хотят. я планирую в Эрудит пойти на ленскую http://www.eruditclub.ru/aquaaerobica
у них там чётко написано: справка от гинеколога в свободной форме. может, где-то ещё прокатит и от терапевта 
|
Спасибо за информацию! Значит, имеет смысл сначала выбрать басик.
|
|
15.01.2012, 21:29
|
|
|
Гость
|
Взяла пакет с цветными клубочками и туплю. Не представляю, что можно связать крючком, спицами еще плохо получается  Желание есть, а как только начинаю что-то делать, так в ступор впадаю
15.01.2012, 21:31
|
|
|
Участник
|
Девочки, вот вы пишете, что после родов на дачу поедете...
Мне как-то трудно представить свой отъезд туда...
1. Мед обслуживание - на даче его нет почти никакого... А в городе первое время м мед. сестра и врач прямо домой приходят. Консультируют, помогают. Да и любые заболевания у грудничков развиваются зачастую очень стремительно, буквально в течении нескольких часов... как быть если что? Там скорую не дождешься...
2. Вода. Ребенка надо купать, подмывать постоянно + СТИРКА (ее ооочень много) Т.е. должен быть водопровод с хорошо очищенной водой, желательно горячей + подключена стиралка. Да и себе грудь перед кормлениями тоже мыть надо...
3. Насекомые. Там тучи комаров  Если в городе еще можно спастись фумигатором и прогулками вдали от водоемов, то на даче они живут под каждой травинкой.
4. У нас печное отоление на даче - следовательно перепады температур. Натопили - жара, к утру - прохладно... у малыша нет нормального иммунитета, следовательно заболеть проще простого.
У меня первая доча августовская, так я боялась с ней маленькой на дачу ехать... Хотя она у нас в 20мин. езды от довольно большого города - Выборга, но мне было очень стремно. Мы не ездили...
Сейчас тоже под Выборг не поеду низачто.
Хотя там природа красивая, залив, катер, острова, мммм....  Но лучше, когда малышка подрастет.
|
|
|
15.01.2012, 21:32
|
|
|
Активный участник
|
Маргарита, ты мой спаситель!!! По средам на Ветеранов есть вечерние занятия, буду думать.)))
Аквааэробика Тамбасова 23 (М: Пр. Ветеранов)
Среда 9.00-20.00; 20.00-21.00
|
|
|
15.01.2012, 21:34
|
|
|
Гость
|
А я хочу продать нашу кроватку от младшего и купить такую приставку, не знаю, как точно называется... видела - к кровати присоединяется отдельное спальное место. Если оно только не безумных денег стоит  У меня все дети в период ГВ спали вместе со мной, и приходилось просто от детской кроватки снимать одну стенку и подвигать к нашей. А когда период ГВ заканчивается, уже можно и в детскую кровать "для постарше" перекладывать.
|
|
|
15.01.2012, 21:35
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sergeeva
Мне как-тотркудно представить свой отъезд туда...
1. Мед обслуживание - на даче его нет почти никакого... А в городе первое время м мед. сестра и врач прямо домой приходят. Консультируют, помогают. Да и любые заболевания у грудничков развиваются зачастую очень стремительно, буквально в течении нескольких часов... как быть если что? Там скорую не дождешься...
2. Вода. Ребенка надо купать, подмывать постоянно + СТИРКА (ее ооочень много) Т.е. должен быть вобопровод с хорошо очищенной водой, желательно горячей + подключена стиралка. Да и себе грудь перед кормлениями тоже мыть надо...
3. Насекомые. Там тучи комаров  Если в городе еще можно спастись фумигатором и прогулками вдали от водоемов, то на даче они живут под каждой травинкой.
У меня первая доча августовская, так я боялась с ней маленькой на дачу ехать... Хотя она у нас в 20мин. езды от довольно большого города - Выборга, но мне было очень стремно. Мы не ездили...
Хотя там природа красивая, залив, катер, острова, мммм....  Но лучше, когда малышка подрастет.
|
Ну есть много важного в твоих словах, но меня мама в 2 месяца отвезла и не парилась. Буду у нее распрашивать, как справлялась. А что касается мед. обслуживания, максимум на что я смогу надеяться, это на то, что на соседнем участке будет жить моя племяшка с мед. образованием и дочкой на год старше.  Ну а если что-то серьезное, видимо, в машину и в город.
PS: Вода у нас на даче чище городской фильтрованной.
|
|
15.01.2012, 21:39
|
|
|
Активный участник
|
Ну все, пошла готовить мужу и себе...
|
|
|
15.01.2012, 21:39
|
|
|
Старожил
|
Девушки, приветик! 
Как настроение? У меня завтра у старшего день рождения, надо что-то делать, а так лень..  .
У меня представляете все время токсикоза не было, только усталось там, головные боли каждый день, но не рвало. И что вы думаете, именно на этой неделе все началось  . Это как????
|
|
|
15.01.2012, 21:40
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Хорошая примета
А я хочу продать нашу кроватку от младшего и купить такую приставку, не знаю, как точно называется... видела - к кровати присоединяется отдельное спальное место. Если оно только не безумных денег стоит  У меня все дети в период ГВ спали вместе со мной, и приходилось просто от детской кроватки снимать одну стенку и подвигать к нашей. А когда период ГВ заканчивается, уже можно и в детскую кровать "для постарше" перекладывать.
|

Склонилась ночью мама над кроваткой
И тихо шепчет Крошечке своей:
«Ты только не болей, мой Зайчик сладкий,
Прошу тебя, ты только не болей…»
Когда болезнь к ребёнку подступает,
Рыдает материнская душа.
И мама до утра не засыпает,
К щеке прижав ладошку малыша…
Когда блестят глаза не от веселья,
Когда температурит сын иль дочь,
То сердце мамы плачет от бессилья,
Пытаясь все болезни превозмочь…
Укутав нежно Счастье в одеяло,
Прижав своё Сокровище к груди,
Она без перерыва повторяла:
«Уйди, болезнь, от сына прочь уйди!»
И ни одно лекарство так не лечит,
Как мамина забота и тепло…
Любовь – ребёнка счастьем обеспечит,
Отгонит все недуги, беды, зло…
Для матери важней всего на свете
Здоровье, счастье собственных детей.
И точно так же маму любят дети,
Взрослее став, заботятся о ней…
Прошли года… В кровати мать больная,
Ей шепчут двое взрослых сыновей:
«Ты только не болей, моя родная,
Прошу тебя, ты только не болей…»
|
15.01.2012, 21:41
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Sergeeva
Мне как-то трудно представить свой отъезд туда...
2. Вода. Ребенка надо купать, подмывать постоянно + СТИРКА (ее ооочень много) Т.е. должен быть водопровод с хорошо очищенной водой, желательно горячей + подключена стиралка. Да и себе грудь перед кормлениями тоже мыть надо...
4. У нас печное отоление на даче - следовательно перепады температур. Натопили - жара, к утру - прохладно... у малыша нет нормального иммунитета, следовательно заболеть проще простого.
|
У меня дача в 30-40 минутах езды от квартиры, потому в любой момент туда/обратно можно.
А природа под Выборгом ...ммм... Эти камни-острова волшебны