Желающие создать что-то свое..заходите - Страница 276 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2010, 01:40
ответ для atosina , на сообщение « Желающие создать что-то свое..заходите »
Тюпова Елена
Ветеран

в прокуратуру?а что продавец нарушил?жалобы на промокаемость кожаной обуви не принимаются,гуталином её надо мазать,по лужам не ходить,правила эксплуатации соблюдать,на батарее не сушить
дедушке не с кем поговорить?причем тут торгующая организация?
Тюпова Елена is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 01:50
ответ для gerbova , на сообщение « ой, ну про защиту прав потребителя... »
Тюпова Елена
Ветеран

Цитата:
Сообщение от gerbova Посмотреть сообщение

В Вашем случае я бы вернула деньги покупателю, чтоб не появилось других проблем...
основание мне озвучьте,для того,чтобы не скатываться в прекраснодушную демагогию
Старый 14.10.2010, 09:13
ответ для Тюпова Елена , на сообщение « в прокуратуру?а что продавец... »
Гарфилд
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Тюпова Елена Посмотреть сообщение
в прокуратуру?а что продавец нарушил?жалобы на промокаемость кожаной обуви не принимаются,гуталином её надо мазать,по лужам не ходить,правила эксплуатации соблюдать,на батарее не сушить
дедушке не с кем поговорить?причем тут торгующая организация?
В данном случае,мне кажется,надо разобраться продавцу с покупателем просто по-человечески.Дедушке 80 лет,он приобрел ботинки в маленьком отдельчике обувном,явно не претендуя на какую-то элитную обувь с инструкцией по эксплуатации на трех листах.В Питере всегда лужи.Разве вся обувь разваливается от этого?Просто оказались некачественные ботинки вот и все.Конечно,в этом торгующая организация не виновата,но ведь она торгует этой обувью.И ведь такой дотошный дедушка наверняка спрашивал продавца про то "хорошие ли ботинки"при покупке.Хоть раз кому-то в магазине сказали,что обувь разваливалится от питерской погоды?Поэтому непонятна мне в данном случае позиция продавца.Отдайте дедушке деньги,замните скандал и откажитесь от продажи таких ботинок.Тем более,что бизнес в процессе раскрутки и серенького цвета.Это все мое личное мнение и именно по данной ситуации.Сама знаю как тяжело с потребителями и организациями их защищающими.Вот тут истрию про спининг рассказали.Это же ужас!Но в данном случае...(и опять по кругу)).
Гарфилд is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 09:43   #2754
gerbova
Старожил

Цитата:
основание мне озвучьте,для того,чтобы не скатываться в прекраснодушную демагогию
официального основания никакого! даже не спорю!
Но вот судя по тому, что деятельность сейчас ведется немного не по закону, зачем лишнее внимание? А дедушки в 80 лет обычно ярые борцы за свою правду. Куда он может пойти и кому пожаловаться одному богу известно... Ну это безусловно мое ИМХО!!!!

gerbova is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 10:28
ответ для Гарфилд , на сообщение « В данном случае,мне кажется,надо... »
Олли
Элита

Цитата:
Сообщение от Гарфилд Посмотреть сообщение
В данном случае,мне кажется,надо разобраться продавцу с покупателем просто по-человечески.Дедушке 80 лет,он приобрел ботинки в маленьком отдельчике обувном,явно не претендуя на какую-то элитную обувь с инструкцией по эксплуатации на трех листах.В Питере всегда лужи.Разве вся обувь разваливается от этого?Просто оказались некачественные ботинки вот и все.Конечно,в этом торгующая организация не виновата,но ведь она торгует этой обувью.И ведь такой дотошный дедушка наверняка спрашивал продавца про то "хорошие ли ботинки"при покупке.Хоть раз кому-то в магазине сказали,что обувь разваливалится от питерской погоды?Поэтому непонятна мне в данном случае позиция продавца.Отдайте дедушке деньги,замните скандал и откажитесь от продажи таких ботинок.Тем более,что бизнес в процессе раскрутки и серенького цвета.Это все мое личное мнение и именно по данной ситуации.Сама знаю как тяжело с потребителями и организациями их защищающими.Вот тут истрию про спининг рассказали.Это же ужас!Но в данном случае...(и опять по кругу)).

Вообще-то во многих магазинах висит объявление,что кожаная прошитая обувь не является непромокаемой....и ее протекание не является браком....сама видела не раз..
Ботинки совершенно не факт ,что не качественные, мог и эксплуатировать неправильно (собственно что экспертиза и подтвердила,если не ошибаюсь).... продавцы очень часто ,кстати, говорят , какая обувь для чего предназначена, что для офиса ,что для улицы...и вряд ли деду впарили модельную обувь для хождения в лес....просто по -вашему получается,что дедов и бабок надо гнать из магазина сразу, пока не дай Бог, чего не купили иначе по-любому они правы....
просто сама работаю с заказчиками, и с возрастными оооочень сложно ...они четко знают что хотят за 3 копейки получить супер качественную вещь и готовы всю душу для этого вынуть, просто потому ,что занятся больше нечем.....
Старый 14.10.2010, 11:33
ответ для Олли , на сообщение « Вообще-то во многих магазинах висит... »
Гарфилд
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Олли Посмотреть сообщение
Вообще-то во многих магазинах висит объявление,что кожаная прошитая обувь не является непромокаемой....и ее протекание не является браком....сама видела не раз..
Ботинки совершенно не факт ,что не качественные, мог и эксплуатировать неправильно (собственно что экспертиза и подтвердила,если не ошибаюсь).... продавцы очень часто ,кстати, говорят , какая обувь для чего предназначена, что для офиса ,что для улицы...и вряд ли деду впарили модельную обувь для хождения в лес....просто по -вашему получается,что дедов и бабок надо гнать из магазина сразу, пока не дай Бог, чего не купили иначе по-любому они правы....
просто сама работаю с заказчиками, и с возрастными оооочень сложно ...они четко знают что хотят за 3 копейки получить супер качественную вещь и готовы всю душу для этого вынуть, просто потому ,что занятся больше нечем.....
Не надо ниоткуда никого гнать.Я рассматриваю конкретный этот случай.Там дед ходил по лужам,а не по лесу.Т.е.обычная эксплуатация обуви в наших условиях.Или ему все же для офиса продали ботинки?Маловероятно.Ах не заметил дедок в 80 лет объявления про прошитую обувь!Так получилось.Но у хозяйки-то дела пока не совсем белые,зачем скандал-то затевать?Понятие трех копеек для каждого свое.А ботинки развалились!Я так понимаю,что гарантия еще действует?И ведь деду может и правда делать нечего,поэтому он и будет ходить по инстанциям.Хозяйке надо оно?
Отступая от конкретного случая,могу сказать,что сама сталкивалась с бабушками,которые покупали продукт питания,вскрывали упаковочку,половинку кушали,а остальное ставили на подоконничек на солнышко.Потом шли в магазин и требовали назад деньги.Это да!Это безобразие!
Другой пример:моя подруга как-то в Гостинке купила суперкожаные сапоги-чулки.По тем временам за хорошие деньги.Гарантия была 3 месяца.Дама передвигается в основном на автомобиле до офиса.Покупка производилась в начале осени.На исходе третьего месяца кожа на сапогах начала как-то трескаться.Сапоги у нее взяли обратно без слов!Сумму полностью вернули.Она была в шоке от такого.
Такие примеры можно тут перебирать пачками.Везде индивидуально.Но на каждом можно чему-то научиться.И обращению с дедушками(осторожность не помешает),и товар подбирать согласно контингенту магазина.Вот и все.
Старый 14.10.2010, 12:21
ответ для Гарфилд , на сообщение « Не надо ниоткуда никого гнать.Я... »
Тюпова Елена
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Гарфилд Посмотреть сообщение
.Везде индивидуально.
это да,и соглашусь,разумеется,со всем вышесказанным
автор вопроса придет и нам расскажет потом,как они там разрулили
Старый 14.10.2010, 12:28   #2758
Гарфилд
Активный участник

Цитата:
это да,и соглашусь,разумеется,со всем вышесказанным
автор вопроса придет и нам расскажет потом,как они там разрулили
Спасибо.Да будет интересно узнать.
Старый 14.10.2010, 13:22
ЛиН
Элита

Всем спасибо за мнения.
Возвратов нет и своим мужчинам их покупали девочки из соседних отделов, т.к. действительно хорошее качество, производство Италия, фирма неплохая Cooper.Ботинки НЕ офисные. По фото видно, что действительно по лужам ходить надо , чтобы промокли. В начале осени была дождливая погода и дедушка по парку нагулялся. Подождал месяц и в последний день гарантии принес ботинки со скандалом "каким г..ом торгуете, дайте мне вот эти ботинки (другую модель) !" -классика жанра

Повторяю:
1. Ботинки действительно качественные и не три копейки закупочная цена. В коробке как раз таки есть памятка . (наценка небольшая, т.к. в стадии становления бизнес)
2. Дедушка нарушил правила эксплуатации, ботинки протекли но НЕ развалились (ходил по лужам, о чем сам и сказал. Согласитесь, что лужи должны были быть не "обычная Питерская погода")
3.Экспертизу хозяйка делала за свой счет и 500руб с деда НЕ взяла
4.Ботинок дедушку не лишили , забирали ТОЛЬКО на время экспертизы (за неделю сделали).
5.Эксперты сказали, что таких обращений море (прошитая кожаная обувь и лужи) и они советуют вешать плакаты в отделе с этой инфой и писать на чеках это предупреждение (вот на чеке не написала она, а памятка в коробке была)
6. Чувствуется, что дед юридически образован, и борец за правду! Ведет себя агрессивно.
ИП хотела отдать ему деньги за ботинки не доводя до экспертизы (хотя сомнений в правоте магазина у нее не было), но оскорбления деда сыграли свою роль... Экспертизу сделала...Дед не унимается ("все продажные!" )...Так до разборок в суде и договорились...

ЗЫ: Согласна, что это человеческий фактор и лучше такие конфликты с неадекватными пенсионерами гасить за свой счет.
И дело не в потере денег , а очень обидно, когда ИП знает, что ее вины в данной ситуации нет.
О развитии событий сообщу
Изображения
Тип файла: jpg Изображение 005 10.jpg (46.6 Кб, 154 просмотров)
ЛиН is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 13:37
Тюпова Елена
Ветеран

держитесь
возраст деда меня смущает-вероятно,он может делать всё,что угодно,потому что при наступлении 75 лет к административной ответственности за нарушение общественного порядка,хамство,скандалы,привлечь не возможно ,и он этим пользуется
ИМХО-я слышала о двух подобных персонажах,у которых походы по судам по подобным поводам-способ жизни,им прикольненько,и фсё тут
Тюпова Елена is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение