|
|
19.03.2009, 14:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Marva
Добрый вечер!
У моего сына на 3-м УЗИ во время Б Лебедев из Авы-Петер поставил умеренный гидронефроз. Когда сын родился, мы в месяц сделали первое УЗИ. С мочеточниками всё хорошо, а вот лоханки расширены. Сделали еще УЗИ в 6 мес. Лоханки так же расширены. Сейчас будем делать после года. Делаем в 1 ДГБ. Хотят направить нас на рентген почки. Это очень надо, если мочеточники на УЗИ в норме?
И еще вопрос о питании. Как часто можно есть творог, и когда можно (и можно ли) солить пищу???
Пы сы: регулярно сдаем мочу, она в порядке, ттт чнс.
|
Рентген , наверно надо делать. Если урография, то как раз смотрят проходимость контраста по всем отделам почки, мочеточнику и попадание его в мочевой пузырь. Если ограничений по еде нет, то и ограничивать не надо. Хотя соль в принципе здоровым детям до полутора лет давать не рекомендуется.
Цитата:
Сообщение от Мариамна
Д Что делать? Где искать Левичеву? Или как попасть к Лебедеву, Осипову или др. проверенным специалистам? В ДГБ1-ооочень далеко ехать..., мы на севере живем.
И еще вопрос к тем, у кого в анамнезе пиелонефрит. Вам нефрологи разрешали с детками на море ездить? Вроде для почек полезно тепло, однако, перемена климата может вызвать обострение. Или я неправа?
|
Всё в личке. Про море слышала, что полезно.Теплый климат почкам очень подходит. Нам пока рано даже это слово вслух произносить.
Еще слышала слух, что закрылся дневной стационар на нефрологии. Это правда?
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2009, 18:51
|
|
Старожил
|
Девочки, посоветуйте, где можно сделать платно УЗИ почек. И главное у кого. Ситуация такая, делали в ДГБ 3 узи брюшной полости и случайно обнаружили расширение лоханки слева.На О Дундича переделали и сказали, что справа расширена 9мм. Напугали ПМР и операцией. У меня остается маленькая надежда, что что-то перепутали и у нас все нормально.Но умом понимаю, что вряд ли может бть ошибка. В общем,очень расстроенная я...Надо переделать УЗИ.У кого?
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2009, 20:14
|
|
Хранитель
|
Об операции еще рано говорить, оперируют, на сколько я поняла, если подтвердится гидронефроз. Это надо делать рентген почек.
Мы все УЗИ делаем в 1 ДГБ, там хорошее оборудование.
Цитировать ·
|
19.03.2009, 21:30
|
|
Ветеран
|
И мы тоже все УЗИ делаем в 1 ДГБ. Нам узисты сказали, что оборудование везде разное и желательно делать всегда в одном и том же месте.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2009, 22:20
|
|
Наш человек
|
CornejaСпасибо, что откликнулись!!!я попробую позвонить Левичевой, может, она теперь в другом месте принимает.А как ее имя-отчество? А про дневной стационар ничего не слышала. Это тот, кот. на Литовской или на Матросова?
knopotka насколько я знаю, от рефлюкса тоже может развиться гидронефроз.По крайней мере мне об этом врач говорила.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2009, 22:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Marva
Об операции еще рано говорить, оперируют, на сколько я поняла, если подтвердится гидронефроз. Это надо делать рентген почек.
Мы все УЗИ делаем в 1 ДГБ, там хорошее оборудование.
|
Нас с Дундича отправили в ДГБ 2. Я записалась на консультацию к нефрологу Кирюхиной.Кто-нибудь был у нее? Но это только 9 апреля. Очень долго ждать. Не выдержу.Все пишут об Осипове. Может к нему платно сходить?
А что гидронефроз может не подтвердиться? Дай бог,конечно,чтоб так и было.Просто я думала, если есть расширение, то это уже приговор. Если не гидронефроз, то рефлюкс или пилоэктозия. Я еще плохо в этом разбирась. Подскажите в чем разница этих заболеваний. Это все нефрология или что-то по урологической части? Спасибо всем за ответы и поддержку. М
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2009, 02:23
|
|
Наш человек
|
L.G.Очень примитивно:
гидронефроз-прогрессирующее расширение лоханок
рефлюкс-обратный заброс мочи из моч. пузыря в почки
пиелоктазия - просто расширение лоханок,кот. требует наблюдения, причины бывапют разные, в их числе рефлюкс и перенес. пиелонефрит (воспаление почек)
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2009, 14:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мариамна
L.G.Очень примитивно:
гидронефроз-прогрессирующее расширение лоханок
рефлюкс-обратный заброс мочи из моч. пузыря в почки
пиелоктазия - просто расширение лоханок,кот. требует наблюдения, причины бывапют разные, в их числе рефлюкс и перенес. пиелонефрит (воспаление почек)
|
Спасибо, теперь более или менее понятно. Из всего прочитанного выше поняла, что нужно делать цистографию или урографию. Только эти исследования дают представление о том, что происходит с почками. Некоторе пишут, что у малышей потом (после цистографии) температура поднимается. Как-то это напрягает. А температура у всех или зависит от иммунитета? Как мальчики переносят цистографию. Нам на Дундича сказали,что у нас дырочка маленькая  и что это значит? Будет труднее катетор вставить? Или нужно будет перед тем как катетор вставить еще какие-то манипуляции по расширению  ? Девы, как вы все это пережили? Я глицин третий день пью только толку от него по-моему нет.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2009, 15:59
|
|
Старожил
|
Все, нервы сдали окончательно. Может я не правильно делаю, но не могу я ждать 9 апреля. Записалась платно к Лебедеву на узи в понедельник.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2009, 17:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариамна
CornejaСпасибо, что откликнулись!!!я попробую позвонить Левичевой, может, она теперь в другом месте принимает.А как ее имя-отчество? А про дневной стационар ничего не слышала. Это тот, кот. на Литовской или на Матросова?
.
|
Левичева Ольга Васильевна. Она постоянно рабоатет на 1 Педиарическом на нефрологии, это на Литовской 2, там же где и АПО, 5 этаж. Дневной стационар был ( есть?) там же.
|
|
Цитировать ·
|