| |
|
15.01.2012, 21:44
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Sergeeva
Девочки, вот вы пишете, что после родов на дачу поедете...
Мне как-то трудно представить свой отъезд туда...
1. Мед обслуживание - на даче его нет почти никакого... А в городе первое время м мед. сестра и врач прямо домой приходят. Консультируют, помогают. Да и любые заболевания у грудничков развиваются зачастую очень стремительно, буквально в течении нескольких часов... как быть если что? Там скорую не дождешься...
2. Вода. Ребенка надо купать, подмывать постоянно + СТИРКА (ее ооочень много) Т.е. должен быть водопровод с хорошо очищенной водой, желательно горячей + подключена стиралка. Да и себе грудь перед кормлениями тоже мыть надо...
3. Насекомые. Там тучи комаров  Если в городе еще можно спастись фумигатором и прогулками вдали от водоемов, то на даче они живут под каждой травинкой.
4. У нас печное отоление на даче - следовательно перепады температур. Натопили - жара, к утру - прохладно... у малыша нет нормального иммунитета, следовательно заболеть проще простого.
У меня первая доча августовская, так я боялась с ней маленькой на дачу ехать... Хотя она у нас в 20мин. езды от довольно большого города - Выборга, но мне было очень стремно. Мы не ездили...
Сейчас тоже под Выборг не поеду низачто.
Хотя там природа красивая, залив, катер, острова, мммм....  Но лучше, когда малышка подрастет.
|
Ну я тоже думала, что сразу на дачу, наверное не стоит. КАк-то стремно. Я бы тоже не поехала, тем более с первыс у меня сначала были проблемы, дома-то еле справлялись, а одной на даче, думаю тяжело.
|
|
15.01.2012, 21:46
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Белка-мама
У меня дача в 30-40 минутах езды от квартиры, потому в любой момент туда/обратно можно.
А природа под Выборгом ...ммм... Эти камни-острова волшебны 
|
Ну при таких раскладах можно, конечно
|
|
15.01.2012, 21:47
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Белка-мама
У меня дача в 30-40 минутах езды от квартиры, потому в любой момент туда/обратно можно.
А природа под Выборгом ...ммм... Эти камни-острова волшебны 
|
Мы тоже личную дачу купили в 10 мин. езды от города  , там хороший полноценный дом со всеми коммуникациями (кто-то скажет коттедж даже наверное  )
На такую можно и поехать и скоее всего я с девченками поеду... если муж всю траву выкосит, чтоб комарам негде жить было + я присматриваю ультразвуковые отпугиватели насекомых. 
Я писала именно о даче в полном, советском смысле слова. Где туалет на улице, мытье в бане, вода только холодная, никаких автоматических стиралок, посудомоек, отопление дровяное и пр. прелести нашего босоногого детства (у нас так в Высоцке)...
|
15.01.2012, 21:47
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Олэндина

Склонилась ночью мама над кроваткой
И тихо шепчет Крошечке своей:
«Ты только не болей, мой Зайчик сладкий,
Прошу тебя, ты только не болей…»
Когда болезнь к ребёнку подступает,
Рыдает материнская душа.
И мама до утра не засыпает,
К щеке прижав ладошку малыша…
Когда блестят глаза не от веселья,
Когда температурит сын иль дочь,
То сердце мамы плачет от бессилья,
Пытаясь все болезни превозмочь…
Укутав нежно Счастье в одеяло,
Прижав своё Сокровище к груди,
Она без перерыва повторяла:
«Уйди, болезнь, от сына прочь уйди!»
И ни одно лекарство так не лечит,
Как мамина забота и тепло…
Любовь – ребёнка счастьем обеспечит,
Отгонит все недуги, беды, зло…
Для матери важней всего на свете
Здоровье, счастье собственных детей.
И точно так же маму любят дети,
Взрослее став, заботятся о ней…
Прошли года… В кровати мать больная,
Ей шепчут двое взрослых сыновей:
«Ты только не болей, моя родная,
Прошу тебя, ты только не болей…»
|

|
|
15.01.2012, 21:48
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Reveuse
Маргарита, ты мой спаситель!!! По средам на Ветеранов есть вечерние занятия, буду думать.)))
Аквааэробика Тамбасова 23 (М: Пр. Ветеранов)
Среда 9.00-20.00; 20.00-21.00
|
Ооо!)))  здорово! очень рада за тебя! Физтульт-привет!
|
|
|
15.01.2012, 21:59
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Reveuse
Да уж, проблема... Я раньше только на выхи на дачу ездила и то по необходимости, когда мама там жила. Баня тоже не спасет, ее полдня топить, недешевое удовольствие, а мыться некому особо.
|
В жару на улке, прохладно на кухне у печки
15.01.2012, 22:05
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Чокопай
сейчас я соображу где эта таблица  в таблицу с 12 нед. скриннингом?
я туплю к вечеру
Я сегодня тоже перепугалась, на меня кот напал, пока я вышивала..в руку вцепился  первый раз такое со мной.
раньше на беременную сестру прыгал (давно)..сейчас на меня 
|
Давай в ту же табл,след столбец
15.01.2012, 22:12
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кэта-Я
В жару на улке, прохладно на кухне у печки
|
Да, в жару вообще не проблема, а как дома мыться у печки?
|
|
15.01.2012, 22:13
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sergeeva
Девочки, вот вы пишете, что после родов на дачу поедете...
Мне как-то трудно представить свой отъезд туда...
1. Мед обслуживание - на даче его нет почти никакого... А в городе первое время м мед. сестра и врач прямо домой приходят. Консультируют, помогают. Да и любые заболевания у грудничков развиваются зачастую очень стремительно, буквально в течении нескольких часов... как быть если что? Там скорую не дождешься...
2. Вода. Ребенка надо купать, подмывать постоянно + СТИРКА (ее ооочень много) Т.е. должен быть водопровод с хорошо очищенной водой, желательно горячей + подключена стиралка. Да и себе грудь перед кормлениями тоже мыть надо...
3. Насекомые. Там тучи комаров  Если в городе еще можно спастись фумигатором и прогулками вдали от водоемов, то на даче они живут под каждой травинкой.
4. У нас печное отоление на даче - следовательно перепады температур. Натопили - жара, к утру - прохладно... у малыша нет нормального иммунитета, следовательно заболеть проще простого.
У меня первая доча августовская, так я боялась с ней маленькой на дачу ехать... Хотя она у нас в 20мин. езды от довольно большого города - Выборга, но мне было очень стремно. Мы не ездили...
Сейчас тоже под Выборг не поеду низачто.
Хотя там природа красивая, залив, катер, острова, мммм....  Но лучше, когда малышка подрастет.
|
1. Я сама врач,а мама педиатр
2.водопровод и газ,печка вот горячая вода
З. Москитная сетка
4.в городе летом вообще отопления нет! На даче печь и обогреватель на выбор
15.01.2012, 22:14
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sergeeva
Мы тоже личную дачу купили в 10 мин. езды от города  , там хороший полноценный дом со всеми коммуникациями (кто-то скажет коттедж даже наверное  )
На такую можно и поехать и скоее всего я с девченками поеду... если муж всю траву выкосит, чтоб комарам негде жить было + я присматриваю ультразвуковые отпугиватели насекомых. 
Я писала именно о даче в полном, советском смысле слова. Где туалет на улице, мытье в бане, вода только холодная, никаких автоматических стиралок, посудомоек, отопление дровяное и пр. прелести нашего босоногого детства (у нас так в Высоцке)...
|
Хоть у нас дача отсроена не так давно, но получается, что все равно советсткая.  На самом деле, среди моих знакомых почти нет никого, у кого горячая вода, стиралка, посудомойка и т.д. Мы планируем воду в дом провести, если успеем, я и этому рада.
Туалет на улице летом, по-моему, не проблема. Я вообще туалеты не люблю, кустики иногда гораздо приятнее.
|
|