| |
|
15.01.2012, 22:39
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от oxymoron
|
Ага, и я с тобой.
|
|
15.01.2012, 22:39
|
|
|
Частый гость
|
у нас на даче комаров нет, место такое
но я сама дачу терпеть не могу - хотя если бы это был коттедж, то...
в тот раз я обдумывала вариант снять квартиру на лето где-нибудь в сестрорецке или петергофе
|
15.01.2012, 22:40
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sergeeva
Для взрослого или подрощенного ребенка все это не проблема и даже экзотика. 
Меня неустроенность пугает именно с менее чем месячным грудничком.
Просто у нас бабушки уже о Высоцке (Выборге) говорят... но для меня это что-то из области фантастики с новорожденной.
|
Про экзотику поясни.
|
|
15.01.2012, 22:41
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Олэндина
|
о, какая прелесть!!!
сколько стоит?
|
15.01.2012, 22:43
|
|
|
Небожитель
|
юля сергеева,это конечно хорошо когда есть твое мнение и неправильное! Но твои аргументы про дачу не аргументы,тем более у многих дети не первые,и воробьи стреляные! Если не хочешь жить загородом ,твое право. 0
Без обид.
|
|
|
15.01.2012, 22:44
|
|
|
Активный участник
|
Насчет комаров я маму спрошу, но они до смерти не кусают, только если, может быть, какая-то индивидуальная непереносимость, но тогда и уехать можно. Я не то, чтобы голосую за дачу, но у нас все с пеленок жили на даче и только в плюс, ведь для здоровья это очень хорошо. Со мной мама уехала в 2 месяца, а сестрой через год, она почувствовала разницу.
|
|
|
15.01.2012, 22:46
|
|
|
Небожитель
|
не, мы раньше весны на дачку не поедем. печки у нас вообще нет, да и условий тоже.
поеду в мае к родителям на все лето. там с удобствами получше, да и дача к городу ближе (10 минут на машине), и деть постарше будет.
|
|
|
15.01.2012, 22:47
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sergeeva
То что у Вас семья врачей - это огромный плюс! Для меня отсутствие мед. помощи - самое страшное с грудничком.
Даже наличие воды стирку не отменяет, с ребенком ее действительно до фига. Хотя если у вас водопровод хороший стиралку подключить не проблема.
Москитная сетка  Вообще не выход. Они пролезают везде. Мне полуторагодовалого ребенка в коляске с москиткой закусали по самое немогу  Хотя я только что не обматала коляску этой приспособой. Комары очень изворотливы.  И помимо москитки в коляске лежал Мазакеевский антикомариный браслет.
В городе дома теплее + те же обогреватели. В моем случае сплит-системы для идеального климата и поддержания температуры. Чего на даче нет и не предвидется, даже на той что в 10 мин. от города.
|
Юля, мне кажется, что у нас с тобой просто разные требования к счастливому существованию.  Если тепло, то я прекрасно постираю и в тазике, да и помощники найдутся. А если холодно, то на даче делать нечего с грудничком. Такое у меня мнение.
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Reveuse
Ага, и я с тобой. 
|
А где у тебя?
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sergeeva
Девочки, вот вы пишете, что после родов на дачу поедете...
Мне как-то трудно представить свой отъезд туда...
1. Мед обслуживание - на даче его нет почти никакого... А в городе первое время м мед. сестра и врач прямо домой приходят. Консультируют, помогают. Да и любые заболевания у грудничков развиваются зачастую очень стремительно, буквально в течении нескольких часов... как быть если что? Там скорую не дождешься...
2. Вода. Ребенка надо купать, подмывать постоянно + СТИРКА (ее ооочень много) Т.е. должен быть водопровод с хорошо очищенной водой, желательно горячей + подключена стиралка. Да и себе грудь перед кормлениями тоже мыть надо...
3. Насекомые. Там тучи комаров  Если в городе еще можно спастись фумигатором и прогулками вдали от водоемов, то на даче они живут под каждой травинкой.
4. У нас печное отоление на даче - следовательно перепады температур. Натопили - жара, к утру - прохладно... у малыша нет нормального иммунитета, следовательно заболеть проще простого.
У меня первая доча августовская, так я боялась с ней маленькой на дачу ехать... Хотя она у нас в 20мин. езды от довольно большого города - Выборга, но мне было очень стремно. Мы не ездили...
Сейчас тоже под Выборг не поеду низачто.
Хотя там природа красивая, залив, катер, острова, мммм....  Но лучше, когда малышка подрастет.
|
по мне так фигня-фигнь:
1. зачем мне мед.работник, который вечно приперается как только Малышок заснул? И будет мне нервы мотать, что все не правильно? С сыном меня вообще забыли в поликлиннику сообщить. В городе вызвала врача, у Малька темп была ок 38, так Мадам появилась только в 16часов  Опять же я сама за рулем, коли чего в машину всех детей и в клинику 60км =около часа.
2. Вода в общественном колодце. Баня. малышу и чайника за глаза хватает. А в жаркий день и на солнце вода в тазу нагреется будьте нате. Стирала просто в бочке с дождевой водой, на солнышко повесишь и гладить не надо! Два раза в неделю истопить баню не сложно. Все равно ведь остальных детей помыть нужно.
3. Комаров у моей подружки, например в городе больше, чем на моей даче.
Лампа от комаров вообще подарок судьбы. Люблю очень.
4. то же печка. Считаю достоинством. в сырой промозглый день дома теплее и суше, чем в квартире. Опять же пеленки у печки быстрее сохнут. А обогреватель какая разница где включать.
Дачу нашу люблю очень-очень!
Поеду как основные документы на малыша получу:св-во о рожд, полис, прописку.