|
|
10.08.2010, 03:06
|
|
с орбиты
|
Света-radima, крабы зачетные!  а я их и не ела никогда целиком свежих, тока из банок...
мы тоже безпрививочники. с утра спим долго, а потом по жаре ехать в поликлинику не хочется.
я че т не помню - писала ли - Ляля активно массажируется, первый сеанс периодически орала на дядю массажиста, но со второго уже гулила и улыбалась.  но хорошее настроение только до массажа шеи - он в самом конце и его она не переносит.  массажист ей таки определил легкую кривошею и растягивает ей мышцы. ну Ляля ему этого не прощает.
себе тоже хочу массаж спины - мне весь позвоночник сделать обещали - завтра начнем. помнится Настя писала, что ей замечательно спину промяли.
|
10.08.2010, 03:06
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Sopusha
Чудо симпатявое!
Ладно, пока комментила, уже, наверное, все разбежались. Чтиво вам на утро)))
Клава засыпана крошками, кнопки западают, так что иногда пропускаю буквы и заглавные. Не ругайтесь 
История первая. Институт им. Турнера.
Назначено нам было на 12-30. Приехали к 11 часам. Ну перестраховались. Подошла в регистратуру выписывать карточку и прочие доки.
- Какой у ребенка диагноз?
- Синдром кого-то там из трех фамилий, но в направлении написано гиперплазия.
-  У вас ортопед совсем дурной? Какой диагноз в итоге?
Объясняю на пальцах, что у ребенка количество мышечной массы на одной ноге больше, чем на другой.
- Вас записали на отделение костной патологии. А вам вообще не к ортопеду, а к хирургу надо.
- 
Звонят врачу, к которому мы записаны. Тот решил нас принять и разобраться лично.
К врачу мы попали в 13-50  А что вы хотели? Записыают на прием через каждые 15 минут. А пациента принимают в среднем от 20 минут. Это Раша, зато халява.
Покрутили наши ноги. Вердикт: да, ноги разные. Не в смысле - правая и левая, а толще. И длиннее. Но пока не сделаем рентген никаких диагнозов поставить не могу. А рентген надо делать в год. Так что либо проблема израстется, либо расцветет махровым цветом  В зависимости от того, с чем проблема - с мышечной массой или с костью.
Страшно мне, девчонки. особенно после посещения Турнера... Настмотришься там... Мы с мужем потом всю дорогу молчали. Только пара фраз: "Тяжело такие места посещать..." "Да..."
Ну а теперь о приятном.
Затащила мужа в ЦПДК. На предмет покатать Зупера. В смысле коляску примерить на себя. Уж больно Юля сладко расписывала ее.
Покатала. Я. Муж посмотрел, Нюшку положил-вынул. Не вставила их обоих коляска. Я молодого человека запытала на предмет "сложите-разложите, тут покажите, здесь поверните". А мои дальше пошли. Буквально и прошли-то метр. И тут ОНА   

Любофффь с первого взгляда. Не моего. А дочери и мужа.
Peg-Perego Si
:
|
С покупочкой вас  Так это замечательно, и так ты здорово передала эмоции мужа - так трогательно, эх! Вот бы почаще наши папани так себя вели))
|
10.08.2010, 03:07
|
|
Старожил
|
Реня, с коляской
не бзди! нога вырастет и усохнет где надо!
у нас 2 грудничковых, но у нас в районе плюнуть некуда такое кол-во детей это раз. куча новостроек и как итог расширение участков - это два. у врачей по 2-3 участка это три, четыре - ща отпуска!
кароче народу - писец!!!!
прием если с 14, то я прихожу к 13-30 и я уже примерно 5ая. а если прийти в начале третьего, то можно просто уходить!
|
|
10.08.2010, 03:07
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Самая Мама
а вот и не одни  У нас тоже тока БЦЖ.
|
Мне даже как-то легче стало - значит не одна я такая.
|
10.08.2010, 03:14
|
|
с орбиты
|
Ренатик, уверена, что Нюша перерастет эту проблему и отрастит себе к 18 голам длиннющие красивущие ноги, отличающиеся тока "правом и левом" @@@ а почему рентген тока в год? делают и раньше по сверх показаниям. раз вам не делают - значит не будет "махрового" цвета. а массажем это не корректируется никак?
про коляску - жабу в сад, папа прав. "ведь то чего требует дочка, должно быть исполнено. точка"
|
10.08.2010, 03:16
|
|
Старожил
|
Ренатик, по поводу Турнера...
Вы, случайно, не к Волошину попали??? Лере моей поставили там дисплазию тазобедренных суставов. Делали рентген в 4-5 мес. и потом еще в 11 мес. Без снимков тоже диагноз было не поставить. До года нас вылечели без шин даже. Доктору 
На сколько актуально вам определиться с диагнозом? Нам надо было срочно что-то делать, пока суставы не сформировались, поэтому из двух зол выбрали рентген..
Да, а детки там тяжелые... зрелище еще то... Но ведь их там ставят на ноги, реально помогают...
Вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
10.08.2010, 03:17
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sopusha
Чудо симпатявое!
Ладно, пока комментила, уже, наверное, все разбежались. Чтиво вам на утро)))
Клава засыпана крошками, кнопки западают, так что иногда пропускаю буквы и заглавные. Не ругайтесь 
История первая. Институт им. Турнера.
Назначено нам было на 12-30. Приехали к 11 часам. Ну перестраховались. Подошла в регистратуру выписывать карточку и прочие доки.
- Какой у ребенка диагноз?
- Синдром кого-то там из трех фамилий, но в направлении написано гиперплазия.
-  У вас ортопед совсем дурной? Какой диагноз в итоге?
Объясняю на пальцах, что у ребенка количество мышечной массы на одной ноге больше, чем на другой.
- Вас записали на отделение костной патологии. А вам вообще не к ортопеду, а к хирургу надо.
- 
Звонят врачу, к которому мы записаны. Тот решил нас принять и разобраться лично.
К врачу мы попали в 13-50  А что вы хотели? Записыают на прием через каждые 15 минут. А пациента принимают в среднем от 20 минут. Это Раша, зато халява.
Покрутили наши ноги. Вердикт: да, ноги разные. Не в смысле - правая и левая, а толще. И длиннее. Но пока не сделаем рентген никаких диагнозов поставить не могу. А рентген надо делать в год. Так что либо проблема израстется, либо расцветет махровым цветом  В зависимости от того, с чем проблема - с мышечной массой или с костью.
Страшно мне, девчонки. особенно после посещения Турнера... Настмотришься там... Мы с мужем потом всю дорогу молчали. Только пара фраз: " Тяжело такие места посещать..." "Да..."
|
Согласна. Были мы в Турнера... и через 2 месяца еще туда вернемся
вам @@@@@@@@@@@@@ чтоб само все прошло
Цитата:
Сообщение от Sopusha
Ну а теперь о приятном.
Затащила мужа в ЦПДК. На предмет покатать Зупера. В смысле коляску примерить на себя. Уж больно Юля сладко расписывала ее.
Покатала. Я. Муж посмотрел, Нюшку положил-вынул. Не вставила их обоих коляска. Я молодого человека запытала на предмет "сложите-разложите, тут покажите, здесь поверните". А мои дальше пошли. Буквально и прошли-то метр. И тут ОНА   

Любофффь с первого взгляда. Не моего. А дочери и мужа.
Peg-Perego Si
В зале стояла в цвете шоколад с черным. Но мы взяли такую, как на фото.
Я убалтывала мужа посмотреть еще что-нибудь, погодить с покупкой (ибо нам сейчас, ну вот прямо сейчас, ну на фиг не нужна коляска!), что мне попадались нелестные отзывы о ней... Нет. Они в нее влюбились. Дочь просто молотила руками и ногами по воздуху, чтобы ее туда засунули. А потом пела песни, когда положили. 
Девы, муж выгреб все деньги из карманов.  Он-то, наивный, думал, что я заплачу картой  А не тут-то было  Но настоящие мужики назад не оступают. Так что все деньги с кошельком остались в ЦПДК
Не бюджетненько, прямо скажем. 9500 рэ. 
"А на фига нам деньги? У нас еда есть, бензина полный бак. Ну на фига нам деньги?! А ребенок счастлив!" Потом сам же и сказал: "Вот придет ко мне 18летняя доча и скажет: "Папааа, а я там себе такой кабриолеееетиииик присмотрелаааа..." И че?! Иди, папа, покупай"  Вот я над ним ржала 
Но он был так счастлив. Он с такой гордостью катал эту коляску. И это только начало...
ЗЫ Настя, там есть бампер  Черный, типа бархатный 
|
красивая

Я - Юля, ко мне можно на ты
экс-kapusta1983
|
|
|
10.08.2010, 03:29
|
|
Старожил
|
Девочки, спасибо за кулачки...
Про нашу новомодную систему... Мы живем в новом р-не. Мин.здрав, видимо на нас обкатывает свои задумки по реформе здравоохранения. Сама задумка неплохая. Семейный доктор и все такое... Но по факту все гораздо сложнее. Получается, что наши доктора сидят в "шаговой" доступности, а все специалисты в большой детской поликлинике. Но и эта поликлиника тоже новая, специалистов не хватает, наши врачи еще молоденькие совсем, и совсем не неонатологи (как было в у нас в центральном р-не...) В итоге... со взрослыми все понятно, все удобно. А вот с груднечками... например, я тут болела ротавирусом очень тяжело, врач, кот была у нас на замене строго настрого запретила грудью кормить  Если бы не то, что Марк у меня второй и Леру я в подобной ситуации кормила, я бы может ее послушала и нажила себе кучу гемороя...
Она сказала, что если даже темпиратура 37,5, то уже надо смесью кормить  Хотя она сама лично за неделю до этого выписывала направление на повторный анализ на непереносимость молочного белка   А тут смесь, да??? Вот и приходится все решать самой, и направления в разные центры просить самой, и к прививкам тоже готовиться самой, и лекарства прописывать тоже... Ахтунг...
|
10.08.2010, 03:31
|
|
с орбиты
|
ох, Аня, даже в самом удачном опыте плохо быть подопытным кролиокм... @@@ вам! не болейте!!!
|
10.08.2010, 03:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от leana
ох, Аня, даже в самом удачном опыте плохо быть подопытным кролиокм... @@@ вам! не болейте!!!
|
Прям ни то слово....
|