Болталка о косметике и отзывы - Страница 2767 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2011, 14:30
ответ для Lizokka , на сообщение « Добрый вечер знатокам и любителям... »
Зы Ван
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lizokka Посмотреть сообщение
Скоро лето и опять актуален вопрос матирующих средств...Кто чем пользуется, посоветуйте?

И еще вопрос, если можно - какие отзывы от использования аптечной косметики Bioderma? мне уже два дерматолога ее советовали, одна линию Себиум, вторая - Сенсибио, я пользуюсь Себиумом, в целом все устраивает, но послушала бы про Сенсибио и вообще, какие впечатления

Очень жду советов и отзывов *в ожидании*
Здравствуйте! Заметила, что косметика не плывёт, если выдерживать промежутки между нанесениями средств (увлажн. крем, тон, пудра). Хотя бы минут по 15.
Хороши рисовые пудры (у меня ТЛеКлерк рассыпушка), очень близка к её эффекту ЛяПрери.
Но их обязательно наносить через какое-то время после предыдущего слоя, что бы там ни было, чтобы кожа впитала всё, что ей дали или, если есть тон, то чтобы он "сел" на кожу, адаптировался. Иначе будет либо каша на лице, либо в лучшем случае кратковременный эффект матирования. Объясняется всё просто. если нанести пудру сразу, то она, если соответствует заявленным свойствам, начинает неистово абсорбировать. Вобрав в себя то, что предложено, она может просто физически не потянуть образовавшиеся через некоторое время потовые, жировые выделения. Можно, конечно, припудриться ещё раз, но тут мы уже рискуем получить заметный слой пудры на лице. Посему гораздо удобнее дать кремам предварительно впитаться. ИМХО

Из матирующих кремов понравился органический BiComBio. Действительно очень хорошо матирует на целый день и при этом увлажняет. Подойдёт для нормальной и комбинированной кожи. Очень сухая кожа скорее всего с ним будет испытывать недостаток увлажнения.

Последнее время вообще перестала наносить на нос (самый блестящий товарищ обычно ) увлажняющие кремы. Тоником протираю, пилингую, кислотное что-то на ночь на ношу, но дневное увлажнение проходит мимо него. Заметила, что перестала из-за него тревожиться в плане блеска.

Где-то читала, что можно нанести на Т-зону солевой раствор (это рекомендовалось делать, например, перед фотосессией), и она якобы гарантированно не будет блестеть целый день.
Провела эксперимент - на мне не работает.

Что касается Биодермы. Если Вам посоветовали Себиум, я так понимаю, у Вас кожа жирная или комбинированная. Она подходит только для такой кожи либо применение локально или недолгим курсом. Я иногда пользуюсь мицелляркой Себиум, когда лицо надо подсушить или для утренней смывки кислотных ночных кремов. когда-то покупала Себиум крем для проблемной, но обезвоженной кожи (я решила сама, что у меня именно так ). В итоге лицо было не лицо, а жирнючий блин
Сенсибио вообще для чувствительной кожи, то есть максимально мягкая, но применяться может человеком с любым типом. Просто для кого-то с комби кожей может оказаться не такой эффективной, как Себиум, например. Мицеллярка Сенсибио отлично удаляет макияж в том числе и с глаз, в отличие от миц. себиум, которая щипт глаза и вообще не подходят для снятия макияжа с глаз.
Про розовую мицеллярку Вам тут споют очень много хвалебных песен, и я буду в их числе. Её помимо смывки макияжа можно использовать просто как тоник для освежения кожи. На даче, на курорте типа Египта, где плохая вода, незаменима на мой взгляд.

Из Сенсибио были у мну для глаз крем и гель. Понравились оба. Крем чуть больше, но я вообще гели не очень люблю. Увлажняют, хорошо впитываются, под макияжем молодцы. Про морщинки не скажу - когда пользовалась теми средствами, признаков увядания особо не было.
Зы Ван is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2011, 14:52
ответ для Lizokka , на сообщение « Добрый вечер знатокам и любителям... »
pumochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lizokka Посмотреть сообщение
Добрый вечер знатокам и любителям качественной и эффективной косметики!

Скоро лето и опять актуален вопрос матирующих средств...Кто чем пользуется, посоветуйте?
По итогам изучения различных make-up сообществ вроде формула успеха использовать Clinique Pore minimizer (база под макияж, которая наносится на увлажняющий дневной крем, хорошо сужает поры и матирует) + Givenchy Prisme Foundation (культовая пудра- тональное покрытие, которая подходит ко многим типам кожи и, судя по всему, неплохо матирует).
Есть опыт использования этих продуктов?

Я базой под макияж не пользуюсь, как, впрочем, и тональным кремом (придерживаюсь точки зрения, что чем больше слоев косметики на лице, тем больше риск, что она "поплывет" и даст неприятный блеск), наношу пудру Body Shop Foundation прямо на дневной крем. Пудра хороша, это по сути рассыпчатая тональная основа, но у нее есть интересный эффект - она темнеет на коже, так что получается эдакий загарный оттенок, что не всегда в тему. И она не очень матирует, к сожалению... Матирующие салфетки - это, конечно,тема, но и от прочей декоративной косметики хочется бОльшего эффекта в этом отношении.

И да, в течение дня пользуюсь компактной пудрой Chanel (линию не знаю, мне кажется, она одна и есть), замечательный бьюти-продукт, но очень легкая (да-а-а-алеко на "foundation" и совершенно не матирует - можно чисто механически спонжем запудрить нос, но надо же, чтоб совершенно было! )

И еще вопрос, если можно - какие отзывы от использования аптечной косметики Bioderma? мне уже два дерматолога ее советовали, одна линию Себиум, вторая - Сенсибио, я пользуюсь Себиумом, в целом все устраивает, но послушала бы про Сенсибио и вообще, какие впечатления

Очень жду советов и отзывов *в ожидании*
по базе Клиник,она действительно сужает поры(визуально),за счет силикона в составе,но она ,имхо,совершенно не матирует..по крайней мере мой лоб..у меня был этот продукт и есть(Олечка-Зы-Ван-),как с тоном,так и без него..эффект одинаковый..
про Биодерму Вам уже Оля написала
у меня был крем из Биодермы для сужения пор(из линии Себиум,как раз-Pore Refiner),для меня никак..эффекта не вижу..хотя,кто-то писал,что доволен им
мне лично подходит из матирующих ср-в,крем Ля рош позе(аптечная косметика),из серии Эффаклар ,он с пометкой M ,т.е. матирующий..
pumochka is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2011, 14:55   #27663
pumochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Зы Ван Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Заметила, что косметика не плывёт, если выдерживать промежутки между нанесениями средств (увлажн. крем, тон, пудра). Хотя бы минут по 15.
Хороши рисовые пудры (у меня ТЛеКлерк рассыпушка), очень близка к её эффекту ЛяПрери.
Но их обязательно наносить через какое-то время после предыдущего слоя, что бы там ни было, чтобы кожа впитала всё, что ей дали или, если есть тон, то чтобы он "сел" на кожу, адаптировался. Иначе будет либо каша на лице, либо в лучшем случае кратковременный эффект матирования. Объясняется всё просто. если нанести пудру сразу, то она, если соответствует заявленным свойствам, начинает неистово абсорбировать. Вобрав в себя то, что предложено, она может просто физически не потянуть образовавшиеся через некоторое время потовые, жировые выделения. Можно, конечно, припудриться ещё раз, но тут мы уже рискуем получить заметный слой пудры на лице. Посему гораздо удобнее дать кремам предварительно впитаться. ИМХО

Из матирующих кремов понравился органический BiComBio. Действительно очень хорошо матирует на целый день и при этом увлажняет. Подойдёт для нормальной и комбинированной кожи. Очень сухая кожа скорее всего с ним будет испытывать недостаток увлажнения.

Последнее время вообще перестала наносить на нос (самый блестящий товарищ обычно ) увлажняющие кремы. Тоником протираю, пилингую, кислотное что-то на ночь на ношу, но дневное увлажнение проходит мимо него. Заметила, что перестала из-за него тревожиться в плане блеска.

Где-то читала, что можно нанести на Т-зону солевой раствор (это рекомендовалось делать, например, перед фотосессией), и она якобы гарантированно не будет блестеть целый день.
Провела эксперимент - на мне не работает.

Что касается Биодермы. Если Вам посоветовали Себиум, я так понимаю, у Вас кожа жирная или комбинированная. Она подходит только для такой кожи либо применение локально или недолгим курсом. Я иногда пользуюсь мицелляркой Себиум, когда лицо надо подсушить или для утренней смывки кислотных ночных кремов. когда-то покупала Себиум крем для проблемной, но обезвоженной кожи (я решила сама, что у меня именно так ). В итоге лицо было не лицо, а жирнючий блин
Сенсибио вообще для чувствительной кожи, то есть максимально мягкая, но применяться может человеком с любым типом. Просто для кого-то с комби кожей может оказаться не такой эффективной, как Себиум, например. Мицеллярка Сенсибио отлично удаляет макияж в том числе и с глаз, в отличие от миц. себиум, которая щипт глаза и вообще не подходят для снятия макияжа с глаз.
Про розовую мицеллярку Вам тут споют очень много хвалебных песен, и я буду в их числе. Её помимо смывки макияжа можно использовать просто как тоник для освежения кожи. На даче, на курорте типа Египта, где плохая вода, незаменима на мой взгляд.

Из Сенсибио были у мну для глаз крем и гель. Понравились оба. Крем чуть больше, но я вообще гели не очень люблю. Увлажняют, хорошо впитываются, под макияжем молодцы. Про морщинки не скажу - когда пользовалась теми средствами, признаков увядания особо не было.
Олик,откапаешь на затест?
я тоже заметила ,что если увлажняющие кремы на т -зону не наносить,то она и не блестит..но,я к сожалению,уже в том возрасте,что если лоб не увлажнять,то морщинка сразу проявляется..чтоб ее..поэтому увлажняю и матирую,матирую и увлажняюна нос не наношу крем
Старый 01.05.2011, 15:00
ответ для pumochka , на сообщение « Олик,откапаешь на... »
Зы Ван
Наш человек

Цитата:
Сообщение от pumochka Посмотреть сообщение
Олик,откапаешь на затест?
он теперь живёт у Маши Поллы. уверена, она не откажет ))
Кстати, жду Машиного отзыва о нём.
Старый 01.05.2011, 15:06   #27665
pumochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Зы Ван Посмотреть сообщение
он теперь живёт у Маши Поллы. уверена, она не откажет ))
Кстати, жду Машиного отзыва о нём.
а почему он у Маши-то???так тебе понравился или нет?с Машей мне проще встретится,ага
Маша,я тоже жду отзыва
Старый 01.05.2011, 15:20
ответ для pumochka , на сообщение « а почему он у Маши-то???так тебе... »
Зы Ван
Наш человек

Цитата:
Сообщение от pumochka Посмотреть сообщение
а почему он у Маши-то???так тебе понравился или нет?с Машей мне проще встретится,ага
Маша,я тоже жду отзыва
Понравился, даже очень. Соответствует заявленному. Но он для нормальной и комбинированной кожи, а у меня стала сухая. Ждать пока кожа тип поменяет, не хочу, да и годность у кремов не вечная.

Собственно, я тут про матирование расписала трактат )) а на деле это всё опыт прошлых лет, сейчас эта проблема не стоит почти. Раньше стремилась к абсолютно матовому лицу, а сейчас вполне устраивает лицо после Аквы. Всё меняется, даже оказывается это
Старый 01.05.2011, 20:10
ответ для Ася , на сообщение « таак, что-то на сайте я его не вижу:( »
Lepestok
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
таак, что-то на сайте я его не вижу
в Гоше есть...сегодня там была.
"Когда девушка выглядит великолепно, она убивает трех зайцев: радует себя, восхищает мужчин и приводит в бешенство остальных девушек!"
Lepestok is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2011, 22:11
ответ для Lepestok , на сообщение « в Гоше есть...сегодня там была. »
Ася
devil old women

Цитата:
Сообщение от Lepestok Посмотреть сообщение
в Гоше есть...сегодня там была.
я хотела отзывы в инете почитать. Я всегда так делаю, прежде чем что-то купить а то вот, вроде и у шисейдо есть похожий.

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
(Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
Ася is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2011, 22:22
ответ для Ася , на сообщение « я хотела отзывы в инете почитать. Я... »
Lepestok
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
я хотела отзывы в инете почитать. Я всегда так делаю, прежде чем что-то купить а то вот, вроде и у шисейдо есть похожий.
и у Диор есть Максимайзер, тока нет смысла платить больше...ИМХО . я вот сегодня тестила тени Бию, была в тихом шоке от качества и пигмента и тушовки, спрашивается, а нужен ли МАС сейчас сижу и думаю, а не вернутся ли завтра и не прикупить их?
"Когда девушка выглядит великолепно, она убивает трех зайцев: радует себя, восхищает мужчин и приводит в бешенство остальных девушек!"
Lepestok is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2011, 23:02
ответ для Lepestok , на сообщение « и у Диор есть Максимайзер, тока нет... »
Ксения Земля
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lepestok Посмотреть сообщение
и у Диор есть Максимайзер, тока нет смысла платить больше...ИМХО . я вот сегодня тестила тени Бию, была в тихом шоке от качества и пигмента и тушовки, спрашивается, а нужен ли МАС сейчас сижу и думаю, а не вернутся ли завтра и не прикупить их?
я при всем своем фанатизме к фирме МАС, продолжаю нежно любить и пользоваться тенями би:ю, меня подруга на них "подсадила" лет 8 назад.

А я не работаю, мне некогда
(с) Clara
А Я ТАКАЯ!
Ксения Земля is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение