|
|
10.01.2010, 20:27
|
|
Элита
|
Оле оле оле оле, Наташа, вперед!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 02:05
|
|
Наш человек
|
Девочки, ну что? на работу собрались? 
я надеюсь, что хоть в трудах и бегах забуду лишний раз покушать.
можно ссылочку нга Светину передачу попросить?
Вроде с торрента можно? киньте, плиз! не успела ее сохранить(
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 02:54
|
|
Наш человек
|
Только до дома добралась... рейс задержали на 3 часа, вместо 21, вылетел в 23.45.... мрак... всех люблю , девченки, засасываемся в новую жизнь!!! точнее в прежнюю но в новом году!
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 07:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от morolena
Девочки, ну что? на работу собрались? 
я надеюсь, что хоть в трудах и бегах забуду лишний раз покушать.
можно ссылочку нга Светину передачу попросить?
Вроде с торрента можно? киньте, плиз! не успела ее сохранить(
|
Лена, вот http://kinozal.tv/details.php?id=481983
Цитата:
Сообщение от Lagunka
Только до дома добралась... рейс задержали на 3 часа, вместо 21, вылетел в 23.45.... мрак... всех люблю , девченки, засасываемся в новую жизнь!!! точнее в прежнюю но в новом году!
|
Элочка, с приездом!
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 08:29
|
|
Элита
|
Эла, с приездом. Ждем интересных рассказов и фоток может быть
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 01:17
|
|
Ветеран
|
Девочки, я вот нашла такую информацию, может быть кому полезна будет.
В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования.
Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру.
Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, ледяной водой или пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича "Материалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград).
Т.е. при приеме холодной воды, пища буквально выталкивается из желудка.
Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было.
Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс" и сделал себе огромные деньги.
Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки - чай, кофе или устанавливается достаточно высокая цена, или они не включаются в комплексные наборы, или их просто не рекламируют. Зато ледяная "Кока-Кола", или стоит сравнительно дешево, или агрессивно навязывается яркими плакатами и цветовой гаммой.
Но это относится не только к "Кока-Коле", все холодные напитки очень быстро покидают желудок.
В желудке происходит подготовка белков к последующей обработке и усвоению.
Поэтому, внимание!, если вы выпиваете любой холодный напиток после еды, то белковая часть пищи, не будет полноценно переработана в желудке, белки не будут расщеплены на аминокислоты. Пищевой комок быстро покинет желудок, и вся белковая составляющая будет просто гнить в кишечнике (необработанный белок при температуре 36,6 градуса сравнительно быстро начинает гнить).
Вы не только зря потратите деньги на питание, но и вместо пользы получите вред в виде кишечных воспалительных заболеваний (колиты, энтериты) и дисбактериоза.
Итак, вывод: не пейте холодных напитков до или после еды. Все жидкости должны иметь температуру не ниже комнатной.
Это же самое относится и к приему мороженного: не стоит есть мороженное после еды, эффект будет тем же самым - пищевой комок быстро покинет желудок и его белковая составляющая останется не переваренной

Да, я ФЕЯ...могу фейнуть...а могу и нафеячить!
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела.
Крылья-в стирку! Грабли-спрячу! Сама сяду на метлу…
Надоело мне феячить, делать людям доброту.
Зла я делать не умею, просто буду чуть хитрей…
Ведь пора же становиться мне когда-нибудь мудрей!
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 01:24
|
|
Наш человек
|
Девченки, приветик!
На счет фоток пока не обещаю, они есть, но надо обработать, разобрать.. вобщем пока руки не дошли.
Ну что? начну по порядку. Сразу предупреждаю, что настроение у меня все же минорное еще, несмотря на "отдых и праздники".
Вобщем 30-го декабря мы должны были рано утром стартовать в МСК на машине, встретить там НГ и 2-го ехать в Питер, откуда 3-го рано утром на финскую границу и потом в Прибалтику (Таллин, Рига, Вильнюс). 9-го возврат вечером. потом я на ночном поезде в мск за детьми, а 10-го на самолете с ними обратно. Все билеты куплены, грин-кард на машину тоже, сделали КАСКО на машину на заграницу (на всякий случай), заказали отели, паром, гидов в прибалтике. Вобщем все готово, т.к. ночами сидела в инете все искала инфу, готовилась распечатывала... А у самой в голове 2 вещи крутилось: по таможенным правилам на машине не должно быть повреждений аварийного характера... и мне страшно рулить по трассе мск-спб и обратно - не дай бог снегопад и заносы...
10-е чувство мне подсказывало, а я дура, не прислушивалась.
29-го утром отвела детей в сад, потом домой бегом собралась и на елку к старшей, она там выступала, затем надо было заехать в купчино и затем на север по кольцу. Я давно мечтала о магнитоле и мы наконец-то с мужем решились купить в машину магнитолу с мп3, двд, навигатором и прочей лабудой, как раз как подарок самим себе и в поездку на НГ. Магнитола застряла из-за снегопада на несколько дней и был вариант или по быстрому ее 29-го забрать или уже в новом году.. решили все же 29... причем когда еще в купчино поехала там разворот под мостом только на одну полосу и за 4 машины передо мной фура цепляет легковуху и они встают намертво... ни туда - ни сюда, за мной еще туча машин, в том числе рейсовые автобусы и маршрутки, и все мы в западне. Минут 40 так простояв, нашелся кто-то умный кто перегородил въезд под мост и все машины задом выезжали оттуда... Мне бы наплевать на эту магнитолу и дальше в центр по делам ехать.. ан нет.. приспичило...
На 106-ом км КАД в 11.15, между Шафировским и Русставелли я ехала со скоростью 85 км/ч по левому ряду. Вдоль отбойника было немного снега. Никто не летел с большой скоростью, шли небольшим караваном. По другим полосам народ ехал куда медленнее (а я же торопилась все успеть! млин)... в какой-то непонятный момент (может от колеи мотнуло) я цепляю левой стороной снег около отбойника и машину повело именно на этот отбойник. Пытаюсь выровнять - бесполезно, машина уже как на санях и неуправляема. Меня сначала вдоль отбойника протаранило, потом выкрутило зигзагами через все 4 полосы на крайнюю правую, где тихо-мирно ехала Газель, поначалу шла просто поперек всех4-х полос но в какой-то момент меня все же развернуло и я всем правым боком об нее долбанулась, отлетела с еще большей скоростью и опять мотаясь то вправо, то влево я опять об отбойник левым боком. Там уже машина окончательно остановилась. Сразу же включила аварийку и первая мысль была "жива, значит меня господь бог уберег от чего-то более страшного при поездке в мск и прибалтику". Дальше звонок мужу, в страховую и т.д. Вечером у дочки была еще елка, но в 15 часов я поняла, что бесполезно уже надеяться - отменила это мероприятие. Потом ждали эвакуаторы, оформление ГАИ и прочее.. вобщем дома я была только в 9 вечера.
Машина не на ходу. Сработала боковая подушка (точнее шторки). Поцарапан и помят весь правый бок, слева благодаря снегу между мной и отбойником пострадала только моя дверь и переднее крыло. крыша, капот, багажник, все стекла целы. Бампера - и 2 фары разбиты. Рулевая рейка (связь между передними колесами и рулем) разорвана. ну и еще куча мелочей которые машину делают просто куском железа, причем не на ходу да и еще в некрасивом виде (эстетка -е-мае).
У мужа на работе намечался в час дня корпоратив. Ну корпоратив состоялся на въезде в город на руставелли в ожидании гайцов, которые уехали на очередное ДТП, а мы отсвечиваем напротив поста ГАИ.... отмечали орешками, предусмотрительно взятыми из дома мной. Даже попить было нечего и никаких ларьков - одни сугробы.
Зато в ожидании эвакуатора чтобы отвезти машину на стоянку (3,5 часа после оформления всех доков, а вообще с момента вызова 5,5 часов), начали корректировать наши "грандиозные" планы.
Немного поясню. Не секрет, что одна из моих работ - гид по скандинавиии, т.е. есть один крупный оператор который набирает группы и отправляет в самые разные маршруты по Скандинавии (и не только). Лично я работаю только в июле-августе и на рождество - когда самый пик сезона. В этом году набор шел очень плохо и поскольку мне в начале декабря не могли четко сказать дадут мне группу или нет, то я заранее отказалась от поездки с конторой, чтобы провести НГ с семьей в мск, а потом мама с сестрой согласились взять детей на все праздники, а нам с мужем предоставить возможность отдохнуть вместе без детей не в кои времена (впервые за 4 года). Оттуда и все наши мечты поехать хоть куда, лишь бы вдвоем.
Так вот вечером, после всего этого кошмара позвонила подруга - коллега и гид по той же Сканди, узнав, что произошло предложила поехать с ней на маршрут в роли туриста с 5-го числа. На мой взгляд бредовая идея, т.к. маршрут не очень интересный, учитывая сколько раз я там была за 10 лет и муж там был 2 раза, правда последний раз 5 лет назад. (а маршрут хельсинки-стокгольм-копенгаген). Но подруга настояла, сказав что раз визы есть, настрой первоначальный был, то что нам в питере или мск торчать - с ума ведь сойдем.... Вечером мужу рассказала и он сказал, что не так уж все бредово и когда же я еще раз смогу почувствовать себя туристом на собственной работе?. Вобщем 30-го числа я позвонила в свою контору, они сделали запрос на подтверждение парома и в результате пока я моталась по "машинным делам" мне подтвердили что ехать могу, да еще и приличную скидку сделали.
В результате 31-го рано утром на сапсане поехали в мск, встретили НГ, 3-го вечером вернулись с мужем в питер, 4-го отогнали машину в сервис, по направлению полученному страховой еще 30-го числа, а 5-го уехали в скандинавию... далее череда городов, трассы, экскурсии.. честно скажу и девченки кто меня знают лично могут подтвердить, что я не пью практически..а тут как с цепи сорвалась. каждый вечер чего-то отмечали. Правда, для меня доза в пару бокалов ликера уже смертельна, но все же ходила я на своих двоих и даже все помню. Так что обедали мы с мужем в 15-16 часов, а вместо ужина ликер или шампанское, закусывала яблоком или грушей. Правда обеды не очень полезные - всегда картошка, другого скандинавы не придумали...
9-го вечером вернулись в спб и в 0.40 поезд в мск. Ну а 10-го в 21 должна была вылетать с детьми в спб, но вылетели только в 23.45... думала в аэропорту свихнусь, но ниче, выжила - вариантов нет...
Сегодня тупо отсыпалась часов до 2-х, потом хоть разгребла 2-хнедельные завалы. Завтрак с обедом были около 3-х часов, больше не ела и почти не пила. Посмотрим что завтра весы скажут.
Вот такой невеселый отчетец, простите уж девченки. Думаю еще недельку погрущу а там и на прежние рельсы встану, хотя как сяду изучать договор страхования, так понимаю, что все в нашей стране не на благо человека а против него.
Тем не менее, давайте к среде отчетики. Очень жду и надеюсь что мы все друг другу сможем поднять настроение, а главное избавиться от всего лишнего что наросло на наших боках за эти праздники, ну и идти дальше.
Кстати, если считать от стрессового дня, то прибавка у меня 3 кило, ну а по справедливости думаю около 2,5..  (
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 02:21
|
|
Наш человек
|
Аня, спасибо! уже на торренте нашла.
Эла, ты себе не представляешь, но ведь я поняла, что это ты Вовке звонила и про эвакуатор спрашивала  , я правда у него не переспросила, видела , что волновался, и ты на телефоне явно была в шоке. Вот это история!
Будь здорова!
Девочки, все решено - со среды с вами на 99.9 % Нужно срочно что-то с собой делать!
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 09:02
|
|
Мега-элита
|
Элкин, ужас какой. Вот читала, аж волосы на голове шевелились  В рубашке родилась, это точно. При таких швырках через все полосы зацепить только одну эту несчастную Газельку ( я прально поняла - только одну машину цепанула?) Могу только пожелать, чтобы твой ангел-хранитель тебя никогда не покидал!
Насчет всасываться - а я особо и не расслаблялась
Лена, а почему со среды? Начинай прямо сегодня!  Ты же это делаешь для себя, а не для нас!
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 11:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Нечёска
Элкин, ужас какой. Вот читала, аж волосы на голове шевелились  В рубашке родилась, это точно. При таких швырках через все полосы зацепить только одну эту несчастную Газельку ( я прально поняла - только одну машину цепанула?) Могу только пожелать, чтобы твой ангел-хранитель тебя никогда не покидал!
+10000000
Насчет всасываться - а я особо и не расслаблялась
Лена, а почему со среды? Начинай прямо сегодня!  Ты же это делаешь для себя, а не для нас! 
|
да нужно доесть пирог из Штолле)))  , а завтра на весы и....
|
Цитировать ·
|