СДВГ. Что с этим делать? - Страница 277 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2011, 17:53
ответ для блик , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? »
Fich-ka
Участник

Полнолуние .Что там детки я сама не в себе сегодня(и ночью тоже).Насчет требовательности... Есть такое. Я тоже такую ошибку совершила.Недавно удалось взглянуть на ребенка с другой стороны. У моего громкий достаточно высокий голос.Долго считала,что медведь наступил на ухо(ну и в разговоре это проскакивало у нас).Тут услышала поет "Качели" со всеми высокими нотами, как надо. И Фигаро исполнил не соврал.Вот Вам и сдвиг парадигмы. Оказывается некоторые "шедевры" ранее были аранжировками, так сказать..И в нас "погиб" Джастин Тимберлейк Так что может ваши рисунки это сюрреализм такой.Здесь кто-то писал,что нужно убрать ожидания и планки(не ручаюсь что дословно но смысл такой).
Fich-ka is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 22:08
ответ для Zhadan , на сообщение « девочки..как ваши детки сегодня? мы в... »
Галс
Элита

Цитата:
Сообщение от Zhadan Посмотреть сообщение
девочки..как ваши детки сегодня?
мы в 6 утра проснулись((
с едой вообще засада..не ест
С едой очень плохо. Утром каша, 500 мл йогурта и грамм 150 творога со сметаной и сгущенкой за весь день.
А вот если в 6 утра просыпается - во сколько ж он тогда засыпает? У нас как-то была фишка - просыпаться в 6-3-\0 - 6-45, а ложиться в 8 вечера. Утром конечно плохо, но зато вечером то как приятно

А еще у нас с 18.03.2010г есть братик Тимошка
Если был бы я девчонкой - Я бы время не терял!
Я б на улице не прыгал, Я б рубашки постирал,
Я бы вымыл в кухне пол, Я бы в комнате подмёл.
Галс is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 22:15   #2763
Галс
Элита

Цитата:
Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
Может быть Вам поможет представить, что у Вас не могло бы быть детей в принципе, и некому было бы такую каляку-маляку для Вас нарисовать... Подумайте над этим.
Вы, может быть, ещё молодая мама? Мне в молодом возрасте свойственна была требовательность к старшему ребенку. Теперь я осознала, как была неправа. Учитесь на ошибках других.
Когда мой малыш мне что-то намалюет, у меня сердце щемит от умиления
Я, наверное , просто дурная мама. Потому что я и не молодая, и детей могло бы и не быть... мы столько старались, чтоб получилось. Поэтому себя полной дурой и чувствую - мы столько ждали, и теперь я так к ней сурово отношусь.... но не могу. Ладно, буду стараться.
Конечно, вслух я всегда стараюсь её хвалить, но видимо чувствует - часто стала подходить и заявлять просто так :"Вера хорошая!"

А еще у нас с 18.03.2010г есть братик Тимошка
Если был бы я девчонкой - Я бы время не терял!
Я б на улице не прыгал, Я б рубашки постирал,
Я бы вымыл в кухне пол, Я бы в комнате подмёл.
Галс is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 22:37
ответ для *Смородинка* , на сообщение « А что, школа тюрьма? Я старшей... »
Nataijal
Небожитель

Цитата:
А что, школа тюрьма?
Я старшей разрешила такое, уже года три назад, когда узнала. За всё время она воспользовалась этим всего три раза. И она не косила от невыученных предметов. Но тут, наверное, от ребенка зависит - кому-то дай палец...
Да, и у старшей нет СДГВ, но для данного момента значения не имеет.
Девочки, вы меня, похоже, совершенно не поняли!
Попытаюсь более понятно изложить:
1. Не заставлять ребенка идти в школу - для меня не проблема. Более того, раз в месяц я ей разрешаю не идти. Разрешаю, когда вижу, что она реально устала. Мы не ходили во время сильных морозов, за день до начала каникул (уехали на выставку в Москву) и пару дней после - она там ( в Москве) сильно заболела. И в целом я иду навстречу ребенку.
2. Но заявлять мне "я так решила, я не иду", манипулировать мной и бабушкой - это для меня недопустимо. Вот тут я буду жесткой.
3. Но моя дочь реально сильнее меня, как личность. Это так, и я это знаю. Поэтому я стараюсь не допускать прямых конфронтаций, когда "коса на камень". А прожить без них подростковый возраст, ИМХО. не реально. Помню себя...
4. Поэтому заранее стараюсь хоть как-то определиться с тактикой поведения...С учетом СДВГ, кстати, тоже.
Старый 18.04.2011, 23:52
*Смородинка*
Наш человек

Ну манипулировать нельзя давать. А вот поставить вопрос так, чтобы разрешение не ходить дали ВЫ (Вы - главная), а воспользоваться им по своему усмотрению может ОНА(свобода выбора), но ограниченное количество раз (правила игры).
Это и есть педагогичное снятие напряжения.
Старый 19.04.2011, 00:43   #2766
Nataijal
Небожитель

Цитата:
Ну манипулировать нельзя давать. А вот поставить вопрос так, чтобы разрешение не ходить дали ВЫ (Вы - главная), а воспользоваться им по своему усмотрению может ОНА(свобода выбора), но ограниченное количество раз (правила игры).
Это и есть педагогичное снятие напряжения.
Ну, так и я об этом!
По сути, СДВГ-шкам вообще не свойственно испытывать пиетет перед авторитетами, для них главные авторитет - они сами. Это и хорошо, и плохо.
Старый 19.04.2011, 00:44
Аризона
Наш человек

Сегодня был какой-то кошмар! Поведение просто капец! Спасть не уложить - до сих пор крутится и что-то болтает!
Аризона is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 00:48   #2768
*Змейка*
Элита

Цитата:
Сообщение от Модная аффца Посмотреть сообщение
Сегодня был какой-то кошмар! Поведение просто капец! Спасть не уложить - до сих пор крутится и что-то болтает!
А мое чудо сегодня наоборот раненько отрубилось))) Наистерилось за целый день, зато теперь в отключке... Поведение сегодня - мрак...
*Змейка* is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 01:12
cristal74
Элита

мы тоже поругались-правда из-за его эгоизма, а так одуван в целом, жить не мешает особо.Но про то что Вы тут пишите вкурсе, было такого много.
cristal74 is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 15:10
mamamarii
Участник

Да, я еще вчера с утра подумала... денек не задался с утра... Мерзкая и противная, видимо. полнолуние или бури, а может, и то и другое.
mamamarii is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение