О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 277 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2007, 23:35   #2761
Soniko
Guest

Цитата:
Сообщение от Butterfly Посмотреть сообщение
Вау, на Нюську моего похожа, особенно носом
И чего у меня такие фоты мутные вставились?
И вправду носы похожи! Я, когда изменяю размер фотки, выставляю высокое качество снимка, вроде тогда не портится.

Старый 21.09.2007, 23:45   #2762
Soniko
Guest

Счастливица с дочкой Юлей, какая Вы молодец, что все написали! И о родах, и о доращивании. Мне кажется, что это очень нужно там, в 17, где каждый день мамочки бояться за своих мальков. Мы читали там распечатку какого-то американца про доращиваение глубоко недоношенных детишек и становилось легче на сердце.
Интересно, Ольга Геннадьевна забирала у меня Лизкины фотографии, есть ли они там в альбоме?
У нас ведь тоже счастливая история про Лизкины 970г, мои 35 лет и хронический гломерулонефрит, про всех наших докторов.

Старый 22.09.2007, 00:05
ответ для Soniko , на сообщение « Счастливица с дочкой Юлей, какая Вы... »
Butterfly
Наш человек

Похожи еще как !У нас в папку , а у вас в кого?
Изображения
Тип файла: jpg 2542.jpg (62.0 Кб, 188 просмотров)
Тип файла: jpg 2616.jpg (60.6 Кб, 190 просмотров)

Точка G у женщин находится в конце слова shopinG
Butterfly is offline  
Старый 22.09.2007, 01:55
ответ для JELENKA , на сообщение « А вот за прокладки спасибо, я этого... »
IGOR2005
Активный участник

Цитата:
Сообщение от JELENKA Посмотреть сообщение
А сколько вы времени провели в больнице?
В реанимации 3 месяца и еще 2.5 месяца в больнице пока не набрали 2,450. если у Марк будет вес так же хорошо набирать, то у вас быстрей пойдет. Игорешка в три месяца только 1,000 весил. но у нас из-за опасности, что вода в легкие пойдет постоянное ограничение жидкости, т.е в мое молоко постоянно добавляли жиры, чтобы каллорийность увеличить, а количество жидкости не увеличивать. Когда сам стал сосать сразу же дело быстрее пошло, но нас выписали с кислородом домой - это единственный случай за последние 5 лет по словам наших медиков, когда домой с кислородом выписывали, т.е. у нас легкие совсем неразвитые были и никакие гормоны не помогли,хотя нам их 3 курса сделали первый раз. У вас срок значительно больше, так что вам это точно не грозит.
Как сейчас дышит? УЗИ мозга делали? Как кишечник работает? Сердце каждую неделю у нас проверяли. В 35 недель( по беременности если считать) должны обязательно начать глазки проверять, у нас даже раньше начали, но более точный результат после 35 недель.
Чтобы увеличить количество молока надо больше жидкости пить , не обязательно чай с молоком, можно просто минеральную воду, но не газированную ( мне морковный сок Салвестовский или свежевыжатый помогал) и сцеживаться ночью с 1 до 7 чаще, а всего за сутки не менее 8 раз, но сейчас нет смысла и увеличивать, главное лактацию сохранить, а потом оно само увеличится, когда сынуля сам сосать начнет. Еще надо проконсультироваться с врачем насчет кальция, если его не хватает в организме, то молока тоже может быть мало. Я простой глюканат кальция ела. все эти импортные новинки мне сказали фигня. Ну и спать конечно по возможности, как можно больше. а еще лучше к консультанту по грудному вскармливанию сходить при больнице.
Удачи Вам с Марком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 22.09.2007, 14:12
ответ для Soniko , на сообщение « Счастливица с дочкой Юлей, какая Вы... »
Счастливица
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Soniko Посмотреть сообщение
Счастливица с дочкой Юлей, какая Вы молодец, что все написали! И о родах, и о доращивании. Мне кажется, что это очень нужно там, в 17, где каждый день мамочки бояться за своих мальков. Мы читали там распечатку какого-то американца про доращиваение глубоко недоношенных детишек и становилось легче на сердце.
Интересно, Ольга Геннадьевна забирала у меня Лизкины фотографии, есть ли они там в альбоме?
У нас ведь тоже счастливая история про Лизкины 970г, мои 35 лет и хронический гломерулонефрит, про всех наших докторов.
Не, они скорее всего не в альбоме, а именно у Ольги Геннадьевны. Я тоже наши фотки отвозила туда, онасказала, что в альбоме они затираются (а я еще суеверная по поводу фоток), а у нее они лежат в отдельной папочке и они с врачами их смотрят периодически.

У меня вообще порой бывали мысли периодически появляться там и общаться с мамочками, которые там лежат. При этом приезжать с дитем, чтобы увидели, что все может быть хорошо, а то как вспомню себя там - мама мия!!! Единственное, что утешало - это фотки у реанимации, где детки уже большенькие, а внизу надписи, кто во сколько и с каким весом родился. помню, там была вотка девочки Яны, она около 800 с чем-то грамм была при рождении, а на фотках и она совсем масюська у мед.сестер на руках, и жуе 2 годика ей там было... Я смотрела и думала, что раз уж такую масюську выходили, то чего я тут переживаю? (не очень-то это утешало, но чуточку легче становилось )

Вот хочу съездить туда к Ольге Геннадьевне, к Оксане Николаевне... Мож, конфет купить им? Да деткам памперсов? Да вот как-то стесняюсь... Уже почти 2 года ни с кем там не общались, а лежали там 2,5 года назад. О нас там даже никто не вспомнит...

"В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с
выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру."
__________________________________________________ ______
------------------------------------------------------------------------------------
"То, что гусеница называет смертью, человек называет бабочкой..."
(с)(Р.Бах)
Счастливица is offline  
Старый 22.09.2007, 14:13   #2766
Счастливица
Хранитель

Цитата:
Сообщение от tatic Посмотреть сообщение
У нас маленькая новость.
Мы начали радоваться игрушкам!!!
Вчера положила на развивающий коврик, Марьяша начала улыбаться, смеяться, агукать (акху-), вобщем столько эмоций!!!
Впервые ее такой видела.

Поздравляю!!!!!

выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру."
------------------------------------------------------------------------------------
(с)(Р.Бах)
Счастливица is offline  
Старый 22.09.2007, 14:20
ответ для Soniko , на сообщение « Я думаю, это обследование у... »
Счастливица
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Soniko Посмотреть сообщение
Я думаю, это обследование у гастроэнтеролога. А что говорит педиатр? Складывает все на недоношенность? Вас в 17 Ольга Геннадьевна вела? Можно спросить и у нее.
ГЛАВНОЕ - БЕЗ ПАНИКИ!

Мы на совместку легли с 1500кг веса и кроватью с подогревом!
Педиатр ничего не говорит, т.к. мы до него не можем дойти никак

А у гастроэнтеролога были - опят же стандартный ответ (я уже писала о нем где-то выше): "Мамочка, ну чего же вы хотите? Ну у вас же ГЛУБОКО-НЕДОНОШЕННЫЙ РЕБЕНОК..." Типа, радуйтесь, что вообще сильных очень проблем нет. Я-то радуюсь, конечно, просто не хочется чего-то пропустить, чтобы он, не дай Бог, появились.

А по поводу Ольги Геннадьевны, я не знаю, удобно ли будет ей названивать (да и номер у нее, возможно, изменился уже 20 раз). Мы в последний раз с ней общались почти 2 года назад... И тут вдруг нате вам, мне, понимаешь ли, помощь потребовалась!

(с)(Р.Бах)
Счастливица is offline  
Старый 22.09.2007, 16:18
ответ для IGOR2005 , на сообщение « В реанимации 3 месяца и еще 2.5 месяца... »
JELENKA
Участник

Сейчас звонила в больницу, дышит сам -это очень радует. УЗИ мозга делали уже2 раза-говорят в норме всё.У нас тоже сердце каждую неделю проверяют.С кишечником вроде больших проблем пока нет, дают капельки от газиков и газоотводную трубочку ставят, врачь говорит-это не страшно.Наша врачь тоже мне говорила про ограничение жидкости, наверное по той же причине, а в молоко тоже добавляют жиры.Вчера пересматривали колораж,т.к. сам начал дышать энергии стал тратить больше и что бы больше набирал веса. попробовали ему давать, сказали что переносит хорошо.Глазки пока не проверяли, нам наверное пока рано 33 недели нам(если по беременности)
JELENKA is offline  
Старый 22.09.2007, 17:30
ответ для JELENKA , на сообщение « Сейчас звонила в больницу, дышит сам... »
Счастливица
Хранитель

Цитата:
Сообщение от JELENKA Посмотреть сообщение
Сейчас звонила в больницу, дышит сам -это очень радует. УЗИ мозга делали уже2 раза-говорят в норме всё.У нас тоже сердце каждую неделю проверяют.С кишечником вроде больших проблем пока нет, дают капельки от газиков и газоотводную трубочку ставят, врачь говорит-это не страшно.Наша врачь тоже мне говорила про ограничение жидкости, наверное по той же причине, а в молоко тоже добавляют жиры.Вчера пересматривали колораж,т.к. сам начал дышать энергии стал тратить больше и что бы больше набирал веса. попробовали ему давать, сказали что переносит хорошо.Глазки пока не проверяли, нам наверное пока рано 33 недели нам(если по беременности)
Ой поздравляю!!! Дышит сам!!! Это здорово!!! Это уже огроменный шаг в Жизнь!!! Очень-очень-очень рада за вас!!!

А глазки вам, наверное, на следующей недельке смотреть будут (нам в 34 нед. гестации смотрели).
Желаю успехов!!!

(с)(Р.Бах)
Счастливица is offline  
Старый 22.09.2007, 19:05   #2770
Soniko
Guest

Вот хочу съездить туда к Ольге Геннадьевне, к Оксане Николаевне... Мож, конфет купить им? Да деткам памперсов? Да вот как-то стесняюсь... Уже почти 2 года ни с кем там не общались, а лежали там 2,5 года назад. О нас там даже никто не вспомнит...[/quote]

Ну да, не помнят! Нам уже 4-ый, мы были там одни из самых легких и безпроблемных на тот момент. Я поддерживаю связь с несколькими мамочками, мы даже встречаемся с детишками. Некоторые из них обращаются к Ольге Геннадьевне и по сей день, так что телефон у нее не изменился. Она и Марина Владимировна, массажистка, пасла нас до года, всегда выспрашивают, как у всех дела.

Закрыто