| |
|
21.09.2007, 23:35
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Butterfly
Вау, на Нюську моего похожа, особенно носом  
И чего у меня такие фоты мутные вставились?
|
И вправду носы похожи! Я, когда изменяю размер фотки, выставляю высокое качество снимка, вроде тогда не портится.
|
|
|
|
21.09.2007, 23:45
|
|
|
Guest
|
Счастливица с дочкой Юлей, какая Вы молодец, что все написали! И о родах, и о доращивании. Мне кажется, что это очень нужно там, в 17, где каждый день мамочки бояться за своих мальков. Мы читали там распечатку какого-то американца про доращиваение глубоко недоношенных детишек и становилось легче на сердце.
Интересно, Ольга Геннадьевна забирала у меня Лизкины фотографии, есть ли они там в альбоме?
У нас ведь тоже счастливая история про Лизкины 970г, мои 35 лет и хронический гломерулонефрит, про всех наших докторов.
|
|
|
|
22.09.2007, 00:05
|
|
|
Наш человек
|
Похожи еще как !У нас в папку , а у вас в кого?
|
|
|
22.09.2007, 01:55
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от JELENKA
А сколько вы времени провели в больнице?
|
В реанимации 3 месяца и еще 2.5 месяца в больнице пока не набрали 2,450. если у Марк будет вес так же хорошо набирать, то у вас быстрей пойдет. Игорешка в три месяца только 1,000 весил. но у нас из-за опасности, что вода в легкие пойдет постоянное ограничение жидкости, т.е в мое молоко постоянно добавляли жиры, чтобы каллорийность увеличить, а количество жидкости не увеличивать. Когда сам стал сосать сразу же дело быстрее пошло, но нас выписали с кислородом домой - это единственный случай за последние 5 лет по словам наших медиков, когда домой с кислородом выписывали, т.е. у нас легкие совсем неразвитые были и никакие гормоны не помогли,хотя нам их 3 курса сделали первый раз. У вас срок значительно больше, так что вам это точно не грозит.
Как сейчас дышит? УЗИ мозга делали? Как кишечник работает? Сердце каждую неделю у нас проверяли. В 35 недель( по беременности если считать) должны обязательно начать глазки проверять, у нас даже раньше начали, но более точный результат после 35 недель.
Чтобы увеличить количество молока надо больше жидкости пить , не обязательно чай с молоком, можно просто минеральную воду, но не газированную ( мне морковный сок Салвестовский или свежевыжатый помогал) и сцеживаться ночью с 1 до 7 чаще, а всего за сутки не менее 8 раз, но сейчас нет смысла и увеличивать, главное лактацию сохранить, а потом оно само увеличится, когда сынуля сам сосать начнет. Еще надо проконсультироваться с врачем насчет кальция, если его не хватает в организме, то молока тоже может быть мало. Я простой глюканат кальция ела. все эти импортные новинки мне сказали фигня. Ну и спать конечно по возможности, как можно больше. а еще лучше к консультанту по грудному вскармливанию сходить при больнице.
Удачи Вам с Марком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
22.09.2007, 14:12
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Soniko
Счастливица с дочкой Юлей, какая Вы молодец, что все написали! И о родах, и о доращивании. Мне кажется, что это очень нужно там, в 17, где каждый день мамочки бояться за своих мальков. Мы читали там распечатку какого-то американца про доращиваение глубоко недоношенных детишек и становилось легче на сердце.
Интересно, Ольга Геннадьевна забирала у меня Лизкины фотографии, есть ли они там в альбоме?
У нас ведь тоже счастливая история про Лизкины 970г, мои 35 лет и хронический гломерулонефрит, про всех наших докторов.
|
Не, они скорее всего не в альбоме, а именно у Ольги Геннадьевны. Я тоже наши фотки отвозила туда, онасказала, что в альбоме они затираются (а я еще суеверная по поводу фоток), а у нее они лежат в отдельной папочке и они с врачами их смотрят периодически.
У меня вообще порой бывали мысли периодически появляться там и общаться с мамочками, которые там лежат. При этом приезжать с дитем, чтобы увидели, что все может быть хорошо, а то как вспомню себя там - мама мия!!! Единственное, что утешало - это фотки у реанимации, где детки уже большенькие, а внизу надписи, кто во сколько и с каким весом родился. помню, там была вотка девочки Яны, она около 800 с чем-то грамм была при рождении, а на фотках и она совсем масюська у мед.сестер на руках, и жуе 2 годика ей там было... Я смотрела и думала, что раз уж такую масюську выходили, то чего я тут переживаю? (не очень-то это утешало, но чуточку легче становилось  )
Вот хочу съездить туда к Ольге Геннадьевне, к Оксане Николаевне... Мож, конфет купить им? Да деткам памперсов? Да вот как-то стесняюсь... Уже почти 2 года ни с кем там не общались, а лежали там 2,5 года назад. О нас там даже никто не вспомнит...
__________________________________________________ ______
------------------------------------------------------------------------------------
"То, что гусеница называет смертью, человек называет бабочкой..."(с)(Р.Бах)
|
|
|
22.09.2007, 14:13
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от tatic
У нас маленькая новость.
Мы начали радоваться игрушкам!!! 
Вчера положила на развивающий коврик, Марьяша начала улыбаться, смеяться, агукать (акху-), вобщем столько эмоций!!!
Впервые ее такой видела.
|
Поздравляю!!!!!
------------------------------------------------------------------------------------
|
|
|
22.09.2007, 14:20
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Soniko
Я думаю, это обследование у гастроэнтеролога. А что говорит педиатр? Складывает все на недоношенность? Вас в 17 Ольга Геннадьевна вела? Можно спросить и у нее.
ГЛАВНОЕ - БЕЗ ПАНИКИ!
Мы на совместку легли с 1500кг веса и кроватью с подогревом! 
|
Педиатр ничего не говорит, т.к. мы до него не можем дойти никак
А у гастроэнтеролога были - опят же стандартный ответ (я уже писала о нем где-то выше): "Мамочка, ну чего же вы хотите? Ну у вас же ГЛУБОКО-НЕДОНОШЕННЫЙ РЕБЕНОК..." Типа, радуйтесь, что вообще сильных очень проблем нет. Я-то радуюсь, конечно, просто не хочется чего-то пропустить, чтобы он, не дай Бог, появились.
А по поводу Ольги Геннадьевны, я не знаю, удобно ли будет ей названивать (да и номер у нее, возможно, изменился уже 20 раз). Мы в последний раз с ней общались почти 2 года назад... И тут вдруг нате вам, мне, понимаешь ли, помощь потребовалась!
|
|
|
22.09.2007, 16:18
|
|
|
Участник
|
Сейчас звонила в больницу, дышит сам -это очень радует. УЗИ мозга делали уже2 раза-говорят в норме всё.У нас тоже сердце каждую неделю проверяют.С кишечником вроде больших проблем пока нет, дают капельки от газиков и газоотводную трубочку ставят, врачь говорит-это не страшно.Наша врачь тоже мне говорила про ограничение жидкости, наверное по той же причине, а в молоко тоже добавляют жиры.Вчера пересматривали колораж,т.к. сам начал дышать энергии стал тратить больше и что бы больше набирал веса. попробовали ему давать, сказали что переносит хорошо.Глазки пока не проверяли, нам наверное пока рано 33 недели нам(если по беременности)
|
|
|
22.09.2007, 17:30
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от JELENKA
Сейчас звонила в больницу, дышит сам -это очень радует. УЗИ мозга делали уже2 раза-говорят в норме всё.У нас тоже сердце каждую неделю проверяют.С кишечником вроде больших проблем пока нет, дают капельки от газиков и газоотводную трубочку ставят, врачь говорит-это не страшно.Наша врачь тоже мне говорила про ограничение жидкости, наверное по той же причине, а в молоко тоже добавляют жиры.Вчера пересматривали колораж,т.к. сам начал дышать энергии стал тратить больше и что бы больше набирал веса. попробовали ему давать, сказали что переносит хорошо.Глазки пока не проверяли, нам наверное пока рано 33 недели нам(если по беременности)
|
Ой поздравляю!!!  Дышит сам!!! Это здорово!!! Это уже огроменный шаг в Жизнь!!! Очень-очень-очень рада за вас!!!
А глазки вам, наверное, на следующей недельке смотреть будут (нам в 34 нед. гестации смотрели).
Желаю успехов!!!  
|
|
|
22.09.2007, 19:05
|
|
|
Guest
|
Вот хочу съездить туда к Ольге Геннадьевне, к Оксане Николаевне... Мож, конфет купить им? Да деткам памперсов? Да вот как-то стесняюсь... Уже почти 2 года ни с кем там не общались, а лежали там 2,5 года назад. О нас там даже никто не вспомнит...[/quote]
Ну да, не помнят! Нам уже 4-ый, мы были там одни из самых легких и безпроблемных на тот момент. Я поддерживаю связь с несколькими мамочками, мы даже встречаемся с детишками. Некоторые из них обращаются к Ольге Геннадьевне и по сей день, так что телефон у нее не изменился. Она и Марина Владимировна, массажистка, пасла нас до года, всегда выспрашивают, как у всех дела.
|
|
|
|