|
|
25.02.2011, 00:50
|
|
Участник
|
Все время забываю сказать, что мы ищем друзей-ровесников из нашего (Петроградского) района.. будем рады знакомству, гостям и совместным прогулкам....
Цитата:
Сообщение от taison4
у нас была такая ночь, и тоже помогло укладывание рядом. я уж подумала, может замерз ребенок? или просто соскучился....
про массаж звучит заманчиво! мы как раз в раздумьях делать или нет. из врачей никто не говорил делать, но мы думали вроде как полезно... 
|
Да, я тоже думаю, что может замерз... я все парюсь на тему, что детям надо в прохладе да под легким одеялом... а может он мерзнет... удивительно, что рядом заснул - до этого НИКОГДА не клала, просто не хотела приучать...
Про массаж странно что никто не говорил - детям до года положено 4 курса примерно в 3 (чтобы переворачиваться стал), 6 (чтобы сидеть), 9 (чтобы ползать или вставать не помню) и в 12 месяцев (чтобы ходил видимо). Главное, чтобы массажист был хороший, тогда эффект сразу почувствуете....
|
25.02.2011, 01:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кука-Пузырик
Девочки.. Это трындец..я больше не могу.. ложимся спать, вроде все ничего, мы поздно ложимся, в час ночи.. в 5 утра начинается... беготня от одной сиси к другой, брыкания.причем видно, что хочет спать...засыпает минут на 15 ... отрывается от сиси, потом ор, размахивание конечностями и опять свистопляска.. если взять на ручки вырубается.. спим в связи с этим вообще до 11-12, сегодня проснулись в 10, с плачем, в 12 оба уснули, с сисей во рту, без сомнения, и проснулись в 16-00. я уже в панике просто.. зубы лезут,да, но они ж не могут 3 недели подряд лезть, этож не крокодил, а ребенок.. не могу...у кого такое было.. как жить дальше.. я седня уже пустырника тяпнула...
|
Еще как могут, у нас нижние лезли 1,5 месяца, потом за одну неделю два сразу выползло, потом опять 1,5 месяца лезли...  А потом как прорвала, за месяц 3 штуки вылезли
Терпения вам, терпения!!!
Коньячок тоже хорошо помогает  , или бальзамчик
Цитата:
Сообщение от Mosce
Ага, рано радовалась! На второй сон уложилась так только Милана, а Диана начала ныть. Дабы не разбудить Милу, пришлось Диану покачать! На третий сон обеих качала!  Но у меня уже так было, то сами засыпали, то приходилось качать! Шаг вперед - два назад - и я буду у цели! 
|
Учатся детки, не могут с первого раза запомнить как надо самим засыпать ))) То одна запомнит, другая забудет, то нарборот...
Я бы рехнулась, точно с двоими, мне одной Дианы-девочки за глаза хватает
Цитата:
Сообщение от Morkovka Piterskaya
Да, я тоже думаю, что может замерз... я все парюсь на тему, что детям надо в прохладе да под легким одеялом... а может он мерзнет... удивительно, что рядом заснул - до этого НИКОГДА не клала, просто не хотела приучать...
Про массаж странно что никто не говорил - детям до года положено 4 курса примерно в 3 (чтобы переворачиваться стал), 6 (чтобы сидеть), 9 (чтобы ползать или вставать не помню) и в 12 месяцев (чтобы ходил видимо). Главное, чтобы массажист был хороший, тогда эффект сразу почувствуете....
|
По мамке может соскучился, где то тут было в одной из многочисленных статей, что с 7 месяцев появляется страх потери мамы, поэтому тоже просыпаются, на проверку
про массаж - я не представляю как ребенку его можно сделать (нам год, не дает никому к себе прикасаться, только маме, папе и бабе), в поликлиннике просто ужас орет когда трогать начинают. Мы делали только в 3 мес., может в след. году когдда оры перерастем и будем делать )))
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 01:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Morkovka Piterskaya
|
да я тоже удивилась, хотя и у невролога переспросила, и у хирурга... но врачи в районной поликлинике  -это тема отдельного разговора
|
25.02.2011, 01:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Vice Versa
а на улице не засыпает? щас морозец, мой пытается заснуть даже когда ножками ходит 
|
какой там!сидит,глазеет по сторонам..сна ни в одном глазу!
Цитата:
Сообщение от Кука-Пузырик
Девочки.. Это трындец..я больше не могу.. ложимся спать, вроде все ничего, мы поздно ложимся, в час ночи.. в 5 утра начинается... беготня от одной сиси к другой, брыкания.причем видно, что хочет спать...засыпает минут на 15 ... отрывается от сиси, потом ор, размахивание конечностями и опять свистопляска.. если взять на ручки вырубается.. спим в связи с этим вообще до 11-12, сегодня проснулись в 10, с плачем, в 12 оба уснули, с сисей во рту, без сомнения, и проснулись в 16-00. я уже в панике просто.. зубы лезут,да, но они ж не могут 3 недели подряд лезть, этож не крокодил, а ребенок.. не могу...у кого такое было.. как жить дальше.. я седня уже пустырника тяпнула...
|
ну что сказать...добро пожаловать к нам!
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 01:28
|
|
Хранитель
|
про массаж-мы делали в 3 месяца и в 8 месяцев,оба раза платно,в поликлинике так и не дождались ничего
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 01:32
|
|
Хранитель
|
теперь про сон-ночью просып был как обычно  -около 2(не кормила,мантру прочла и дальше уснул),около 4 и около 8(кормила и в 8 предательски уснула вместе с ним  )
сегодня купали в 21,потом ужин,потом укладывали спать-выл,ныл,орал,  потом притих.думала уснул,отправила мужа посмотреть.он возвращается и смеется  -ребзь дотянулся до выключателя,включил свет и сидит играет в кроватке
свет выключили,кровать отодвинули,мантру прочитали,3 минуты воплей-клиент готов  .
завтра нам к 8-30 в поликлинику...это будет жесть...
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 01:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от мнительный жираф
теперь про сон-ночью просып был как обычно  -около 2(не кормила,мантру прочла и дальше уснул),около 4 и около 8(кормила и в 8 предательски уснула вместе с ним  )
сегодня купали в 21,потом ужин,потом укладывали спать-выл,ныл,орал,  потом притих.думала уснул,отправила мужа посмотреть.он возвращается и смеется  -ребзь дотянулся до выключателя,включил свет и сидит играет в кроватке
свет выключили,кровать отодвинули,мантру прочитали,3 минуты воплей-клиент готов  .
завтра нам к 8-30 в поликлинику...это будет жесть... 
|
то есть получилось только одно кормление? 
цупер!
про выключатель -  умняха какой!
|
25.02.2011, 02:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от taison4
то есть получилось только одно кормление? 
цупер!
про выключатель -  умняха какой!
|
2 кормления-в 4 и в 8
за выключатель спасибо ремонтникам  -у всех нормальных людей они на уровне поднятой руки,а у нас в районе пояса!поэтому ребенок стоя в кроватке может до него дотянуться.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 09:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
2 кормления-в 4 и в 8
за выключатель спасибо ремонтникам  -у всех нормальных людей они на уровне поднятой руки,а у нас в районе пояса!поэтому ребенок стоя в кроватке может до него дотянуться.
|
Щас так модно выключатели делать на уровне пояса и розетки на уровне пола - всё для детей  Моя тоже включает свет, хорошо только по утрам
Цитировать ·
|
25.02.2011, 09:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
про массаж-мы делали в 3 месяца и в 8 месяцев,оба раза платно,в поликлинике так и не дождались ничего
|
Мы тоже в 4 и в 9 будем делать (если конечно ребенок не будет уползать - я не представляю, как это будет  ), в поликлинике нам сказали, что "практически здоровым детям массаж не положен" (с)
Цитировать ·
|