|
|
17.03.2011, 18:32
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tangerine
Добрый день! Назрел такой вопрос в связи с напряженной обстановкой на работе. Если компания объявит себя банкротом и будет ликвидирована в то, время как я буду беременная, но до 30 недель, то есть до выхода в декрет, после 30 недель платить пособия по БиР будет ФСС? каким образом в данном случае будет рассчитано пособие? Таким же как и для работающих женщин - 100% заработка? или есть ограничения?
И еще есть вопрос: если я устроюсь на новое рабочее место и выйду в декрет на момент стажа в компании более 6 месяцев, как будет расчитано пособие по БиР по новым правилам? Будет учитываться мой доход за два предыдущих календарных года, если этот доход был в другой компании? как мне его подтвердить?
|
если компания будет ливидирована,то пособие по БИр вы сможете получить в собесе в размере 438,87р за каждый месяц отпуска по БИР.
по поводу расчетов пособий по месту работы - прочтите посты № 7 и 8.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 18:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от *Белка*
Здравствуйте!
Звонила сегодня в бухгалтерию свою, сказали, для того, чтобы начислили декретные по-старому, достаточно написать: ""Прошу произвести расчет пособия по беременности и родам на основании листка нетрудоспособности №... по законодательству 2010 года". Я спросила, надо ли указывать конкретные законы, сказали, что нет, что их несколько, да и так понятно, что речь о расчете по-старому. Вот теперь думаю, действительно ли этого достаточно? Хочется все сразу правильно написать, чтобы нормальные декретные получить и с бумажками не бегать 
С вашей точки зрения, такая формулировка будет правильной?
А если бы я по-новому просила рассчитать, то законодательство 2011 года надо было бы указывать? Что-то я запуталась совсем 
|
главное -чтобы бухгалтера понял что вам надо. а бухгалтеру - нужно от вас заявление. пишите как просит.
если бы вам надо по новому - то просто не указывается" по законодательству 2010 года",тк по умолчанию пособие должно рассчитываться по новому,и только если женщина желает расчет по старому,то она пишет заявление.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 18:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
главное -чтобы бухгалтера понял что вам надо. а бухгалтеру - нужно от вас заявление. пишите как просит.
если бы вам надо по новому - то просто не указывается" по законодательству 2010 года",тк по умолчанию пособие должно рассчитываться по новому,и только если женщина желает расчет по старому,то она пишет заявление.
|
Спасибо большое
Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 19:01
|
|
Участник
|
Подскажите пожалуйста, оформила единовременое пособие и пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет как неработающая мама. Получать и то и другое пособие буду на почте. Оформляла в мфц 10 марта.
Когда примерно должны перечислить?! сколько ждать по времени?!
Заранее спасибо
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 20:50
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
вот всегда самое главное - не говорят. 
так,кто еще из вас в Питере прописан - временно или постоянно?
|
всё,  извиняюсь, рассказываю по порядку... я с 2 мя детьми прописана в спб постоянно, гражданский муж в Рязани  , только регистрация в спб, ждём летом с ним общего ребёнка  , он ЧП и у него декларация в этом году открыта, в следующем её закроет, т.е. мне не предоставит на бумажке свой заработок  , я работаю в д/с и скоро в декрет, ПОМОГИТЕ пожалуйста советом, что делать? расписываться или быть мамой одиночкой? а потом, после подаче документов расписаться? что ждать от государства в будущем многодетной маме? спасибо
|
17.03.2011, 22:54
|
|
Активный участник
|
Подскажите пожалуйста, справка о доходах рассчитывается с учетом подоходного налога или без? Заранее спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 00:04
|
|
Мега-элита
|
Здравствуйте, не могу разобраться со своей ситуацией - помогите пожалуйста
Была в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Вышла досрочно на работу с 01 сентября 2010 года.
С 15 марта 2011 у меня начался второй отпуск по БиР.
Если я буду считать пособие по старому у меня не получается отработанных 12 календарных месяцев, а только 6 (с сентября 2010 по март 2011). Получается мой средний заработок за эти 6 месяцев все равно будет делиться на 12 месяцев?
или я все-таки могу взять для расчета пособия отработанные 12 календарных месяцев до 1 декрета? (но я так поняла, что их могут взять только те, кто из первого отпуска по уходу за ребенком сразу идет во второй декрет не проработав ни дня).
|
18.03.2011, 01:51
|
|
Наш человек
|
Подскажите, пожалуйста, "детские" (те, что на почте до полутора лет) прекращают выплачивать, когда ребёнку исполняется год? Я имею ввиду... по аналогии с картой. Просто мы решили сдавать документы в собес после дня рождения старшего ребёнка, чтоб сто раз не бегать. На карту "Детская", понятно, пока не перечисляют, а вот с почтой как? На почте не знают ничего, конечно, а как было со старшим, я уже и не помню

Н а с т р о е н и е ...
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 02:02
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте! Не могу найти в интернете информацию, приняты ли поправки (Путинские обещаные) к закону о выплате пособий. Сегодня получила первое пособие до 1,5 лет за февраль, сумма 4900, а официальный оклад - 37000, из чего делаю вывод что расчитывали его по новой схеме, т.к. что то уж очень мало  (((
Действительно ли можно написать заявление в свою бухгалтерию на перерасчёт по старой схеме, если да - то на что ссылаться?
|
18.03.2011, 10:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Рыжка
Подскажите пожалуйста, оформила единовременое пособие и пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет как неработающая мама. Получать и то и другое пособие буду на почте. Оформляла в мфц 10 марта.
Когда примерно должны перечислить?! сколько ждать по времени?!
Заранее спасибо
|
перечисления обычно производятся в конце каждого месяца. в конце марта вам должны перечислить пособия по март и за апрель. а получать будете по графику, он есть на почте.
|
|
Цитировать ·
|