МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки - Страница 278 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2009, 23:08
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК-НАШ ДРУГ! »
Ватрушкина мама
Наш человек

Девочки,

всех ещё раз с Праздником!!

Куличи у всех отменные, неземной РУКОТВОРНОЙ красоты, а это - самое ценное!!
Ватрушкина мама is offline  
Старый 19.04.2009, 23:12   #2772
Евгеш@
Мега-элита

Ромовая баба, а вернее лекеровая
IMG_0133.jpg
Старый 19.04.2009, 23:28   #2773
Eesha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
а детали?? какой кусок? какое мясо? сколько и на каком режиме делали??? а то раздразнили - и в кусты
Да я не стала уточнять изначально, т.к. рецепт брала стандартный то ли с первой страницы, то ли с гуд-кука - кусок шеи примерно кило сто, обсыпала тимьяном, перцем и тремя дольками давленного чеснока, крупной солью, постояло это все примерно час в холодильнике, ждать больше не было возможности. Пока кормила ребенка, на выпечке обжарила (без масла) по 10 минут на каждой стороне, потом залила кипятком сантиметра на три-четыре и поставила на тушение на 2 часа, после прогулки открыла и обалдела от запаха и результата. Вобщем-то все приготовилось, но по ощущениям еще бы пол-часика было бы не лишним, тогда и жирок еще мягче был. Муж в отпаде от вкуса, я от соотношения затраченных сил и результата
Eesha is offline  
Старый 19.04.2009, 23:31
ответ для Eesha , на сообщение « Да я не стала уточнять изначально, т.к.... »
Eesha
Активный участник

Расскажите про изготовление йогурта по-подробней, пжл, а то из рецептов не поняла - какую банку Активии брать - которая в коробочках или из бутылки и какой объем? Актимель не подойдет? И как лучше - кто-то нагревает, потом остужает, кто-то просто нагревает. Если на тряпочки поставить стаканчики и включить подогрев на 15 минут - тряпочки не подгорят?
Eesha is offline  
Старый 19.04.2009, 23:31
Ватрушкина мама
Наш человек

спасибочки!
Ватрушкина мама is offline  
Старый 19.04.2009, 23:35
ответ для Eesha , на сообщение « Да я не стала уточнять изначально, т.к.... »
Eesha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Eesha Посмотреть сообщение
Да я не стала уточнять изначально, т.к. рецепт брала стандартный то ли с первой страницы, то ли с гуд-кука - кусок шеи примерно кило сто, обсыпала тимьяном, перцем и тремя дольками давленного чеснока, крупной солью, постояло это все примерно час в холодильнике, ждать больше не было возможности. Пока кормила ребенка, на выпечке обжарила (без масла) по 10 минут на каждой стороне, потом залила кипятком сантиметра на три-четыре и поставила на тушение на 2 часа, после прогулки открыла и обалдела от запаха и результата. Вобщем-то все приготовилось, но по ощущениям еще бы пол-часика было бы не лишним, тогда и жирок еще мягче был. Муж в отпаде от вкуса, я от соотношения затраченных сил и результата
В следующий раз возьму кусок 1.5-2 кг, максимально по весу, но чтобы по диаметру влез в мульку
Eesha is offline  
Старый 19.04.2009, 23:48
Nataka
Наш человек

С праздником всех

куличи у всех красивейшие
А я побоялась печь в мульте, испекла накануне по рецепту ром-бабы и как-то неудачно
поэтому пекла в духовке по своему любимому рецепту

Дрожжево-творожное тесто

500 г муки (всю муку сразу не добавляла, оставила грамм 100 на присыпку, 50 из них осталось)
30-35 г дрожжей
4-5 ст.л. воды или молока (взяла 10% сливки)
100-150 г сахара (взяла 5 ст.ложек)
100 г маргарина
2 яйца
1\2 ч. л. кардамона
1\2 ч. л. соли
250 г творога (взяла 200, больше не было )
изюм и курага

Инструкции:

Замесить тесто (делала в хлебопечке), после подъема разложить по формам , поставить подниматься и выпекать.
Nataka is offline  
Старый 20.04.2009, 10:44
ответ для Eesha , на сообщение « Расскажите про изготовление йогурта... »
Nаташа
Участник

Цитата:
Сообщение от Eesha Посмотреть сообщение
Расскажите про изготовление йогурта по-подробней, пжл, а то из рецептов не поняла - какую банку Активии брать - которая в коробочках или из бутылки и какой объем? Актимель не подойдет? И как лучше - кто-то нагревает, потом остужает, кто-то просто нагревает. Если на тряпочки поставить стаканчики и включить подогрев на 15 минут - тряпочки не подгорят?
В большой мульте. Я беру 1 л молока клевер (2,5 лил 3,5%) или тему. Активия - йогурт (не творожная, именно йогурт) в коробочке (я брала только простой без добавок, он же самый дешевый). Актимель не пробовала. Молоко подогреть - температуру определяю пальцем, чтобы тепленькое было. (около 40 градусов). Разливаю по стаканчикам (важно, чтобы они были сухие, иначе отслоится). На дно мульти - полотенчико, на него стаканчики. Остужать подогретое молоко не надо. Включить на 15 минут на "подогрев". У меня ничего не подгорало, не бойтесь. Полотенчико я подкладываю исключительно, чтобы не поцарапать мультю стеклом. Потом выключить и, не открывая, оставляю на 6 часов. Затем стаканчики достать, накрыть и в холодильник.
На стадии подогретого молока я добавляла варенье, джем, проч. - получалось вкусно. А свежие фрукты, вроде бы, можно добавлять только в уже готовый йогурт, а то отслаивается. Срок хранения такого йогурта - 10 дней.
Попробуйте сделать, не бойтесь. Очень вкусно получается.
Nаташа is offline  
Старый 20.04.2009, 11:17   #2779
Олик_к
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Melkih mum Посмотреть сообщение
Ну чтож, мой рецепт ПАСХИ в МУЛЬТЕ:

! Наблюдение: елси не помешивать масса сразу начинает творожиться и превращаться по краям в чиз-кейк, при этом на паровой бане все-равно получается не такая НЕЖНАЯ консистенция как в мульте. Я делила на 2 часи и варила половину так, половину так. На бане достаточно было 40 минут для загустения. В мульте надо СЛЕДИТЬ, мождет и быстрее получится ГЛАВНОЕ не ставлять без присмотра, можно пропустить момент появления комочков
Спасибо большое за рецепт!
Сделала, получилась очень вкусная, мешала, как Вы сказали, комочков не было.
Только вот рассыпчатая была...

Пы-сы: кулич свекровин, не в мульте сделан
Хотела сделать сама, но так и не успела, к сожалению . Надо рецепты сохранить обязательно на следующий год!
Старый 20.04.2009, 11:31
Juliya_21
Мега-элита

Всем привет, девочки!
И я покажу свой кулич. Первый в жизни. Получился оочень вкусный. И высокий, под самую крышку, даже поджарился сверху.

PIC_0596-.jpg

И в разрезе:
PIC_0613.jpg
Juliya_21 is offline  

Закрыто