|
|
19.04.2009, 23:08
|
|
Наш человек
|
Девочки,
всех ещё раз с Праздником!!
Куличи у всех отменные, неземной РУКОТВОРНОЙ красоты, а это - самое ценное!!
|
|
|
19.04.2009, 23:12
|
|
Мега-элита
|
Ромовая баба, а вернее лекеровая
IMG_0133.jpg
|
19.04.2009, 23:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама
а детали?? какой кусок? какое мясо? сколько и на каком режиме делали??? а то раздразнили - и в кусты 
|
Да я не стала уточнять изначально, т.к. рецепт брала стандартный то ли с первой страницы, то ли с гуд-кука - кусок шеи примерно кило сто, обсыпала тимьяном, перцем и тремя дольками давленного чеснока, крупной солью, постояло это все примерно час в холодильнике, ждать больше не было возможности. Пока кормила ребенка, на выпечке обжарила (без масла) по 10 минут на каждой стороне, потом залила кипятком сантиметра на три-четыре и поставила на тушение на 2 часа, после прогулки открыла и обалдела от запаха и результата. Вобщем-то все приготовилось, но по ощущениям еще бы пол-часика было бы не лишним, тогда и жирок еще мягче был. Муж в отпаде от вкуса, я от соотношения затраченных сил и результата
|
|
|
19.04.2009, 23:31
|
|
Активный участник
|
Расскажите про изготовление йогурта по-подробней, пжл, а то из рецептов не поняла - какую банку Активии брать - которая в коробочках или из бутылки и какой объем? Актимель не подойдет? И как лучше - кто-то нагревает, потом остужает, кто-то просто нагревает. Если на тряпочки поставить стаканчики и включить подогрев на 15 минут - тряпочки не подгорят?
|
|
|
19.04.2009, 23:31
|
|
Наш человек
|
спасибочки!
|
|
|
19.04.2009, 23:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Eesha
Да я не стала уточнять изначально, т.к. рецепт брала стандартный то ли с первой страницы, то ли с гуд-кука - кусок шеи примерно кило сто, обсыпала тимьяном, перцем и тремя дольками давленного чеснока, крупной солью, постояло это все примерно час в холодильнике, ждать больше не было возможности. Пока кормила ребенка, на выпечке обжарила (без масла) по 10 минут на каждой стороне, потом залила кипятком сантиметра на три-четыре и поставила на тушение на 2 часа, после прогулки открыла и обалдела от запаха и результата. Вобщем-то все приготовилось, но по ощущениям еще бы пол-часика было бы не лишним, тогда и жирок еще мягче был. Муж в отпаде от вкуса, я от соотношения затраченных сил и результата 
|
В следующий раз возьму кусок 1.5-2 кг, максимально по весу, но чтобы по диаметру влез в мульку
|
|
|
19.04.2009, 23:48
|
|
Наш человек
|
С праздником всех
куличи у всех красивейшие 
А я побоялась печь в мульте, испекла накануне по рецепту ром-бабы и как-то неудачно 
поэтому пекла в духовке по своему любимому рецепту
Дрожжево-творожное тесто
500 г муки (всю муку сразу не добавляла, оставила грамм 100 на присыпку, 50 из них осталось)
30-35 г дрожжей
4-5 ст.л. воды или молока (взяла 10% сливки)
100-150 г сахара (взяла 5 ст.ложек)
100 г маргарина
2 яйца
1\2 ч. л. кардамона
1\2 ч. л. соли
250 г творога (взяла 200, больше не было )
изюм и курага
Инструкции:
Замесить тесто (делала в хлебопечке), после подъема разложить по формам , поставить подниматься и выпекать.
|
|
|
20.04.2009, 10:44
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Eesha
Расскажите про изготовление йогурта по-подробней, пжл, а то из рецептов не поняла - какую банку Активии брать - которая в коробочках или из бутылки и какой объем? Актимель не подойдет? И как лучше - кто-то нагревает, потом остужает, кто-то просто нагревает. Если на тряпочки поставить стаканчики и включить подогрев на 15 минут - тряпочки не подгорят?
|
В большой мульте. Я беру 1 л молока клевер (2,5 лил 3,5%) или тему. Активия - йогурт (не творожная, именно йогурт) в коробочке (я брала только простой без добавок, он же самый дешевый). Актимель не пробовала. Молоко подогреть - температуру определяю пальцем, чтобы тепленькое было. (около 40 градусов). Разливаю по стаканчикам (важно, чтобы они были сухие, иначе отслоится). На дно мульти - полотенчико, на него стаканчики. Остужать подогретое молоко не надо. Включить на 15 минут на "подогрев". У меня ничего не подгорало, не бойтесь. Полотенчико я подкладываю исключительно, чтобы не поцарапать мультю стеклом. Потом выключить и, не открывая, оставляю на 6 часов. Затем стаканчики достать, накрыть и в холодильник.
На стадии подогретого молока я добавляла варенье, джем, проч. - получалось вкусно. А свежие фрукты, вроде бы, можно добавлять только в уже готовый йогурт, а то отслаивается. Срок хранения такого йогурта - 10 дней.
Попробуйте сделать, не бойтесь. Очень вкусно получается.
|
|
|
20.04.2009, 11:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Melkih mum
Ну чтож, мой рецепт ПАСХИ в МУЛЬТЕ:
! Наблюдение: елси не помешивать масса сразу начинает творожиться и превращаться по краям в чиз-кейк, при этом на паровой бане все-равно получается не такая НЕЖНАЯ консистенция как в мульте.  Я делила на 2 часи и варила половину так, половину так. На бане достаточно было 40 минут для загустения.  В мульте надо СЛЕДИТЬ, мождет и быстрее получится  ГЛАВНОЕ не ставлять без присмотра, можно пропустить момент появления комочков 
|
Спасибо большое за рецепт! 
Сделала, получилась очень вкусная, мешала, как Вы сказали, комочков не было.
Только вот рассыпчатая была...
Пы-сы: кулич свекровин, не в мульте сделан 
Хотела сделать сама, но так и не успела, к сожалению  . Надо рецепты сохранить обязательно на следующий год!
|
20.04.2009, 11:31
|
|
Мега-элита
|
Всем привет, девочки!
И я покажу свой кулич.  Первый в жизни.  Получился оочень вкусный.  И высокий, под самую крышку, даже поджарился сверху.
PIC_0596-.jpg
И в разрезе:
PIC_0613.jpg
|
|
|