| |
|
05.06.2009, 21:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
То, что ответ пришёл, я заметила, но какой - не нашла....
|
я вам потом напишу ,ладно?
Цитировать ·
|
05.06.2009, 21:44
|
|
|
Наш человек
|
Спасибо, Взрослая Тётенька. Мне не хватило слов (и знаний западноевропейской действительности), чтобы сказать то же самое.
Цитировать ·
|
05.06.2009, 21:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зина
Спасибо, Взрослая Тётенька. Мне не хватило слов (и знаний западноевропейской действительности), чтобы сказать то же самое.
|
присоединяюсь.
Цитировать ·
|
05.06.2009, 21:54
|
|
|
Хранитель
|
[Попробую объяснить. Учтите, что социальная защита детей в Европе сильно отличается от того, что есть в России.
Португальская пара как раз имела официальный статус (состояла в банке данных) приемной семьи, готовой временно приютить любого нуждающегося в защите и помощи ребенка. Поэтому, когда Н. Зарубина привела к ним Александру, девочке была оформлена совершенно законно возможность остаться жить, т.к. неспособность биоматери обеспечить ребенку нормальные условия для жизни не вызвала сомнений. Обычно сами социальные службы (а не проблемные родители) забирают детей из семьи и передают в приемные семьи. И именно социальные службы принимают решение о возможности вернуть ребенка обратно или о передаче его из одной временной семьи в другую и т.д. Мнение биородителей в этом вопросе уже не первостепенно, главное - появились ли нормальные благоприятные, безопасные условия для жизни ребенка в собственной семье или нет.]
Именно выделенное и вызывает у меня вопросы по поводу воспитания девочки. Из всего вышенаписанного, следует, что русскому языку девочку должны были учить обязательно, любым доступным способом.
Убежденность в том, что у Зарубиной НИКОГДА не появится приемлемых соц.условий не может служить объяснением.
[Не знаю, откуда у вас такой вывод, не вижу оснований для него.
Ситуация такова, что никакой справедливой законной причины для ухода от них Александры не было. У биологических родителей ребенка не появилось благоприятных условия для девочки, соответственно не могло и быть разрешения португальской социальной службы забрать ребенка. Эта пара так бы дальше и растила девочку, пока у них была такая возможность/желание и желание девочки. ]
А здесь появляются противоречия. С точки зрения Российских законов благоприятные соц.условия - это не совсем то, о чем думали Португальцы. Если бы Саша всегда! жила в Пречистом, никому не пришло бы в голову забирать ее оттуда, требуя каких-то других условий.
[а. Потому, что они обязаны были сообщить в социальную службу о фактах жестокого обращения с ребенком во время свиданий с биологическими родителями. После установления таких фактов на биологических родителей накладываются ограничения в свободе общения с ребенком и усиливается контроль.]
На основании этих фактов должны были быть возбуждены дела, не так ли?
Ограничения есть, а дел нет?
[б. А зачем им было это делать до появления решения об отъезде девочки?
Зарубина и сама могла попросить об этом социальную службу, подарить ребенку диски с учебниками русского, попросить социальную службу оплатить педагога по русскому языку для девочки и т.п. ]
Это очевидно. Они были законными представителями интересов девочки, на них была возложена обязанность не только по ее содержанию, но и по воспитанию.
[По поводу имиджа, даже не знаю, на чем вы основываете утверждение. То, что ребенок плакал и сами приемные родители плакали говорит только о том, что Н. Зарубина не казалась им символом понятного и приятного будущего и т.п.
Это вы о чем?
Есть информация, что девочка боялась биоматери из-за побоев, потом страх порассеялся т.к. жестокость стала невозможна. ]
Таких же побоев, как были показаны на НТВ? Имидж - это видимость. Ради улучшения имиджа Зарубиной нужно было чтоб Зарубина общалась по-португальски, лишая свою дочь возможности знать русский язык? Как она могла бы осуществлять побои при надзоре за общением? Одним лишь русским языком она избивала бы ребенка на глазах у изумленной общественности?
[Смягчать ситуацию было сложно:
1. Это обязанность не их, а биоматери и российских социальных служб.
2. Не было на это времени. Сразу после решения суда по ребенку Зарубина обрела права на ребенка (а португальцы потеряли). Зарубину нельзя было оставить на переходный период в Португалии, т.к. в отношении нее действовало решение о депортации.
3. Не думаю, что при натянутых улыбках девочке была бы нанесена меньшая травма (хотя ушам окружающих было бы комфортнее конечно). От этого ее сильная связь с португальцами не стала бы слабее, и ее слабая связь с Зарубиной не стала бы сильнее. Даже и хорошо, что девочка это горе активно искренне переживала, а не замалчивала и вытесняла. Я бы тоже рыдала (не смотря на свое психологическое образование), если бы мой приемный ребенок уезжал к Зарубиной… А португальской паре по 50 лет, нервы уже совсем не такие крепкие, как у молодых.]
Сложно для Зарубиной, а не для португальских опекунов, которые имели контакты с психологом, общались с девочкой на одном языке. Мы ведь говорим, что они действовали исключительно в интересах ребенка. Они утверждают, что любили ее, так при чем здесь кто обязан, а кто нет?
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 22:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Взрослая тетенька
Португальская пара как раз имела официальный статус (состояла в банке данных) приемной семьи, готовой временно приютить любого нуждающегося в защите и помощи ребенка.
.
|
такая же система и здесь. здесь нет ДД. здесь детей почти сразу определяют в семью, если только психолог не нужен, в этом случае специальное заведение, а потом семья.
Притом родители могут видеться с детьми, но если есть какая-то опасность, то под присмотром соц работника. и явно разговоры на языке понятному соц работнику
Цитировать ·
|
05.06.2009, 22:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Если бы Вы слышали мои высказывания и высказывания Зарубиной, то контраст тоже был бы.
|
Если бы стоял выбор, оставаться ли Саше Зарубиной в селе Пречистое или отдать её вам, не исключено, что я сделала бы выбор в вашу пользу ))
Вы меня немного неверно поняли - я не за то, чтобы невзирая ни на что вернуть Сашу в Португалию. Я - за то, чтобы Российское государство отвечало за свои слова, за слова своего официального представителя, о том, что Саше в России будут обеспечены условия не хуже, чем в Португалии. И вот только в том случае, если окажется, что это невозможно, я - за возвращение.
Пока я вижу, что страдают бытовые условия, страдают возможности для дальнейшего обучения и развития. В способностях Зарубиных обеспечить психологический комфорт девочке я тоже сильно сомневаюсь.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 22:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
[Попробую объяснить. Учтите, что социальная защита детей в Европе сильно отличается от того, что есть в России.
Португальская пара как раз имела официальный статус (состояла в банке данных) приемной семьи, готовой временно приютить любого нуждающегося в защите и помощи ребенка. Поэтому, когда Н. Зарубина привела к ним Александру, девочке была оформлена совершенно законно возможность остаться жить, т.к. неспособность биоматери обеспечить ребенку нормальные условия для жизни не вызвала сомнений. Обычно сами социальные службы (а не проблемные родители) забирают детей из семьи и передают в приемные семьи. И именно социальные службы принимают решение о возможности вернуть ребенка обратно или о передаче его из одной временной семьи в другую и т.д. Мнение биородителей в этом вопросе уже не первостепенно, главное - появились ли нормальные благоприятные, безопасные условия для жизни ребенка в собственной семье или нет.]
Именно выделенное и вызывает у меня вопросы по поводу воспитания девочки. Из всего вышенаписанного, следует, что русскому языку девочку должны были учить обязательно, любым доступным способом.
Убежденность в том, что у Зарубиной НИКОГДА не появится приемлемых соц.условий не может служить объяснением.
?
|
А допустить, что это желание появилось со временем, видя отношение матери, или её поведение. Мысли вслух!
Цитировать ·
|
05.06.2009, 22:12
|
|
|
Наш человек
|
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!
Цитировать ·
|
05.06.2009, 22:13
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
[Смягчать ситуацию было сложно:
1. Это обязанность не их, а биоматери и российских социальных служб.
2. Не было на это времени. Сразу после решения суда по ребенку Зарубина обрела права на ребенка (а португальцы потеряли). Зарубину нельзя было оставить на переходный период в Португалии, т.к. в отношении нее действовало решение о депортации.
|
Осмелюсь предположить, что когда на суде девочку спрашивали хочет ли она в Россию, подготовительная работа уже была проведена.
Негативный образ матери мог был быть составлен не на основании побоев, потому как это все-таки преступление ( В Европе не так?), а сформирован при помощи рассказов девочке о ее суровом будущем, если таковое будет за пределами Португалии.
Очень сомневаюсь, что прогрессивная европейская общественность вообще довела бы дело до последних судов, если бы на этот момент было бы зафиксировано преступление против ребенка со стороны Зарубиной. Жестокое обращение и неблагоприятное влияние - это очень разные вещи. Именно неблагоприятное влияние с точки зрения опекунов и психолога могли бы внести ограничения в общении. При жестоком отношении к ребенку, де еще и с побоями, документально зафиксированными, Зарубина судилась бы на другую тему.
Вы лучше знаете, поправьте меня пожалуйста. В Европе действительно не заводят дел на родителей, которые избивают своих детей?
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 22:14
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Русская финочка
А допустить, что это желание появилось со временем, видя отношение матери, или её поведение. Мысли вслух!
|
Желание не есть право. Кто-то это чувствует, а кто-то нет.
|
|
Цитировать ·
|