|
|
04.12.2010, 15:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LZS
Ой! А почему они не могут в школе готовиться, если это не в ущерб основной программе? У наших есть дополнительная математика, вполне бы могли там олимпиадными задачами заниматься. Но у них там что-то своё. Игры какие-то.
|
Ну что значит "не могут"? Могут заниматься чем угодно.
Только Вы вот когда ребенок занимается тут в кружке не хотите вообще ничего подсказывать почему-то. А могли бы тоже перед каждой серией задач находить аналогичные с другими цифрами и прорешивать их с ребенком, а потом уже давать текущую серию для самостоятельного решения. Но Вы почему-то так не делаете. А в чем разница с прорешиванием в школе всех типов задач перед олимпиадой Кенуру?
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 15:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marvel
|
Ну может быть так и можно рассуждать. дети же. Ход мысли-то правильный, а абстрактно многим детям в таком возрасте трудно.
Наверно, можно фиксировать какой-то вес...
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 15:57
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
А эта серия какая то лёгкая оказалась, мой даже и не думал особо, постучал по клавишам и пошёл гулять.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 16:21
|
|
Частый гость
|
Для того и прорешиваются различные типы задач, чтобы научиться мыслить абстрактно
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 19:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от suhov
Это в задаче такие цифры просто. Т.е. чистое совпадение. Вообще, конечно нельзя считать вес кастрюли за 1 кг.
|
В данной конкретной задаче можно принять любой вес кастрюли (меньше 2 кг) и ответ будет правильный. Наверное, это так и надо. В другой раз напутают ещё чего-нить и уже будет нельзя так просто предположить
Цитата:
Сообщение от suhov
Ну что значит "не могут"? Могут заниматься чем угодно.
Только Вы вот когда ребенок занимается тут в кружке не хотите вообще ничего подсказывать почему-то. А могли бы тоже перед каждой серией задач находить аналогичные с другими цифрами и прорешивать их с ребенком, а потом уже давать текущую серию для самостоятельного решения. Но Вы почему-то так не делаете. А в чем разница с прорешиванием в школе всех типов задач перед олимпиадой Кенуру?
|
Ээээ... Чё-то Вы попутали  . Мы и прорешиваем здесь всякие типы задач  . Именно этим и занимаемся. В том числе и для Кенгуру пригодится через годик  . А не подсказываю, потому что такие правила  . Я же объясняю после того, как ответы отправлены. И дополнительные задачи даю. Вы не думайте, что на настоящем соревновании дети решат все задачи, которые похожи на те, что они решали. Неее...  , не всё так просто  .
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 19:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LZS
Ой, ну это же тоже очень здорово - планировать!
Как это не надо учитывать вес кастрюли? Вопрос - сколько весят кастрюли, наполненные водой. Была лёгкая кастрюлька, стала в 2 раза тяжелее. Была половинка воды, стала полная, то есть тоже в 2 раза тяжелее. Т.о. всё утяжелилось в 2 раза. То есть новая кастрюля полная воды 4кг. 2 таких кастрюли 8кг.
|
Тогда вроде правильно...
Цитировать ·
|
04.12.2010, 20:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LZS
Ээээ... Чё-то Вы попутали  . Мы и прорешиваем здесь всякие типы задач  . Именно этим и занимаемся. В том числе и для Кенгуру пригодится через годик  . А не подсказываю, потому что такие правила  . Я же объясняю после того, как ответы отправлены. И дополнительные задачи даю.
|
Что я перепутала? 
Я выразила недоумение по поводу того, что в школе разбирают задачи, готовясь Кенгуру. Это с какой стати? Кенгуру - это конкурс. В задачи школы не входит "подготовка" к нему. Дома желающие могут готовиться к чему хотят, но причем тут школа?
Тут у нас кружок, а не школа - это раз. В Кенгуру тоже нет правила о предварительной школьной подготовке с разбором задач предыдущих лет. А вот ведь разбирают в некоторых школах. Вот Вы объясняете после, а тут получается, что в школе объясняют ДО. Нет разницы, да?
Цитата:
Сообщение от LZS
Вы не думайте, что на настоящем соревновании дети решат все задачи, которые похожи на те, что они решали. Неее...  , не всё так просто  .
|
Этот пассаж не лишен, конечно, остроумия, но боюсь, что не по адресу.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 21:11
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от suhov
Я выразила недоумение по поводу того, что в школе разбирают задачи, готовясь Кенгуру. Это с какой стати? Кенгуру - это конкурс. В задачи школы не входит "подготовка" к нему. Дома желающие могут готовиться к чему хотят, но причем тут школа?
|
Школа учит, и не только для Кенгуру, а вообще мозги развивает, нет? Я бы была очень рада, если бы моих детей, к примеру, учили решать задачки типа Кенгуру.
А так я со своими тоже дома решаю, ничего, что мы тут в кружке участвуем? А то ребенок подготовленный, неудобно по отношению к остальным
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 21:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от suhov
Что я перепутала? 
Тут у нас кружок, а не школа - это раз. В Кенгуру тоже нет правила о предварительной школьной подготовке с разбором задач предыдущих лет. А вот ведь разбирают в некоторых школах. Вот Вы объясняете после, а тут получается, что в школе объясняют ДО. Нет разницы, да?
|
А почему Вы думаете, что к конкурсу запрещена подготовка? В школе на кружке или доп занятии.
Я и до могу объяснить. ДО прочтения задания. Например, разобрать задачи предыдущей серии или вообще из разных источников задачи порешать.
А в школе, слава Небу, что учителя некоторые стараются мозги детские развивать. Знаете, если большинство в классе не усвоили тему какую-то за выделенное программой кол-во часов, нормальный учитель найдёт время ещё этой темой позаниматься, хотя "в задачи школы не входит" это. Можно просто поставить всем трояки и проследовать далее по курсу.
Непонятно, чего Вы боитесь? Что все дети подготовятся и напишут на максимальный балл? Вам жалко?
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 13:26
|
|
Мега-элита
|
Люди, вчера и сегодня кто-нибудь заходил на сайт кружка? У нас дома комп категорически не хочет соединяться с сервером - говорит, сервер не отвечает. Всё остальное грузится прекрасно, и сайт лицея тоже...
|
|
Цитировать ·
|