мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга! - Страница 278 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2011, 09:14   #2771
Oooops
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Morkovka Piterskaya Посмотреть сообщение
Да, я тоже думаю, что может замерз... я все парюсь на тему, что детям надо в прохладе да под легким одеялом... а может он мерзнет... удивительно, что рядом заснул - до этого НИКОГДА не клала, просто не хотела приучать...
Мама мне рассказывала, что раньше деткам в кроватку грелку клали, чтобы тепло было А сейчас вдруг надо спать при +20 и под легким одеялом, ну-ну

Я Вероника, ко мне на ты
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 11:05
ответ для Vice Versa , на сообщение « мамы, у кого детки плохо спят, ищем... »
kwaksha
Ветеран

На счет массажа, мой в 9 месяцев сидел, но ползал задом на перед. На 3 раз ребенок пополз на четвереньки. по окончании массажа встал у опоры. И вообще стал очень шустрый.
Viku у нас парень тоже недотрога. Трусишка еще тот. Мы только порог клиники перешагиваем он уже орет, т к знае что сейчас его разденут и будут трогать и осматривать. Первый раз массаж рыдал, не очень сильно но все-таки. Гимнастику наотрез отказался. Нам попалась хорошая тетенька, она и песенки и стишки знает. Вот мы с ней на два голоса пели "жили у бабуси..."
Вход пошло все, что может заинтересовать ребзя- пульты, телефоны, бигуди, фонарики и тд....Пока сынок отвлекался, она его разминала. Когда на животе делали он конечно уползал от нее, вставал на четвереньки и садился, но мы его отвлекали и все равно клали на живот. Главные аспекты успешного массажа это - хорошее настроение мамы, грамотный массажист - чтобы и дело знал и с малышом обращатся умел, остуствие раздражающих факторов (у нас после первого сеанса был устранен папа как элемент потенциально способный на жалость) + очень важно чтобы ребенок выспался (поэтому лучше делать после первого дневного сна) + был сытый, но минут через 30 после еды.

Даже мой недотрога и трус на 5 массаже активно общался с тетей, улыбался и хихикал. Гимнастику мы правда все равно с напрягом делали, но все-таки доделали.

kwaksha is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 11:18
ответ для Кука-П. , на сообщение « Девочки.. Это трындец..я больше не... »
Vice Versa
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Кука-Пузырик Посмотреть сообщение
Девочки.. Это трындец..я больше не могу.. ложимся спать, вроде все ничего, мы поздно ложимся, в час ночи.. в 5 утра начинается... беготня от одной сиси к другой, брыкания.причем видно, что хочет спать...засыпает минут на 15 ... отрывается от сиси, потом ор, размахивание конечностями и опять свистопляска.. если взять на ручки вырубается.. спим в связи с этим вообще до 11-12, сегодня проснулись в 10, с плачем, в 12 оба уснули, с сисей во рту, без сомнения, и проснулись в 16-00. я уже в панике просто.. зубы лезут,да, но они ж не могут 3 недели подряд лезть, этож не крокодил, а ребенок.. не могу...у кого такое было.. как жить дальше.. я седня уже пустырника тяпнула...
а сколько малышу? а с Вами не спит?
Старый 25.02.2011, 11:22   #2774
Vice Versa
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Morkovka Piterskaya Посмотреть сообщение
до этого НИКОГДА не клала, просто не хотела приучать...

Про массаж странно что никто не говорил - детям до года положено 4 курса примерно в 3 (чтобы переворачиваться стал), 6 (чтобы сидеть), 9 (чтобы ползать или вставать не помню) и в 12 месяцев (чтобы ходил видимо). Главное, чтобы массажист был хороший, тогда эффект сразу почувствуете....
вот с этого и начинается СС

про массаж не согласна, если нет показаний, так и нечего его делать, это я со старшим заморачивалась, но у него и кривошея и неврология и дисплазия и тп, а у младшего все чикипуки со здоровьем, вообще никаких претензий у врачей, так сделали только один курс и то потому что по программе ДМС уже уплочено
все даты, Вам описанные и у нас соответствуют развитию - БЕЗ массажа и ходить начал в 10 мес
Старый 25.02.2011, 11:26   #2775
Vice Versa
Космонавт

Цитата:
Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение

за выключатель спасибо ремонтникам-у всех нормальных людей они на уровне поднятой руки,а у нас в районе пояса!поэтому ребенок стоя в кроватке может до него дотянуться.
и у нас в районе пояса - это типа евростандарт, терь в туалет не сходить - тут же выключает мне свет
Старый 25.02.2011, 11:31
ответ для taison4 , на сообщение « :ded: про шаги это точно!!! двоих... »
Mosce
Активный участник

Цитата:
Сообщение от taison4 Посмотреть сообщение
про шаги это точно!!!
двоих качать.. я даже не представляю как это? по очереди?
Кладу обеих в кроватки, соски в зубы, в руки даю пеленку (они ее теребят, иногда себя накрывают - видимо им так лучше спится) и качаю обе кроватки одновременно!
Старый 25.02.2011, 11:34
ответ для Viku , на сообщение « Еще как могут, у нас нижние лезли 1,5... »
Mosce
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Viku Посмотреть сообщение

Учатся детки, не могут с первого раза запомнить как надо самим засыпать ))) То одна запомнит, другая забудет, то нарборот...
Я бы рехнулась, точно с двоими, мне одной Дианы-девочки за глаза хватает

А я вот думаю - хорошо что не тройня!Вот тогда бы я точно рехнулась!
Старый 25.02.2011, 12:36
ответ для Vice Versa , на сообщение « мамы, у кого детки плохо спят, ищем... »
@льк@
Ветеран

Девчонки, не поверите, сегодня что-то случится, дочь за ночь один раз вставала...второй раз был в 6.30 (папин телефон разбудил)...
Старый 25.02.2011, 12:43
ответ для Oooops , на сообщение « Мама мне рассказывала, что раньше... »
@льк@
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
Мама мне рассказывала, что раньше деткам в кроватку грелку клали, чтобы тепло было А сейчас вдруг надо спать при +20 и под легким одеялом, ну-ну
Я дочь на ночь одевала в слипики и накрывала одеялком...Думала, все ок...А тут раз скорая приезжала(мы болели, я ее одела, не голой же ходить перед доктором), фельдшер зашла и сразу - а она у вас так спит?! Потом я уже подумала, что и правда, в слипе и под шерчтяным одеялом - жарковато...Одеваю бодик на лямочках, и мне кажется, она стала лучше спать...Вот я дурочка была!Мораль-Не слушайте родителей, не укутывайте!
Старый 25.02.2011, 12:45
ответ для Mosce , на сообщение « А я вот думаю - хорошо что не... »
@льк@
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mosce Посмотреть сообщение
А я вот думаю - хорошо что не тройня!Вот тогда бы я точно рехнулась!
Это да, а бывают и по 4 рождаются...Не представляю, как справляются)))Просто герои!!!Да и с двойнями тоже мамы-героини!

Добавить сообщение