| |
|
14.02.2012, 17:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ihomam
Письмо замечательное, только в пустоту, мне кажется  такое прямое нарушение прав может происходить лишь по негласному согласию вышестоящих чиновников. Понятно же, что вакцины -это БАБЛО. Больше отказов-меньше денег. Деньги и власть - это то, чем руководствуются в принятии решений наши чиновники. На письмо отпишутся. А прививки, полагаю, вскоре станут обязательными.  ( поведение Онищенко как раз об этом и свидетельствует, и речи его - заручиться поддержкой большинства. Ух, как это все злит!!!  (
|
Вы знаете, в пустоту или нет, уж как получится, но сидеть и сносить помои надоело. Может наоборот пожнем бурю 
Кроме того, если все будут молчать, так под это дело гораздо проще провести поправки и нужные законы.
По российской статистике отказывающихся от прививок всего 8% (только сегодня видела цифру где-то), неужели эти 8% прям так картину портят? Нет это очередное напоминание - будь как все. Стадом управлять проще.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 17:52
|
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Eastfox
Только что звонила в РОНО Красносельского р-на! мне также сказали , что это незаконно, уточнили не вновь ли поступившие мы, номер сада, ФИО. Сказали что позвонят нашей заведующей и мне велели перезвонить ч/з 10 мин.
ЙОХООО , девочки, неужели есть свет в конце тоннеля? ))))))))))))))
|
а вы по какому телефону звонили в РОHО?
Цитата:
Сообщение от Eastfox
Кажется рано я обрадовалась. заведующая сидит, якобы выясняет как правильно трактовать это распоряжение (через неделю почти - нельзя было сначала выяснить как трактовать а потом детей высаживать?!!!). Мол образование трактует так, а здравоохранение так. Пока не выяснит нас не пустят..их 74 поликлиника прессует, причем тот факт, что ребенок относится к 53 поликлинике их тоже не волнует. 
Девочки, кто-то звонил Минздрав - куда там? дайте тоже позвоню! а то они так долго думать-трактовать будут, надо помочь им 
|
я звонила - 6355577
|
14.02.2012, 17:54
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Natasha21
а вы по какому телефону звонили в РОHО?
|
576-14-71
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 17:56
|
|
|
Частый гость
|
Просто удивительно, как разнится ситуация от сада к саду. В одних не пускают, в других пускают...
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 17:56
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
Ну вот как-то так: ошибок немного, скорее очепятки. Единственное, надо бы уточнить, главный - с большой или маленькой буквы? В тексте то так, то так. Это я могу вечером у нашей училки по русскому узнать.
Я бы ещё написала о введении ответственноси медработников за использование некачественных и просроченных вакцин и за нарушение условий хранения.
Посмотрите, что у меня получилось - вносите поправки... /
|
я конечно не специалист , но фраза "Мы ставим вопрос о .." она работает?
не будет ли ответом "ну и ставьте себе.." - не нужно ли здесь более жесткой формулировки?
|
14.02.2012, 17:58
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от The Phantom
Вы знаете, в пустоту или нет, уж как получится, но сидеть и сносить помои надоело. Может наоборот пожнем бурю 
Кроме того, если все будут молчать, так под это дело гораздо проще провести поправки и нужные законы.
По российской статистике отказывающихся от прививок всего 8% (только сегодня видела цифру где-то), неужели эти 8% прям так картину портят? Нет это очередное напоминание - будь как все. Стадом управлять проще.
|
поддерживаю.
было бы здорово в очередной раз привлечь СМИ, ни у кого нет выходов на ТВ или газеты хотя бы?
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 18:04
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от annabeatles
. Вам от сада нужен приказ о недопуске с числом и подписью заведующей. Если этот приказ будет выдан на основании телефонограммы, в которой нет ни объявления карантина, ни указания об обязательном отстранении посещающих непривитых (а ничего этого там нет), то с ним гораздо быстрее и проще пойдет дело в прокуратуре, т.к. это а) документальное подтверждение нарушений прав ребенка, на которое решился ваш сад, б) вы создадите прецедент для разбирательств как по вашему конкретному случаю, так и по ситуации в целом.
Но для начала просто заимейте приказ о недопуске. И выкладывайте его сюда, будем сообща составлять конкретное заявление в вышестоящие органы.
В беседе сошлитесь на звонок в Роспотребнадзор (тут девочки звонили, писали об этом), где сказали, что высадка незаконна, т.к. карантин не объявлен и т.п. (перечитайте десяток страниц обратно). И да, в качестве очередного аргумента сразу дайте ей уже готовый и подписанный вами отказ конкретно от кори с фразами "беру ответственность на себя", "в случае заболевания моим непривитым ребенком корью, претензий к ДОУ № ... иметь не буду, обязуюсь выполнять требования и нормы СанПин ..., установленные для карантина в детских образовательных учреждениях".
Карантин в других образовательных учреждениях района - не повод убирать детей из остальных садов чересчур пугливыми заведующими.
|
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭх....праздник подходит к концу ...а какие были планы детей в сад , а самим погулять
Вчера спокойно получили справку от педиатра о том , что можно посещать сад.
Сегодня утром медсестра не пустила (об этом я "плакалась"...в топе )
Муж съездил получил от медсестры копию письма из комитета по образованию за подписью Ивановой ...и успокоился...
Я вся на нервах, понимала что "что-то" не так , но спокойно соображать не могла.
Спасибо Винк за образцы заявлений , я распечатала (наделала ошибок, опять же на нервах) и одно заявление отвезли в РОНО . Там поставили штамп входящий с числом , но без номера , объяснив, что номера ставит другой человек, а его сегодня нет.
Из садика позвонила медсестра, сказала, что заведующая на больничном, а в РОНО сегодня БОЛЬШОЕ совещание, когда будут новости то медсестра обещала сама перезвонить.
Завтра пойдём "добывать" приказ о НЕдопуске.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 18:04
|
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Eastfox
576-14-71
|
а я звонила по такому же, только в конце 51, отчитали меня там как девочку
|
14.02.2012, 18:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Eastfox
я конечно не специалист , но фраза "Мы ставим вопрос о .." она работает?
не будет ли ответом "ну и ставьте себе.." - не нужно ли здесь более жесткой формулировки?
|
Да, я тоже хотела написать об этом. Но я как-то не рублю сейчас  , я только по обпискам.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 18:27
|
|
|
Активный участник
|
Ой девочки, только что имела разговор с завед.сада (№63 Красносельский) до сих пор руки трясутся.
Итак, я обзвонила гор.линию здравоохранения (6355577) - где мне сказали, что по комитету здравоохранения никаких нормативных документов не было и ограничивать нас в посещ.сада не имеют права, звоните в Роспотребнадзор.
и позвонила в РОНО, где также сказали что действия садика незаконны.
Заведующая утверждает , что созвонилась с МАКЕЕВОЙ (гл.специалист отдела здравоохранения), которая и спустила это распоряжение, где ей подтвердили - не принимать ни новых детей, ни посещающих сад (без прививки естесно). На основании этого она нас не примет и на должностное преступление не пойдет. Те сады, которые не запрещают посещать сад без прививки , по ее мнению будут нести ответственность вплоть до уголовной.
- Отправила меня созваниваться с вышеупомянутой Макеевой либо с начальникомотдела здравоохранения Красносельского р-на.
- намекнула открытым текстом не сменить ли мне сад (ХА три раза)
- на мой вопрос примут ли нас в сад с медотводом от иммунолога, громко заявила, что вам такой медотовод никто не даст, когда я раза три повторила - я не спрашиваю вас дадут или нет,я спрашиваю примете ли в сад, ответила отрицательно - пока не закончится эта... ня с корью.
-на вопрос о получении письменного отказа - обещала к завтрему подготовить - приходите.
|
|
Цитировать ·
|