| |
|
03.04.2009, 16:38
|
|
|
Ветеран
|
А еще, еще вспомнила!!! Тогда же в свой приезд, когда я как-то села у телевизора она мне говорит: "Ты чего?" Устала, говорю. И ответ(возмущенный такой): "А от чего ты устала? Ты же не работаешь, ты же с детьми дома сидишь!"
Так что девочки, приняла я для себя после этого одно, единственное приемлемое для меня решение: не общаться с человеком, который является мне свекровью.
Пять лет не общаюсь. Вообще. Не звоню, не пишу, не ругаюсь и тд. Муж к ней в гости ходит, всё чин-чинарем, детей даю и тд. и тп. Но зато я столько нервов себе сэкономила.
|
|
|
03.04.2009, 18:55
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Компьютерная Крыса
Когда у меня родился первый сын,свекруня открытым текстом при муже заявила таким безапелляционным тоном"Пока грудью кормишь,сексом заниматься нельзя.Индийские йоги говорят,что от этого ребенок становится очень возбудимым и вообще это плохое занятие!"
|
ЭТО ТАК ГОДИК ПОЖИТЬ)))))) - пока кормишь... а там смотришь и лопатки зачешутся - КРЫЛЬЯ РАСТИ НАЧНУТ!!!     
оТКУДА ОНИ ЭТОТ БРЕД БЕРУТ! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ЧТОБЫ ОНИ ЭТО ГДЕ-ТО ПРОЧИТАЛИ! Кто им это рассказал?
Ужас! головки ровнять, ноги выпрямлять, в соде полоскать - такое впечатление, что уродов рожаем каких-то 
Бедные мужья))))))))))) Они выросли не благодаря , а вопреки))))
НО СРАЗУ СКАЖУ! У МЕНЯ СВЕКРОВЬ СУПЕР! МАМА ТОЖЕ МНЕ ПОМОГАЕТ ОЧЕНЬ СИЛЬНО, КОГДА ПРИЕЗЖАЕТ! И ОБЕ В НАШУ ЖИЗНЬ ВООБЩЕ НЕ ВМЕШИВАЮТСЯ, А СОВЕТУЮТ ДРУЖНО ЖИТЬ И НИКОГО НЕ СЛУШАТЬ)))))))))))))
03.04.2009, 18:58
|
|
|
Старожил
|
03.04.2009, 18:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Рискаус
А я помню, когда свекровь нагрянула к нам нежданно на месяц из Хабаровска со своей младшей дочерью и мужем, ужас, как поесть любила.
У меня на тот момент старшему было два, младшему два, только месяца. Так вот, готовила я на всю эту ораву, потому что они гуляли по достопримечательностям и не хотели тратить время на готовку.
Так вот в очередной вечер, когда я абсолютно невминяемая, стояла у плиты и варила суп в большой кастрюле (чтобы хотя бы на 2 дня), она зашла на кухню, всё заценила и тоном, не терпящим возражений сказала: "Суп надо варить на каждый день, а то на второй день он уже все свои свойства полезные теряет. Возьми кастрюльку поменьше, мы привыкли свежие супы кушать"
Всё понятно, гости и проч. Но ведь и гостей - родственников, должна же совесть быть 
|
я такая психованная стала после рождения второго ребенка- я б не вынесла такой ситуации. суп бы сразу полетел в унитаз))) честно.

Ребята, не верьте девчатам из чата. У каждой есть дети. И даже внучата. Еще борода и прокуренный свитер, а рядом стоит как минимум литр.
|
|
|
03.04.2009, 19:01
|
|
|
Активный участник
|
У меня свекровь лучше. А мама меня просто перебесила вчера по телефону. Надо бы про мам создать тему тоже. Такой бред несла про прикорм. Ей что бы только сказать лишь бы против. Бесит. Жила в деревне с одним магазином деревенским и своим хозяйством и учит меня как и чем надо ребенка кормить. Ничего слушать не хочет бесит - бесит.
|
|
03.04.2009, 19:07
|
|
|
Ветеран
Адрес: Долгоозерная, 6 к.2 + летом 69 км, Московский р-н, 5 Сосновый пр.
|
[Что с первым ребенком, что со вторым, первый вопрос- Вы головку то ровняете? 
Чта за зверь такой, "ровняние"??? Типа в ванночке распарить( ну градусах в 50 видать пополоскать), обязательно завернутого в пеленку, и распаренную головку лепить как колобок!  А так она наверное квадратная!
Такая же история. Слово в слово. Раз нам акушерка не вправила в роддоме, стало быть, надо распаривать и руками сжимать (лепить). После чего одеть плотный чепчик. чтоб форма сохранилась, и так раз 10. Головка и выправится. Через месяц-полтора, кстати. головка у нас сама "выправилась". без всякой лепки. она меня меня похвалила, говорит, хорошо вправила!!!!!! а у меня-то и в мыслях не было.....
03.04.2009, 19:14
|
|
|
Старожил
|
ВОТ! ВСПОМНИЛА!
очень люблю бабушку своего мужа - она замечательная!
но....
когда я ещё под сердцем детёныша носила она настойчиво (очень) рекомендовала не тратить деньги попусту, т.е. не покупать:
пеленальник (на кровати перепеленаешь)
всякие слинги, переноски и т.д. (руки от природы дадены),
новую и дорогую одежду детю не покупать (отдадут или дешёвенькую купите)
при этом она, зная чётко, что у нас мальчик, прислала откровенно девчачью одежду... и на наши вопросы сказала: "всё равно он маленький пока - не понимает"
Конечно, понятно, откуда это идёт!! От любви большой! Но пусть на с минует "и барский гнев и барская любовь"..... а то и так времени на себя не хватает и нервы порой на пределе!
Тем более сами книжки читаем по воспитанию и журналы научные и полунаучные)))) тож не дураки!
03.04.2009, 19:50
|
|
|
Мега-элита
|
Спасибо всем..посмеялась от души и про свою вспомнила.Искренне недоумевала моя свекровь что у меня беременной не было пигментных пятен на лице...я ей пыталась обьяснить что такое бывает ,правда это не обязательно должно быть,когда беременность летом..солнышка больше ..спорила до одури.Когда я родила..а пятен так и не появилось..видимо была разочарована....
И еще до сих пор натыкаюсь в шкафу на отрез материи для пеленок...она считала что если в куске значит лучше чем готовые пеленки...
|
|
03.04.2009, 20:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ewangelina
Спасибо всем..посмеялась от души и про свою вспомнила.Искренне недоумевала моя свекровь что у меня беременной не было пигментных пятен на лице...я ей пыталась обьяснить что такое бывает ,правда это не обязательно должно быть,когда беременность летом..солнышка больше ..спорила до одури.Когда я родила..а пятен так и не появилось..видимо была разочарована....
И еще до сих пор натыкаюсь в шкафу на отрез материи для пеленок...она считала что если в куске значит лучше чем готовые пеленки...
|
Кстати, ИМХО, но дейтсвительно лучше 
в магазинах очень небольшой выбор по размеру, и в основном маленькие.
03.04.2009, 20:24
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от LaPrimavera
я такая психованная стала после рождения второго ребенка- я б не вынесла такой ситуации. суп бы сразу полетел в унитаз))) честно.
|
ппкс  я бы еще и высказалась   самой представить страшно
|
|