| |
|
29.12.2009, 00:52
|
|
|
Мега-элита
|
Спасибо всем за кулачки  температура мне приглючилась сегодня  надеюсь завтра будет не хуже...
а то я тут сегодня чуть в роддом не уехала, жалко больного ребенка оставлять
Цитата:
Сообщение от НетМамаЭтоЯ
все равно ж потомки)
а вообще такие вещи еще и для подростающего поколения очень полезны, Серега с удовольствием наверно изучать будет
|
Серега уже залапал все стекло у рамочки(а до этого экран ноута  ), особливо в районе бабушки
|
|
|
29.12.2009, 00:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MaDi
|
Так здорово видеть их веселый лица и знать, что хоть на некоторое время они стали чуть-чуть более счастливыми.
|
|
|
29.12.2009, 00:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
я тож хвастанусь - ходим на развивалки в монтессори класс, Андрей безошибочно раскладывает горошки-шарики по цветам (синий-красный-зеленый-желтый) - но почему-то подбирает по цвету методом сравнения - подносит шарик к дырке с цветным ободком для сравнени и уже тогда опускает...
И еще по размерам раскладывает цилиндры - по своему методу - из кучи выбирает самый большой предмет,его запихивает в нужную дырку, потом опять из остатков самый большой - ему место находит и так далее до конца... Препод была в шоке - сказала что и 3-хлетки не всегда с этим заданием справляются и уж тем более не по такой методике придуманной самим...
|
Ого, Андрюшкин молодец - нам пока никак не даются цвета.
Ой, забыла кулачков подкинуть нашему чемпиону @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы не болел, а ты Иришка давай настраивайся Новый год дома отмечать
Ладно, я спать, а то вставать уже через 4 часа и пилить на вокзал за мужем
|
|
|
29.12.2009, 01:03
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от MaDi
|
Маша, еще раз повторюсь - спасибо тебе и твоему мужу огромное, что взяла на себя эти приятные, но все же хлопоты!
как хорошо, что так у этих ребят начинаются НГ праздники им так много не хватает
и приятно, что есть такие фирмы
я вот работаю в крупной организации, но ни разу за 10 лет работы не слышала о благотворительности, увы(
Цитата:
Сообщение от Sheburashkina
О, Алина, Лена, вы тут в тему про семейные дрязги. У нас тут тоже, что ни день, то скандал. Конец года просто ужасный, одна напасть за другой. Я тут себе кипяточку на ноги вылила, потом чуть машину не угнали, у мужа комп сломался еще до кучи. И это не считая наших зубных проблем и семейных скандалов. Сижу уже на успокоительном, а на праздники переезжаю к своим родителям, нервишки подлечивать...
|
Шаша мама Шебурашки, ты такая позитивная и улыбчивая барышня, а потому прекращай печалиться!!! имхо первые годы жизни ребенка - это испытание для семьи и даже судя по форуму семейные дрязги не редкость, так что все образуется обязательно все это временно, а смена обстановки и отдых обязательно помогут все наладить
вот вам @@@@@@@@@@@@@@ на разрешение всех проблем
Цитата:
Сообщение от -Настенька-
Елены Прекрасные, книжки у меня,забирайте!!
|
спасибо! обязательно позвоню как муж сможет заехать, моя короста так из двора выбраться не может, так что я по-прежнему безлошадная(
Цитата:
Сообщение от Veroni
Рассказываю про себя. Значит встречалась я вчера с научруком. Прорыдала вчера весь вечер... Я все прекрасно понимаю - она хочет из меня сделать мега-специалиста в своей области, она хочет чтобы я защитилась с легкостью и без проблем, лучше моего научного руководителя нет на свете. Моей работой осталась в общем довольна, но доработки еще нужны. И доработки блин такие, просто жесть  . Просто на фиг опять практически переписывать диссер под чистую в шестой раз  . Пока я с ней беседовала, на меня все больше накатывал ужас, она мне сказала, что если я хоть задумаюсь о том, чтобы на фиг все бросить, она меня разыщет и покусает  . Мне после этого разговора стало и морально и физически плохо. Еще к тому же напялила на себя замшевые сапоги, ходила по сугробам, промочила ноги чуть-ли не до колен. Поехала на встречу с мужем потом (должны были идти в ресторан), у меня села трубка, мы не встретились, а он меня прождал 1,5 часа  . поругались в итоге. Вобщем день вчера был ужасный. Сейчас болею - под вечер температура поднялась. Я только рада, то вовремя ребенка увезли, хоть не заражу ее.
ну вобщем я вчера была готова бросить на фиг свою аспирантуру, муж сказал, что если я брошу, он слова упрека мне не скажет, просто представит, что все деньги, которые мы заплатили за аспирантуру, мы взяли и дружненько выкинули в помойку  . Но я не готова после стольких трудов, после стольких бессонных ночей все бросить. Слишком много всего было сделано. Буду дальше пытаться      . ну хорошо хоть близкие поддерживают - и муж и мама.
|
Вика, не запаривайся, все будет ок! отдохни, наберись сил и по новой, все у тебя получится!
если бы диссер так просто было бы написать и защитить, у нас каждый бы это сделал
и еще как коллега тебе хочу сказать, что юристы те еще козявки (есть исключения, конечно же, но основная масса такова по моим наблюдениям). Мне иногда кажется, что все наши коллеги, да и я в чем то, похожи на школьников, которые поднимают пол тетрадки чтоб сосед не списывал, а потом умничают друг перед другом))) в учебе тоже что-то похожее - как же юрист признает, что ты все правильно думаешь и пишешь, да еще и похвалит, он же всяко как юрист круче тебя)))
Цитата:
Сообщение от Марфундель
+ много, только я это сделала еще на стадии экзаменов
Девы, зашла попрощаться: завтра отбываем в Хохляндию к родне на праздники, вернемся аж 5-го. Еще не до конца уверенна, что поедем, т.к. Вовка кашляет, завтра с утра к врачу пойдем. А днем времени совсем не будет зайти сюда.
Так что на всякий случай заранее поздравляю всех с наступающим, очень надеюсь, что ссоры, скандалы и прочие мелкие неприятности останутся в прошедшем году, а с 1-го января у нас всех начнется новая красивая жизнь-сказка 
Как говорится, целую крепко, ваша репка  
|
я с опозданием, но в дорожку кину вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болеейте и с наступающим НГ!
|
|
|
29.12.2009, 01:08
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кировчанка (Оля)
Из наших достижений и недостигаемого: на горшок не просится (может ходить в сырых колготках часами и ему комфортно), стал говорить еще меньше, очень хорошо манипулирует дедушкой и бабушкой, но и чему я очень рада - охотно проводит с ними время А еще стал различать треугольник ,круг, квадрат и прямоугольник.
|
это тоже не мало! молодцы!
Цитата:
Сообщение от Alinchik
я тож хвастанусь - ходим на развивалки в монтессори класс, Андрей безошибочно раскладывает горошки-шарики по цветам (синий-красный-зеленый-желтый) - но почему-то подбирает по цвету методом сравнения - подносит шарик к дырке с цветным ободком для сравнени и уже тогда опускает...
И еще по размерам раскладывает цилиндры - по своему методу - из кучи выбирает самый большой предмет,его запихивает в нужную дырку, потом опять из остатков самый большой - ему место находит и так далее до конца... Препод была в шоке - сказала что и 3-хлетки не всегда с этим заданием справляются и уж тем более не по такой методике придуманной самим...
|
супер! Эндрю молодчина!
про нас я помолчу)))
|
|
|
29.12.2009, 02:20
|
|
|
Элита
|
Доброго времени суток!
Кто не совсем в форме - срочно к НГ поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алинчик, Оля - мое восхищение мальчишками, молодцы какие! А это они сами такие или достижения есть результат упорных ваших занятий?
Мое-то дитя как трава растет, делая упор на практические навыки, необходимые ей (например, не щелкать клювом в большой семье  ), но я смотрю иногда знание (или угадывание?) цвета проявляется. Однако на вопросы типа "покажь красный шарик" не отвечает.
Цитата:
Сообщение от НетМамаЭтоЯ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Юняше
+1 про прививки - наш случай
|
Цитата:
|
а вы в каком государстве находитесь? я упустила этот момент)
|
А мы хитрые, на даче мы под Приозерском, государство вроде и наше, но обе стороны считают земли исконно своими.  
Катя-Катофей у меня ближайшая соседка, около 10-15 км до нее, но не встречались, вроде в прошлый НГ она тут была.
29.12.2009, 02:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Aiti
Алинчик, Оля - мое восхищение мальчишками, молодцы какие! А это они сами такие или достижения есть результат упорных ваших занятий?
|
я сама в шоке.. .цвета практически не учили, может раз в неделю последние 3 месяца на какой-нибудь книжке цвета называла. Понятие "большой-маленький" знает где-то с года, но вот так раскладывать как в монтессори он делает никто не учил... формы тоже подбирает под заданные - раскладывает-нанизывает на штырьки круг, квадрат, треугольник, прямоугольник (этим тренируется с года, месяца 2-3 назад сам делает все)
|
|
|
29.12.2009, 03:40
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Юля-ля
Ириш, мы не делали, мы еще в ноябре должны сделать были, в саду шпуняют, а я чаво то откладывала, то аллергия, то а базу отдыха собирались, потом мое ДР, потом вот к НГ и после заболели.....
|
Возмутительно.. какое имеют право? Это личное дело каждого, делать прививки или нет. Теткам-то этим что до этого? Или они законов не читают?
|
29.12.2009, 03:54
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Aiti
А мы хитрые, на даче мы под Приозерском, государство вроде и наше, но обе стороны считают земли исконно своими.  
Катя-Катофей у меня ближайшая соседка, около 10-15 км до нее, но не встречались, вроде в прошлый НГ она тут была.
|
на сегодня вроде бы Россия считается)))
так надо встречаться - девочкам ведь надо много обсудить (нг-наряды, подарки и т.п.)))))))))))
а сегодня тоже у вас снег был?
у нас я не заметила, но по дворам красота - снегуууууууууу, я такого за все время проживания (17 лет) здесь не припомню, прям Камчатка настоящая (я там родилась), траншеи прорытые трактором, класс, мне очень нравится, "но" только одно - Игоряна таскать заманалсь, коляска не проходит, санки не купили, а потому на ручках...
Цитата:
Сообщение от Alinchik
я сама в шоке.. .цвета практически не учили, может раз в неделю последние 3 месяца на какой-нибудь книжке цвета называла. Понятие "большой-маленький" знает где-то с года, но вот так раскладывать как в монтессори он делает никто не учил... формы тоже подбирает под заданные - раскладывает-нанизывает на штырьки круг, квадрат, треугольник, прямоугольник (этим тренируется с года, месяца 2-3 назад сам делает все)
|
сколько вы уже умеете! начаго себе здорово как!
у меня наконец-то сортировщик (забыла как правильно называется - фигурки кидать каждую в свое отверстие) в конце октября освоил, радости моей не было предела)))
Цитата:
Сообщение от Snowy
Возмутительно.. какое имеют право? Это личное дело каждого, делать прививки или нет. Теткам-то этим что до этого? Или они законов не читают?
|
а мне казалось, что без прививок в сад попасть сложно...
|
|
|
29.12.2009, 10:31
|
|
|
Космонавт
|
Утро!
Девочки, я к Вам с не очень хорошими новостями. У меня Даня что-то приболел  На ровном месте, вчера ночью (когда спал) почувствовала, что он горячий. Измерила температуру - 39  Ни с кем не контактировали вчера, только погуляли пол-часика во дворе, одевались довольно тепло, и ветра не было.
Мы 1,5 года не болели, поэтому я даже забыла, что в таких случаях делается  Накидайте, плиз, идей.
Пока догадалась только свечу с парацетамолом поставить, темпу сбили (после свечки и по настоящее время температура - 36 град).
По поводу пол-ки еще вопросик. Сейчас буду звонить, вызывать врача, хочу уточнить - вроде бы то бесплатно должно быть, даже если не по месту прописки?
Цитата:
Сообщение от НетМамаЭтоЯ
а мне казалось, что без прививок в сад попасть сложно...
|
Да, нам это еще предстоит  Но устраивать такие сложности для детей без прививок противозаконно, вообще-то..
|