✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ - Страница 2789 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2009, 00:52   #27881
irratis
Мега-элита

Спасибо всем за кулачкитемпература мне приглючилась сегоднянадеюсь завтра будет не хуже...
а то я тут сегодня чуть в роддом не уехала, жалко больного ребенка оставлять
Цитата:
Сообщение от НетМамаЭтоЯ Посмотреть сообщение
все равно ж потомки)
а вообще такие вещи еще и для подростающего поколения очень полезны, Серега с удовольствием наверно изучать будет
Серега уже залапал все стекло у рамочки(а до этого экран ноута), особливо в районе бабушки
irratis is offline  
Старый 29.12.2009, 00:52
ответ для MaDi , на сообщение « Всем доброго ночера! Кто еще не видел,... »
Кировчанка
Элита

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
Всем доброго ночера! Кто еще не видел, выложила в февралятах в контакте и на своей страничке фотки со вчерашнего мероприятия. Спасибо всем еще раз огромное за такое активное участие Сегодня позвонила директор ДД, просила всех поблагодарить, говорит, что вчера дети весь вечер скакали довольные, им какая-то фирма подарила подарки по письмам к Деду Морозу, они и не ожидали, что будет что-то еще Налопались сладостейДети просто чудные, некоторые вообще просто звезды. Особенно нам Никитка понравился, обалденный открытый и артистичный мальчишка
Так здорово видеть их веселый лица и знать, что хоть на некоторое время они стали чуть-чуть более счастливыми.
Кировчанка is offline  
Старый 29.12.2009, 00:55
ответ для Alinchik , на сообщение « Привет-привет! с хорошим походом на... »
Кировчанка
Элита

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
я тож хвастанусь - ходим на развивалки в монтессори класс, Андрей безошибочно раскладывает горошки-шарики по цветам (синий-красный-зеленый-желтый) - но почему-то подбирает по цвету методом сравнения - подносит шарик к дырке с цветным ободком для сравнени и уже тогда опускает...
И еще по размерам раскладывает цилиндры - по своему методу - из кучи выбирает самый большой предмет,его запихивает в нужную дырку, потом опять из остатков самый большой - ему место находит и так далее до конца... Препод была в шоке - сказала что и 3-хлетки не всегда с этим заданием справляются и уж тем более не по такой методике придуманной самим...
Ого, Андрюшкин молодец - нам пока никак не даются цвета.

Ой, забыла кулачков подкинуть нашему чемпиону @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы не болел, а ты Иришка давай настраивайся Новый год дома отмечать

Ладно, я спать, а то вставать уже через 4 часа и пилить на вокзал за мужем
Кировчанка is offline  
Старый 29.12.2009, 01:03
ответ для Alinchik , на сообщение « Даша, я уверена. что подарок папе... »
НетМамаЭтоЯ
Ветеран

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
Всем доброго ночера! Кто еще не видел, выложила в февралятах в контакте и на своей страничке фотки со вчерашнего мероприятия. Спасибо всем еще раз огромное за такое активное участие Сегодня позвонила директор ДД, просила всех поблагодарить, говорит, что вчера дети весь вечер скакали довольные, им какая-то фирма подарила подарки по письмам к Деду Морозу, они и не ожидали, что будет что-то еще Налопались сладостейДети просто чудные, некоторые вообще просто звезды. Особенно нам Никитка понравился, обалденный открытый и артистичный мальчишка
Маша, еще раз повторюсь - спасибо тебе и твоему мужу огромное, что взяла на себя эти приятные, но все же хлопоты!
как хорошо, что так у этих ребят начинаются НГ праздники им так много не хватает
и приятно, что есть такие фирмы
я вот работаю в крупной организации, но ни разу за 10 лет работы не слышала о благотворительности, увы(

Цитата:
Сообщение от Sheburashkina Посмотреть сообщение
О, Алина, Лена, вы тут в тему про семейные дрязги. У нас тут тоже, что ни день, то скандал. Конец года просто ужасный, одна напасть за другой. Я тут себе кипяточку на ноги вылила, потом чуть машину не угнали, у мужа комп сломался еще до кучи. И это не считая наших зубных проблем и семейных скандалов. Сижу уже на успокоительном, а на праздники переезжаю к своим родителям, нервишки подлечивать...
Шаша мама Шебурашки, ты такая позитивная и улыбчивая барышня, а потому прекращай печалиться!!! имхо первые годы жизни ребенка - это испытание для семьи и даже судя по форуму семейные дрязги не редкость, так что все образуется обязательно все это временно, а смена обстановки и отдых обязательно помогут все наладить
вот вам @@@@@@@@@@@@@@ на разрешение всех проблем

Цитата:
Сообщение от -Настенька- Посмотреть сообщение
Елены Прекрасные, книжки у меня,забирайте!!
спасибо! обязательно позвоню как муж сможет заехать, моя короста так из двора выбраться не может, так что я по-прежнему безлошадная(

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Рассказываю про себя. Значит встречалась я вчера с научруком. Прорыдала вчера весь вечер... Я все прекрасно понимаю - она хочет из меня сделать мега-специалиста в своей области, она хочет чтобы я защитилась с легкостью и без проблем, лучше моего научного руководителя нет на свете. Моей работой осталась в общем довольна, но доработки еще нужны. И доработки блин такие, просто жесть . Просто на фиг опять практически переписывать диссер под чистую в шестой раз . Пока я с ней беседовала, на меня все больше накатывал ужас, она мне сказала, что если я хоть задумаюсь о том, чтобы на фиг все бросить, она меня разыщет и покусает . Мне после этого разговора стало и морально и физически плохо. Еще к тому же напялила на себя замшевые сапоги, ходила по сугробам, промочила ноги чуть-ли не до колен. Поехала на встречу с мужем потом (должны были идти в ресторан), у меня села трубка, мы не встретились, а он меня прождал 1,5 часа . поругались в итоге. Вобщем день вчера был ужасный. Сейчас болею - под вечер температура поднялась. Я только рада, то вовремя ребенка увезли, хоть не заражу ее.
ну вобщем я вчера была готова бросить на фиг свою аспирантуру, муж сказал, что если я брошу, он слова упрека мне не скажет, просто представит, что все деньги, которые мы заплатили за аспирантуру, мы взяли и дружненько выкинули в помойку . Но я не готова после стольких трудов, после стольких бессонных ночей все бросить. Слишком много всего было сделано. Буду дальше пытаться . ну хорошо хоть близкие поддерживают - и муж и мама.
Вика, не запаривайся, все будет ок! отдохни, наберись сил и по новой, все у тебя получится!
если бы диссер так просто было бы написать и защитить, у нас каждый бы это сделал
и еще как коллега тебе хочу сказать, что юристы те еще козявки (есть исключения, конечно же, но основная масса такова по моим наблюдениям). Мне иногда кажется, что все наши коллеги, да и я в чем то, похожи на школьников, которые поднимают пол тетрадки чтоб сосед не списывал, а потом умничают друг перед другом))) в учебе тоже что-то похожее - как же юрист признает, что ты все правильно думаешь и пишешь, да еще и похвалит, он же всяко как юрист круче тебя)))

Цитата:
Сообщение от Марфундель Посмотреть сообщение
+ много, только я это сделала еще на стадии экзаменов

Девы, зашла попрощаться: завтра отбываем в Хохляндию к родне на праздники, вернемся аж 5-го. Еще не до конца уверенна, что поедем, т.к. Вовка кашляет, завтра с утра к врачу пойдем. А днем времени совсем не будет зайти сюда.
Так что на всякий случай заранее поздравляю всех с наступающим, очень надеюсь, что ссоры, скандалы и прочие мелкие неприятности останутся в прошедшем году, а с 1-го января у нас всех начнется новая красивая жизнь-сказка
Как говорится, целую крепко, ваша репка
я с опозданием, но в дорожку кину вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болеейте и с наступающим НГ!
НетМамаЭтоЯ is offline  
Старый 29.12.2009, 01:08
ответ для Alinchik , на сообщение « Привет-привет! с хорошим походом на... »
НетМамаЭтоЯ
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Кировчанка (Оля) Посмотреть сообщение
Из наших достижений и недостигаемого: на горшок не просится (может ходить в сырых колготках часами и ему комфортно), стал говорить еще меньше, очень хорошо манипулирует дедушкой и бабушкой, но и чему я очень рада - охотно проводит с ними время А еще стал различать треугольник ,круг, квадрат и прямоугольник.
это тоже не мало! молодцы!

Цитата:
я тож хвастанусь - ходим на развивалки в монтессори класс, Андрей безошибочно раскладывает горошки-шарики по цветам (синий-красный-зеленый-желтый) - но почему-то подбирает по цвету методом сравнения - подносит шарик к дырке с цветным ободком для сравнени и уже тогда опускает...
И еще по размерам раскладывает цилиндры - по своему методу - из кучи выбирает самый большой предмет,его запихивает в нужную дырку, потом опять из остатков самый большой - ему место находит и так далее до конца... Препод была в шоке - сказала что и 3-хлетки не всегда с этим заданием справляются и уж тем более не по такой методике придуманной самим...
супер! Эндрю молодчина!

про нас я помолчу)))
НетМамаЭтоЯ is offline  
Старый 29.12.2009, 02:20   #27886
Aiti
Элита

Доброго времени суток!

Кто не совсем в форме - срочно к НГ поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Алинчик, Оля - мое восхищение мальчишками, молодцы какие! А это они сами такие или достижения есть результат упорных ваших занятий?

Мое-то дитя как трава растет, делая упор на практические навыки, необходимые ей (например, не щелкать клювом в большой семье), но я смотрю иногда знание (или угадывание?) цвета проявляется. Однако на вопросы типа "покажь красный шарик" не отвечает.

Цитата:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Юняше
+1 про прививки - наш случай

Цитата:
а вы в каком государстве находитесь? я упустила этот момент)
А мы хитрые, на даче мы под Приозерском, государство вроде и наше, но обе стороны считают земли исконно своими.
Катя-Катофей у меня ближайшая соседка, около 10-15 км до нее, но не встречались, вроде в прошлый НГ она тут была.
Старый 29.12.2009, 02:35
ответ для Aiti , на сообщение « Доброго времени суток! Кто не... »
Alinchik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Алинчик, Оля - мое восхищение мальчишками, молодцы какие! А это они сами такие или достижения есть результат упорных ваших занятий?
я сама в шоке.. .цвета практически не учили, может раз в неделю последние 3 месяца на какой-нибудь книжке цвета называла. Понятие "большой-маленький" знает где-то с года, но вот так раскладывать как в монтессори он делает никто не учил... формы тоже подбирает под заданные - раскладывает-нанизывает на штырьки круг, квадрат, треугольник, прямоугольник (этим тренируется с года, месяца 2-3 назад сам делает все)
Alinchik is offline  
Старый 29.12.2009, 03:40
ответ для Юля-ля , на сообщение « Ириш, мы не делали, мы еще в ноябре... »
Snowy
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение
Ириш, мы не делали, мы еще в ноябре должны сделать были, в саду шпуняют, а я чаво то откладывала, то аллергия, то а базу отдыха собирались, потом мое ДР, потом вот к НГ и после заболели.....
Возмутительно.. какое имеют право? Это личное дело каждого, делать прививки или нет. Теткам-то этим что до этого? Или они законов не читают?
Старый 29.12.2009, 03:54
ответ для Snowy , на сообщение « Возмутительно.. какое имеют право? Это... »
НетМамаЭтоЯ
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
А мы хитрые, на даче мы под Приозерском, государство вроде и наше, но обе стороны считают земли исконно своими.
Катя-Катофей у меня ближайшая соседка, около 10-15 км до нее, но не встречались, вроде в прошлый НГ она тут была.
на сегодня вроде бы Россия считается)))
так надо встречаться - девочкам ведь надо много обсудить (нг-наряды, подарки и т.п.)))))))))))
а сегодня тоже у вас снег был?
у нас я не заметила, но по дворам красота - снегуууууууууу, я такого за все время проживания (17 лет) здесь не припомню, прям Камчатка настоящая (я там родилась), траншеи прорытые трактором, класс, мне очень нравится, "но" только одно - Игоряна таскать заманалсь, коляска не проходит, санки не купили, а потому на ручках...

Цитата:
я сама в шоке.. .цвета практически не учили, может раз в неделю последние 3 месяца на какой-нибудь книжке цвета называла. Понятие "большой-маленький" знает где-то с года, но вот так раскладывать как в монтессори он делает никто не учил... формы тоже подбирает под заданные - раскладывает-нанизывает на штырьки круг, квадрат, треугольник, прямоугольник (этим тренируется с года, месяца 2-3 назад сам делает все)
сколько вы уже умеете! начаго себе здорово как!
у меня наконец-то сортировщик (забыла как правильно называется - фигурки кидать каждую в свое отверстие) в конце октября освоил, радости моей не было предела)))

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Возмутительно.. какое имеют право? Это личное дело каждого, делать прививки или нет. Теткам-то этим что до этого? Или они законов не читают?
а мне казалось, что без прививок в сад попасть сложно...
НетМамаЭтоЯ is offline  
Старый 29.12.2009, 10:31   #27890
Snowy
Космонавт

Утро!

Девочки, я к Вам с не очень хорошими новостями. У меня Даня что-то приболел На ровном месте, вчера ночью (когда спал) почувствовала, что он горячий. Измерила температуру - 39 Ни с кем не контактировали вчера, только погуляли пол-часика во дворе, одевались довольно тепло, и ветра не было.
Мы 1,5 года не болели, поэтому я даже забыла, что в таких случаях делается Накидайте, плиз, идей.
Пока догадалась только свечу с парацетамолом поставить, темпу сбили (после свечки и по настоящее время температура - 36 град).

По поводу пол-ки еще вопросик. Сейчас буду звонить, вызывать врача, хочу уточнить - вроде бы то бесплатно должно быть, даже если не по месту прописки?

Цитата:
а мне казалось, что без прививок в сад попасть сложно...
Да, нам это еще предстоит Но устраивать такие сложности для детей без прививок противозаконно, вообще-то..