Февральские дочурки и сыночки Встречают теплые весенние денечки!! (07) - Страница 279 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2009, 13:05   #2781
Джованина
Наш человек

Аденоиды - это глоточная миндалина. Она расположена в своде носоглотки и занимает обычно 1/3 ее просвета. В норме глоточная миндалина выполняет барьерную функцию. Осаждает на себе пыль, бактерии, вирусы, участвует в их удалении и уничтожении.
А воспаляться гланды и миндалины могут как парой, так и каждый орган в отдельности.
Джованина is offline  
Старый 15.04.2009, 13:06   #2782
Джованина
Наш человек

- Воспаление глоточной миндалины, или аденоидит, бывает очень часто. Почти при любой ОРВИ, которая сопровождается острым ринитом. Аденоиды, как и небные миндалины, становятся гиперемированными (красными), отечными практически при любом фарингите. Это нормальная реакция организма на внедрение вируса. Аденоидит, как правило, проходит вместе с проявлениями ОРВИ. Иногда, особенно при частых инфекциях или врожденной склонности к пролиферации (увеличению) лимфоидной ткани (аденоиды, небные миндалины, лимфоузлы - это все лимфоидные органы), аденоиды увеличиваются в размерах. Тогда они перестают выполнять свои барьерные функции, становятся очагом инфекции, создают механическое препятствие для правильной циркуляции воздуха в полости носоглотки и слуховых трубах. Начинаются проблемы.
Джованина is offline  
Старый 15.04.2009, 13:07   #2783
Джованина
Наш человек

Первая степень - аденоиды перекрывают просвет носоглотки на 1/3, это практически норма. Вторая - на 1/2. Этот вариант уже требует регулярного наблюдения у отоларинголога. Возможно консервативное и профилактическое лечение. А при III степени просвет закрыт на 2/3 и более. Как правило, здесь показано хирургическое вмешательство. Но в каждом случае необходимо подходить индивидуально. Иногда можно понаблюдать, иногда попытаться полечить консервативно. Все зависит от индивидуальных особенностей организма и степени сужения просвета носоглотки.
Джованина is offline  
Старый 15.04.2009, 14:56   #2784
Manta
Мега-элита

Светик, даже если это аденоиды, не бойся, они у многих воспаляют, это потом проходит безвозвратно У нас с Тимой в детстве до удаления дошло, а потом все нормализовалось

У нас тоже вся площадка в сад уходит Все наши два с половиной друга и одна подружка Я уже с тоской думаю, с кем мы будем гулять и играть по осени

А Ксюша помирила нас с бабушкой - позвала бабушку в гости, велела ей есть обед, а потом напросилась в гости на бублик. Я с неё балдею С бабушки тоже, она как обычно умудрилась свалить все непонятки, вызванные её словами, на нашего папу, типа, из-за него все проблемы, без него было бы проще Причем я думала, отправить их в гости вдвоем и позаниматься делами, но Ксюха упросила меня тоже пойти и ещё пыталась толкать какие-то сентенции на тему, что у нас все всех любят
Manta is offline  
Старый 15.04.2009, 15:05
ответ для Manta , на сообщение « Светик, даже если это аденоиды, не... »
Svetlanishna
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Джованина Посмотреть сообщение
Первая степень - аденоиды перекрывают просвет носоглотки на 1/3, это практически норма. Вторая - на 1/2. Этот вариант уже требует регулярного наблюдения у отоларинголога. Возможно консервативное и профилактическое лечение. А при III степени просвет закрыт на 2/3 и более. Как правило, здесь показано хирургическое вмешательство. Но в каждом случае необходимо подходить индивидуально. Иногда можно понаблюдать, иногда попытаться полечить консервативно. Все зависит от индивидуальных особенностей организма и степени сужения просвета носоглотки.
Алина, спасибо за подробную информацию
Я все на свете перепутала - у нас сегодня прием с 5-ти вечера, так что пойдем, и к ЛОРу запишемся - звонила в поликлинику.
Я за последние полтора месяца столько нового узнала о болячках, о которых 2 Полинкиных года не думала вообще
Я никогда долго не болела, мама говорит. Хоть и в сад с года пошла, но правда, жила в другом климате и лечилась в основном народными методами.

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Светик, даже если это аденоиды, не бойся, они у многих воспаляют, это потом проходит безвозвратно У нас с Тимой в детстве до удаления дошло, а потом все нормализовалось

У нас тоже вся площадка в сад уходит Все наши два с половиной друга и одна подружка Я уже с тоской думаю, с кем мы будем гулять и играть по осени

А Ксюша помирила нас с бабушкой - позвала бабушку в гости, велела ей есть обед, а потом напросилась в гости на бублик. Я с неё балдею С бабушки тоже, она как обычно умудрилась свалить все непонятки, вызванные её словами, на нашего папу, типа, из-за него все проблемы, без него было бы проще Причем я думала, отправить их в гости вдвоем и позаниматься делами, но Ксюха упросила меня тоже пойти и ещё пыталась толкать какие-то сентенции на тему, что у нас все всех любят
Анют, надеюсь, у нас до этого не дойдет, на мой взгляд, не все так запущено. Хотя, я особо не разбираюсь...
Рада, что у вас с мамой все наладилось. Ксюша просто умничка!!!
Кстати, моя мама также говорит про мужа))) Он всегда и во всем виноват Вроде как самы мы бы без проблем разбирались

Лена-Лиссик, ты тоже поскорей выздоравливай
Старый 15.04.2009, 15:16   #2786
Джованина
Наш человек

Cвета, это из-за климата. Вам как раз хорошо будет на море съездить, но туда где мало людей, иначе будете цеплять все пролетающие мимо пляжные вирусы.
Джованина is offline  
Старый 15.04.2009, 19:44   #2787
Головокружение
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Дюшеска Посмотреть сообщение
Доброе утро!!Интересно,а тишина топика связана с отменой подсчёта сообщений.........................или все ушли в весенний отрыв...за детками
А у меня сплошные анализы. Столько времени все это отнимает...
Головокружение is offline  
Старый 15.04.2009, 22:33
ответ для Головокружение , на сообщение « А у меня сплошные... »
dainty
Элита

Мы тут посоветовались с мужем насчет югов и решили побороздить Российские пляжи на Азовском и на Черном морях. Настя, я позабыла, вы в каком месяце на Азове были?

Жду-недождусь завтра : Мишуня в садик пойдет, я наконец-то все намою, и куличи поставлю. Так я люблю Пасху, это что-то!

У меня тоже баальшие трудности с мамой-тещей, она еще и живет с нами. Когда придраться уже вообще не к чему, укоряет меня за то, что я так люблю мужа, и не скрываю это от нее!
Ох.. заставила нас убрать телевизор с кухни, ходим теперь как неприкаянные вечером Я вообще в информационном вакууме. что там хоть в мире делается, а?

Светик, поправляйтесь! пусть все обойдется без операции! А какие лекарства вы принимали , помимо антибиотиков?
dainty is offline  
Старый 16.04.2009, 00:06   #2789
Ромашка~
Наш человек

Маш, мы были в станице Должанская, рядом с Ейском.

Что в мире творится: у Пугачевой юбилей!
Ромашка~ is offline  
Старый 16.04.2009, 00:07   #2790
Ромашка~
Наш человек

Маш, если надумаете, у меня телефон есть, где мы жили. Не далеко от моря.
Ромашка~ is offline