Семейка со стажем - Страница 279 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2011, 17:49
ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем »
VeronikaK
Мега-элита

Сестринских отношений нет вообще! Никаких отношений нет. Маруся ее вынужденно терпит.
Не, так мы и забираем на каждые выхи.

Семейка со стажем переехала. Все желающие читать - стучитесь в ЛС!
VeronikaK is offline  
Старый 07.05.2011, 18:33
Tatana
Мега-элита

Мы так первый год пытались жить на два дома, все каникулы и выхи с пятницы по понедельник у нас, учебные дни с отцом.
А после лета на даче в первые же дни сентября в ночи убежали оттуда к нам и уже туда не вернулись.
Tatana is offline  
Старый 07.05.2011, 19:15
ответ для VeronikaK , на сообщение « Я искренне НЕ предпочитаю такое... »
leokondrat
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от svn Посмотреть сообщение
Ребёнок, ребёнок, ребёнок... он, он, он,... А ВЫ?! Или Вам всегда так же, как Вашим детям? Т.е. если бы по мановению волшебной палочки биомама изменилась настолько, чтобы мальчику там было лучше, чем у Вас, то и Вам автоматически было бы лучше от его переезда от Вас?!
Если я спрашиваю глупости или что-то некорректное (обидное, жестокое), то дайте мне знать. Но я абсолютно искренне пытаюсь понять: неужели можно так полностью растворяться в других людях?!
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но ведь договор о приемной семье, (об опеке, возмездной опеке) он типовой. И там черным по белому сказано, что опекун обязан исходить из интересов ребенка и действовать в его интересах.
Ну да, "Ребёнок, ребёнок, ребёнок... он, он, он,..." - вот на таких условиях нам и передали детей. А у кого то детей изъяли, как раз потому что они исходили не из "ребенок, ребенок, он, он" , а из "Я".
leokondrat is offline  
Старый 07.05.2011, 19:49
ответ для Tatana , на сообщение « Мы так первый год пытались жить на два... »
VeronikaK
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tatana Посмотреть сообщение
Мы так первый год пытались жить на два дома, все каникулы и выхи с пятницы по понедельник у нас, учебные дни с отцом.
А после лета на даче в первые же дни сентября в ночи убежали оттуда к нам и уже туда не вернулись.

VeronikaK is offline  
Старый 07.05.2011, 19:58
ответ для VeronikaK , на сообщение « Я искренне НЕ предпочитаю такое... »
VeronikaK
Мега-элита

Цитата:
Ребёнок, ребёнок, ребёнок... он, он, он,... А ВЫ?! Или Вам всегда так же, как Вашим детям? Т.е. если бы по мановению волшебной палочки биомама изменилась настолько, чтобы мальчику там было лучше, чем у Вас, то и Вам автоматически было бы лучше от его переезда от Вас?!
Если я спрашиваю глупости или что-то некорректное (обидное, жестокое), то дайте мне знать. Но я абсолютно искренне пытаюсь понять: неужели можно так полностью растворяться в других людях?!
Я, я, я - это в другом топе Мне бывает по-разному, но, независимо от того, как мне, чаще я сделаю так, как лучше им. Цена? Вы хотите, чтобы я написала, что лезу в петлю? Нет, не лезу. Плохо ли мне? терпимо. Я готовилась к этому с его рождения. Я умею работать над собой

VeronikaK is offline  
Старый 07.05.2011, 19:59   #2786
VeronikaK
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но ведь договор о приемной семье, (об опеке, возмездной опеке) он типовой. И там черным по белому сказано, что опекун обязан исходить из интересов ребенка и действовать в его интересах.
Ну да, "Ребёнок, ребёнок, ребёнок... он, он, он,..." - вот на таких условиях нам и передали детей. А у кого то детей изъяли, как раз потому что они исходили не из "ребенок, ребенок, он, он" , а из "Я".
Ну, тут мне проще. Никаких договоров я не подписывала

VeronikaK is offline  
Старый 07.05.2011, 20:00   #2787
VeronikaK
Мега-элита

Цитата:
Это всё понятно.
Но ведь нигде не сказано, что приёмный родитель не имеет права на чувства. Поэтому я и спрашивала про то, что внутри. Мне (на мой ограниченный, эгоистичный взгляд) кажется, что с лёгким сердцем отдать ребёнка, пусть даже в очень надёжные руки, можно только либо он совсем безразличен, либо при полном растворении в нём.
Я его не ОТдала. Я его на время отпустила

VeronikaK is offline  
Старый 07.05.2011, 20:02
ответ для VeronikaK , на сообщение « Я его не ОТдала. Я его на время... »
точка отсчета
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
Я его не ОТдала. Я его на время отпустила
с расчетом: что имеем-не ценим, потерявши-плачем?
хитра

точка отсчета is offline  
Старый 07.05.2011, 20:03
VeronikaK
Мега-элита

Нет, Насть, не с расчетом, а с надеждой, что предыдущие наши 7 лет были прожиты не зря...

VeronikaK is offline  
Старый 07.05.2011, 20:04   #2790
leokondrat
Мега-элита

Цитата:
Это всё понятно.
Но ведь нигде не сказано, что приёмный родитель не имеет права на чувства. Поэтому я и спрашивала про то, что внутри. Мне (на мой ограниченный, эгоистичный взгляд) кажется, что с лёгким сердцем отдать ребёнка, пусть даже в очень надёжные руки, можно только либо он совсем безразличен, либо при полном растворении в нём.

А если представить себе реальную ситуацию. Ну вот у меня дома живет ребенок. Он любит маму, с которой вырос, скучает. И что можно сделать с легким сердцем? Тюремщиком побыть? Так ведь не получится с легким то сердцем, мучить ребенка с легким сердцем, наверняка, не выйдет.
Да и с легкими мозгами не получится, ясно ведь, что гораздо выгоднее, эгоистично и тупо выгоднее отпускать ребенка. Сон наладился, учиться стала лучше. И претензий не будет, когда вырастет. Отпускал-позволял-разрешал-маму не отнимал.
Тоже очень прагматичный подход, по моему.
leokondrat is offline  

Закрыто