| |
|
05.06.2009, 22:16
|
|
|
Элита
|
Порядок оформления загранпаспорта РФ в Департаменте консульской службы (ДКС) МИД России, представительствах МИД России в субъектах РФ и в консульских учреждениях МИД России за границей
Консульские учреждения МИД РФ за границей оформляют загранпаспорта российским гражданам, включая членов их семей (граждан России), у которых срок действия паспорта истек, и которые могут документально подтвердить свое легальное долгосрочное пребывание за границей. Таковыми являются российские граждане, которые:
1. командированы по линии государственных учреждений и организаций России;
2. обучаются в учебных заведениях по государственной или частной линии;
3. работают в международных организациях, банках, компаниях, фирмах и т.д. на основе временных или постоянных частных контрактов;
4. заключили брак с иностранными гражданами и находятся на их иждивении.
Все они должны быть зарегистрированы в консульском учреждении РФ.
Порядок оформления документов тот же, что и в ДКС МИД РФ или представительствах МИД в субъектах РФ. Исключение составляет то, что сведения о трудовой деятельности заявителя заверяются самим консулом.
Если, будучи за границей, вы потеряли загран паспорт - следует обратиться в посольство или консульство РФ. Там вам выдадут свидетельство о возвращении на Родину, с которым вы сможете вернуться домой.
---------------------------------------------------------------
КАКИМ ОБРАЗОМ НЕЛЕГАЛКА ЗАРУБИНА С ПРОСРОЧЕННЫМ ЗАГРАНПАСПОРТОМ УМУДРИЛАСЬ ОФОРМИТЬ ГРАЖДАНСТВО РЕБЕНКУ?
ОНА ДАЖЕ ПРАВ НА НОВЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ НЕ ИМЕЛА!
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 22:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Вы лучше знаете, поправьте меня пожалуйста. В Европе действительно не заводят дел на родителей, которые избивают своих детей?
|
их лишают РП, заводят дела на оооочень серьёзные дела, до полусмерти или до смерти. Я вас удевлю что здесь ещё заключOнных раз в месяц на выходные домой отпускают
Цитировать ·
|
05.06.2009, 22:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Желание не есть право. Кто-то это чувствует, а кто-то нет.
|
Я ещё раз попробую предположить, что если-бы Зарубина, хоть что то изменила в своей жизни, устроилась на работу, не пила, не дебоширила. то и может такого желания не возникло-бы. Но она своим поведением заставила людей действовать
Цитировать ·
|
05.06.2009, 22:24
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Русская финочка
их лишают РП, заводят дела на оооочень серьёзные дела, до полусмерти или до смерти. Я вас удевлю что здесь ещё заключOнных раз в месяц на выходные домой отпускают
|
Я в курсе, если не особо опасные... или их тоже на выходные отпускают?
И все же, в материалах дела есть избиения или избиений нет?
Синяк - не смерть и не полусмерть, но синяк-то можно зафиксировать?
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 22:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаС
Порядок
1. командированы по линии государственных учреждений и организаций России;
2. обучаются в учебных заведениях по государственной или частной линии;
3. работают в международных организациях, банках, компаниях, фирмах и т.д. на основе временных или постоянных частных контрактов;
4. заключили брак с иностранными гражданами и находятся на их иждивении.
Все они должны быть зарегистрированы в консульском учреждении РФ.
Порядок оформления документов тот же, что и в ДКС МИД РФ или представительствах МИД в субъектах РФ. Исключение составляет то, что сведения о трудовой деятельности заявителя заверяются самим консулом.
!
|
Ну я сказу, на иждивении не надо быть, я не иждивенка. 
НО правильно, регистрация нужна..
Паспорт могут поменять без регистрации, НО этот процесс затянется на пол года. У нас вот здесь пара с Урала, им просто не реально было по срокам выехать чтобы поменять паспорт. Так вот пол года ждали. Даже ситуация с дочерью Которую присмеpти увезли в больницу(на Урале), а внучку отдали стааааарой бабушке 80 лет, не ускорила процесс. Хотя были и письма, и просьбы, и звонки врачей и нас с просьбой хоть как-то ускорить. Они стали поидеии заложниками консульства
Цитировать ·
|
05.06.2009, 22:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Я в курсе, если не особо опасные... или их тоже на выходные отпускают?
И все же, в материалах дела есть избиения или избиений нет?
Синяк - не смерть и не полусмерть, но синяк-то можно зафиксировать?
|
через определённый срок да, типа адоптация с свободе. 
Я не могу утверждать, что и как регестируют В Португалии, может синяков и не быть, например посчёчина, по попе, за волосы......
Цитировать ·
|
05.06.2009, 22:44
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Русская финочка
через определённый срок да, типа адоптация с свободе. 
Я не могу утверждать, что и как регестируют В Португалии, может синяков и не быть, например посчёчина, по попе, за волосы......
|
Значит серийного убийцу тоже на выходные отпускают.... интересно... А к чему адаптируют?
Если нет никаких следов, и в это время девочка с матерью находилась не на глазах, то это устные сведения?
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 22:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Цитата:
Попробую объяснить. Учтите, что социальная защита детей в Европе сильно отличается от того, что есть в России.
Португальская пара как раз имела официальный статус (состояла в банке данных) приемной семьи, готовой временно приютить любого нуждающегося в защите и помощи ребенка. Поэтому, когда Н. Зарубина привела к ним Александру, девочке была оформлена совершенно законно возможность остаться жить, т.к. неспособность биоматери обеспечить ребенку нормальные условия для жизни не вызвала сомнений. Обычно сами социальные службы (а не проблемные родители) забирают детей из семьи и передают в приемные семьи. И именно социальные службы принимают решение о возможности вернуть ребенка обратно или о передаче его из одной временной семьи в другую и т.д. Мнение биородителей в этом вопросе уже не первостепенно, главное - появились ли нормальные благоприятные, безопасные условия для жизни ребенка в собственной семье или нет.
|
Именно выделенное и вызывает у меня вопросы по поводу воспитания девочки. Из всего вышенаписанного, следует, что русскому языку девочку должны были учить обязательно, любым доступным способом.
Убежденность в том, что у Зарубиной НИКОГДА не появится приемлемых соц.условий не может служить объяснением.
|
Да нет тут вопроса. Обычно социальные службы забирают, но могут и сами родители проявить инициативу. Тут эта возможность совершенно не скрывается. Например, нормальные но неопытные родители чувствуют, что совершенно не справляются с воспитанием своего дитяти. Обращаются, получают временную помошь приемной семьи, и все счастливы.
Понимаете, с вашей точки зрения следует, а приемным семьям этого не предписывают. Более того редкие дети, проживая за границей учат родной язык своих родителей. И наконец, пассивное обучение ребенка языку, т.е. без постоянного общения с живым носителем - это бесполезная нагрузка. Без постоянной бытовой практики язык не закрепится. В то время, как попав в языковую среду ребенок такого возраста через полгода и сам заговорит.
При чем тут КОГДА/НИКОГДА... Вопрос о зародившейся тенденции морального и материального роста биородителей не вставал, потому и португальская семья жила своими проблемами, интересами и т.п.
Цитата:
Цитата:
Не знаю, откуда у вас такой вывод, не вижу оснований для него.
Ситуация такова, что никакой справедливой законной причины для ухода от них Александры не было. У биологических родителей ребенка не появилось благоприятных условия для девочки, соответственно не могло и быть разрешения португальской социальной службы забрать ребенка. Эта пара так бы дальше и растила девочку, пока у них была такая возможность/желание и желание девочки.
|
А здесь появляются противоречия. С точки зрения Российских законов благоприятные соц.условия - это не совсем то, о чем думали Португальцы. Если бы Саша всегда! жила в Пречистом, никому не пришло бы в голову забирать ее оттуда, требуя каких-то других условий.
|
Ну вы уж португальцев не подводите под юрисдикцию российских законов, это совсем не люлсновано. Приемная португальская семья, приемная немецкая семья и т.п. функционируют по европейским законам с счастью.
Правильно никто не стал бы забирать ребенка из Пречистого/Прибрежного/Прилетного. Ситуация была иная. Девочка родилась и жила в Португалии, соответственно нахожилась под юрисдикцией европейских законов (а совсем не российских), находилась и под юрисдикцией португальских законов, т.к. имела там вид на жительство. Вот строго в рамках этого правового поля вопрос и решался.
Вот вам пример: у россиян в Германии социальная служба забрала ребенка-школьника после того, как мама его побила. Побила несильно, без телесных повреждений, т.е. по российским законам это не считается. Однако, ребенок помещен в приемную немецкую семью. Русским с ним никто не занимается. Социальная служба плотно познакомившись с матерью, готова поверить, что произошедшее досадный срыв и попробовать вернуть ребенка домой, но ждут согласия на возврат от самого ребенка, а он пока его не дает. В России такое невозможно, но тут не Россия.
Цитата:
Цитата:
|
а. Потому, что они обязаны были сообщить в социальную службу о фактах жестокого обращения с ребенком во время свиданий с биологическими родителями. После установления таких фактов на биологических родителей накладываются ограничения в свободе общения с ребенком и усиливается контроль.
|
На основании этих фактов должны были быть возбуждены дела, не так ли?
Ограничения есть, а дел нет?
|
Это к юристам вопрос.
Цитата:
Цитата:
б. А зачем им было это делать до появления решения об отъезде девочки?
Зарубина и сама могла попросить об этом социальную службу, подарить ребенку диски с учебниками русского, попросить социальную службу оплатить педагога по русскому языку для девочки и т.п.
|
Это очевидно. Они были законными представителями интересов девочки, на них была возложена обязанность не только по ее содержанию, но и по воспитанию.
|
Ну вы хотя бы меня убедите в очевидности, я ее не вижу.
Цитата:
Цитата:
Смягчать ситуацию было сложно:
1. Это обязанность не их, а биоматери и российских социальных служб.
2. Не было на это времени. Сразу после решения суда по ребенку Зарубина обрела права на ребенка (а португальцы потеряли). Зарубину нельзя было оставить на переходный период в Португалии, т.к. в отношении нее действовало решение о депортации.
3. Не думаю, что при натянутых улыбках девочке была бы нанесена меньшая травма (хотя ушам окружающих было бы комфортнее конечно). От этого ее сильная связь с португальцами не стала бы слабее, и ее слабая связь с Зарубиной не стала бы сильнее. Даже и хорошо, что девочка это горе активно искренне переживала, а не замалчивала и вытесняла. Я бы тоже рыдала (не смотря на свое психологическое образование), если бы мой приемный ребенок уезжал к Зарубиной… А португальской паре по 50 лет, нервы уже совсем не такие крепкие, как у молодых.
|
|
Цитата:
|
Сложно для Зарубиной, а не для португальских опекунов, которые имели контакты с психологом, общались с девочкой на одном языке. Мы ведь говорим, что они действовали исключительно в интересах ребенка. Они утверждают, что любили ее, так при чем здесь кто обязан, а кто нет?
|
А в чем сложность для Зарубиной, если она хоть как-то в состоянии быть нормальной мамой?
Вот им-то как раз почти невозможно было это сделать, я уже объясняла почему.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 22:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Значит серийного убийцу тоже на выходные отпускают.... интересно... А к чему адаптируют?
Если нет никаких следов, и в это время девочка с матерью находилась не на глазах, то это устные сведения?
|
а в Финляндии нет пожизненого!!!!!!насколько я знаю
Но допустим, что девочка после встречи с матерью жалуеться ,что её отшлёпали, за волосы оттаскали, или ещё что. То что ребёнку не верить? 
ведь это всё так устно!!!!, несмышлёное дитя, мало-ли что наговорит.
Цитировать ·
|
05.06.2009, 22:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Взрослая тетенька
Да нет тут вопроса.почему.
|