ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 279 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2010, 12:26
ответ для Бека , на сообщение « Здравствуйте! Посоветуйте, п-та, в... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Бека Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Посоветуйте, п-та, в очередной раз что делать. Напомню ситуацию, я нажусь отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и одновременно работаю на условиях неполного рабочего дня. Вопрос был в использовании очередного отпуска за этот год. Сначала очередной отпуск мне не давали, т.к. работник не может быть в двух одновременно. Теперь предлагают написать заявление на него и обещают заплатить и пособие по уходу и отпускные. Но ведь так же нельзя! Может есть исключения? Я уже согласилась работать без отпуска, т.к. зарплата сейчас меньше и пособие получать выгоднее. Отпуск могу взять только с 19 сентября, когда выйду из отпуска по уходу. Но это невозможно, т.к. работаю в школе и в сентябре начинаются занятия. Директор проконсультировалась в районной бухгалтерии, сказали брат летом, но я опасаюсь, что снимут пособие по уходу. А оно у меня сейчас выше! И не писать не могу, т.к. подведу директора. Без очередного отпуска, как говорят тоже нельзя. Подскажите как быть? Чем подстраховаться, чтобы быть уверенной в выплате пособия? Заранее спасибо.
пусть в приказе напишут - предоставить очередной отпуск с сохранением ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Если берут на себя ответственность - пусть берут.Или же вы в своем заявлении на отпуск пишите - прошу предоставить очередной отпуск с сохранением ежемесячного пособия по уходу,а руководитель подписывает добро
вообще в такой ситуации четкости в законодательстве нет(как и в любой нестандартной ситуации),тк рассматриваются ситуации либо когда человек в отпуске/отдыхе,либо когда работает. в Ситуации одновременной работы и отпуска даже опытные юристы затрудняются найти основания "можно или нельзя". В основном упор идет на ст 256 260 ТКРФ,где говорится что очередной отпуск женщине предоставляется до или после отпуска по уходу.Т.е. для использования очередного отпуска отпуск по уходу надо прервать.
Ardena is offline  
Старый 05.05.2010, 12:27
ответ для klis , на сообщение « Добрый день! Не подскажите, сколько по... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от klis Посмотреть сообщение
Добрый день! Не подскажите, сколько по времени нужно ждать начисления денег на карту детская после принятия положительного решения?(карта уже есть-получали единовременнную выплату), теперь вот подали документы на ежемесячное пособие...В МФЦ позвонили, они сказали, что решение о выплате уже принято, ждите. Сколько ждать???
карта есть - тогда в течении месяца. в зависимости от даты назначения пособия,тк ежемесячные пособия перечисляются в начале месяца,если этот срок пропущен,значит перечисление пособия ждите к следущему месяцу
Ardena is offline  
Старый 05.05.2010, 12:32
ответ для Н@Т@ШК@ , на сообщение « Подскажите пжл родила ребенка, в... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Н@Т@ШК@ Посмотреть сообщение
Подскажите пжл родила ребенка, в декретный по б/л вышла с 01,01,2010. Б/л по 20,05,2010,
Деньги декретные получила в феврале в бух-рии проведены январем. Сейчас хочу оформить пособие до 1,5 лет вопрос такой если брать только з/пл мужа то мы укладываемся в минимум.
Пособие оп БИР 10900 я получила в марте. Справку о средней зпл на работе хотела взять за апрель, имай, июнь, чтобы мои денежки не вошли в минимум иначе не уложимся.
Сумма декретных в данном случае считается по дате выплаты или начисления в моем варианте по 20,05,2010???
пособие по БИр учитывается за каждый месяц отпуска по БИР.Посмотрите мой ответ на 4 поста выше.
если не понятно - разберем ваш случай более конкретно
Ardena is offline  
Старый 05.05.2010, 12:33   #2784
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Verunchik_78 Посмотреть сообщение
скажите, пожалуйста, какова на сегодня цифра прожиточного минимума для Спб. Спасибо.
пока прожиточный минимум по 4му кварталу - 7847р 5231,6р
Ardena is offline  
Старый 05.05.2010, 12:41   #2785
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от uyliya Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, такую информацию: принесла больняк по беременности на работу, а мне говорят, что мол кризис -заплатят мне его как только соцстрах деньги переведет, ругаться не хочу, так должны еще и по черной зп что то выплатить+ отпускные, и вот у меня какой вопрос: долго соцстрах переводит деньги в организацию( где я работаю) после подачи документов?????
Цитата:
Сообщение от Vichko Посмотреть сообщение
Насчёт выплаты больничного по БиР в части "чёрной" з/п - это воля работодателя, платить вам его или нет. Он обязан рассчитать вас только по "белой" части. ФСС должен перевести деньги в течение 14 дней после подачи промежуточного отчёта бухгалтером организации. Срок подачи апрельского отчёта - до 15 мая. Если больничный лист датирован маем, то подать смогут только с 1 по 15 июня. В общем, крайний срок выдачи вам денег в вашем случае - это самый конец июня.
А отпускные платит организация из своих средств, но должны выплатить по закону ДО дня наступления вашего отпуска.
Цитата:
Поправлюсь: есть мнение, что даже в течение 10-ти дней приходят деньги от ФСС. Просто я в области, мне инспектор всегда говорил о 14-ти днях. Даже не знаю, почему такое расхождение. В СПб, наверное, 10 дней, в области больше.
Цитата:
Сообщение от uyliya Посмотреть сообщение
а если еще отчет апрельский не сдан, то у меня есть все шансы получить раньше, я правильно понимаю?????
Цитата:
Если больничный выписан апрелем, то да. Спросите у буха, будет ли она до 15 мая подавать промежуточный отчёт в ФСС за апрель, чтобы быть уверенной. Если да, то срок конец мая.
напрмер,я сдала отчет 15 апреля,деньги поступили 30апреля.чтобы их снять со счета и выплатить - еще пара рабочих дней
бухглтер может и не знать что надо сдавать промежуточный отчет(межквартальный),не все бухи об этом знают,вернее многие не знают и не умеют.Да и если средств собственных нет,то значит и пособие не выплачено,значит будет не возмещение расходов,а заявление на дотацию. Дополнительно к отчету нужно предоставить копии платежек,больничный лист, расчет пособия по БИР,заявление на перечисление перерасхода(если была отпала больничного) или заявление на дотацию. Буху надо звонить в свой ФСС и все точно узнавать.
Ardena is offline  
Старый 05.05.2010, 12:44
ответ для Ardena , на сообщение « А как же! Постановление Прав. РФ от... »
Кузя
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
А как же! Постановление Прав. РФ от 15.06.07 №375,п.8.
А в нем разве о начислении отпускных говорится? Цитирую
"ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ
НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАНАМ,
ПОДЛЕЖАЩИМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ"
Кузя is offline  
Старый 05.05.2010, 12:45
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Ardena
Небожитель

если пропустила чей то вопрос - повторитесь пожайлуста.
Ardena is offline  
Старый 05.05.2010, 13:19
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
helen79
Мега-элита

здравствуйте! подскажите пожалуйста... Доходы с работы по совместительству учитываются при начислении ежемесячного пособия по СПб? Второй ребенок у меня родился 16 апреля, до 6 июля я в отпуске по БИР. В июне мы не проходим по прожиточному минимуму. в принципе мы успеваем подать справку за июль, август , сентябрь до 16 октября, но в ней все равно надо указывать размер декретных? а федеральную единовременную выплату около 11000 тоже необходимо указать? я планирую получить ее в мае-июне...
helen79 is offline  
Старый 05.05.2010, 14:37   #2789
Scorpi"
Участник

Добрый день.
Подскажите, совсем запутались.

У нас с мужем прописка Калининградская. До беременности я не работала.
Муж работает официально в СПб. Здесь у нас нет никакой регистрации, живем в квартире по договору найма.
Можем мы рассчитывать на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячные выплаты до 1,5 лет?
Scorpi" is offline  
Старый 05.05.2010, 14:55
ответ для Кузя , на сообщение « А в нем разве о начислении отпускных... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
А в нем разве о начислении отпускных говорится? Цитирую
"ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ
НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАНАМ,
ПОДЛЕЖАЩИМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ"
Извините,не обратила внимание,что об отпускных идет речь.
тогда -постановление правительства № 922 от 24.12.07, п.5
Ardena is offline  

Закрыто