| |
|
05.05.2010, 12:26
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Бека
Здравствуйте! Посоветуйте, п-та, в очередной раз что делать. Напомню ситуацию, я нажусь отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и одновременно работаю на условиях неполного рабочего дня. Вопрос был в использовании очередного отпуска за этот год. Сначала очередной отпуск мне не давали, т.к. работник не может быть в двух одновременно. Теперь предлагают написать заявление на него и обещают заплатить и пособие по уходу и отпускные. Но ведь так же нельзя! Может есть исключения? Я уже согласилась работать без отпуска, т.к. зарплата сейчас меньше и пособие получать выгоднее. Отпуск могу взять только с 19 сентября, когда выйду из отпуска по уходу. Но это невозможно, т.к. работаю в школе и в сентябре начинаются занятия. Директор проконсультировалась в районной бухгалтерии, сказали брат летом, но я опасаюсь, что снимут пособие по уходу. А оно у меня сейчас выше! И не писать не могу, т.к. подведу директора. Без очередного отпуска, как говорят тоже нельзя. Подскажите как быть? Чем подстраховаться, чтобы быть уверенной в выплате пособия? Заранее спасибо. 
|
пусть в приказе напишут - предоставить очередной отпуск с сохранением ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Если берут на себя ответственность - пусть берут.Или же вы в своем заявлении на отпуск пишите - прошу предоставить очередной отпуск с сохранением ежемесячного пособия по уходу,а руководитель подписывает добро 
вообще в такой ситуации четкости в законодательстве нет(как и в любой нестандартной ситуации),тк рассматриваются ситуации либо когда человек в отпуске/отдыхе,либо когда работает. в Ситуации одновременной работы и отпуска даже опытные юристы затрудняются найти основания "можно или нельзя". В основном упор идет на ст 256 260 ТКРФ,где говорится что очередной отпуск женщине предоставляется до или после отпуска по уходу.Т.е. для использования очередного отпуска отпуск по уходу надо прервать.
|
|
|
05.05.2010, 12:27
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от klis
Добрый день! Не подскажите, сколько по времени нужно ждать начисления денег на карту детская после принятия положительного решения?(карта уже есть-получали единовременнную выплату), теперь вот подали документы на ежемесячное пособие...В МФЦ позвонили, они сказали, что решение о выплате уже принято, ждите. Сколько ждать???
|
карта есть - тогда в течении месяца. в зависимости от даты назначения пособия,тк ежемесячные пособия перечисляются в начале месяца,если этот срок пропущен,значит перечисление пособия ждите к следущему месяцу
|
|
|
05.05.2010, 12:32
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Н@Т@ШК@
Подскажите пжл родила ребенка, в декретный по б/л вышла с 01,01,2010. Б/л по 20,05,2010,
Деньги декретные получила в феврале в бух-рии проведены январем. Сейчас хочу оформить пособие до 1,5 лет вопрос такой если брать только з/пл мужа то мы укладываемся в минимум.
Пособие оп БИР 10900 я получила в марте. Справку о средней зпл на работе хотела взять за апрель, имай, июнь, чтобы мои денежки не вошли в минимум иначе не уложимся.
Сумма декретных в данном случае считается по дате выплаты или начисления в моем варианте по 20,05,2010???
|
пособие по БИр учитывается за каждый месяц отпуска по БИР.Посмотрите мой ответ на 4 поста выше.
если не понятно - разберем ваш случай более конкретно
|
|
|
05.05.2010, 12:33
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Verunchik_78
скажите, пожалуйста, какова на сегодня цифра прожиточного минимума для Спб. Спасибо.
|
пока прожиточный минимум по 4му кварталу - 7847р 5231,6р
|
|
|
05.05.2010, 12:41
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от uyliya
Девочки, подскажите, такую информацию: принесла больняк по беременности на работу, а мне говорят, что мол кризис -заплатят мне его как только соцстрах деньги переведет, ругаться не хочу, так должны еще и по черной зп что то выплатить+ отпускные, и вот у меня какой вопрос: долго соцстрах переводит деньги в организацию( где я работаю) после подачи документов?????
|
Цитата:
Сообщение от Vichko
Насчёт выплаты больничного по БиР в части "чёрной" з/п - это воля работодателя, платить вам его или нет. Он обязан рассчитать вас только по "белой" части. ФСС должен перевести деньги в течение 14 дней после подачи промежуточного отчёта бухгалтером организации. Срок подачи апрельского отчёта - до 15 мая. Если больничный лист датирован маем, то подать смогут только с 1 по 15 июня. В общем, крайний срок выдачи вам денег в вашем случае - это самый конец июня.
А отпускные платит организация из своих средств, но должны выплатить по закону ДО дня наступления вашего отпуска.
|
Цитата:
Сообщение от Vichko
Поправлюсь: есть мнение, что даже в течение 10-ти дней приходят деньги от ФСС. Просто я в области, мне инспектор всегда говорил о 14-ти днях. Даже не знаю, почему такое расхождение. В СПб, наверное, 10 дней, в области больше.
|
Цитата:
Сообщение от uyliya
а если еще отчет апрельский не сдан, то у меня есть все шансы получить раньше, я правильно понимаю?????
|
Цитата:
Сообщение от Vichko
Если больничный выписан апрелем, то да. Спросите у буха, будет ли она до 15 мая подавать промежуточный отчёт в ФСС за апрель, чтобы быть уверенной. Если да, то срок конец мая.
|
напрмер,я сдала отчет 15 апреля,деньги поступили 30апреля.чтобы их снять со счета и выплатить - еще пара рабочих дней
бухглтер может и не знать что надо сдавать промежуточный отчет(межквартальный),не все бухи об этом знают,вернее многие не знают и не умеют.Да и если средств собственных нет,то значит и пособие не выплачено,значит будет не возмещение расходов,а заявление на дотацию. Дополнительно к отчету нужно предоставить копии платежек,больничный лист, расчет пособия по БИР,заявление на перечисление перерасхода(если была отпала больничного) или заявление на дотацию. Буху надо звонить в свой ФСС и все точно узнавать.
|
|
|
05.05.2010, 12:44
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
А как же! Постановление Прав. РФ от 15.06.07 №375,п.8.
|
А в нем разве о начислении отпускных говорится? Цитирую
"ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ
НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАНАМ,
ПОДЛЕЖАЩИМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ"
|
|
|
05.05.2010, 12:45
|
|
|
Небожитель
|
если пропустила чей то вопрос - повторитесь пожайлуста.
|
|
|
05.05.2010, 13:19
|
|
|
Мега-элита
|
здравствуйте! подскажите пожалуйста... Доходы с работы по совместительству учитываются при начислении ежемесячного пособия по СПб? Второй ребенок у меня родился 16 апреля, до 6 июля я в отпуске по БИР. В июне мы не проходим по прожиточному минимуму. в принципе мы успеваем подать справку за июль, август , сентябрь до 16 октября, но в ней все равно надо указывать размер декретных? а федеральную единовременную выплату около 11000 тоже необходимо указать? я планирую получить ее в мае-июне...
|
|
|
05.05.2010, 14:37
|
|
|
Участник
|
Добрый день.
Подскажите, совсем запутались.
У нас с мужем прописка Калининградская. До беременности я не работала.
Муж работает официально в СПб. Здесь у нас нет никакой регистрации, живем в квартире по договору найма.
Можем мы рассчитывать на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячные выплаты до 1,5 лет?
|
|
|
05.05.2010, 14:55
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кузя
А в нем разве о начислении отпускных говорится? Цитирую
"ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ
НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАНАМ,
ПОДЛЕЖАЩИМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ"
|
Извините,не обратила внимание,что об отпускных идет речь. 
тогда -постановление правительства № 922 от 24.12.07, п.5
|
|
|