| |
|
02.03.2011, 09:34
|
|
|
Участник
|
Да, вот еще что.
Тут поступила противоречивая информация, что на время отпуска по уходу за ребенком ИП может не платить взносы в ПФ, своевременно оповестив ПФ. Но конкретных ссылок на законодательство не имею. Кое что нашла здесь: http://www.klerk.ru/cons/skobeleva/197055 Кто-нить что-нибудь еще знает?
И еще: кто "выписывает" ИП бумагу (или что там) на отпуск по уходу?
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 12:57
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от **БегущаяВверх**
Люди, хелп 
Я как всегда в последний момент все делаю:
сегодня должна успеть все отправить по почте: где находится пф центрального района?
нашла вот этот адрес:
Управление ПФР
в Центральном районе
194214, пр. Энгельса, дом 73
Невский пр., дом 153
Так и не поняла, на невский отправлять письмо или на энгельса?
|
Наверное уже не актуально, но может позвонить инспектору, уточнить...?  В к инспектору ездили на Энгельса или на Невский? Наверное туда и надо писать, куда ездили.
Цитата:
А еще, ничего, если я без номера СНИЛС отправлю? ну не помню я, куда его положила. возможно где-то потела.
и еще, чтоб его востанавливать - мне нужно на Энгельса ехать (я там оформляла, прописала в центр. районе) или на невском уже можно?
|
ээээ.....без номера вроде нельзя....
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 14:06
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от gerbova
расскажите, пожалуйста, как проходит налоговая проверка ИП и где?
|
пишу ответ в личку
Цитировать ·
|
02.03.2011, 14:14
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Aquallure
Да, вот еще что.
Тут поступила противоречивая информация, что на время отпуска по уходу за ребенком ИП может не платить взносы в ПФ, своевременно оповестив ПФ. Но конкретных ссылок на законодательство не имею. Кое что нашла здесь: http://www.klerk.ru/cons/skobeleva/197055 Кто-нить что-нибудь еще знает?
И еще: кто "выписывает" ИП бумагу (или что там) на отпуск по уходу?
|
так это если деятельности нет
"Таким образом, если индивидуальный предприниматель в связи с уходом за ребенком до достижения им возраста полутора лет не будет осуществлять предпринимательскую деятельность, то страховые взносы в ПФР ему платить не нужно."
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 15:16
|
|
|
Элита
|
Девочки, вопрос к тем ИП, кто на вмененке: значение К1 и К2 не поменялись? И сама сумма вмененного дохода? Т.Е., как платить за 1 квартал 2011 года - также, как и за 4 кв. 2010 года?
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 15:25
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lizz
"Таким образом, если индивидуальный предприниматель в связи с уходом за ребенком до достижения им возраста полутора лет не будет осуществлять предпринимательскую деятельность, то страховые взносы в ПФР ему платить не нужно."
|
Это прослеживается по отчетам в налоговую? Ну конечно, они будут нулевые )
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 18:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тюпова Елена
пишу ответ в личку
|
Извините, можно мне тоже.
Оригиналы первичных документов требуют? Всякие банковские переводы, копии чеков???
Цитировать ·
|
02.03.2011, 23:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тюпова Елена
пишу ответ в личку
|
Можно мне тоже в личку? Заранее спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 23:44
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Хорошая девочка
Я работаю с печатью  Что значит не нужны? Была бы не нужна, работала бы без печати.
|
нам на наших бумагах не нужна,а так работайте конечно
Цитата:
Сообщение от Джонни Инглиш
м-да..кто-то в жизни вас сильно обидел...
|
глупости
Цитата:
А еще, ничего, если я без номера СНИЛС отправлю? ну не помню я, куда его положила. возможно где-то потела.
и еще, чтоб его востанавливать - мне нужно на Энгельса ехать (я там оформляла, прописала в центр. районе) или на невском уже можно?
|
вообще то без СНИЛС мы отчет не принимаем и не вводим,не имеем права,деньги то ваши отправляются на этот самый счет, а если его нет, то и грузить некуда
Цитата:
Сообщение от lizz
|
увы,нужно
на практике: вы собираете доки и обращаетесь в арбитражный суд с просьбой вас освободить от уплаты от уплаты взносов,скорее всего суд удовлетворит....не знаю...т.к на моей практике и на практике моих коллег такого не было,ну т.е никто не заморачивался...может зря
разумеется декларация в налоговую при этом должна быть нулевой
Цитировать ·
|
04.03.2011, 00:41
|
|
|
Ветеран
|
девочки,кто у меня спрашивал про проверки ИП-отпишитесь,мне,пожалста,сами,круг вопросов для начала обозначьте,в личку
мой ответ каждой будет представлять из себя смесь личного опыта и моего текущего понимания законодательства,поэтому хочется ответить сразу поконкретней
|
|
Цитировать ·
|