| |
|
27.05.2008, 17:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Маша_74
Всем здравствуйте!  Я еще только собираюсь идти учиться, а топик оооочень большой, мне ну никак все не просмотреть - поэтому я спрошу здесь, не ругайтесь, если это уже обсуждалось: у меня совершенно нет (и не будет в ближайшем будущем) возможности ходить на занятия регулярно 2-3 раза в неделю. Поэтому я планировала заниматься только вождением с инструктором, а теорию готовить- сдавать сама. Кто-то так делал? Я так понимаю, что это вполне официальный путь, но: насколько труднее так сдать? Как оценивают - не придираются? Вообще - реально так сдать, или придется с н-ного раза? Спасибо за ответы! 
|
Преподаватели по теории очень не любят, когда народ занятия пропускает. Если Вы не разу на теоретических занятиях не появитесь, вас имеют право отчислить. В некоторых школах есть занятия в выходные дни.
Цитировать ·
|
27.05.2008, 17:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от consuella
3 июля - школа. 11 - ого ГАИ.
|
У нас 20 июня школьный
Цитировать ·
|
27.05.2008, 20:29
|
|
|
Элита
|
Сегодня первый раз было вождение. Боже какой я тормоз!!! Но когда сразу выезжаешь в город не умея трогаться и тормозить ощущения "потрясающие"!!! А инструктор минут через 10 предлагает на вторую передачу переходить! И спрашивает всё ясно? НИЧЕГО НЕ ЯСНО! А через месяц сдавать ....Страшно.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2008, 21:17
|
|
|
Наш человек
|
я тоже тормоз, а у меня уже через неделю экзамен шольный
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2008, 22:14
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Катюшка
Преподаватели по теории очень не любят, когда народ занятия пропускает. Если Вы не разу на теоретических занятиях не появитесь, вас имеют право отчислить. В некоторых школах есть занятия в выходные дни.
|
Я сегодня в школу звонила, объяснила ситуацию. Мы вроде решили, что я, когда пойду учиться, буду ходить на теорию, когда смогу, а если буду пропускать - преподаватель будет задания на дом давать. Вод.
Вопрос ко всем: а сколько времени у вас заняло получение прав от А до Я: с момента записи в автошколу? Мои знакомые сказали, что аж 6 мес теперь положено в школе числиться!  ... А мне сказали по телефону, что 2,5! Я тогда осенью и пойду, а то думала, что мне сейчас надо записаться, чтобы к зиме права получить

|
|
Цитировать ·
|
27.05.2008, 22:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tatuny
А инструктор минут через 10 предлагает на вторую передачу переходить!
|
Вы чего, 10 минут на 1-й передаче ехали?  Она же только для того, чтобы тронуться с места...
|
Цитировать ·
|
27.05.2008, 22:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Маша_74
Вопрос ко всем: а сколько времени у вас заняло получение прав от А до Я: с момента записи в автошколу? Мои знакомые сказали, что аж 6 мес теперь положено в школе числиться!  ... А мне сказали по телефону, что 2,5!
|
Всё грозятся сделать обучение полгода, но пока не сделали еще
|
Цитировать ·
|
27.05.2008, 22:59
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от helen79
Здорово!!!! Поздравляю  !!! Такое наврно облегчение  ....
А у меня сегодня первое вождение.... На Оке  на площадке ... У нас почему-то вся площадка на Оке, а город на другой машине - на которой и сдавать будем.
|
Ну если только на площадке,тогда не страшно!
Как прошло-то,Лен?
Цитата:
Сообщение от Руся
Народ, ура, сдала школу! вчера теория была, сегодня город и площадочка.
Впереди - гаи, но первый шаг уже сделан!
|
Мои поздравления!!!  И удачи вам в гаи!!!
Цитата:
Сообщение от tatuny
Сегодня первый раз было вождение. Боже какой я тормоз!!! Но когда сразу выезжаешь в город не умея трогаться и тормозить ощущения "потрясающие"!!! А инструктор минут через 10 предлагает на вторую передачу переходить! И спрашивает всё ясно? НИЧЕГО НЕ ЯСНО! А через месяц сдавать ....Страшно.
|
А у меня завтра второе.Всё думаю,вспомню я что-нибудь или нет.
Цитата:
Сообщение от тати2
я тоже тормоз, а у меня уже через неделю экзамен шольный
|
Ого!!!Тогда надо прекращать тормозить и браться за ум 
Пытаетесь найти недостатки?Значит завидуете!
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2008, 23:01
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Натальк-А
|
где бы узнать - когда таки сделают? ( а то я пролечу по полной: запишусь в сентябре, и до весны буду учиться  . А мне без машины - как без ничего с осени: один деть в садик в одной стороне, другой - в школу в другой, и я одна между ними бегать  )

|
|
Цитировать ·
|
28.05.2008, 09:16
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от tatuny
|
Девушка! Я Вас боюсь!!!  Кто же Вас в таком виде на город выпускает!? Чтобы потом, получив права и "полноценнейший" комплекс неполноценности в придачу, положить права в тумбочку, да!? Но, ессно, снабдив инструктора пере этим денежкой из воздуха...
Кто у меня учились, не дадут соврать - у меня на 2-ю переходят максимум через 50 метров, обычно раньше.
Цитата:
Сообщение от Натальк-А
|
Грозятся-грозятся, но им это не выгодно.
1. Придется разрешить сдавать на автомате.
2. Сдачу без автошколы запретить все равно не могут.
3. Вынуждены будут разрешить организацию коммерческих МРЭО, где есть возможность сдавать на той машине, на какой хочешь. К тому же, любой инцидент с заваливанием на экзамене реально (а не как сейчас) может быть обжалован в суде.
Как все понимают, для ГАИ это, мягко говоря, невыгодно. Но первый прецендент уже есть: права теперь меняют не только на ШР. А это означает, что лицензия на выдачу прав уже выдается коммерческим организациям не только в Москве, но и у нас, на Диком Западе. Бррр!!! Не могу забыть, как стоял 7 часов в 2004 году на ШР права менять. Именно стоял, как баран в стойле, не имея возможности выйти и ждал, пока вызовут. А мимо рядами и колоннами шли "блатные".
А слухи про полгода распускают автошколы, чтобы увеличить набор...
Цитировать ·
|