|
|
05.05.2008, 13:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от natulyas
Здорово! Я отзывов по этому месту не нашла, но на фото выглядит симпатично.
|
Вот краткая выдержка из ее письма по поводу алкиониса, да простят меня остальные участники форума.
В октябре 2006 был лично проверен Alkionis Beach – тихий, удаленный от
бурной туристической жизни и расположенный при этом прямо на отличном
пляже. Соответственно с шикарным видом на море и с шумом ветра и волн
круглые сутки. Территориально - в поселке Ставроменос, 10км до Ретимно.
Если брать машину - хороший вариант для тех, кому не нужны толпы народу,
музыка и анимация.
......
Вокруг Алкиониса жизни гораздо меньше. То есть прямо совсем-совсем
вокруг - ее просто нет. Не было в октябре 2006. Какие-то полузаброшенные
огороды и редкие пустые здания. Без машины пойти толком некуда, если
только до автобусной остановки. Поселок Ставроменос - не очень
курортный, там есть пара крупных отелей, в которых всё включено и всё за
забором, а все остальное - обычная жизнь местного населения. Есть
супермаркет и автозаправка. Деревушка Сфакаки, примыкающая к Ставроменос
(Алкионис как раз на границе) - вообще дыра дырой, но тоже есть
маленький супермаркет. Мы в первый же день прогулялись пешком в
Ставроменос, арендовали там машину и дальше ездили на ней. Впрочем, во
второй приезд мы заказали машину прямо в аэропорт [IMG]http://img.********/ru/btn/smile.gif[/IMG]
Зато пляж большой и пустой. И детский бассейн. И вид реально на море, а
не на стены соседних отелей. Мы изначально нацеливались на как можно
меньше народу и как можно больше свободы, поэтому нам Алкионис в этом
плане больше понравился
....
от себя -
для нас это были бы сплошные плюсы
Цитировать ·
|
05.05.2008, 13:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Прокофий Людмиловна
Девочки, ХЭЛП!
Документы у нас не приняли. Им не понравилось Письмо о резервации виллы! Человек, владеющий виллой, гражданин Великобритании, в консульстве запросили дополнительно заверенное в консульстве Греции в Великобритании это самое письмо с печатями, лок-ты на собственность виллы и док-ты об оплате этой самой виллы. Есть куча нюансов, которые всему этому могут помшать и уже мешают. Что делать я не знаю, еле держусь.
Скажите, я могу сейчас получить сейчас финскую мультивизу на полгода? Только там насколько мне известно, только на 30 дней дается, у меня срок 64 дня. На год получить сейчас не реально.
В общем, попали.
И еще сразу вопрос - если я затребую у хозяина вернуть мне деньги, он что-то с них удержит? И так же с билетами на самолет (Финнэир) - могу ли я их вернуть и сколько с меня удержат?
|
насколько я знаю, эту же виллу предлагает агентство виллаинкрит на первой странице топика есть ссылка.
вам надо зарезервировать через них, будет немного подороже с их комиссией, зато без проблем для вас, так как они ваучер от себя будут делать. Не знаю как с Грецией, но со многими странами именно так.
свяжитесь с Катериной оттуда-она русскоговорящая и спросите у нее ньюансы ваучера от них.
Цитировать ·
|
05.05.2008, 13:59
|
|
Наша мымра
|
Как быть с документами об оплате? Мы деньги уже все заплатили. Переводили с р/с на р/с хозяина.
|
Цитировать ·
|
05.05.2008, 14:01
|
|
Наша мымра
|
Плюс ко всему это агенство снова в UK...по крайней мере телефон их.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2008, 14:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Плюс ко всему это агенство снова в UK...по крайней мере телефон их.
|
вилла ин крит UK?у них код греческий +30!
вы здесь контакты смотрели?
Смушка через них ездила.
вроде эта Екатерина на крите живет-судя по нашему с ней общению.
в евросети продается спец евросетевская карточка-по ней звонить за копейки можно-около рубля минута примерно
Цитировать ·
|
05.05.2008, 14:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Как быть с документами об оплате? Мы деньги уже все заплатили. Переводили с р/с на р/с хозяина.
|
я думаю, если вы поедете в эту же виллу-то хозяин пойдет вам на встречу-может они сами там все перезачтут между собой.
а вы не уточняли у него по поводу предоплаты?
у нас например, депозит не возвращается, где-то при отказе за месяц возвращают.
акти вообще предоплаты не требует.
везде свои ньюансы
вообще, для нас-это первый вопрос при переводе денег за жилье.
Цитировать ·
|
05.05.2008, 15:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
Однако... Деньги вернуть хозяин должен, размер удержания обычно оговаривается в terms & conditions. Если срок остается меньше месяца, то начинаются какие-то штрафные санкции, но это надо лично с ним уточнять. Шуля, вам сейчас нужно действовать в несколько направлений:
1) связываетесь с хозяином и объясняете ему ситуацию с визой: перечисляете, какие доки у вас потребовали и что он может сделать (выслать) в этой ситуации; сразу спросите у него про возврат денег.
2) звоните в Финнэйр - спрашиваете про возможность возврата билетов.
3) звоните Катерине (villasincrete) на мобильник и по русски с ней разговариваете. Объясните ей ситуацию про вашу виллу - спросите, сможет ли она вам помочь и сколько это будет стоить. Катя в этой ситуации обычно высылает в кон-во письмо, что вы едете в один из ее апартаментов, разговаривает с кон-вом по телефону и пр., а вы сами по факту едете, куда вам нужно. По крайней мере так было в прошлые года.
Цитировать ·
|
05.05.2008, 15:26
|
|
Наша мымра
|
Цитата:
Сообщение от Marinella
Даша,а почему нет возможности сделать годовой финский шенген и лететь через финку?
|
Мариш, мне не дадут. У меня 1 единственная виза в Финку была и то одноразовая. Только что звонили в турфирму знакомым
|
Цитировать ·
|
05.05.2008, 15:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Мариш, мне не дадут. У меня 1 единственная виза в Финку была и то одноразовая. Только что звонили в турфирму знакомым 
|
да, обычно не дают...
30 дней на полгода первый раз...
Цитировать ·
|
05.05.2008, 15:32
|
|
Наша мымра
|
Цитата:
Сообщение от Смушка
Однако... Деньги вернуть хозяин должен, размер удержания обычно оговаривается в terms & conditions. Если срок остается меньше месяца, то начинаются какие-то штрафные санкции, но это надо лично с ним уточнять. Шуля, вам сейчас нужно действовать в несколько направлений:
1) связываетесь с хозяином и объясняете ему ситуацию с визой: перечисляете, какие доки у вас потребовали и что он может сделать (выслать) в этой ситуации; сразу спросите у него про возврат денег.
2) звоните в Финнэйр - спрашиваете про возможность возврата билетов.
3) звоните Катерине (villasincrete) на мобильник и по русски с ней разговариваете. Объясните ей ситуацию про вашу виллу - спросите, сможет ли она вам помочь и сколько это будет стоить. Катя в этой ситуации обычно высылает в кон-во письмо, что вы едете в один из ее апартаментов, разговаривает с кон-вом по телефону и пр., а вы сами по факту едете, куда вам нужно. По крайней мере так было в прошлые года.
|
Слава Богу, Саша, Вы здесь!
Объясню более подробно. Хозяин наш душка, все сделает и т.п. - мы с ним чуть ли не каждый день теперь созваниваемся. Только что нашел договор на собственность этой виллы на 22 листах  но зато не греческом языке, как такового свид-ва о собств-ности у них нет. Р/с на его имя в Греции, куда мы слали деньги. Сказал, что ему даже не лень будет отправить этот договор на факс в Конс-во, как они того просят 
Но вся проблема в том, что сегодня в Англии выходной, вообще ничего не работает, а завтра хозяин уезжает на 2 недели в Грецию 
В Конс-ве здесь сказали, что им нужно в крайнем случае заверить его подпись, это можно сделать в любом полицейском участке. Петер предлагает и паспорт свой выслать и все, что хотите, несколько раз порывался позвонить в Конс-во, только толку?? В общем, не ранее среды он может через своего адвоката, находящегося в Греции, сделать подверждение этой своей подписи и сразу отправить в Конс-во.
По поводу денег - он сам написал - верну все в полном объеме, если ничего не получится.
В Финнэир пока можно вернуть 80% от цены, но муж билет брал по акции - ему фигу.
Девочки, еще сразу вопрос - если нам все-таки откажусь в визе с соотвветствующей печатью в паспорте (ттт не дай Бог  ), я смогу уехать, напр., на Кипр?
|
Цитировать ·
|