|
|
20.10.2009, 21:12
|
|
Теплолюбивая
|
Так, чай с булкой и кефир - это уже хорошо!  Ты утром дома ее кормишь?
А в остальное время она что делает?Играет?Или сидит и плачет?
Может ей кажется, что ты ей надоела и поэтому отводишь в садик?(бывает такое у детей, думают, что не нужны родителям).
В любом случае, говори ей, что она самая любимая!Что тебе будет приятно, если она нарисует тебе рисунок какой-нить и т.д.
И с воспитателями поговорить, чтобы повнимательнее к ней были
|
|
|
21.10.2009, 23:55
|
|
Старожил
Адрес: Колтуши. Деревня, деревня. Новая:) А сердцем в Кохтла-Ярве...
|
А у нас Алиску бабушка к себе забрала. Сначала на недельку - типа дома посидеть, сопельки подлечить. А теперь каждую неделю ближе к выходным срок переносит - до заморозков инфекций:-). Вот, уже третью неделю у бабушки гостит, я к ней на выходные езжу. С одной стороны мне спокойно - у бабушки лучше чем в саду в 10 раз, да и мне сейчас отдых нужен  ... А с другой - я скучаю по ней очень.....
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз! (с) А на пузе карапуз - важный и слюнявый груз! ( Вторая часть подписи придумана мной 19.01.2010 и является моей интеллектуальной собственностью(с) RySva   )
|
|
|
22.10.2009, 00:05
|
|
Умная Эльза
|
Наша бабушка тоже периодически предлагает ребенка к себе забрать. Точнее, раньше предлагала, теперь, видимо, боится  Боюсь, я была не вполне вежлива, отвечая ей
|
|
|
08.11.2009, 20:05
|
|
с орбиты
|
ау! где все
|
|
08.11.2009, 20:32
|
|
Мега-элита
|
мы все каникулы проболели гриппом!  Сонька одна без Т. Зато я лежала 3 дня пластом с 38,8, головы поднять не могла... жуть! и сегодняшний мой ДР проходит под знаком красного креста - свалился Сёмик с Т.
Соня в садик очень любит ходить. но у нас группа разновозрастная - от 3 лет и до подготовишек. я кажись уже где-то писала... :Р она зачастую занимается с подготовишками на одном уровне. тянется!
хотя после болезней говорит, что дома ей нравится больше - мама под боком!  и первые 2 дня цепляемся за мамину юбку, можем даже по-истерить! потом я посылаю папу её отводить - и наступает ляпота!
|
|
|
08.11.2009, 20:42
|
|
Мега-элита
|
Даша, с Днем рождения!!!
Кристишка тоже приболела. Вчера была рвота и температура сутки держалась на уровне 38,8. Больше ничего особо выразительного. Мы вызвали врача, высадились на больняк. А сегодня уже 36,6, ребенок совершенно здоровый носится по дому. Траванулась, наверное. А мне теперь неделю дома сидеть 
Зато доча научилась читать и сама складвать слова из букв. Прогресс... Ибо для нас буквы очень долгое время оставались терра инкогнита.
|
|
|
08.11.2009, 20:50
|
|
Умная Эльза
|
Даша, с днем рождения!
Мы 2 недели сидели дома, сейчас отправили-таки ребенка на недельку к бабушке долечиваться.
Слова читаем уже год, а вот дальше идет медленнее. Хотя пару предложений прочесть уже может.
|
|
|
08.11.2009, 21:07
|
|
с орбиты
|
Ой, Даша, с днём рождения!!!!!!!!  
Мы вот тоже отсидели дома 3 недели. С трахеитом.
Завтра на работу. Не хочу. У нас конфликт с заведующей из-за моей беременности и этого больничного. Не знаю, как доработаю до декрета. Вот честно, ни сил, ни желания нет вообще никакого
Всем кулачки.@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы не читаем. Пыталась тут заняться этим делом. Но оказалось неблагодарным  Одно радует, Саша САМА(!) от горлвого [р] перешла к нормальному. Теперь автоматизируем. Это наш последний звук.
|
|
09.11.2009, 17:58
|
|
Старожил
|
Даша, с прошедшим днем рождения! Здоровья тебе и твоим деткам!!
И всем-всем кулачки, чтоб держались - не болели @@@@@@@@@@@@@
Кирилл сейчас с бабушкой в пансионате под Лугой. Отпросили из садика, правда бабушка говорит, что подкашливать начал, но у них там врач, он его посмотрел, сказал, что ничего страшного, назначил физиотерапевтические процедуры какие-то. Видимо в бассейне там перекупался. Надеюсь, что справятся.
А мы ждем со дня на день появления на свет его младшего братика. В четверг уже будет 40 недель.
Про чтение. мы только-только начинаем читать слоги и слова из одного или двух повторяющихся слогов. Но и это уже прогресс. Желания заниматься у него не много. Стараемся ловить моменты под настроение.
По звукам, Лен, тоже похвастаюсь. Благодаря логопеду в саду и заданиям, которые она нам на дом выдавала, мы поставили звук Ш, правда по привычке он произносит его неправильно в некоторых словах. Отрабатываем теперь и этот этап. Но успех есть, это уже радует  У нас и с Ж проблема и к Р мы еще не приступали.
|
09.11.2009, 18:24
|
|
Мега-элита
|
Лена, лёгких тебе родов!!! И здоровья тебе и малышику!
Девочки, спасибо большое всем за поздравления!!!
У нас какой-то странный (и в добавок не уловимый) логопед в саду... у Соньки куча звуков ещё ставить надо, всё сюсюкает... а в списке вывешенном мы вроде как не нуждаемся в логопеде.  А вообще у нас тоже достижение - с фоно и песенками мы научились говорить Ж.
|
|
|